Марина Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Интересно, а почему именно Курочка Ряба ? Да, согласна, что читать надо то, что вызывает у ребёнка положительные эмоции. Ребёнка тут не обманешь! А аудиокниги со сказками никто не практиковал ? Да фиг их знает почему именно эта! В моем детстве пластинки со сказками были!!! Отличная вещь была! Мне помню нравилось (а я себя с 1,5 лет помню)! Я скачивала МР3 со старых пластинок, слушать не пожелал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Интересно, а почему именно Курочка Ряба ? Да, согласна, что читать надо то, что вызывает у ребёнка положительные эмоции. Ребёнка тут не обманешь! А аудиокниги со сказками никто не практиковал ? У маленького ребёнка наглядно-образное восприятие, поэтому просто слушать неинтересно, нужно сопровождать иллюстрациями , а ещё лучше теаром - показом (пальчиковый театр, куклы перчатки и т.п.) а " курочку Рябу" считаю тупой сказкой и нелогичной.... сначала яйцо дед с бабой колотили по очереди в надежде разбить, а как мышка его разбила, так они рыдать давать...прям сказка про эгоцентриков..., обидно что не они расколошматили, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Интересно, а почему именно Курочка Ряба ? Да, согласна, что читать надо то, что вызывает у ребёнка положительные эмоции. Ребёнка тут не обманешь! А аудиокниги со сказками никто не практиковал ? Мы практикуем.Слушает с интересом.В основном-играет и слушает.Ещё малышу нравится мультфильм "Дельфинёнок",он без слов,там одни эмоции и мимика,малышу всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юйка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Понятно, мнений много. Главное вообще что-то читать, чтобы ребёночек слушал, а если нет, то значит не заинтересовало .... НЕ то ... Аудио тоже интересный вариант... ТОлько диктора с подходящим голосом, сказочным ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 а я тут недавно наткнулась на свою старую книжку про волшебника изумрудного города, там все истории собраны так вот зачитываемся :roll: и мелкий с удовольствием слушает, и старший слушает, и у самой ностальгия - всё-таки мировая книженция:dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Я скачала из интернета "Детские сказки с пластинок 1969-1982" . Включаю своим - нравится. А вообще читаем много всего, интересы у моих чад меняются. Недавно тоже читали "Волшебник Изумрудного города", а потом еще по "Теленяне" мультик этот прошел. Вообще замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 У меня сынок тоже любит когда ему читают, сам всегда выбирает что ему прочитать, и без сказки на ночь как наказание, попробуй не прочитай, у нас как закон уже это... Буквы все знает, иногда конечно забывает или путает, но в основном знает. Пробовала в 4,5 учится слога читать, не понял ни чего, я настаивать не стала, значит еще не время, решила отложить вот с сентября начну опять пробовать, посмотрим что выйдет. А вообще нам 5, 3 будет в сентябре хочу нанять учительницу, что б она с ним занималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.