Перейти к содержанию

больные дети в группе

МАРИНА  89

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да, жаропонижающие дадут и вперед! Если жар не спал, ну тогда уж домой заберут после звонка и почему такое неуважением к собственным детям?, пора организовывть институт материнства, учить любить своих детей и систему оплаты больничных, само государство вгоняет в такие условия мам, на больничном посидишь и получишь фиг да маленько, да еще и нагоняй от работодателя с угрозой уволить, конечно как тут без больных детей в группе! Теперь женщина аки мужик наравне зарабатывает, а то и больше.

Опубликовано
Защитная реакция на сухой воздух проявляетс не выделениями из носа, а как раз наоборот-слизистая постепенно начинает изменяться и сохнуть, т.е.атрофироваться, а это уже совсем другая история...

как раз таки насморк - защитная реакция на излишнюю сухость воздуха, нормальный ответ организма - слизистая оболочка носа выделяет секрет, дабы защитить себя от пересыхания

Опубликовано

Да вы что? Дайте ссылку где бы можно было это прочитать! Вы, наверно, ЛОР-врачом работаете, раз у вас такие глубокие познания)))))))))))))))))

Опубликовано

Да вы что? Дайте ссылку где бы можно было это прочитать! Вы, наверно, ЛОР-врачом работаете, раз у вас такие глубокие познания)))))))))))))))))

Доктор Комаровский вам в помощь)

Далее от беседы удаляюсь, так спорить с кандидатами и профессорами во всех областях медицины нужным не считаю)

Опубликовано

А про кандидата вы угадали...

А нам в академии кандидаты и профессора говорили, что термин жесткое дыхание к детям не применяют, т.к. из-за близости дыхательных путей к фонендоскопу дыхание слышится жестким. Отрицать будете?

Если будете, то опишите пожалуйста, образования ради, чем у ребенка отличается жесткое дыхание от пуэрильного.

Опубликовано

ребята только группе привыкли. а они в новом садике гуляют как оказалось. даже в холод! прихожу вещи сырые.

Вожу в сад свою дочку с 1,5 лет. С 1,5-а лет группа не гуляет только в мороз ниже 20 градусов. Не вижу в этом ничего плохого, ровно как и в мокрой одежде. Просто не питаю иллюзий, что мой ребенок на прогулке не залезет во все сугробы, лужи и прочее. Принесите сменную одежду,в том числе трусики-маечки, в чем проблема?

Опубликовано

что термин жесткое дыхание к детям не применяют, т.к. из-за близости дыхательных путей к фонендоскопу дыхание слышится жестким. Отрицать будете?

наш педиатр применяет, и на этом основании и оставила нас дома...в след раз попали к другому врачу, сказала ,что нормально всё...хотя на мой взгляд состояние ребенка за 3 дня не изменилось...я конечно не специалист...
Опубликовано

Я первый вопрос задал. Впрочем, на Ваш вопрос я ответить не смогу, ибо конкретных людей не помню. Кажется, кто-то с кафедры Ирины Петровны. И еще, вспоминается, на Баумана. А на свой вопрос я ответ получу?

Опубликовано

А на какой кафедре и кто из профессорв говорил про жесткое дыхание у детей?

кафедра пропедевтики детских болезней,госпитальной педиатрии- Гаслова ,Щербакова,еще перечислять?
Опубликовано

А Вы тоже не применяете термин "жесткое дыхание" у детей?вы же педиатр раз педфак заканчивали.

АStra, Вы от ответа уходите? На словах объясните, пожалуйста, чем отличается жесткое дыхание у детей до 7 лет от пуэрильного. И я успокоюсь.

Опубликовано

Не надо мне устраивать здесь экзамен,смешно. В соседней ветке написали-ЦИРК окончен.

Слив защитан. Всем спасибо.
Опубликовано

Вожу в сад свою дочку с 1,5 лет. С 1,5-а лет группа не гуляет только в мороз ниже 20 градусов. Не вижу в этом ничего плохого, ровно как и в мокрой одежде. Просто не питаю иллюзий, что мой ребенок на прогулке не залезет во все сугробы, лужи и прочее. Принесите сменную одежду,в том числе трусики-маечки, в чем проблема?

дело не в сменке сменка есть. меня кажется уже все раздражает в этом садике. мы всего месяц в него ходим, так как наш садик на ремонте. после месяца нового сада ребенок нахватался ругательств, начал драться плачет по вечерам, после молодой воспитательницы, а еще мы писаться ночью стали. а еще эти прогулки....накипело просто....

Опубликовано

Девочки, что с нами творится, на прошлой неделе пошли в сад, после долгого больничного, недели не отходили, свалились с тепературой, да с такой темературой, которую уже 3 сутки победить не можем, кашель жуткий, сопли. А между тем, когда мы пришли первый день в сад, было 12 человек, на второй уже 5 и все 5 были с кашлем таким же , какой у нас сейчас, а один ребенок просто был весь опухший, видимо уже была температура. Ну неужели родителям не жалко своего малыша, которого носили под сердцем 9 месяцев и в которого вкладываются все силы, неужели работа с работодалелями дороже, а сколько денег тратится на лекарства, а как страдает организм малышей от всех этих лекарств. Ну может быть всеже, чувство разума включится у некоторых мама и они не поведут сегодня, заврта, послезавтра ребенка с явными признаками болезни!!!

Опубликовано

Девочки, что с нами творится, на прошлой неделе пошли в сад, после долгого больничного, недели не отходили, свалились с тепературой, да с такой темературой, которую уже 3 сутки победить не можем, кашель жуткий, сопли. А между тем, когда мы пришли первый день в сад, было 12 человек, на второй уже 5 и все 5 были с кашлем таким же , какой у нас сейчас, а один ребенок просто был весь опухший, видимо уже была температура. Ну неужели родителям не жалко своего малыша, которого носили под сердцем 9 месяцев и в которого вкладываются все силы, неужели работа с работодалелями дороже, а сколько денег тратится на лекарства, а как страдает организм малышей от всех этих лекарств. Ну может быть всеже, чувство разума включится у некоторых мама и они не поведут сегодня, заврта, послезавтра ребенка с явными признаками болезни!!!

полностью поддерживаю....работодатель побеждает

3 недели отсидели на больничном, через 8 дней снова ушли на него

привела в группу здорового, тут же ведут детей с кашлем и насморком....видимо, не жалко своих чадушек

Опубликовано

Работодатели шантажируют увольнение, може у кого-то нет выбора, но ведь если человек работает, то можно пригласить няню или ответственного родственника посидеть с малышом. Мы рожаем не для того чтоб губить детей.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня есть одна знакомая, ходим вместе в одну группу. Постоянно - то у ребенка понос, то всю ночь его рвет, напичкает его всевозможными таблетками и тащит такого больного в садик, видимо не жалко ни сколечки, то же самое с соплями и кашлем. Мы так же ходим по 2-3 недели, а то и 4 дня сходим после больничного и снова на б/л идем. Я даже при небольшом насморке стараюсь уже не водить в д/с т.к. сразу после насморка начинается отит. И ничего сижу на больничном. Работаю у частника и никто еще не уволил. На каком основании - дети маленькие. Так что девочки берите больничные, лечите своих деток. Никто на работе памятник не поставит, а здоровье детей дороже.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему(((ну как можно водить больных детей в группу? Не жалко своего ребенка,когда нос вообще не дышит и кашель?

не включится(((((некоторые считают,что кашель инасморк без повышения температуры-это не болезнь :eu:
Опубликовано

Подниму тему(((ну как можно водить больных детей в группу? Не жалко своего ребенка,когда нос вообще не дышит и кашель?

не включится(((((некоторые считают,что кашель инасморк без повышения температуры-это не болезнь :eu:

То же не понимаю, как мамочкам не жалко своих детишек... Сопли у малыша рекой бегут, мамочка платком вытерла... Ребенок кашлем захлёбывается, мамочка по спинке постучала... Сопельки вытерла, по спинке постучала и... на работу пошла... А ребёночек заходит в группу и у него опять сопли, кашель... А там здоровые ребятки, которые недавно вылечились... И так по кругу... Вот и приходится сидеть на больничных очень часто, потому что я люблю своего ребёнка, берегу его здоровье. И потому что есть мамочки, которым не жалко своих детей, и которым очень нужно на работу...

P.S. А тем временем смотришь и няня приболела...

Опубликовано

У меня ребёнок 6,5 лет кашляет и насморк. Оставила пока дома. На 2 дня отпросила. Температуры у него нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет с дочкой, ей 8 мес. Могут ли папе дать больничный с сыном, если у сына нет температуры?

Опубликовано

У меня ребёнок 6,5 лет кашляет и насморк. Оставила пока дома. На 2 дня отпросила. Температуры у него нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет с дочкой, ей 8 мес. Могут ли папе дать больничный с сыном, если у сына нет температуры?

Конечно могут, мы в этом году 2 раза болели без температуры.

Опубликовано

а нас из-за ремонта в другой сад перевели, ребята только группе привыкли. а они в новом садике гуляют как оказалось. даже в холод! прихожу вещи сырые. неделю отходили - сначала понос потом температура. на больничном продержала сколько смогла. ужас

А нам, наоборот, нравится, что гуляют... мы стараемся гулять (когда болеем) и с температурой (до разумных пределов), ребенок должен дышать свежим воздухом каждый день: Вы просто не представляете, как воздух в квартире отличается от воздуха на улице - по содержанию кислорода, количеству бактерий, влажности, содержанию СО2... странно, что современные мамы очень беспокоятся по поводу здорового питания ребенка, а по поводу здорового дыхания (с которым в организм поступает гораздо больше веществ, как вредных, так и полезных) совсем не задумываются... а поноса от холода не бывает...

Опубликовано

Мне давали больничный, это от врача зависит в большей мере. Буквально две недели назад, высадили младшего на больничный, через неделю средняя с кашлем мучатся стала. Привели и ее на прием, температуры не было, но е на больничный высадили. Лечимся сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...