неРусская Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Мадам вы читали , что в моем посте я задавался изначальными вопросами . Кто давал разрешение на строительство ?.. Кто делал ген .проект? Кто производил разведку на земляные работы ? НА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ КТО ОПИРАЛСЯ И КТО ИХ УТВЕРЖДАЛ , ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ????? Почитайте тему с самого начала. Вроде неоднократно писалось (и в прессе тоже), что опирались на генплан, который составлялся с учетом генпланов предыдущих лет и т.д и т.п... А вообще все вопросы можно с успехом задать на публичном слушании (которое, правда, ещё не назначено))) Все ,о чем тут говорится , мягко говоря несет 0 вариант...... А вариант тут один - взаимодействие властей и жителей города. Пусть хотя бы раз наша ГА нормально отреагирует на обращение граждан Березников. Обсудят и примут общее решение. Сомневаюсь, что кто-то будет настаивать на снос домов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Дай людям только клич , поменять свои общаги или ветхое жилье на Погост и поедут ... Дай. Вперёд. Скажи - вот здесь, да, было кладбище, Хотите - живите, цена такая. Выбор самих людей - святое право. ЗАГОНЯТЬ людей на кладбище - не дело. А тем более, агитировать, чтобы кто-то загонял людей на кладбище. Нечестно это. И врать - неправильно. Или власти имеют право врать? Или власти имеют право людей переселять как скотину, где скажем, там и будете жить? Речь исключительно об этом. Если против этого возражаешь, так и скажи. И вообще. Слушания ещё даже не назначены. Почему-то. Кто-то упрямо не хочет допускать сам народ к решению общегородской (теперь уже) проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Вот только зачем тополя жечь Во-первых там нужен тотальный раскоп. В-вторых эти тополя того и гляди сами падать начнут - старые. В третьих тополя - вообще зло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Только вот давай про санитарную зону не будем ..ля..ля.. краевед местный. Заедите на Белую Пашню у них кладбище в середине дерени и не жужат. А в пойме Амазонки покойников просто едят. А черепа вокруг села выставляют на кольях. Давайте лучше их за пример возьмём. Вы думайте , что там опять все снесут и разровняют ..??? Наивный вы наш , не сделают это НЕКОГДА , там затрачены деньги , а это другая песня. никогда в данном случае пишется через "И". Это во-первых. А во-вторых, так беспокоитесь, будто вам за потраченный "почтимиллиард" отвечать. не вам? Ну так пусть об этом голова болит у тех, кто за это зарплату получает. Немолодец, митя. От меня тебе - :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Митьке и друзьям Митьки: Кто мешает вам прийти на слушания и высказать свою точку зрения? Может не они, но кто-то вроде них обязательно будет. Это ж закон жанра. Если уж получится так, что слушания состоятся, то, я думаю, их обязательно попытаются превратить в балаган. ЧТобы не дай Бог у кого-нибудь не возникло впечатление, что горожане что-то сами могут нарешать. Чтобы всем сразу стало понятно, что народу нужны пастыри. Вообще, Митька вроде местами вопросы дельные задаёт (то есть те же, что интересуют и многих, в частности инициативную группу от общественности). Но тут надо понимать что проблема традиционно делится на две части: 1) Кто виноват? 2) Что делать? :-) Первой частью занимается прокуратура (+гражданский контроль за результатами). Вторая часть - это как раз слушания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 И кстати, чем ближе зима - тем меньше надежд на то, что перенос кладбища вообще произойдёт. Затягивание слушаний на руку только тем, кто желает всё замолчать и доказать, что там ничего и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Почитайте тему с самого начала. Вроде неоднократно писалось (и в прессе тоже), что опирались на генплан, который составлялся с учетом генпланов предыдущих лет и т.д и т.п... А вообще все вопросы можно с успехом задать на публичном слушании (которое, правда, ещё не назначено))) А вариант тут один - взаимодействие властей и жителей города. Пусть хотя бы раз наша ГА нормально отреагирует на обращение граждан Березников. Обсудят и примут общее решение. Сомневаюсь, что кто-то будет настаивать на снос домов... Надо спрашивать с проектировщиков , а не с гор администрации кто допустил столь неприятный промах .По второй реплике , мне кажется это просто повод дать под зад гор.администрации под руководством Уралкалия за их промах...Нормальный повод отыграться , хотя шансов мало ...Чего добиться хотите , что бы Матовилов и прочие посыпали голову пошли в Рим ... Поедут , скорее всего по обмену строительства , за наши же деньги... Не стоит опираться , на население нашего города , оно всегда было безразлично к чему то .. Примеров тому много , это и вывод активов ведущих предприятий , разгром Бератона , на половину уничтоженная старая Сода . В городе даже не было голодовок в знак протеста , в отличии от Кизела, где шахтеры остались в шахте ( а это серьезно , при метане и обвалах )..Впрочем , по Сеньке и монастырь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 И вообще. Кто - против публичных слушаний - поднимите руку, выйдите вперёд. Нет таких? Тогда все аргументы - к слушаниям и готовьте. Что ж просто треплетесь? Давайте вместо пустобранки в форуме готовиться к слушаниям, формулировать так, как на слушаниях выступишь, лицом к людям, а не за удалённой клавой спрятавшись. А то... трусливо, господа, трусливо выглядит. Тут, ведь, ещё проблемка маячит - как бэ не пришлось бэ всё-таки подписи за проведение слушаний собирать. Подозрительно молчат с обозначением даты и повестки. И снова - кто, господа форумчане, против слушаний? Выскажитесь честно. А нет таких, тогда - согласны подписаться? Или вас это не волнует? Тогда что же здесь так выступаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Сорри, вроде как-то вскольз говорилось об этом. А в чём разница между нами, утопленниками, собственниками квартир в карналитовой зоне, и, собственниками квартир, потенциальных жителей у погоста? Почему у нас квартиры выкупили, и мы сами выбирали следующее ) новое жильё, а их принудительно на погост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Дать под зад кое-кому в ГА лично я бы не отказалась :lol: но это личное... Я к примеру, больше надеюсь на то, что переселенцам будет предоставлен выбор между переездом в эти дома "У пруда" и денежной компенсацией. Дело ведь не только в озвученных к переселению ветхих домах. Вон Свердлова, 43 будет снесен. В Доме учителя какие-то проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Надо спрашивать с проектировщиков , а не с гор администрации кто допустил столь неприятный промах . Утверждала администрация. Земельный участок выделяла администрация. Тчк. По второй реплике , мне кажется это просто повод дать под зад гор.администрации под руководством Уралкалия за их промах... Гм. Говорят, Володя Ульянов тоже всего лишь за брата Сашу мстил. А какая разница? Предлагаете "промахи" (маленькие такие) прощать? Ну, например, некоторые в УКралкалии со мной личные счёты сводят, а говорят, что политика, и что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Надо спрашивать с проектировщиков , а не с гор администрации кто допустил столь неприятный промах .По второй реплике , мне кажется это просто повод дать под зад гор.администрации под руководством Уралкалия за их промах...Нормальный повод отыграться , хотя шансов мало ...Чего добиться хотите , что бы Матовилов и прочие посыпали голову пошли в Рим ... Поедут , скорее всего по обмену строительства , за наши же деньги... Расходованием средств бюджета и проверкой смет должны заниматься в администрации - с них и спрос. Что за вопросы ещё? Кстати про "дать под зад": - в первый раз дали под зад, когда по СМИ пошли репортажи о находке костей на кладбище - была создана комиссия, - во второй раз под зад дали когда обращением в прокуратуру и администрацию заставили провести общественные слушания. - в третий раз получится? У нас администрация только так может работать? С пинка? это нормально? jimm031: абсолютно верно. В городе нет чёткой отработанной процедуры оценки и выкупа (предоставления) квартир, а также признания жилья аварийным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Утверждала администрация. Земельный участок выделяла администрация. Тчк. Гм. Говорят, Володя Ульянов тоже всего лишь за брата Сашу мстил. А какая разница? Предлагаете "промахи" (маленькие такие) прощать? Ну, например, некоторые в УКралкалии со мной личные счёты сводят, а говорят, что политика, и что теперь? 1. Они может и выделяли , но не в порядке ..Васька тебе где ???? На основании документов ,утвержденных гос органами гостехнадзором и прочем . не частными.. 2 Жирика вспомнил и его слова ..Решил один братец , за братца отомстить и рухнула ИМПЕРИЯ.. Второй муд...решил за папу отомстить ( за ссылку в Березники ) и рухнул Советский Союз... Расходованием средств бюджета и проверкой смет должны заниматься в администрации - с них и спрос. Что за вопросы ещё? При чем тут земельные вопросы и изыскательные вопросы по земле ???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Сорри, вроде как-то вскольз говорилось об этом. А в чём разница между нами, утопленниками, собственниками квартир в карналитовой зоне, и, собственниками квартир, потенциальных жителей у погоста? Почему у нас квартиры выкупили, и мы сами выбирали следующее ) новое жильё, а их принудительно на погост? Дело в том, что им вообще ещё ничего не объясняли. О том, что им предстоит переезжать в район "У погоста" они узнали из газет. И каким образом будет происходить переселение знают, видимо, только в администрации. Разницы между вами, с точки зрения порядка расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, не вижу никакой. По идее собственникам обязаны предложить вариант с выкупом (другое дело, что можно себе представить сколько стоит метр, например, в доме на Базарном и что потом на эти деньги купить можно). А вот тем, кто проживает в квартирах по договорам социального найма, видимо придётся ехать куда скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Как интересно,без меня,меня обсуждают! Хорошо,предположим я поеду туда жить,а кто потом у меня купит эту квартиру?а если и найдутся такие,за сколько? Веселье прямо! По программе ветхое жилье деньгами не дают! ГА могла так же на общественных слушаньях или на встрече с будущими переселенцами обсудить где строить,предложить варианты,типа есть вот такие участки под застройку! А вообще это российский стандарт все через ж@пу.:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Создана конкретная тема по слушаниям... http://berforum.ru/index.php?showtopic=13465 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 jimm031: абсолютно верно. В городе нет чёткой отработанной процедуры оценки и выкупа (предоставления) квартир, а также признания жилья аварийным... Вообще есть федеральная нормативная база по этому вопросу. Если муниципалитет будет устраивать самодеятельность, то это ему ещё большим боком выйдет. Тут уже получится нецелевое расходование бюджетных средств и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Как интересно,без меня,меня обсуждают! Хорошо,предположим я поеду туда жить,а кто потом у меня купит эту квартиру?а если и найдутся такие,за сколько? Веселье прямо! По программе ветхое жилье деньгами не дают! ГА могла так же на общественных слушаньях или на встрече с будущими переселенцами обсудить где строить,предложить варианты,типа есть вот такие участки под застройку! А вообще это российский стандарт все через ж@пу.:lol: Я , что то не понял , а вы что пуп земли и без вас обсуждать нельзя ? Хотите говорите свое мнение , вам не кто вам не мешает . Хотя оно и так ясно . ГА могла так же на общественных слушаниях или на встрече с будущими переселенцами обсудить где строить,предложить варианты,типа есть вот такие участки под застройку... Вот только я понять не могу , вы что так и не поняли что вам уже построили и больше некто в другом месте строить не будет ..Ушли уже деньги на строительство . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Хорошо,предположим я поеду туда жить,а кто потом у меня купит эту квартиру? А чего вы ее продавать собрались? :lol: У вас вообще приватизирована или соц.найм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я , что то не понял , а вы что пуп земли и без вас обсуждать нельзя ? Хотите говорите свое мнение , вам не кто вам не мешает . Хотя оно и так ясно . ГА могла так же на общественных слушаниях или на встрече с будущими переселенцами обсудить где строить,предложить варианты,типа есть вот такие участки под застройку... Вот только я понять не могу , вы что так и не поняли что вам уже построили и больше некто в другом месте строить не будет ..Ушли уже деньги на строительство . Бедолажка,что же бы так нервничаете?! Такое ощущение что вы эти деньги потратили и ждете наказания!:lol: Не переживайте все хорошо будет и до вашего дома очередь дойдет!(хорошо если его не в Кропачево построят,правда?):lol: Я не жду что дома снесут! Просто хочу чтоб там где я буду жить не было кладбища!чтобы произвели перезахоронение публично извинились и признали свои ошибки! А вы свои нервы поберегите,они вам еще могут пригодиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Как интересно,без меня,меня обсуждают! Хорошо,предположим я поеду туда жить,а кто потом у меня купит эту квартиру?а если и найдутся такие,за сколько? Рафшан с Джамшутом.. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 А чего вы ее продавать собрались? :lol: У вас вообще приватизирована или соц.найм? Это мое личное дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Бедолажка,что же бы так нервничаете?! Такое ощущение что вы эти деньги потратили и ждете наказания!:lol: Не переживайте все хорошо будет и до вашего дома очередь дойдет!(хорошо если его не в Кропачево построят,правда?):lol: Я не жду что дома снесут! Просто хочу чтоб там где я буду жить не было кладбища!чтобы произвели перезахоронение публично извинились и признали свои ошибки! А вы свои нервы поберегите,они вам еще могут пригодиться! Лично мое мнение , что бобло вы срубить хотите , а погост это элементарный повод поднять цену на выкуп или перебраться в другой район ..Ну , что же крики и весь кипишь нормальный повод , что бы это удачно прошло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 2 Пигалица Конечно, конечно. Только, что то мне кажется, что если соц.найм то у вас ее точно никто не купит :lol: оффтопик: p.s. Не, ну честно "узнаю брата Колю!". А, пупсег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Я , что то не понял , а вы что пуп земли и без вас обсуждать нельзя ? Хотите говорите свое мнение , вам не кто вам не мешает . Хотя оно и так ясно . ГА могла так же на общественных слушаниях или на встрече с будущими переселенцами обсудить где строить,предложить варианты,типа есть вот такие участки под застройку... Вот только я понять не могу , вы что так и не поняли что вам уже построили и больше некто в другом месте строить не будет ..Ушли уже деньги на строительство . Или у вас огромное желание показаться на моем месте и переехать?! Лично мое мнение , что бобло вы срубить хотите , а погост это элементарный повод поднять цену на выкуп или перебраться в другой район ..Ну , что же крики и весь кипишь нормальный повод , что бы это удачно прошло . Думаю вы бы как раз так и поступили! По себе... Я верующий человек,да и в принципе человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.