Перейти к содержанию

Жилой комплекс "У погоста"

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Понятно, что не заложено. Но на что нам администрация и депутаты в таком разе? Они, когда эту хренову программу писали-принимали с будущими переселенцами советовались? Нет. Так что пусть сейчас ищут пути выхода. Потому что, если хоть один человек будет против, то весь дом не переселят на погост - правильно? Правильно. Не оставят же они вас доживать в этих опасных домах))) Они просто ОБЯЗАНЫ будут решать возникающие проблемы. Так что это не вы заложники ситуации. А они. Просто пока еще не понимают (или не хотят понимать).

Пусть создают согласительную комиссию, пусть напрягают своих депутатов в ЗС, ГосДуме, пусть проводят публичные слушания, если своих идей не хватает. Пусть ищут выход - они за это зарплату имеют.

Телефон юриста Пермской Гражданской Палаты (с ПГП поговорили, они готовы консультировать по телефону по этой теме):

7 (342) 233-40-63

Максимов Сергей Владимирович.

Но это не горячая линия, не всегда у телефона человек. Просто имейте в виду, когда звонить будете. Но о том, что звонки из Березников по этой теме будут, его уже предупредили.

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мысли навеяны последними событиями - уходом Мотовилова:

И как теперь переселенцам верить в слова и убеждения главы города, который покидает город?.. :lol:

А с другой стороны - вот пусть теперь попробует в своей Москве не добыть денег на выкуп жилья! :) Так что уважаемые переселенцы могут (и даже обязаны) потребовать от наших чиновников, чтобы указали Мотовилову заняться решением этой проблемы на федеральном уровне - пусть ищет деньги!

И как теперь переселенцам верить в слова и убеждения главы города, который покидает город?.. :lol:

А с другой стороны - вот пусть теперь попробует в своей Москве не добыть денег на выкуп жилья! :) Так что уважаемые переселенцы могут (и даже обязаны) потребовать от наших чиновников, чтобы указали Мотовилову заняться решением этой проблемы на федеральном уровне - пусть ищет деньги!

Чуть чуть другое но тоже в тему! Один мужчина на встрече сказал на статью в газете,по моему пермские новости от 30 октября,где на вопросы по расселению ветхих домов отвечала женщина из свиты Черкунова,дак вот он сказал что там говорилось о любом виде компенсации,квартиры,деньги... На что Лебедев сказал вот они сказали,пусть и ищут,пусть и делают!

Ну, это понятно, что Лебедев так сказал. Тётка-то в самом деле по закону разъясняла. А то, что ГА не хочет делать по закону, а хочет так, как удобнее - не вопрос. Но сейчас действительно, ситуёвина переменилась интересным образом. Если что - организуем поезд переселенцев в Москву, к Андрею Владимировичу, там сесть возле его новой квартиры (нового места работы) и домогаться, чтобы решал все вопросы, как ему губернатор рекомендовал. :lol:

На первой встрече о продаже и вообще использования под строительство участка земли разговора не шло,так как на этой встрече были непосредственно жители этого района,первая городская поликлиника,и телевидение,да и народа много! Зато на второй Лебедев имел неосторожность проговориться,правда в точности слова не передам,смысл был в том что земля будет использоваться под коммерческое строительство!:lol:

на второй Лебедев имел неосторожность проговориться,правда в точности слова не передам,смысл был в том что земля будет использоваться под коммерческое строительство!:lol:

Если не в точности, то отопрётся. А вообще, это было сказано до отставки Мотовилова. Сейчас вообще многое может измениться. Но может и не.

Ваши бы слова да Богу в уши. :) Уедет и забудет, что есть такой город Березники... :) Забудет, как страшный сон.

Ну вот и ответ из прокуратуры края. Кой-какая подвижка я считаю. Наконец-то хотя бы правильно и официально определили чего не хватает в результатах проверки прокуратуры городской.

post-343-1260122540_thumb.jpg

Капля камень точит. Конечно подожду дополнительных официальных сведений, а там и в генеральную можно, есличо.

• 2 недели спустя...

Вот нашла кое-что интересное,наверное может пригодиться. Почитайте http://www.bs-sochi.ru/node/611

Интересно,как они там эту карту соотносили,вот бы узнать.

А то, сомнения меня берут...

Блин. Не верю!

Могу добавить одно. Кто туда поедет все же, не селитесь на последнии этажи. Из практики - самый первый дом у пруда,построенный кудесником, номер не помню ( угол тельмана и к.маркса ) последний этаж мансардный. Крыша бежала и промерзала. На стенах был иней на штукатурке, можно было пеноблоки посчитать по инею на швах. Этажом ниже - тепло. Дом новый за мерией, угловой подъезд последний этаж, в недавнии морозы в квартирах было 13 градусов, и иней в углу между потолком и стеной, текла крыша летом. Дом по пятилетки 24а. Четырех этажный и 12 ти квартирный. Дибильная планировка - общая площадь 350 м2, а жилая в районе 150-200 м2. Ну это ладно. Крыша текла, последний этаж промерзал, дибильная разводка отопления. В добавок когда дом перевели на индивидуальное газовое отопление, фирма впарила котлы в натяг по мощности и получилось, если работает отопление, то не хватает гор. воды. Пишу не с чьих то слов ,а мною лично виденное Вообщем не умеют строить и не хотят.

У меня вопрос возник: а квартиру в этом комплексе купить (не получить, как вынужденный переселенец) можно?

У меня вопрос возник: а квартиру в этом комплексе купить (не получить, как вынужденный переселенец) можно?

Это реальное желание или просто нужен теоретический ответ?

Если написано, что построено для ВСЕХ жителей ветхих домов, то соответственно, при наличии в этих ветхих домах муниципального и приватизированного жилья статус новых жилищ должен остаться для хозяев прежним. :) А потому они должны иметь право продавать и менять эти квартиры, даже не заезжая в них, по своему усмотрению, после получения права на неё. Тут надо просто попасть в нужный момент и купить её или обменять. Я именно так в далеком 1992 году въехал в новую квартиру, которую чел получил, но тут же обменял. :dada:

Это реальное желание или просто нужен теоретический ответ?

Если написано, что построено для ВСЕХ жителей ветхих домов, то соответственно, при наличии в этих ветхих домах муниципального и приватизированного жилья статус новых жилищ должен остаться для хозяев прежним. :) А потому они должны иметь право продавать и менять эти квартиры, даже не заезжая в них, по своему усмотрению, после получения права на неё. Тут надо просто попасть в нужный момент и купить её или обменять. Я именно так в далеком 1992 году въехал в новую квартиру, которую чел получил, но тут же обменял. :dada:

Сугубо прикладной интерес: хочу купить "трёшку" в городе с хорошим соотношением "цена/качество", изучаю рынок. Спасибо за совет.

Сугубо прикладной интерес: хочу купить "трёшку" в городе с хорошим соотношением "цена/качество", изучаю рынок. Спасибо за совет.

А я, было, испугался за состояние психического здоровья - Извиняюсь... :dada: Приличное качество и малые проблемы - это кирпичные дома постройки 1990-1997 (позже мало строили, а сейчас новомодные материалы пошли). Коммуникации пока на уровне, перепланировка возможна. Панель не люблю, потому про неё ничего не буду... Все эти 3-5-этажные быстровозводимые вигвамы, яранги и юрты не внушают доверия. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Я продаю! :dada::):):):roll:Правда не знаю в каком доме!:lol::):(:):D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...