Basta Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Сейчас идет настоящий бум на мыло ручной работы, и многие занимаются мыловарением дома или покупают в специализированных магазинах. Есть ли увлеченные в Березниках? Давайте делиться достижениями! Моё мыло. С медом и молоком С эфирными маслами лаванды, герани и иланг-иланга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ЗдОрово! Очень неординарная идея. :-k А продавать пробовали? Спрос есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Очень давно хочу попробовать, но пока так и не собралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Сейчас идет настоящий бум на мыло ручной работы, и многие занимаются мыловарением дома или покупают в специализированных магазинах. Есть ли увлеченные в Березниках? Давайте делиться достижениями! В 1989г. когда на мыло были талоны тоже пытался, но пока смотрел "Ералаш", у меня этот "Ералаш" случился на кухне :-k С тех пор я завязал с этим малопривлекательным занятием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Автору темы: если хотите, расскажите историю своего увлечения (а может быть и не только увлечения?) на форме сайта "Самозанятость на практике"по адресу: http://turkmenbushi.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ЗдОрово! Очень неординарная идея. :-k А продавать пробовали? Спрос есть? Идея то не моя (но мне она понравилась :-k ) Продавать пробовала, люди не понимают что это. Спрос есть среди знающих. (Я выставляю его в отделе "Коралл" в магазине "Наш" около "спорт и туризм") Валентинка Карналлит Весеннее настроение (с эфирными маслами апельсина и эвкалипта) Розы Ракушки К дню ВМФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Да, экзотика :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Стараюсь :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Сейчас идет настоящий бум на мыло ручной работы, и многие занимаются мыловарением дома или покупают в специализированных магазинах. Есть ли увлеченные в Березниках? Давайте делиться достижениями! При варке что берется за основу: мыло-основа в брикетах(то, что без красителей и ЭМ), детское или сами выщелачиваете масла каустиком? И еще - где в березниках берете ЭМ и компаунд д/витражного мыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А как были отлиты формы ракушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 При варке что берется за основу: мыло-основа в брикетах(то, что без красителей и ЭМ), детское или сами выщелачиваете масла каустиком? Я переплавляю Основу. С нуля сварить (выщелачивание каустиком) хочу, но собраться не могу. Тоже увлекаетесь? И еще - где в березниках берете ЭМ и компаунд д/витражного мыла? Витражное сделано без форм из компаунда (если Вы по Валентинку говорите). Я не делала по настоящему витражных. Все эм, основа и компаунд заказаны в интернет-магазине. В Березниках ничего подобного не видела. (Аптечные эм не считаю маслами) А как были отлиты формы ракушки? а это как раз компаунд (из него отлиты формы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Классно конечно.Даже самой попробовать захотелось :-k А как оно в плане... ну собственно как мыло? На коже как сказывается? Вообще здорово что появилась такая тема позитивная,хотелось бы чтоб и другие увлеченные творческие люди заводили здесь, в культуре свои топики, делились секретами мастерства ну и красотой своих изделий конечно. Приятно видеть когда человек что то красивое руками сделать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А как оно в плане... ну собственно как мыло? На коже как сказывается? Мыло как мыло :-k . Пена чуть другая - более кремовая, пузырьки маленькие. Мылится лучше в теплой воде. Информация от производитель основы: Произведена только из растительного сырья (кокосовое, пальмовое масла). Состав: общее количество активных веществ (лаурет сульфат натрия, лаурет натрия, лаурет натрия - 13 - карбоксилат) - 31-35% Твердая эмульсионная система с конечной жидко-кристаллической структурой, это - идеальная основа для нового поколения косметических и дружественных коже синдетов с гладким ощущением во время мытья и исключительной кремовой пеной. Сочетает эффективное очищение кожи, приятное ощущение на коже с визуальным эффектом прозрачности и превосходной пеной. База, предназначена для производства прозрачного высококачественного кускового мыла. Применение. Состав горячего плавления, предназначенный для производства прозрачного кускового мыла высокого качества для персонального ухода. Продукт совмещает в себе качества высокой очистки, дарит коже приятные ощущения, обладает высокой способностью пенообразования, прозрачный и приятный на вид. Кусковое мыло, произведенное с использованием данной базы, достаточно прозрачное, обладает хорошими очищающими свойствами, не растрескивается, биологически не разлагается. Еще можно добавки разные положить - жирные масла, эфирные, скрабы разные, мед (как у меня на фотке мыло - там 10% меда)... Вообще здорово что появилась такая тема позитивная,хотелось бы чтоб и другие увлеченные творческие люди заводили здесь, в культуре свои топики, делились секретами мастерства ну и красотой своих изделий конечно. Приятно видеть когда человек что то красивое руками сделать может. Я уже давно хотела тему завести, но не знала где именно. Советовалась с модераторами, они сказали в "Культуре". Но мне она кажется не уместной тут. Предлагаю подобное творчество/художество вынести в отдельную ветку (как "музыка и видео" и " Литературный форум"). И люди потянутся!!! :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А по моему как раз уместно. И заодно способствовать будет популяризации ветки в целом :-k Просто пока вы здесь одна не худо бы еще подобные темы завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 с удовольствием приобрету несколько кусочков "счастья". Магазин "Наш" это где? не слыхала о таком :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Посмотрел фотки, выглядит обалденно! И правда охота попробовать :D Вообще здорово что появилась такая тема позитивная,хотелось бы чтоб и другие увлеченные творческие люди заводили здесь, в культуре свои топики, делились секретами мастерства ну и красотой своих изделий конечно. Приятно видеть когда человек что то красивое руками сделать может. Идея замечательная. Может даже отдельный подфорум про творчество в целом. Хотя наверно да, лучше сюда в Культуру... Вспомнилась мне темка одна, в разделе Интернет почему-то была (а может и сейчас есть), про дизайн и графику. Только жаль быстро затухла. А было интересно посмотреть что делают и как, пообсуждать ньюансы... (а там переругались все...) Это я всё к тому, что поддерживаю! Таких тем очень нехватает! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 с удовольствием приобрету несколько кусочков "счастья". Магазин "Наш" это где? не слыхала о таком :D Магазин "Наш" находится у "Спорт и туризм"а (если смотреть на "СиТ", то слева от него. Там арка, потом магазин "Автоком", потом "Наш" с оранжевой вывеской). В нем отдел "Коралл" - там изделия из натурального камня продаются. Вот в нем. Пока там мыла нет. На следующей неделе будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 А мне всегда жалко использовать такую красоту. До последнего лежит-лежит, любуюсь-любуюсь, пока дочь не отыщет, не расковыряет. Потом уж в ванную отправляется остаток. P.S. Пойду-ка проголосую за вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Спасибо за голос :D Многие покупают мыло (особенно ракушки и розы), чтобы поставить в ванной на полочку для красоты. У меня у самой парочка стоит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Спасибо за голос :lol:Многие покупают мыло (особенно ракушки и розы), чтобы поставить в ванной на полочку для красоты. У меня у самой парочка стоит :lol: На тв в новый конкурс заявитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basta Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 на какой конкурс (и на каком тв?) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IndiWID Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 можно ли было купить у Вас лично? без маржи магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 на какой конкурс (и на каком тв?) ? На Бер-ТВЦ, но возможно конкурс уже прошел. А магазин не так уж и много берёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.