GARRY6490 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Самое равноценное жилье, взамен выселяемого 3 и 5 этажки, а не эти муравейники. Ну ща, разбегутся... Такую драгоценную муниципальную землю на почти "индивидуальные" дома в 3-5 этажей транжирить... А не замахнуться ли на 24 этажа, а то и на все 36 ? Хотя в Перми больше 27 вроде нет...
Лёлечка Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Не ужели такие будут? Самое равноценное жилье, взамен выселяемого 3 и 5 этажки, а не эти муравейники. Может кто знает(было опрос на форуме) если у меня 3-ка, могу я получить две ( три точно не дадут) однокомнатные, поскольку в квартире три семьи отдельные с долей 1\3. Можете, но для этого вам надо чтоб собственник в квартире был один, оформляете дарение. Студий свободных много, в которые рады перебраться только жители общаг. Правда если трешка у вас маленькая придется доплатить за лишние метры. А дальше сами разрулите ситуацию между собой с остальными собственниками долей.
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Сходите к нотариусу, оформите доверенность... У нотариуса то "за алименты" не повяжут же... ну он ещё и паспорт потерял :vinovat: ... говорит... )))) честно если... маму жалко... увижу если, как говорится расскажу на лице...
Гость Sea_soul Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 он ещё и паспорт потерял Съел, наверное, перед ЗАГСом :)
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Можете, но для этого вам надо чтоб собственник в квартире был один, оформляете дарение. если не трудно поподробнее эту схему расписать можете?... пожалуйста.
матроскин Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Студий свободных много, в которые рады перебраться только жители общаг. Правда если трешка у вас маленькая придется доплатить за лишние метры. А дальше сами разрулите ситуацию между собой с остальными собственниками долей. Думаю жители общаг не доплачивают при переселении, дак чем я хуже. Трешка, да маловата. Остальные собственники не против. АГ почемуто считает подобные действия мошенничеством, хотя сами переселяют не в равноценное жилье и не компенсируют моральные и финансовые убытки. К сожалению АГ и многие другие, например Газовая служба, ЖКХ и т.д. узаконенные мошенники))) Изменено 13 декабря, 2016 пользователем матроскин
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Думаю жители общаг не доплачивают при переселении, дак чем я хуже. Трешка, да маловата. Остальные собственники не против. АГ почемуто считает подобные действия мошенничеством, хотя сами переселяют не в равноценное жилье и не компенсируют моральные и финансовые убытки. не могу уловить суть... вы конкретно что обсуждаете? я думал вы спрашивали возможно ли 3 комнатную квартиру поменять на 2 и ли 3 однокомнатных... я не правильно понял?
NevidimkA Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Думаю жители общаг не доплачивают при переселении Почему не доплачивают? Доплачивают, если берут квартиру больше 33 кв.м. АГ почемуто считает подобные действия мошенничеством Раньше надо было все делить, а не теперь, когда дом признали аварийным.
матроскин Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Доплачивают, если берут квартиру больше 33 кв.м. Нам хватит каждому по 30 м Раньше надо было все делить, а не теперь, когда дом признали аварийным. Раньше мы ее продавали, НО Узнать о переселении мог только покупатель при обращении в ГА (слова Дьякова на СТС)
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Раньше надо было все делить, а не теперь, когда дом признали аварийным. а что запрещает делить сейчас?....постановления об изъятии если не вышло,или если не подписали ещё договор о передачи собственности... вроде бы можно... без проблем... хоть продать хоть подарить,лишь бы покупатель был в курсе что здание аварийное... или я не прав? https://www.nn-baza.ru/article_view/avarijnoe_zhile_somnitelnaja_pokupka_ili_novosele_po_deshevke Изменено 13 декабря, 2016 пользователем ПУШКАРЬ
матроскин Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 а что запрещает делить сейчас?.... постановления об изъятии если не вышло,или если не подписали ещё договор о передачи собственности... вроде бы можно... без проблем... хоть продать хоть подарить,лишь бы покупатель был в курсе что здание аварийное... или я не прав? Покупателей после признания дома аварийным естественно 99 процентов не будет. ГА говорит: "если 1\3 каждого собственника перевести в отдельную собственность каждого возбуждают уголовное дело" с подачи ГА
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 ГА говорит: "если 1\3 каждого собственника перевести в отдельную собственность каждого возбуждают уголовное дело" с подачи ГА 1) самое главное...вы 99% не сможете перевести в отдельную собственность квартиру по комнатам, так как вам нужно будет сделать в ней 3 туалета,3 кухни,3 коридора,и 3 одельных выхода в подъезд... 2) вот тут могу быть неправ (мой мысли такие) то что считает ГА ,не значит что считает и суд так же, не законных действий я пока не вижу... если можно квартиру продать законно
матроскин Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 не могу уловить суть.. Меня бы утроило 3 однокомнатные или деньги, другие варианты могут устроить только ГА.)))
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 прошу знающих подсказать мои ошибки в расуждениях Меня бы утроило 3 однокомнатные или деньги а... ну значит правильно понял я )))а деньги какие ? по оценке? или по оценке+соц помощь? если второе то пока никак не получается я вариант не выдумал ещё)))
матроскин Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 1) самое главное... вы 99% не сможете перевести в отдельную собственность квартиру по комнатам, так как вам нужно будет сделать в ней 3 туалета,3 кухни,3 коридора,и 3 одельных выхода в подъезд... 2) вот тут могу быть неправ (мой мысли такие) то что считает ГА ,не значит что считает и суд так же, не законных действий я пока не вижу... если можно квартиру продать законно Как же тогда живут в коммуналках например на Льва Толстого у них одна кухня и туалет на всех, а собственники только комнат? Квартиру продать можно, но кто же ее купит? прошу знающих подсказать мои ошибки в расуждениях а... ну значит правильно понял я ))) а деньги какие ? по оценке? или по оценке+соц помощь? если второе то пока никак не получается я вариант не выдумал ещё))) В идеале деньги за стоимость жилья и компенсация за вынужденное переселение (со стороны Уралкалия). Суд был уже, прицидент есть, пока ищу этих людей или информацию по делу.
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Как же тогда живут в коммуналках например на Льва Толстого она всегда была ей..(коммуналкой)сейчас закон запретил переводить в комуналки... нет такого понятия вот если бы до приватизации... то можно было бы такое замутить Изменено 13 декабря, 2016 пользователем ПУШКАРЬ
матроскин Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 сейчас закон запретил переводить в комуналки... нет такого понятия Вот и получается в реальности живем в коммуналке, а по закону .............нет. Закон и справедливость, нет равенства.
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 В идеале деньги за стоимость жилья и компенсация за вынужденное переселение (со стороны Уралкалия). Суд был уже, прицидент есть я думаю это можете сделать,так как вроде бы это по закону...ну а смысл это делать? если можно просто продать по закону без суда... ну и без компенсации за вынужденное конечно... компенсация за вынужденное переселение (со стороны Уралкалия) что-то не внимательно прочитал... извиняюсь.вы в скобках указали уралкалий... то есть вы считаете компенсацией соц-помощь? Закон и справедливость, нет равенства. ну это и не странно...(если учитывать как объясняет понятие слов Задорнов)
Лёлечка Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Меня бы утроило 3 однокомнатные Ничего нигде не треснет??? если не трудно поподробнее эту схему расписать можете?... пожалуйста. А что подробней??? В любимове сами предлагали желающим вместо трешки две студии.
ЛЕШИЙ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Ничего нигде не треснет??? А что подробней??? В любимове сами предлагали желающим вместо трешки две студии. То есть вы говорите, что предлагали вместо одной квартиры две? Изменено 13 декабря, 2016 пользователем ЛЕШИЙ
NevidimkA Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 В любимове сами предлагали желающим вместо трешки две студии. Странно.
ЛЕШИЙ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Странно. Конечно странно. Путает что то.
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Путает что то. есть еще вариант понимания....обмен между уже получившими... без участия администрации.... вроде имеет шанс жить версия...
бегемот Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) АО «Корпорация развития Пермского края» в целях улучшения работы с гражданами проводит опрос: Если будет предусмотрено предоставления собственникам и (или) нанимателям вместо одного занимаемого помещения два и более помещения, в рамках максимальной общей площади жилого помещения, которая будет оплачена за счет средств социальной выплаты, воспользуетесь ли Вы данным правом. Например, в собственности граждан 3-х комнатная квартира 61,0 кв.м. Максимальная общая площадь жилого помещения, которая будет оплачена за счет средств социальной выплаты 66,0 кв.м. (Площадь указана в Уведомлении). Граждане будут иметь право получить два жилых помещения площадью 33,0 + 33,0 кв.м. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем бегемот
ЛЕШИЙ Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 АО «Корпорация развития Пермского края» в целях улучшения работы с гражданами проводит опрос: Если будет предусмотрено предоставления собственникам и (или) нанимателям вместо одного занимаемого помещения два и более помещения, в рамках максимальной общей площади жилого помещения, которая будет оплачена за счет средств социальной выплаты, воспользуетесь ли Вы данным правом. Например, в собственности граждан 3-х комнатная квартира 61,0 кв.м. Максимальная общая площадь жилого помещения, которая будет оплачена за счет средств социальной выплаты 66,0 кв.м. (Площадь указана в Уведомлении). Граждане будут иметь право получить два жилых помещения площадью 33,0 + 33,0 кв.м. Это лишь опрос. Не предоставляли две квартиры вместо одной. Даже если у вас 72 метра в одной квартире не дадут две по 36.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти