BrilliantAuto Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да и кто из нас все лето с северов не вылазит? Пару-тройку вылазок, остальное все здесь, в окрестностях так оно. но эти пару-тройку раз и жалеешь. P.S. лодки у меня вообще нет))) просто таскал неск. раз жестянку на Чусовское-это ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvsh Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Если не мазохизм,так это пошёл в магазин да купил сёмги на уху,и сидишь дома пузо чешишь,ни тебе разбирать ни собирать. Иваныч, а чего ты на машине на рыбалку ездишь? Ходил бы пешком, да с лодкой за плечами, с мотором подмышкой))))))). Все, на флуд съехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 бренд-меркури вроде бы известный.в общем до лета время есть-бум думат Бренд для этих мелких дырчиков - вообще дело второстепенное. Во-первых конструктивно они простецкие, во-вторых - на них не гоняют по 100 км каждые выходные. А про 4-5 сил - это чисто маркетологические дела. На мелких моторах одного объема, но разной мощности бывают только винты разные. Более тяжелый не раскручивается просто и не выдает полной мощности движка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Поменял на "жестянку" - не жалею нисколько. Был момент, когда звали на Чусовское, а я комплект уже продал. Вот, один только раз подумал, эх рано ПВХ-шку продал. Больше таких мыслей не возникало. Да и кто из нас все лето с северов не вылазит? Пару-тройку вылазок, остальное все здесь, в окрестностях. Зато в конце августа, сентябре почти каждый день вечером после работы ездил часа на 2-3 - джиг-троллинг. С ПВХ-шкой точно так не поездишь. Да и бессмысленный спор, каждый свое хвалит, я выбор сделал, никому не навязываю. Поэтому, я тоже першел на жестянку, но в принципе лодка 3 метра и мотор лошади в 3 тоже можно и потролить и веслами на ней не гребсти, расход бенза просто смешой бапк да пара полтарашек. А лодку можно и накаченную на багажнике возить. Деньги будут соберу такой комплект. А глиссирующий режим не очень-то нужен, на Каме на волне вообще бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Иваныч, а чего ты на машине на рыбалку ездишь? Ходил бы пешком, да с лодкой за плечами, с мотором подмышкой))))))). Все, на флуд съехали. Да нет уж,я как нибудь на мафынке сгоняю,просто мазахизмом это не считаю,вот прикуплю ещё потом электро насос,вообще лафа будет,зато привёз лодочку в гараж,и голова не болит,и за базу платить не надо,и главное что мобильно,летом один чёрт куда нибудь рвану,прошедшим по Волге плавал,этим поближе но северней,а может на родину,на Иртыш,кстати до сих пор считаю что для пвхшки 10 сил под 340-360 самое то,15 уже немного по моим меркам перебор,в скорости конечно есть плюс,но по неизвестному водоёму на пвх очково как то гнать под 30-35 км/ч,не дай бог топляк,за нырнёшь не кисло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 вот прикуплю ещё потом электро насос Зачем? шланг лучше сделай чтоб на трубу выхлопную одевать. дёшево и сердито :mrgreen: но по неизвестному водоёму на пвх очково как то гнать под 30-35 км/ч,не дай бог топляк,за нырнёшь не кисло Вова это фигня. мы по Берёзовке там где в верхах выше моста уже - знаешь как шли-на Сарепте, тоха 50 сил. за баранкой кореш. после каждой рюмки добавляет где то 700 оборотов, после 5-й рюмки естественно там уже полный ход, вот когда я вцепился за поручень :dada: там если будешь раз-поймёшь о чём я-топляки через каждые 20-30 метров торчат. речка извилистая ну как сухановка где то, по ширине такая же. такие перформансы даром не проходят, не в тот отворот влетели, приехали в берёзину-рубку порвало чуток, и спиннинг шимановский пополам. ладно кореш голову успел опустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Зачем? шланг лучше сделай чтоб на трубу выхлопную одевать. дёшево и сердито :mrgreen: Не Паша из выхлопной хрень всякая летит,лодка изнутри сгниёт ещё,или разъест её к чертям,уж лучше насосик простенький,которым матрасы накачивают,а ножками потом только добить и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 лодка изнутри сгниёт ещё,или разъест её к чертям нууу. есть риск, да) кто то годами так качает, у кого то швы расходятся..от клеевых составов видать зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Иваныч, ты ж непьющий, тебе-то чего топляков бояться? С другой стороны - неоднократно замечено, что там, где в трезвом виде каждый пенек твой - после хорошей дозы ни одного нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Не Витя алкоголь тут не причём,летом на Яйве пару раз об топляк задевал,что то не айс,лучше на ПВХшке тише плыть,зато целым быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ПВХ - анахронизм уже. РИБ лучше по всем параметрам, кроме цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 ПВХ - анахронизм уже. РИБ лучше по всем параметрам, кроме цены. Главное в слове кроме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Главное в слове кроме Иваныч, мне еще в 2005 говорили, "ямаха за сто с лишним?" и крутили пальцем у виска. сейчас пойди, найди вихря. Так и тут будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Не Паша из выхлопной хрень всякая летит,лодка изнутри сгниёт ещё,или разъест её к чертям,уж лучше насосик простенький,которым матрасы накачивают,а ножками потом только добить и всё. всем здоровья! у меня оч.хор.знакомые использовали маленький баллон используемый газоспасателями на одном из крупных предприятий.Накачивали через редуктор и собирали лодку Ямаран 360 за 5 минут. "Suum cuique " .Трешку накачиваю за 20 минут.Зона доступности ограничена проходимостью моего авто.Могу сплавиться по любой говнотечке.Даже по промканалу-жалко только лодка растворится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ПВХ - анахронизм уже. РИБ лучше по всем параметрам, кроме цены. Гы. РИБы в разобранном виде малотранспортабельны на общеупотребимых авто. В основном их не разбирают и транспортируют на телегах. Поэтому они конкурируют не с ПВХ, а с полностью жёсткими лодками. И в сравнении с ними имеют как преимущества, так и недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ...лодка РИБ... Бляха-муха, классная лодка. Захотелось такую. Кто-то юзал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Автор юзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Гы. РИБы в разобранном виде малотранспортабельны на общеупотребимых авто Почему это? Ничем не отличается от транспортировки обычных ПВХ. А я бы например, учитывая, что вес 3,6м лодки меньше полтинника, вообще б на крыше возил . Автор юзает. Вот покатавшись с Автором я и пришел к такому мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 РИБы в разобранном виде разборный риб - зло. риб должен быть только цельным. имхо. нынче удалось разборный сменить на цельный - доволен субъективно: качество сборки/склейки лодок поднялось прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вот - человек, кушавший устриц, сказал же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вот - человек, кушавший устриц, сказал же. :) Так я не спорю, что цельный должен быть получше))). Дело в том, что даже разборный на порядок лучше чем ПВХ, плюс, я думаю, что в процессе, те недочеты, которые выявились у разборного риба производители устранят. Все таки надо учитывать, что их выпуск начался относительно недавно, и конструкция не до конца отработана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ...зло... Автор, объясни пжлста, почему так считаешь. Цельный РИБ не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Всем здоровья.Вот помню детские стихи(классика): Мамы всякие нужны,мамы всякие важны.(с).Автора сих строк не помню-маленький был:).Иметь в общем нужно и ПВХ и РИБ и жестянку и моторы соответственно им под стать.Либо дружбанов и доступ до этих причиндалов.Ведь разные есть ситуевины: маленькая речуха-доехать тока на вездеходе-сталобыть ПВХ и тяга либо малюсенький моторчик либо пердячим паром:).Если есть более менее приличная дорога +водоем покрупнее-тут уж РИБ +мотор помощнее с Володей -вам и карты в руки.У Автора кстати и авто поспорит со многими "крутыми4*4".ну а Камское море-это каэшно катера и яхты-че тут воду толочь.Мощность мотора ограничивается законом и толщиной кошелька. Мне другое интересно- сколько раз за сезон 2012 года выезжали на полноценную рыбалку либо отдых пользователи металл. лодок с мотором?чисто количество ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Я - раз 10. Но просрат бездарно отпуск - жена на юга утащила. Так бы на пару недель съехал на Каму куда-нить безвозвратно. Не в рыбалке дело, а в свободе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Мне другое интересно- сколько раз за сезон 2012 года выезжали на полноценную рыбалку либо отдых пользователи металл. лодок с мотором?чисто количество ? Кто ж считает то? А вообще, к чему вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.