неРусская Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Понятно, что не заложено. Но на что нам администрация и депутаты в таком разе? Они, когда эту хренову программу писали-принимали с будущими переселенцами советовались? Нет. Так что пусть сейчас ищут пути выхода. Потому что, если хоть один человек будет против, то весь дом не переселят на погост - правильно? Правильно. Не оставят же они вас доживать в этих опасных домах))) Они просто ОБЯЗАНЫ будут решать возникающие проблемы. Так что это не вы заложники ситуации. А они. Просто пока еще не понимают (или не хотят понимать). Пусть создают согласительную комиссию, пусть напрягают своих депутатов в ЗС, ГосДуме, пусть проводят публичные слушания, если своих идей не хватает. Пусть ищут выход - они за это зарплату имеют. Телефон юриста Пермской Гражданской Палаты (с ПГП поговорили, они готовы консультировать по телефону по этой теме): 7 (342) 233-40-63 Максимов Сергей Владимирович. Но это не горячая линия, не всегда у телефона человек. Просто имейте в виду, когда звонить будете. Но о том, что звонки из Березников по этой теме будут, его уже предупредили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Мысли навеяны последними событиями - уходом Мотовилова: И как теперь переселенцам верить в слова и убеждения главы города, который покидает город?.. :lol: А с другой стороны - вот пусть теперь попробует в своей Москве не добыть денег на выкуп жилья! :) Так что уважаемые переселенцы могут (и даже обязаны) потребовать от наших чиновников, чтобы указали Мотовилову заняться решением этой проблемы на федеральном уровне - пусть ищет деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Мысли навеяны последними событиями - уходом Мотовилова: И как теперь переселенцам верить в слова и убеждения главы города, который покидает город?.. :lol: А с другой стороны - вот пусть теперь попробует в своей Москве не добыть денег на выкуп жилья! :) Так что уважаемые переселенцы могут (и даже обязаны) потребовать от наших чиновников, чтобы указали Мотовилову заняться решением этой проблемы на федеральном уровне - пусть ищет деньги! Чуть чуть другое но тоже в тему! Один мужчина на встрече сказал на статью в газете,по моему пермские новости от 30 октября,где на вопросы по расселению ветхих домов отвечала женщина из свиты Черкунова,дак вот он сказал что там говорилось о любом виде компенсации,квартиры,деньги... На что Лебедев сказал вот они сказали,пусть и ищут,пусть и делают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ну, это понятно, что Лебедев так сказал. Тётка-то в самом деле по закону разъясняла. А то, что ГА не хочет делать по закону, а хочет так, как удобнее - не вопрос. Но сейчас действительно, ситуёвина переменилась интересным образом. Если что - организуем поезд переселенцев в Москву, к Андрею Владимировичу, там сесть возле его новой квартиры (нового места работы) и домогаться, чтобы решал все вопросы, как ему губернатор рекомендовал. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 На первой встрече о продаже и вообще использования под строительство участка земли разговора не шло,так как на этой встрече были непосредственно жители этого района,первая городская поликлиника,и телевидение,да и народа много! Зато на второй Лебедев имел неосторожность проговориться,правда в точности слова не передам,смысл был в том что земля будет использоваться под коммерческое строительство!:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 на второй Лебедев имел неосторожность проговориться,правда в точности слова не передам,смысл был в том что земля будет использоваться под коммерческое строительство!:lol: Если не в точности, то отопрётся. А вообще, это было сказано до отставки Мотовилова. Сейчас вообще многое может измениться. Но может и не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Мысли навеяны последними событиями - уходом Мотовилова: И как теперь переселенцам верить в слова и убеждения главы города, который покидает город?.. :lol: А с другой стороны - вот пусть теперь попробует в своей Москве не добыть денег на выкуп жилья! :) Так что уважаемые переселенцы могут (и даже обязаны) потребовать от наших чиновников, чтобы указали Мотовилову заняться решением этой проблемы на федеральном уровне - пусть ищет деньги! Ваши бы слова да Богу в уши. :) Уедет и забудет, что есть такой город Березники... :) Забудет, как страшный сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 а кто будет после мотовилова то такой же разгильдяй чтоли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ну вот и ответ из прокуратуры края. Кой-какая подвижка я считаю. Наконец-то хотя бы правильно и официально определили чего не хватает в результатах проверки прокуратуры городской. Капля камень точит. Конечно подожду дополнительных официальных сведений, а там и в генеральную можно, есличо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 про 16-этажный жилой дом не очень понял :lol: А так правильные замечания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 про 16-этажный жилой дом не очень понял :lol: Это прокурорские попутали. :) 16 3-этажных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Интересно, а в какие сроки должна быть проведена дополнительная проверка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот нашла кое-что интересное,наверное может пригодиться. Почитайте http://www.bs-sochi.ru/node/611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 а этот жилой комплекс будет расстраиваться дальше или на этом прекратится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно,как они там эту карту соотносили,вот бы узнать. А то, сомнения меня берут... Блин. Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А когда планируется заселение людей? И есть ли желание у этих людей туда заселяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Господа! Никому нечего добавить, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Могу добавить одно. Кто туда поедет все же, не селитесь на последнии этажи. Из практики - самый первый дом у пруда,построенный кудесником, номер не помню ( угол тельмана и к.маркса ) последний этаж мансардный. Крыша бежала и промерзала. На стенах был иней на штукатурке, можно было пеноблоки посчитать по инею на швах. Этажом ниже - тепло. Дом новый за мерией, угловой подъезд последний этаж, в недавнии морозы в квартирах было 13 градусов, и иней в углу между потолком и стеной, текла крыша летом. Дом по пятилетки 24а. Четырех этажный и 12 ти квартирный. Дибильная планировка - общая площадь 350 м2, а жилая в районе 150-200 м2. Ну это ладно. Крыша текла, последний этаж промерзал, дибильная разводка отопления. В добавок когда дом перевели на индивидуальное газовое отопление, фирма впарила котлы в натяг по мощности и получилось, если работает отопление, то не хватает гор. воды. Пишу не с чьих то слов ,а мною лично виденное Вообщем не умеют строить и не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня вопрос возник: а квартиру в этом комплексе купить (не получить, как вынужденный переселенец) можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня вопрос возник: а квартиру в этом комплексе купить (не получить, как вынужденный переселенец) можно? Это реальное желание или просто нужен теоретический ответ? Если написано, что построено для ВСЕХ жителей ветхих домов, то соответственно, при наличии в этих ветхих домах муниципального и приватизированного жилья статус новых жилищ должен остаться для хозяев прежним. :) А потому они должны иметь право продавать и менять эти квартиры, даже не заезжая в них, по своему усмотрению, после получения права на неё. Тут надо просто попасть в нужный момент и купить её или обменять. Я именно так в далеком 1992 году въехал в новую квартиру, которую чел получил, но тут же обменял. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Это реальное желание или просто нужен теоретический ответ?Если написано, что построено для ВСЕХ жителей ветхих домов, то соответственно, при наличии в этих ветхих домах муниципального и приватизированного жилья статус новых жилищ должен остаться для хозяев прежним. :) А потому они должны иметь право продавать и менять эти квартиры, даже не заезжая в них, по своему усмотрению, после получения права на неё. Тут надо просто попасть в нужный момент и купить её или обменять. Я именно так в далеком 1992 году въехал в новую квартиру, которую чел получил, но тут же обменял. :dada: Сугубо прикладной интерес: хочу купить "трёшку" в городе с хорошим соотношением "цена/качество", изучаю рынок. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Сугубо прикладной интерес: хочу купить "трёшку" в городе с хорошим соотношением "цена/качество", изучаю рынок. Спасибо за совет. А я, было, испугался за состояние психического здоровья - Извиняюсь... :dada: Приличное качество и малые проблемы - это кирпичные дома постройки 1990-1997 (позже мало строили, а сейчас новомодные материалы пошли). Коммуникации пока на уровне, перепланировка возможна. Панель не люблю, потому про неё ничего не буду... Все эти 3-5-этажные быстровозводимые вигвамы, яранги и юрты не внушают доверия. Но на вкус и цвет товарищей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я продаю! :dada::):):):roll:Правда не знаю в каком доме!:lol::):(:):D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guide Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я продаю! :dada::):):):roll:Правда не знаю в каком доме!:lol::):(:):D Нет желания жить фактически у погоста? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Живых надо бояться, а не мёртвых. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.