Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

был на днях в микрорайоне, разница большая, а именно полное отсутствие дороги на участке метров 100 от моста в сторону района

я как родился родителям дали жилье на околице) а тролейбусы и автобусы ходили от строительного техникума,до него была всегда одна глина и лужи,так что 100 метров это норм)),моё мнение по поводу дороги(сделают её к сдаче домов) а вот школы отстроить успеют только когда уже дочка родит...))

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
  • Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

был на днях в микрорайоне, разница большая, а именно полное отсутствие дороги на участке метров 100 от моста в сторону района

Через Усольскую газету обещали сделать ремонт этого участка. Вроде заложено 4 млн.руб.

Точно не помню, но вроде заявки на подряд/конкурс в мае д.б. закончиться. Так что ждем в июне отремонтируют.

Опубликовано (изменено)

Дороги там не будет.

дорога будет))) просто это вопрос времени)

вы поймите, усолье и березники по любому сольются в один город), дорогу на усолье через соликамский тракт,обещали сделать федералы,когда сделают не сказали))..

не ужели вы думаете что дорога через соду восстанавливаться не будет?))),ну а сто метров я и сам на мотике тромбану)))),

еще раз говорю уже как (строитель) все ,все без исключения панельные дома снесут,вопрос времени,и дело даже не в провале, а в истекшем сроке рекомендованной эксплуатации,и в добавок к сроку еще и подвалы заливали лет 20-30, а я бывал во многих подвалах,и сухих было раз,два...

я не экстрасенс может так и не будет,но если логически ....( в москве панельки убрали все...)почти

Изменено пользователем ПУШКАРЬ
Опубликовано

А кирпичные оставят? Ура, я останусь на левом берегу! Кругом будут клумбы, молодые деревца, фонтаны, школы, садики, торговые центры - ляпота))))

• Нравится 1
Опубликовано

То есть, все "хрущёвки", "брежневки", "улучшенки панельные" снесут? Тогда мало, чего в Березниках останется.

Опубликовано

Есть кто с Потемина 1,тоже под снос или как?

если рядомстоящий сносят не значит что и ваш тоже

Опубликовано

если рядомстоящий сносят - это не значит, что ваш снесут

если рядомстоящий не сносят - это не значит, что ваш не снесут :eo:

Мульды - они такие коварные... :ew:

Опубликовано

Был ли кто?

До нашей квартиры никто не дошел

Ладно с работы не стала отпрашиваться, мужа после ночи оставила спать "под дверью" :)

Ходили, в первом подъезде точно были, минут за пять-семь квартиру отфоткали. Сегодня ОБС сообщила, что в первом подъезде будут ставить распорки и заливать бетоном подвал и его же первым на расселение))) Ох уж эти ОБСники...

Опубликовано

здравствуйте, кто подскажет, доплата за квадраты должна быть моментальной?, или есть вариации какие-нибудь...

нам сказали что оплата будет уже непосредственно перед переездом. То есть когда дом построят и будут все документы на него. Вот тогда и будут просить доплату. Еще у них к тому времени будут сидеть специалисты из сбербанка и газпромбанка для оформления ипотеки кому надо.
Опубликовано

НЕ, ну нормально? людей выселяют не из-за их прихоти, а за то что квартир нет такого же метража еще и деньги требуют

Как это нет нужного метража? Там до пяти метров плюсом без доплаты дают. Вполне можно подобрать тот метраж что нужен.

Опубликовано

Ходили, в первом подъезде точно были, минут за пять-семь квартиру отфоткали. Сегодня ОБС сообщила, что в первом подъезде будут ставить распорки и заливать бетоном подвал и его же первым на расселение))) Ох уж эти ОБСники...

Что есть ОБС?

А по срокам не сказали? Не пугали цифрами?

Опубликовано

Что есть ОБС?

А по срокам не сказали? Не пугали цифрами?

Не, это была вся информация от ОБС и циферами нас не запугаешь!

Опубликовано

Коллеги очередную схему притащили, смотрят какие дома под снос и расселение. Весь район между улицами Ломоносова, Челюскинцев, Карла Маркса и Гагарина помечен как "расселение ветхого и аварийного жилья". Кто-то знает, где можно уточнить эту информацию? А то дом наш хоть и старый но ветхим и аварийным его не назвать.

Опубликовано

Ну в тех краях реальные трущобы конца 40-х часто методом народной стройки по выходным. Им уже по 65 лет. Но пока они в списке капремонтов есть. Может и слухи.

Опубликовано

Ну вот как раз живу в тех краях. Домик построен в 53ем. В начале девяностых сделана капиталка. Живу в доме практически всю жизнь. Каких-то проблем с домом не вижу. Крыша текла - починили. Больше пожаловаться не на что, все остальное - мелкие проблемы которые достаточно оперативно устраняются местными "Комфортовцами".

Да, часть штукатурки со стен отвалилась еще лет так 15 назад, но больше никаких изменений, ничего больше не отваливается. И трущобой я бы его не назвал. Вот и странно что его записали в категорию ветхого и аварийного.

Опубликовано

Ну вот как раз живу в тех краях. Домик построен в 53ем. В начале девяностых сделана капиталка. Живу в доме практически всю жизнь. Каких-то проблем с домом не вижу. Крыша текла - починили. Больше пожаловаться не на что, все остальное - мелкие проблемы которые достаточно оперативно устраняются местными "Комфортовцами".

Да, часть штукатурки со стен отвалилась еще лет так 15 назад, но больше никаких изменений, ничего больше не отваливается. И трущобой я бы его не назвал. Вот и странно что его записали в категорию ветхого и аварийного.

Начало уже положено - Челюскинцев 27.

Опубликовано

Ну там-то да, дома уже сильно ветхие. Наш квартал заметно поновее и попрочнее будет. А где-то можно точно узнать, планируется ли дом к сносу или нет?

Опубликовано

Не хочется вас посылать под подушку ДСП... :eo: Списки где-то там... На ближайшие пару лет уже все ходы расписаны.

Опубликовано

Сегодня жительница одного из раселяемых домов сообщила, что строительство приостановлено из за того, что "деньги кончились"

Правда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...