Перейти к содержанию

Кнут и (или) пряник

myarga

Рекомендуемые сообщения

Оо,когда они взрослеют и становятся самостоятельными,это что то.Когда мы в садик начали ходить,мой сын самый первый научился одеваться,и застегивать сандали,воспитатели балдели,и слова эти "мама,я САМ". Класс! А когда слышишь "Мамочка моя любимая",то вообще стекаешь просто.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Эх, слеза навернулась...Действительно, позже только задумываемся "недодала,недолюбила, недосмотрела, недоласкала" много "недо...". Как же все успеть в этой жизни? А самое главное успеть насладиться счастливыми моментами материнства в круговерте и сумотохе повседневных дел????!!!!!!

Эх, слеза навернулась...Действительно, позже только задумываемся "недодала,недолюбила, недосмотрела, недоласкала" много "недо...". Как же все успеть в этой жизни? А самое главное успеть насладиться счастливыми моментами материнства в круговерте и сумотохе повседневных дел????!!!!!!

У нас это наслаждение материнством происходит в ущерб домашним делам... :-k Недоубрала, недомыла, недостирала, недоготовила... Спасибо мужу... Сам отец очень любящий и поэтому претензий не предъявляет... Все мои недо... устранит сам или с ребенком занимается... Когда я мама весь мир подождет... А может и нет... :-k

У нас это наслаждение материнством происходит в ущерб домашним делам... :-k Недоубрала, недомыла, недостирала, недоготовила... Спасибо мужу... Сам отец очень любящий и поэтому претензий не предъявляет... Все мои недо... устранит сам или с ребенком занимается... Когда я мама весь мир подождет... А может и нет... :-k

Все правильно!!!! все так и должно быть!!!!

Единственно за что я действительно чевствую себя виноватой - так это за то что второго родила сразу, старшему было очень мало внимания когда родился малышь и я была в таком состоянии... Две ляльки это все-таки тот ещё пипец. Зато сейчас они так дружат, им так здорово вместе, никогда не скучно, всегда есть с кем поиграть. Меня даже спрашивают часто "Это у вас двойняшки" )))

Единственно за что я действительно чевствую себя виноватой - так это за то что второго родила сразу, старшему было очень мало внимания когда родился малышь и я была в таком состоянии... Две ляльки это все-таки тот ещё пипец. Зато сейчас они так дружат, им так здорово вместе, никогда не скучно, всегда есть с кем поиграть. Меня даже спрашивают часто "Это у вас двойняшки" )))

да, двое это наверно полный пипец, но зато какие они счастливые дети. я воспитывалась в семье одна и всегда безумно завидывала тем, у кого братья и сестры. а теперь сами воспитываем единственную и неповторимую, которая также мечтает о сестренке-братике, которая также завидует другим, как я в детстве. пипец! так что девчонки рожайте побольше и тогда ваши дети точно будут самыми счастливыми людьми на свете!

А что думают уважаемые родители о наказании детишек и о том как себя вести чтоб не избаловать ребенка с пеленок? К примеру я кладу своего малыша спать в свою кровать, тк считаю ребенку грудному необходим физический контакт с кожей матери, лучше будет развиваться, а свекровь считает это баловством, поорет - перестанет.

Наказываете ли вы своих детей? Если да то как? И за что? А чего ни при каких условиях не позволяете?

Нашей крохе 4 мес, спит постоянно в своей кровате, не бунтует....С рождения надо приучать, убаюкивать на руках, а как только засыпает перекладывать в кроватку. Сама беспокойно спать будешь когда малыш рядом,то ручкой,то ножкой дернет....не выспешся так.

Не знаю, кому как, а мне удобнее , чтобы сынуля спал со мной, иначе я всю ночь буду гулять от свой кровати к его, а так хоть есть надежда относительно спокойного сна. И вообще считаю, что детей надо "растить на руках".

Просто все дети разные... Мой на руках убаюкивался, но в кроватку не желал, до 1,5 мес. даже рядом спать не хотел... Только на руках... Потом со мной стал спать, а потом в кроватке изъявил желание спать... Я знаю детей которые с рождения спят в своей кроватке ночью по 6-8 часов не просыпаясь, и знаю таких которые и в 3 года отдельно спать не желают... Индивидуальный подход нужен :-k

Нашей крохе 4 мес, спит постоянно в своей кровате, не бунтует....С рождения надо приучать, убаюкивать на руках, а как только засыпает перекладывать в кроватку. Сама беспокойно спать будешь когда малыш рядом,то ручкой,то ножкой дернет....не выспешся так.

ПРИУЧАТЬ... Слово какое то не правильное по отношению к ребенку... Мое мнение: приучать можно кошку или собаку, а ребенка можно только научить...

лично я уверена, что никакого "кнута" (ну то есть физического наказания) в воспитании быть не должно. взяться за "кнут" - это значит признаться в собственной полной несостоятельности как родителя. да и потом если с рождения деть понимает что-то только с помощью шлепков и подзатыльников, то что ждет в школе. особенно в младших классах, где большая часть успехов в учебе зависит от дисциплины поведения. так что надо приучать с детства понимать словами. хотя в семье, где родители - главные друзья ребенка проблема "кнут " или "пряник" вобще не существует, на мой взгляд. а быть друзьями это значит общение и еще раз общение. разговор по душам - вот чего не хватает нашим детям. отсутствие внимания к человечку, духовного контакта с ним и т.д. и приводят потом к тому, что родители берутся за кнут :-k

Да ну, мы прекрасно спали и высыпались с детьми в одной кровати. Закряхтел - титьку в зубы и дальше спать. А если отдельно этож надо встать, из кроватки достать... А если ещё к двоим вставать надо это вообще труба!

Со сном всё понятно. А если нашкодит ваше чадо? Кто к чему прибегает в плане воспитания и понимания ребёнком, что так делать нельзя?

Стараемся все решать разговорами, объяснять что так нельзя и почему. Не наказываем, в угол не ставим, ремня не даем. Раньше могла и дожопник дать, сейчас рука не поднимается, да и бестолку это, не метод, ребнку просто больно и обидно, а в голове то что надо не укладывается. Иногда прикрикну, а он мне "я обидився, ты меня угаешь". И стыдно становится. Начинаю спокойно объяснять.

Хотела было сделать вывод, что у всех пряники закончились, как вы уже отписались :-k

А до двух лет как объясняли? Сейчас сильно мучаюсь тем, что дочь всяческие внушения, объяснения, разъяснения не понимает - мала ещё, не проникается, а на "ай-яй-яй", "это опасно", "так нельзя" уже не всегда реагирует.

Хотела было сделать вывод, что у всех пряники закончились, как вы уже отписались :-k

Пряники заканчиваются с первым шагом :-k

А до двух лет как объясняли?

Словами. И каждый раз объяснять почему нельзя. Больше никак. По сто раз одно и то же. Они понимают все, только мееееееедлянно, да ещё и вредничают. Отвлечь, конечно, можно попробовать, но маловероятно.

В 2 года мало что поменяется. В 4 года ещё норма повторять по 3-4 раза.

Стараемся все решать разговорами, объяснять что так нельзя и почему. Не наказываем, в угол не ставим, ремня не даем. Раньше могла и дожопник дать, сейчас рука не поднимается, да и бестолку это, не метод, ребнку просто больно и обидно, а в голове то что надо не укладывается. Иногда прикрикну, а он мне "я обидився, ты меня угаешь". И стыдно становится. Начинаю спокойно объяснять.

все один в один, только в ответ чаще всего слышу - что мы взрослые детей не любим, раз ругаем. :-k ой и хитрые они становятся к 6 годам!

все один в один, только в ответ чаще всего слышу - что мы взрослые детей не любим, раз ругаем. :-k ой и хитрые они становятся к 6 годам!

Ну если мои в 3 и 4 такое заявляют чтож я к 6 услышу? :-k

Мне уже старший деть выдает фразочки типа "я не тебя спрашиваю". Честно говоря теряюсь как реагировать. Наверное за воспитателем повторяет, они наверняка так их одергивают.

по губам давать..... в субботу сидели смотрели программу про животных.... я-то наивная думаю что наши детки не понимают что такое секс :-k и в семье у нас это все строго секретно, а в сюжете показали как одна обезьяна лежала на ветке а вторая сзади нее примостилась и ну... туда-сюда.... а сын сидит так тихонько хихикает и говорит, ой мам смотри, они трах....ся :) :-k :-k ... откуда это слово услышал - не раскололся... объяснила что это слово для взрослых ну и т.д. и т.п. а он меня спросил - а как тогда нам детям говорить :) :) блин думаю вот заладил... сказала что слово "чпокаются" подойдет! :) ну что я ему еще скажу?! Вот такие дела....

А вообще специалисты говорят что детишки с дефектами речи - должны как больше находится на свежем воздухе!!!!!!!!!!! Это влияет положительно на работу мозга!

по губам давать.....

Я шлепаю не сильно по губам. Сильно тоже нельзя, зубы же :-k Да и не выход это, объяснять как-то надо. Они уже знают что есть слова которые нельзя говорить, даже жалуются друг на друга "Мама, а Женя слова сказал".

откуда это слово услышал - не раскололся...

Так в садике наверное.

объяснила что это слово для взрослых ну и т.д. и т.п. а он меня спросил - а как тогда нам детям говорить :) :-k блин думаю вот заладил... сказала что слово "чпокаются" подойдет! :) ну что я ему еще скажу?! Вот такие дела....

Ну вы жгете! :) Обезъяны чпокаются :)

А вообще специалисты говорят что детишки с дефектами речи - должны как больше находится на свежем воздухе!!!!!!!!!!! Это влияет положительно на работу мозга!

Мы почти каждый день в хорошую погоду загород ездим :-k

Мы почти каждый день в хорошую погоду загород ездим :-k

вот и правильно! И на прогулках проводить нужно как больше развивающих игр, причем давить надо на сообразительность и мышление! как можно больше задавать вам вопросы, чтоб они развивали мышление и как можно больше говорили! Классно когда их двое - куда веселей! Пошлите гулять вместе!

Пошлите гулять вместе!

Это можно! :-k Это мы запросто!

Спрашивать они стали очень много, просто бошка пухнет! И переспрашивают все по сто раз.

А ещё вот старший на вопросы стал отвечать "потому" :-k

- Женя, почему братика обижаешь

- Потому

:-k Тоже как-то бороться надо.

У на тоже "потому",при чем часто в последнее время.

А может у взрослых и научился? Родители когда терпение кончается именно так на детские вопросы и отвечают. Мой мал еще а по племяннику вижу 100%от взрослых нахватался. 4 года а уже тоже " я тебя не спрашиваю" "иди в баню" итп, трубку снимает телефонную первым делом "ты где?" потом "ну ладно перезвони мне в семь у меня сегодня выходной"

ого се! совсем как взрослый... мы просто за собой не замечаем, как мы разговариваем - а дети - как губки, впитывают все! я объяснила своему сыну - что отдельно такого слова нету... и что оно звучит не потому... а потому-что и т.д. и т.п... вот и прошло у нас это!

востроглазые они ужасно. все все замечают чего мы за собой не замечаем. да, базар фильтровать надо как то другого выхода нет. Даже если с улицы чего притащит можно будет тогда права качать а так вроде морального права нет. Маме можно почему мне нельзя? Я себя прекрасно в 4-5лет помню такая козявка была пока мама не объяснит ПОЧЕМУ нельзя и не докажет что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя для меня ее нельзя это можно сказанное в другой форме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...