LuISA Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Зачастую и это факт, детей ведут в детский садик больными!
Lunar Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, жаропонижающие дадут и вперед! Если жар не спал, ну тогда уж домой заберут после звонка и почему такое неуважением к собственным детям?, пора организовывть институт материнства, учить любить своих детей и систему оплаты больничных, само государство вгоняет в такие условия мам, на больничном посидишь и получишь фиг да маленько, да еще и нагоняй от работодателя с угрозой уволить, конечно как тут без больных детей в группе! Теперь женщина аки мужик наравне зарабатывает, а то и больше.
Марина Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Защитная реакция на сухой воздух проявляетс не выделениями из носа, а как раз наоборот-слизистая постепенно начинает изменяться и сохнуть, т.е.атрофироваться, а это уже совсем другая история... как раз таки насморк - защитная реакция на излишнюю сухость воздуха, нормальный ответ организма - слизистая оболочка носа выделяет секрет, дабы защитить себя от пересыхания
ASтра Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Да вы что? Дайте ссылку где бы можно было это прочитать! Вы, наверно, ЛОР-врачом работаете, раз у вас такие глубокие познания)))))))))))))))))
Марина Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Да вы что? Дайте ссылку где бы можно было это прочитать! Вы, наверно, ЛОР-врачом работаете, раз у вас такие глубокие познания))))))))))))))))) Доктор Комаровский вам в помощь) Далее от беседы удаляюсь, так спорить с кандидатами и профессорами во всех областях медицины нужным не считаю)
MakOl Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А про кандидата вы угадали... А нам в академии кандидаты и профессора говорили, что термин жесткое дыхание к детям не применяют, т.к. из-за близости дыхательных путей к фонендоскопу дыхание слышится жестким. Отрицать будете?Если будете, то опишите пожалуйста, образования ради, чем у ребенка отличается жесткое дыхание от пуэрильного.
Lynn Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ребята только группе привыкли. а они в новом садике гуляют как оказалось. даже в холод! прихожу вещи сырые. Вожу в сад свою дочку с 1,5 лет. С 1,5-а лет группа не гуляет только в мороз ниже 20 градусов. Не вижу в этом ничего плохого, ровно как и в мокрой одежде. Просто не питаю иллюзий, что мой ребенок на прогулке не залезет во все сугробы, лужи и прочее. Принесите сменную одежду,в том числе трусики-маечки, в чем проблема?
Гость Шубочка Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 что термин жесткое дыхание к детям не применяют, т.к. из-за близости дыхательных путей к фонендоскопу дыхание слышится жестким. Отрицать будете? наш педиатр применяет, и на этом основании и оставила нас дома...в след раз попали к другому врачу, сказала ,что нормально всё...хотя на мой взгляд состояние ребенка за 3 дня не изменилось...я конечно не специалист...
MakOl Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я первый вопрос задал. Впрочем, на Ваш вопрос я ответить не смогу, ибо конкретных людей не помню. Кажется, кто-то с кафедры Ирины Петровны. И еще, вспоминается, на Баумана. А на свой вопрос я ответ получу?
SUNNY Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А на какой кафедре и кто из профессорв говорил про жесткое дыхание у детей? кафедра пропедевтики детских болезней,госпитальной педиатрии- Гаслова ,Щербакова,еще перечислять?
SUNNY Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 тема называется больные дети в группе,а не руководство по пропедевтике детских болезней
MakOl Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А Вы тоже не применяете термин "жесткое дыхание" у детей?вы же педиатр раз педфак заканчивали. АStra, Вы от ответа уходите? На словах объясните, пожалуйста, чем отличается жесткое дыхание у детей до 7 лет от пуэрильного. И я успокоюсь.
MakOl Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Не надо мне устраивать здесь экзамен,смешно. В соседней ветке написали-ЦИРК окончен. Слив защитан. Всем спасибо.
Падме-Лютик)) Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Вожу в сад свою дочку с 1,5 лет. С 1,5-а лет группа не гуляет только в мороз ниже 20 градусов. Не вижу в этом ничего плохого, ровно как и в мокрой одежде. Просто не питаю иллюзий, что мой ребенок на прогулке не залезет во все сугробы, лужи и прочее. Принесите сменную одежду,в том числе трусики-маечки, в чем проблема? дело не в сменке сменка есть. меня кажется уже все раздражает в этом садике. мы всего месяц в него ходим, так как наш садик на ремонте. после месяца нового сада ребенок нахватался ругательств, начал драться плачет по вечерам, после молодой воспитательницы, а еще мы писаться ночью стали. а еще эти прогулки....накипело просто....
AMANDA Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, что с нами творится, на прошлой неделе пошли в сад, после долгого больничного, недели не отходили, свалились с тепературой, да с такой темературой, которую уже 3 сутки победить не можем, кашель жуткий, сопли. А между тем, когда мы пришли первый день в сад, было 12 человек, на второй уже 5 и все 5 были с кашлем таким же , какой у нас сейчас, а один ребенок просто был весь опухший, видимо уже была температура. Ну неужели родителям не жалко своего малыша, которого носили под сердцем 9 месяцев и в которого вкладываются все силы, неужели работа с работодалелями дороже, а сколько денег тратится на лекарства, а как страдает организм малышей от всех этих лекарств. Ну может быть всеже, чувство разума включится у некоторых мама и они не поведут сегодня, заврта, послезавтра ребенка с явными признаками болезни!!!
Мармеладка Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, что с нами творится, на прошлой неделе пошли в сад, после долгого больничного, недели не отходили, свалились с тепературой, да с такой темературой, которую уже 3 сутки победить не можем, кашель жуткий, сопли. А между тем, когда мы пришли первый день в сад, было 12 человек, на второй уже 5 и все 5 были с кашлем таким же , какой у нас сейчас, а один ребенок просто был весь опухший, видимо уже была температура. Ну неужели родителям не жалко своего малыша, которого носили под сердцем 9 месяцев и в которого вкладываются все силы, неужели работа с работодалелями дороже, а сколько денег тратится на лекарства, а как страдает организм малышей от всех этих лекарств. Ну может быть всеже, чувство разума включится у некоторых мама и они не поведут сегодня, заврта, послезавтра ребенка с явными признаками болезни!!! полностью поддерживаю....работодатель побеждает 3 недели отсидели на больничном, через 8 дней снова ушли на него привела в группу здорового, тут же ведут детей с кашлем и насморком....видимо, не жалко своих чадушек
AMANDA Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Работодатели шантажируют увольнение, може у кого-то нет выбора, но ведь если человек работает, то можно пригласить няню или ответственного родственника посидеть с малышом. Мы рожаем не для того чтоб губить детей.
Наташа77 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У меня есть одна знакомая, ходим вместе в одну группу. Постоянно - то у ребенка понос, то всю ночь его рвет, напичкает его всевозможными таблетками и тащит такого больного в садик, видимо не жалко ни сколечки, то же самое с соплями и кашлем. Мы так же ходим по 2-3 недели, а то и 4 дня сходим после больничного и снова на б/л идем. Я даже при небольшом насморке стараюсь уже не водить в д/с т.к. сразу после насморка начинается отит. И ничего сижу на больничном. Работаю у частника и никто еще не уволил. На каком основании - дети маленькие. Так что девочки берите больничные, лечите своих деток. Никто на работе памятник не поставит, а здоровье детей дороже.
SUNNY Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Подниму тему(((ну как можно водить больных детей в группу? Не жалко своего ребенка,когда нос вообще не дышит и кашель? Девочки, что с нами творится, на прошлой неделе пошли в сад, после долгого больничного, недели не отходили, свалились с тепературой, да с такой темературой, которую уже 3 сутки победить не можем, кашель жуткий, сопли. А между тем, когда мы пришли первый день в сад, было 12 человек, на второй уже 5 и все 5 были с кашлем таким же , какой у нас сейчас, а один ребенок просто был весь опухший, видимо уже была температура. Ну неужели родителям не жалко своего малыша, которого носили под сердцем 9 месяцев и в которого вкладываются все силы, неужели работа с работодалелями дороже, а сколько денег тратится на лекарства, а как страдает организм малышей от всех этих лекарств. Ну может быть всеже, чувство разума включится у некоторых мама и они не поведут сегодня, заврта, послезавтра ребенка с явными признаками болезни!!! не включится(((((некоторые считают,что кашель инасморк без повышения температуры-это не болезнь
ЕленаГ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Подниму тему(((ну как можно водить больных детей в группу? Не жалко своего ребенка,когда нос вообще не дышит и кашель? не включится(((((некоторые считают,что кашель инасморк без повышения температуры-это не болезнь То же не понимаю, как мамочкам не жалко своих детишек... Сопли у малыша рекой бегут, мамочка платком вытерла... Ребенок кашлем захлёбывается, мамочка по спинке постучала... Сопельки вытерла, по спинке постучала и... на работу пошла... А ребёночек заходит в группу и у него опять сопли, кашель... А там здоровые ребятки, которые недавно вылечились... И так по кругу... Вот и приходится сидеть на больничных очень часто, потому что я люблю своего ребёнка, берегу его здоровье. И потому что есть мамочки, которым не жалко своих детей, и которым очень нужно на работу... P.S. А тем временем смотришь и няня приболела...
мария-1981 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня ребёнок 6,5 лет кашляет и насморк. Оставила пока дома. На 2 дня отпросила. Температуры у него нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет с дочкой, ей 8 мес. Могут ли папе дать больничный с сыном, если у сына нет температуры?
Лёлечка Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 У меня ребёнок 6,5 лет кашляет и насморк. Оставила пока дома. На 2 дня отпросила. Температуры у него нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет с дочкой, ей 8 мес. Могут ли папе дать больничный с сыном, если у сына нет температуры? Конечно могут, мы в этом году 2 раза болели без температуры.
abia Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 а нас из-за ремонта в другой сад перевели, ребята только группе привыкли. а они в новом садике гуляют как оказалось. даже в холод! прихожу вещи сырые. неделю отходили - сначала понос потом температура. на больничном продержала сколько смогла. ужас А нам, наоборот, нравится, что гуляют... мы стараемся гулять (когда болеем) и с температурой (до разумных пределов), ребенок должен дышать свежим воздухом каждый день: Вы просто не представляете, как воздух в квартире отличается от воздуха на улице - по содержанию кислорода, количеству бактерий, влажности, содержанию СО2... странно, что современные мамы очень беспокоятся по поводу здорового питания ребенка, а по поводу здорового дыхания (с которым в организм поступает гораздо больше веществ, как вредных, так и полезных) совсем не задумываются... а поноса от холода не бывает...
Тимон Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 У меня ребёнок 6,5 лет кашляет и насморк. Оставила пока дома. На 2 дня отпросила. Температуры у него нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет с дочкой, ей 8 мес. Могут ли папе дать больничный с сыном, если у сына нет температуры? Мне давали больничный, это от врача зависит в большей мере. Буквально две недели назад, высадили младшего на больничный, через неделю средняя с кашлем мучатся стала. Привели и ее на прием, температуры не было, но е на больничный высадили. Лечимся сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.