Глафира Андреевна Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Читаю Глафиру в подлиннике и прихожу к выводу, что осеннее обострение у психов ещё не кончилось... 1. ... Про сокращения на производствах ничего не слышала? Про сокращения зарплат? Про перспективы развития нынешнего кризиса? Граждане, приобретающие дорогое жилье, на долгие годы попадают под кредитный пресс.... ... Заработав много денег, у человека появится желание их потратить, но не здесь. ... 2. ...И под Москвой максимум, что есть - карст и подземные ходы царя Гороха. 3. Давай не слова - снесли то, снесли сё... Давай факты - где законно снесено и застроено исторически незабытое кладбище? Иначе это ДЕМАГОГИЯ!!! Деревни не в счёт... в той же Москве посреди города действующие кладбища стоят. 4. Те, кто переехал туда сейчас, особенно в картоНные дома, точно не будут счастливы ни завтра, ни, тем более, через 10 лет, когда их дома посыпятся, как картоЧные. 5. Торговый центр... Ну нах... он нужен? Их и так уже понастроили столько... ...ЦИВИЛЬНО сначала должно стать в умах людей, а не на улице.... 6. Скорей ОТТОК ОТЪЕЗЖИХ увеличится... :lol: :mrgreen: Увеличение рождаемости находится в прямой зависимости от наличия "материнского капитала". От количества богатых денег больше не станет - это точно. Они не дураки ими разбрасываться. Глафирушка, кончай курить герань... Вы, товарищ, из тех, кто глядя на стакан, говорит, что он наполовину пуст... Отвечаю по пунктам: 1. Если все такие бедные , то откуда в последнее время на дорогах города такое большое количество иномарок развелось? А ещё, за прошедшие несколько лет в городе построено несколько новых домов. И все квартиры в них раскупили. И ещё строят, например два дома в районе Мелодии (правда, что-то долго строят, но ведь строят же...). Уверена, что и в этих домах не останется пустующих квартир. А в кредит никто никого насильно не загоняет, это их добровольное вхождение в рабство. Что касается богатых, у которых много денег, я лично таких знаю, они сидят дома и не знают куда накопленное потратить. И не торопятся они что-то из города линять и тратить свои денежки "не здесь". 2. Под Москвой всё точно так же изрыто, как и под нашим городом, думаю, что там просто "живого места не осталось" в недрах земли. И ни чего, стоит, матушка, процветает. Я со школьных лет только и слышу: "Ой, скоро город провалится, караул, бежать отсюда надо..." Ничего, пока, вроде не очень проваливается... Сколько ещё пугалками заниматься будете? И потом, если ситуация в городе такая опасная, зачем столько денег вкладывается в город - строят дома, торговые центры, дороги ремонтируют?! 3. Речь ведь идёт не об исторических кладбищах, а об огромном множестве обычных, которые у каждой подмосковной деревни были. Стоят там дома на территории бывших кладбищ и люди там живут. А сколько городов по всему миру отстроено на древних захоронениях. Люди там могут и не подозревать, на чем живут. И ни чего, процветают. 4. А вы провидец? 5. Года три назад, когда в городе уже построили несколько ТЦ я в разговоре с одним хозяином строительной компании тоже сказала, что зачем нам столько ТЦ? Ведь у нас такой маленький город... Так вот, он мне ответил, что по принятому плану в городе будет построено 22 (если я точно цифру запомнила) крупных ТЦ. И добавил, что из нашего города хотят сделать крупный торговый центр севера Урала, превратив город в цивильную северную столицу Урала. Так что, сами решайте, радоваться вам или рыдать... Я лично, как ваш антипод, рада такой перспективе развития. А что касается умов людей, то это ещё одна обширная тема для разговора, думаю, что здесь она не уместна. 6. Ну да, вместо того, чтобы проблемы решать, легче убежать.. А я думала, что увеличение рождаемости напрямую зависит от вас... Или что уже силенок не хватает, мужичок... И если богатые - "жопы", то, конечно, денег больше не станет... 7. К вашему сведению, я вообще ни когда в жизни не курила, чего и вам советую. Тоже мне, "крутой мачо"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Читаю Глафиру в подлиннике и прихожу к выводу, что осеннее обострение ещё не кончилось. :D/ Полнейший бред и утопия. Могу сейчас тоже наваять опус про светлое будущее, но не буду, чтобы не попасть в руки дюжих санитаров. Итак, по пунктам.1. На территории города Березники практически запрещено высотное домостроительство. Граждан может и стимулирует на зарабатывание, но начальство бурно этому сопротивляется. Про сокращения на производствах ничего не слышала? Про сокращения зарплат? Про перспективы развития нынешнего кризиса? Граждане, приобретающие дорогое жилье, на долгие годы попадают под кредитный пресс. Притока олигархов с чемоданами наличных не предвидится в обозримом будущем. Так же не ожидается превращения города Березники в курортную зону с солёными озерами и живительным воздухом, ибо наш подходит для дыхания в лучшем случае марсианам, а в худшем венерианцам и юпитерианцам. :mrgreen: Заработав много денег, у человека появится желание их потратить, но не здесь. А лучше всего слинять из города. Пример есть даже среди действующих депутатов. Причина не важна - сам факт. 2. ШИКАРНАЯ ОБНОВЛЁННАЯ СОВРЕМЕННАЯ МОСКВА есть продукт частных инвестиций - там это прибыльно и окупаемо вмах. Туда едут все, кому не лень. Это не только престиж - это ИМИДЖ. Я - МОСКВИЧ. Прояви деятельность и представь публике цену 1 кв. метра жилья в Березниках и Москве. Посмеёмся вместе. :D/ И под Москвой максимум, что есть - карст и подземные ходы царя Гороха. 3. Давай не слова - снесли то, снесли сё... Давай факты - где законно снесено и застроено исторически незабытое кладбище? Иначе это ДЕМАГОГИЯ!!! Деревни не в счёт... в той же Москве посреди города действующие кладбища стоят. 4. Те, кто переехал туда сейчас, особенно в картоНные дома, точно не будут счастливы ни завтра, ни, тем более, через 10 лет, когда их дома посыпятся, как картоЧные. На Урале нормальным жильём считалось и считается: а. Рубленные цельнодеревянные дома, сделанные с учётом опыта тех, кто делал такие дома всю жизнь, то есть наши прадеды и деды. б. Кирпичные со стеной 60-70 см. в. Панельные, собранные по всем технологиям. г. Современный газобетон тоже сойдёт, но не знаю его потребительских качеств. Так что все канадские проекты таковыми могут являться только в Канаде. И переубеждать народ бесполезно. 5. Торговый центр... Ну нах... он нужен? Их и так уже понастроили столько, что ни продавцов, ни покупателей не хватает. Везде пусто, везде сдаётся в аренду. ВАВИЛОН находится в проходном месте, однако никто на него не зарится. ЦИВИЛЬНО сначала должно стать в умах людей, а не на улице. Есть старое правило - к плохому приходят за одно поколение, а чтобы плохое исправить обратно, должно пройти семь. 6. Скорей ОТТОК ОТЪЕЗЖИХ увеличится... :( :lol: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА должна уменьшаться, чтобы стало лучше, а параллельно увеличиваться ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ граждан. Увеличение рождаемости находится в прямой зависимости от наличия "материнского капитала". Прикроют его - всё вернётся на круги своя. Показал бы статистику населения Пермского края и Березников за 2000-2007 год, но сюда не принимает таблицы Excel. От количества богатых денег больше не станет - это точно. Они не дураки ими разбрасываться. Глафирушка, кончай курить герань... :-# Иначе станешь Гафирой Андреевной Кларк-Уэллс-Брэдбери. Они тоже сочиняли хорошо... :( Любая точка зрения достойна внимания и уважения. Что ж вы сразу в диагнозы ударяетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ничего, пока, вроде не очень проваливается... Я, как утопленник-переселенец из карналлитовой зоны, тоже это заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А мне, лично, пост Глафиры Андреевны понравился. Только вроде, где то я это уже читал.... Вот тут, по моему.... Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн. Ну, и далее по тексту .. влоть до — Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.— Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы. — Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Очередной пропагандист благоденствия выискался. :mrgreen: Стакан - это мимо меня. Впрочем и курить бросить воли вполне хватило. Отвечаю по пунктам. :lol: Хотя это уже трата времени. 1. На 150 тысяч жителей найдётся 1000 человек, которые могут купить НОВУЮ иномарку (часть их - корпоративно-представительский транспорт). Ещё 2-3 тысячи могут позволить себе б/у иномарку. И 7-8 купят отечественный тазик. А так как улицы тесные изначально, то создаётся видимость интенсивности движения. В новых домах по 50-60-80 квартир. Из них часть была куплена расселенцами из карналлитки, часть управленцами, часть ипотечниками-кредитниками, какая-то часть обычными гражданами, пожелавшими улучшить свои жилищные условия, но имевшим до этого жилье, которое продали. Как тут кто-то упоминал, новый дом на 30 лет Победы куплен Уралкалием на корню. Для своих да наших. На Набережной 41а в январе 2008 была цена 23000 за метр при минимальной площади 40,66 кв м. Живу рядом - дом не заселён полностью. Местные богатые потому и сидят здесь, потому что уже всё схвачено, за всё заплачено. И как только доходная статья прикроется - поминай как звали. В городе и миллиардер есть, но от этого бабушке с пенсией в 5000 ничуть не лучше. 2. Москва изрыта на глубину фундаментов домов, но никак не на глубине в 200-300 метров в несколько слоёв, к тому же заполненных водой. Вот тут уже НЕДРА. Не путай зелёное с квадратным. :-# Всё, что строится сейчас - следствие того, что было запланировано давно. 3. Читай выше, всю тему. У малых деревень практически никогда не было ОТДЕЛЬНЫХ своих кладбищ. Не своди к болтунизму. Укажи место, где предположительно построено на погосте. Хотя бы один пример. Или вопрос закрывается. "Многие города" меня не устраивают. Ищи доказуху - признаю, что был неправ. 4. Считай, что оракул. :D/ 5. Строителю пох... Он получает за свою работу, и чем её больше, и если за неё платят, тем ему лучше. Индикатором необходимости таких центров не принимается. Поднимись в Миллениум наверх для начала. Тема хорошего и плохого подтверждается историей, несколько будущих поколений всегда расхлёбывают деяния одного, но со съехавшей крышей. 6. Я свою программу-минимум выполнил. :D/ И если бы всё от меня зависело, тогда другой разговор, но есть ещё одна заинтересованная или не заинтересованная сторона. И она была против... Так что не надо переходить на личности. :( ЭПИЛОГ. В компанию к Митьке добавлена Глафира, ибо общение с ними - голимый флуд. А мне, лично, пост Глафиры Андреевны понравился.Только вроде, где то я это уже читал.... Вот тут, по моему.... Ну, и далее по тексту .. влоть до Тема про Нью-Васюки всегда приходит в голову, когда читаю опусы товарищей, созвучных Глафире Андреевне. Кстати, странный псевдоним... :( Не заметили??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 5. Года три назад, когда в городе уже построили несколько ТЦ я в разговоре с одним хозяином строительной компании тоже сказала, что зачем нам столько ТЦ? Ведь у нас такой маленький город... Так вот, он мне ответил, что по принятому плану в городе будет построено 22 (если я точно цифру запомнила) крупных ТЦ. И добавил, что из нашего города хотят сделать крупный торговый центр севера Урала, превратив город в цивильную северную столицу Урала. Это в духе ГА - их чиновничества. Я уже упоминал имя этого "нью экономиста": "Будет предложение- Будет и спрос." Дятлы. :mrgreen: :lol: :-# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Года три назад, когда в городе уже построили несколько ТЦ я в разговоре с одним хозяином строительной компании тоже сказала, что зачем нам столько ТЦ? Ведь у нас такой маленький город... Так вот, он мне ответил, что по принятому плану в городе будет построено 22 (если я точно цифру запомнила) крупных ТЦ. И добавил, что из нашего города хотят сделать крупный торговый центр севера Урала, превратив город в цивильную северную столицу Урала. Holy shit! Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной, идем дорогой трудной, дорогой непрямой :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Андреевна Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Тема про Нью-Васюки всегда приходит в голову, когда читаю опусы товарищей, созвучных Глафире Андреевне. Кстати, странный псевдоним... :mrgreen: Не заметили??? Ну вы, граждане, совсем уже того... До какой же степени испорчены ваши души! Почему во всём надо видеть только плохое, и обязательно всё надо обгадить!!! Я сейчас сижу дома с маленьким ребёнком (у меня жизнь обычной домохозяйки). Скучно бывает. По совету друзей зашла в форум. Оказалось - это очень интересно и весело (такого начитаешься...!). Я в отличие от вас - добрый и оптимистичный человек. Ну верю я в "светлое будущее"! Ну не хочется чернуху во всём угадывать. Я только высказала свою точку зрения на шумиху вокруг переселения, а вы уже на дыбы встали... И если мои взгляды на жизнь совпали с точкой зрения администрации, то что из этого? Не всем же рассуждать так как вы... Негативный настрой отрицательно сказывается на вашем душевном состоянии. Даже жаль вас... А Глафира Андреевна - так звали мою бабушку. Она была добрая, но строгая (фотка случайная из интернета, просто прикольная). И, кстати, а вы, ГАрри, случайно не шпион ГА?! Признайтесь, откройте своё подлинное лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну вы, граждане, совсем уже того... До какой же степени испорчены ваши души! ....Я в отличие от вас - добрый и оптимистичный человек.... Значит, мы тут все ужасно злые,просто ужа-а-асно злые,и очень пессимистичные писсимисты... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 вы уж как нибудь определитесь, дорогая Глафира Андреевна, кто вы, мелкий индивидуальный предприниматель или домохозяка с ребёнком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну вы, граждане, совсем уже того... До какой же степени испорчены ваши души! Почему во всём надо видеть только плохое, и обязательно всё надо обгадить!!! Я сейчас сижу дома с маленьким ребёнком (у меня жизнь обычной домохозяйки). Скучно бывает. По совету друзей зашла в форум. Оказалось - это очень интересно и весело (такого начитаешься...!). Я в отличие от вас - добрый и оптимистичный человек. Ну верю я в "светлое будущее"! Ну не хочется чернуху во всём угадывать. Я только высказала свою точку зрения на шумиху вокруг переселения, а вы уже на дыбы встали... И если мои взгляды на жизнь совпали с точкой зрения администрации, то что из этого? Не всем же рассуждать так как вы... Негативный настрой отрицательно сказывается на вашем душевном состоянии. Даже жаль вас... А Глафира Андреевна - так звали мою бабушку. Она была добрая, но строгая (фотка случайная из интернета, просто прикольная). И, кстати, а вы, ГАрри, случайно не шпион ГА?! Признайтесь, откройте своё подлинное лицо... Отвечу, вопреки своему заявлению, так как вижу, что Глафира всё же человек (мир праху её бабушки...) С ГА всего лишь шутка, ибо с юмором у меня очень хорошо. И в жалости не нуждаюсь. :mrgreen: Оптимизм оптимизмом, но реалии надо видеть, и смотреть на них без розовых очков. Прежде чем бросаться заявлениями со смыслом "да так всегда...", "да так везде..." лучше один маленький фактик в подтверждение своих слов показать. Город весь в сомнительном состоянии. И если проваливаться не собирается, но проблемы будут даже в благополучных сейчас домах. У себя я уже столкнулся с подвижкой стен, хотя и живу во вполне благополучном районе у первого пруда, так что не голословлю. ГА явно замазывает крупные проблемы в городе, а напоказ свершения БХ выставляет. Вот и есть вся проблема. Часть населения, которая не думает и не видит ничего - верит заявлениям верхов. А есть те, кто, однажды усомнившись в честности, получил этому подтверждение. А войти в доверие этой администрации уже ой как сложно... Единожды солгав... Точка зрения может совпадать хоть с кем, но и отстаивать её надо, если она есть, аргументировано, а не сравнением несоизмеримого. Все отлично знают, что я ШПИОН ГА, нет причин это скрывать... :lol: Притом самый тайный из тайных. Настолько тайный, что за своего канаю... :-# Лицо моё ничего не скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Весело тут)) Глафира Андреевна, сколько знаков в минуту выдаете? Какой тариф-то нынче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 вы уж как нибудь определитесь, дорогая Глафира Андреевна, кто вы, мелкий индивидуальный предприниматель или домохозяка с ребёнком))) Я тоже мелкий инд.предприниматель и тоже дома с ребёнком. Да, унас получается это совмещать. И мы крутимся! И собой гордимся, такими всесторонними. Глафира Андреевна, я с вами!!! :mrgreen: :lol: :-# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Весело тут)) Глафира Андреевна, сколько знаков в минуту выдаете? Какой тариф-то нынче? Хмм.. Наверняка есть и такие хомячки люди точка зрения которых вполне может совпадать с точкой зрения ГА. Я даже подозреваю, что их полно. Критически оценивать любые утверждения дано не всем. А некоторым тупо лень. А форум... ну это же целая травма для неокрепшей психики. «У нас есть правило, мы никогда не освобождаем рабов после определённого возраста. Это опасно для их разума». © «Матрица» «Многие из них настолько инертны, настолько безнадёжно зависят от системы, что они будут сопротивляться, чтобы защитить её» © «Матрица» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Не спорю. Но так как активность дамы пришлась на тему погоста и бх - то усомниться было в чем (а еще человеку неоднократно указывали волнующую его тему, но видимо интересней увести разговоры со вновь возобновившего обсуждения на (по сути) ни о чем). Да и Гарри вполне оправдано отнес посты то ли предпринимательницы, то ли домохозяйки с ребенком в категорию "митькиных несуразиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Читаешь посты Глафиры Андреевны и такое ощущение,что каждое слово не настоящее,что-то такое приторно-сладкое и розово-воздушное.Как будто нет эмоций,а одно нашёптывание в мозги:"Всё в городе хорошо,просто отлично,не надо нервничать,всё пустое..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 1. На 150 тысяч жителей найдётся 1000 человек,... ...Здесь ещё момент - в последние год-два очень было распространено автокредитование. Т.е. покупка на ещё не заработанные деньги. Это уж всяко не показатель общего благосостояния. В долг, оно и есть - "в долг". Тем более, что б.у иномарка иногда стоит дешевле новой отечественной. А вообще, про количество машин как показатель уровня растущего благосостояния местного населения я как раз регулярно слышал от знакомых работников городской администрации (и ещё - от mik'а, который аки жена Цезаря). Для справки - в городе сейчас насчитывается 36 000 единиц автотранспорта. Включая автобусы, газели, мотоциклы, троллейбусы, грузовики... При таком количестве на наших узких и коротких улицах теснота возникнет очень легко. Но ничё - под чутким руководство БХ ГА переселит весь город в бараки на правый берег (и на погосты по окраинам... ещё на Копачево строить не начали, но, можно догадаться, всё впереди), а основную часть, как уже говорилось, заасфальтируют и... вот тогда и посмотрим, насколько машинам будет тесно здесь. ЗЫ. И будет всем хорошо. И индивидуальным предпринимательницам с маленькими детьми - особенно. PPS Да, и - чтобы вернуться в тему всё-таки - пункт 4 (предыдущих дебатов). Насчёт светлого будущего в картонных домиках на правом берегу и т.п. Это к вопросу, заданному Гарри: А вы провидец? Давайте сформулируем вопрос так: вы (вот лично Вы, индивидуальные предпринимательницы, с маленькими детьми) поедете прямо сейчас в картонные домики на Правом берегу или в комплекс "У погоста"? Да или нет? Если нет, то рассуждения о том, как там другим людям будет хорошо, подлы. Сами-то не едете (и никто, замечу из тех, кто отправляет туда людей, сам не едет). А если "да", то в чём проблема? Хотите, помогу заключить договор с городской администрацией, чтобы Вас переселили туда, а тех из переселенцев, которые не хотят туда ехать, поселили в Ваших квартирах. И всё. Чего воду в ступе-то толочь? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Андреевна Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А началось всё вчера с того, что я просто хотела высказать свою точку зрения на ситуацию: что, хорошо, что сносят старые дома и пусть на их месте построят новые жилые или торговые комплексы. Ведь это здорово, что город развивается, меняет свой облик в лучшую сторону. И также я сказала, что потенциальных переселенцев не очень понимаю, чем они недовольны, ведь им новое жильё предлагают? Ну посмотрите разные передачи по НТВ (например "Борьба за собственность") и РЕН ТВ, там из других регионов нашей страны такие жуткие сюжеты про ветхое жильё показывают...!!! Люди годами просят переселить их из реально разваливающихся домов, а их не слышат, их проблем ни кто там не замечает!!! Ни кто не торопится им помогать. А здесь у нас чиновники сами предлагают "переселяйтесь, граждане, в новые дома", а вы ещё и не довольны... А тут этот ГАрри всю муть развёл своими комментариями... с темы сбивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый-87 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 я не пойму, зачем в городе столько торговых центров, если на правый берег людей переселяют , там бы и строили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempomat Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 1. Если все такие бедные , то откуда в последнее время на дорогах города такое большое количество иномарок развелось? 1. На 150 тысяч жителей найдётся 1000 человек, которые могут купить НОВУЮ иномарку (часть их - корпоративно-представительский транспорт). Ещё 2-3 тысячи могут позволить себе б/у иномарку. И 7-8 купят отечественный тазик. А так как улицы тесные изначально, то создаётся видимость интенсивности движения. ...Здесь ещё момент - в последние год-два очень было распространено автокредитование. Т.е. покупка на ещё не заработанные деньги. Это уж всяко не показатель общего благосостояния. В долг, оно и есть - "в долг". Тем более, что б.у иномарка иногда стоит дешевле новой отечественной. Один мой знакомый в Березниках взял по кредиту новый Mitsubishi Lanser X , и теперь каждый месяц занимает-перезанимает деньги для выплаты очередного взноса, даже деньги на бензин не всегда имеются. Зато он на новой иномарке! Понты однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А началось всё вчера с того, что я просто хотела высказать свою точку зрения на ситуацию:что, хорошо, что сносят старые дома и пусть на их месте построят новые жилые или торговые комплексы. Ведь это здорово, что город развивается, меняет свой облик в лучшую сторону. Подмена понятий. Тут кто-то говорил о том, что развитие города это плохо? Может я что-то пропустил? Плохо то, что права переселенцев нарушаются. Плохо, что ГА всё население Березников за быдло держит. Плохо, что закон нарушают и людям лапшу на уши развешивают массово. Вот это плохо. А не развитие города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А тут этот ГАрри всю муть развёл своими комментариями... с темы сбивает... Вот те на... :mrgreen: Подробный и обстоятельный ответ с уточняющими позицию оппонента вопросами стал мутью. Мадам, мутная здесь только ВЫ. :lol: Сама не знаешь, чего хочешь. Езжай лучше в красавицу-Москву... Или живи своей индивидуальномелкопредпринимательской жизнью в тесной комнатушке и жди себе светлого будущего. Лет через 20 и твой дом станет ветхим или аварийным. И тогда тебе выделят наконец так желаемый новый картонный домик. А может и б/у, оставшийся от заслуженных жителей, которым предоставят по очереди более комфортабельное жилье в панельной многоэтажке. И будешь ты ещё долгие годы отмечать все праздники вместе с соседями (под их музыку и топот) и слушать, как за стенкой молодые новосёлы решают каждую ночь проблему народонаселённости славного города Нью-Березники. :-# И всё же - Глафира в "черном списке"... Аdieu, madame! Общайся с митькой, а то он как сапог без пары... Думаю, что у вас найдётся много общего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 И также я сказала, что потенциальных переселенцев не очень понимаю, чем они недовольны, ведь им новое жильё предлагают? Повторяю предложение: поменяйтесь с ними. ДоговОр оформим честь по чести. В муниципалитете, как меня всё время убеждают, хорошие юристы. Это будет даже к вящей славе городской администрации, вот такие нетрадиционные способы решени проблемы находит. Вы довольны (у Вас новое жильё) - переселенцы довольны (они не переезжают туда, куда не нравится) - оккупационне власти довольны (нет повода для социального недовольства). Всего-то и нужно - Вам поступить в соответствии с Вашими собственными словами. Поддержать благие намерения ГА собственным примером. К погосту или на Правый берег. Вам куда желательно? :mrgreen: Если же нет, не хотите, то - вот Вам и ответ на Ваше непонимание. Вы не хотите, вот и они не хотят. У вас есть какая-то причина, вот и у них есть. А словеса про светлое будущее и как это хорошо - пустые словеса. Непонятно, зачем сказанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Андреевна Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Повторяю предложение: поменяйтесь с ними. ДоговОр оформим честь по чести. В муниципалитете, как меня всё время убеждают, хорошие юристы. На ваше предложение поменяться я уже ответила: читайте внимательно предыдущий день... А про "светлое будущее" хочу сказать, что тяжело, должно быть, смотреть на всё с негативной точки зрения. Ведь в любой ситуации можно найти что-то хорошее... Ладно давайте по теме. Я попробую из других независимых источников узнать информацию. В том числе и про нарушения прав переселенцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 На ваше предложение поменяться я уже ответила: читайте внимательно предыдущий день... Прочитал. С трудом, но нашёл. Итак, вы готовы "махнуться" своей однокомнатной на однокомнатную переселенцев (жильё будет равноценным. По любому). Сообщайте адрес (можно, конечно, в личке), смотрим Вашу квартиру, начинаем подбирать Вам вариант обмена с переселенцами. Вы на Правый берег хотите или на погост? Это будет сделка века, гарантирую. Кстати, квартира у Вас в собственности, кто ещё имеет право на квартиру (Вы - муж, трое детей школьного возраста... кстати, а младенец, с которым Вы теперь сидите, он входит в число "трёх детей-школьников"? Или это уже четвёртый?)? И, простите уж, бестактный вопрос, это каким же Вы индивидуальным предпринимательством занимались, "крутились" и "получается", что вместе с мужем квартиру побольше однокомнатной не сумели заработать? Тут, вон, бизнесматери-одиночки даже бездомным помогают, не то что себе на хлеб с маслом... А про "светлое будущее", скажу я Вам, не надо рисовать тут всех мрачными писсимистами (внимание: слово написано правильно). Люди тут вполне себе оптимисты, люди, привыкшие рассчитыавать на себя, добиваться желаемого и "сказано - сделано". А Вы, извините, пришли и начали нас, сопливых хлюпиков, жизни поучать, как надо, чего не надо, и как на мир смотреть следует. Право, не надо нас лечить, мы тут сами все доктора. И если что-то говорим, то у большинства участников форума есть веские основания говорить так. Будьте терпимы к чужому мнению, даже если оно противоречит Вашему мироощущению. Может быть, Вы неправы в своих оценках - как реальности, так и других людей? Не задумывались над этим? Кроме того - форум и настроения форума являются прямой реакцией на благолепную чушь, перенасытившую традиционные СМИ в Березниках. Повторять здесь те же славословные охи о светлом будущем и благих намерениях, которые печатаются в газетах и показывают по местному Ти-ВИ? Здесь - ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ высказать (и узнать) иное мнение о нашей реальности. А посему делаю СЛЕДУЮЩЕЕ конкретное предложение - если Вы действительно ХОТИТЕ, чтобы повсюду была... более-менее взвешенная информация, непредвзятая, отражающая нашу реальность (а не просто пытаетесь превратить Форум в клон калийной пропаганды - в чём Вас уже заподозрили... и Вы сами в этом виноваты), то: 1. Вы начинаете кампанию (пишите письма в газеты, на БеТВ, звоните калийным журналистам и т.п. - на это уйдёт не так много времени, как на переписку в форуме, тем более, что у Вас опыт ИП), чтобы Беррабы и прочая калийная В конце концов, просто предлагайте им завести у себя рубрику: "Березниковский Форум бьёт тревогу" 2. Мы тут сообща уговорим админов, чтобы выделили Вам тему, в которой вы будете модератором, что-нибудь "Светлое будущее Березников", в которой Вы и те, кого захотите, будут расписывать все прелести, которые ждут наш город в самой благоприятной перспективе. Не могу удержаться: Ведь в любой ситуации можно найти что-то хорошее... Расслабьтесь и получите удовольствие. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.