Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ладно я понимаю окна до потолка - больше естественного света,

розетки на уровне пола накуя?

Это не окна высокие, это потолки низкие.

А розетки - чтоб провода не болтались.

Опубликовано (изменено)

что то мне стало интересно каким образом подключен кран с душевой лейкой :-k

Декоративный элемент. Просто в стенку вмазан. К ванне прилагается ковшик для обливания. :es:

Судя по плану трубы уходящие в стену около унитаза - идут на кухню. Соответственно те что в сторону ванны - к ванне.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

каким образом подключен кран с душевой лейкой

Трубы, что под ванну уходят, затем сквозь стену поднимаются на уровень смесителя, затем, опять сквозь стену - в сам смеситель.

Создается необходимая жесткость при креплении смесителя, плюсом - ванна ставится вплотную к стенке.

Опубликовано

по новым нормам вроде должны быть

По ЕВРОПЕЙСКИМ нормам. Чтобы кланялись каждой розетке. :eo:

Кста, заметили, что всё управление электричеством заведено в квартеру?

Опубликовано

тут был на форуме заморский гость, под ником Карп, вроде у него как раз в квартире вся разводка батарей у пола. и один ввод в квартиру

У меня тоже один ввод отопления в квартиру. Только проложено все в стяжке, водоснабжение кстати тоже, все разветвления там-же. Теплосчетчики на каждую квартиру стоят на площадке в специальной нише за дверью под замком и заведены на Устройство сбора и передачи данных по gsm каналу в управляющую компанию. Сначала врубится не мог, на площадке 5 квартир, а дверей 9. Потом разобрался, за четырьмя дверями, расположенными в один ряд - ниши с электросчетчиками, водосчетчиками, теплосчетчиками и слаботочкой (ТВ, интернет свитчи всякие и т.д.).

Опубликовано

может совместные претензии

не прокатит... я думаю у них все согласовано... проекты то есть... и их кто-то подписал....

(не уверен, что там все добросовестные и не пьющие, и всяка не местные)

в воскресенье ездил в пермь, в горах подобрал попутчика...

паренек лет 22-25, на вид не нарик,но был с похмелья...сказал что пермский,работал на стройке в усолье...

кинули по зарплате,теперь едет домой на попутках...

думаю не врал... хотя хрен знает эту молодежь...

даю свою версию по одной трубе... она для расширительного бака :eo:

Опубликовано

вход с холодной один?

Вход с холодной, выход на горячую. Или выход самим делать?)

А розетки внизу - нормально. Мы при ремонте наоборот опускали розетки и выключатели, кроме кухни, там повыше делали.

Опубликовано (изменено)

если спросите зачем он нужен,даю ответ он нужен так же, как и отделка и строительство(по уму) в этом районе....

(имел в виду расширительный бак!!!)

все что вы видите на фото... сделано из-за экономии...

и нехватки здравого ума..

интересно есть у кого нибудь чертежи по (стеновому пирогу) наружних стен,я мог бы посчитать теплопотери.... и думаю... они не соответствуют нормам...

кстати про большие окна,и естественное освещение- на отопление окна за год,вы заплатите больше чем оно вам на светит...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

В силу экономии и отсутствия свободного пространства - на улице. :es: 90 квартир - здесь вам не тут... Гляньте в 12-этажках, где 84 квартиры.

Раньше висели почтовые ящики по 6 ячеек каждый, в количестве 14 штук.
Опубликовано

А что там искать? Газоблок (ну скажем 25 см) + 15 см пенопласта (или сколько там стандарт?) Остальным можно пренебречь...

7gtOl8K.pngjomtl1w.png

Опубликовано (изменено)

Газоблок (ну скажем 25 см) + 15 см пенопласта

интересно пожаробезопасность какая...

ну и поконкретнее бы циферки... + - 5 см пенопласта играют роль..

Опубликовано (изменено)

Так я масштаб пенопласта привел. Точно не 10 см, хотя сначала так подумалось. Но прикинул к росту труженика и принял 15 см.

Толщина внешних стен тоже теоретически. Но на толщину 400 они не тянут вроде. Лениво лезть в поисках документов на ГосЗакупки

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Не, это типа гипсобетонные плиты. У них толщина наверно около 12-15 см. У меня такие в квартере стоят, судя по сверлению в них дырок. Но годятся только для внутриквартиры. Если из таких делать межквартиры, то привет, сосед...

У нас в доме постройки 72 года ненесущие перегородки, в т.ч. и межквартирные, из пазогребневых гипсоблоков. Нифига не прэвэдсоэд, но слышимость отменная. :)
Опубликовано

по фото пенопласт 10 см вроде..

просто 15 см никогда не видел...

могет он карлик)))

ща посмотрю размер палет... вроде 15 см...

ну да 144мм...

в один слой мастырят?

Вы ещё на кофейной гуще погадайте. Посмотрите на сайте проектную декларацию. Там всё расписано.

Опубликовано (изменено)

ну чтоб детям малолетним доступней было, так?

на эти дела УЗО ставят...

и что 5-7 камерные пакеты то же тепло сильно разбазаривают?

ну эти нет а там они -ЭТИ?

ну а второе... любой стеклопакет тратит каллорий больше чем наружные стены(опять же смотря как они сделаны)

третье... тоже интересно стеклопакеты -герметично... входные двери с резиновыми прокладками, как вентиляция работает?...

ну и вопрос по окнам... чуть ниже на 10-15 см слабо что ли сделать, или света недостаточно будет... везде должна быть гармония,да же в стройке...

ну захочет человек 2- 3 уровня потолка, чтоб красиво ему жилось,а тут раз.. крылья на взлете что называется...

Опубликовано

или проводка не устраивает... где её вести? в 10см гипсоблоке... вот и придется сидеть опутанным удлинителями...или делать короба.... чтоб заодно прекрасно -сделанные трубы закрыть..

Опубликовано

третье... тоже интересно стеклопакеты -герметично... входные двери с резиновыми прокладками, как вентиляция работает?...

ну и вопрос по окнам... чуть ниже на 10-15 см слабо что ли сделать, или света недостаточно будет... везде должна быть гармония,да же в стройке...

ну захочет человек 2- 3 уровня потолка, чтоб красиво ему жилось,а тут раз.. крылья на взлете что называется...

Двери видимо отечественные. Как мне сообщили местные дилеры окон и дверей "дверь не окно и не может быть без щелей и дыр".

Если окна опустить, то будет проблема с установкой батареи.

Опубликовано (изменено)

Если сунешь два пальца в розетку, то никакое УЗО не сработает.

странно... я думал оно на разность потенциала работает...

я предлогал не опустить а занизить проем..(извиняюсь не корректно высказал мысль)

Опубликовано

или проводка не устраивает... где её вести? в 10см гипсоблоке... вот и придется сидеть опутанным удлинителями...или делать короба.... чтоб заодно прекрасно -сделанные трубы закрыть..

И в гипсоблок можно заложить кабель сделав штробу 10мм глубиной. А вот трубы в стене не вариант (конденсат, протечки).

странно... я думал оно на разность потенциала работает...

я предлогал не опустить а занизить проем..(извиняюсь не корректно высказал мысль)

Именно на разность, а сунув два пальца разности не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...