Перейти к содержанию

Снос жилых домов и иных зданий в городе Б.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Работа комиссии
Объект закупки
Оказание услуг по предоставлению спецтехники с экипажем, для сноса (демонтажа) аварийного жилого дома по адресу: Пермский край, г. Березники, ул. Тельмана, 4.
Опубликовано

Заявленный график не соблюдают. Ленина 21 по графику в январе 2026. Наверно, чтобы технику не гонять, сносят все что рядом.

Тельмана, 4. Сегодня вечером.IMG-20241130-WA0003.thumb.jpg.e892baabeb99e76be3f5480f4d801b48.jpgIMG-20241130-WA0002.thumb.jpg.44b6e46271dcffcb09ad315e5ef146c6.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Во. На фото видно конструктивные меры защиты. Т.е. каждый подъезд - независимая секция. Поэтому граница секции выглядит как обычный торец дома.

Хотя в данном случае это граница кирпича и панелей. Просто фото наглядное.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

Эх... родной дом, родной район. С 5 лет до 14 прожил в Тельмана 4. Надо съездить попрощаться.

Изменено пользователем Чеба
Опубликовано
8 минут назад, Чеба сказал:

Эх... родной дом, родной район. С 5 лет до 14 прожил в Тельмана 4. Надо съездить попрощаться.

И взять кирпич на память...

Опубликовано

Кстати, сносильщики из ЭКО почему-то не отсортировывают арматуру на месте сноса....хотя у них есть возможность сделать это на полигоне.

Опубликовано

А разве есть интерес в этом ковырянии ради арматуры ? Её не настолько много, чтобы заинтересовать серьезных людей. А трубы всякие и перила-балконы втихаря уже срезали наверно давно. 
Когда в наш гарнизон приезжали бывшие жители - на фотках было видно, что металла почти нет в домах.

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал:

А разве есть интерес в этом ковырянии ради арматуры ?

это из целой плиты ковырять не особо, а из тех обломков - вполне.

Опубликовано
9 минут назад, jimm031 сказал:

это из целой плиты ковырять не особо, а из тех обломков - вполне.

Там мало арматуры и она довольно тощая. Я всё же на ЖБК работал. Даже в усольских домах, где лили каркас, нет экономической выгоды. 
Ну грубо тонна - 20000 минус затраты на очистку-сбор. Не, не заморачиваются. Разве что на перемалывании, если это делают, что-то отбирают.

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал:

Там мало арматуры и она довольно тощая. Я всё же на ЖБК работал.

Это считать чистосердечным признанием? Поэтому столько домов под снос? 

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, GARRY6490 сказал:

Не, не заморачиваются.

Ты, Гарри, вылазь из своей вселенной розовых пони: гарнизонов там всяких, ЖБК и прочих ЧехоКамчаток. Телефонный, сука, кабель дерут из колодцев, несмотря на затраты и риск. Даже в 90-е никому в голову не приходило таким заниматься.... А ты на арматуру кривишься.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал:

Ты, Гарри, вылазь из своей вселенной розовых пони: гарнизонов там всяких, ЖБК и прочих ЧехоКамчаток. Телефонный, сука, кабель дерут из колодцев, несмотря на затраты и риск. Даже в 90-е никому в голову не приходило таким заниматься.... А ты на арматуру кривишься.

Я говорю, что большому бизнесу это неинтересно. Другие масштабы. Сбор железа от сносимых домов - мелочь. В 6-метровой плите перекрытия дома - от силы 50-60 кг арматуры. Ну займись этим, если считаешь, что выгода есть. Чего мозг-то выносить. :gn:
Масштабно завалы железа я видел вокруг солеотвала БРУ-2 в 90-х. Разбор железа БРУ-1 - это серьезно было. Плиты потрошить, кабель рвать - это для бомжей и наркоманов и прочей безработи.  
Кабеля и электроаппаратуру я тоже потрошил в своё время. Это ты теоретик. Я всё ручками потрогал.

19 минут назад, DN сказал:

Это считать чистосердечным признанием? Поэтому столько домов под снос? 

Это технологическая карта . Спроси у интернета. :eo: У нас на ЖБК делали дорожные и аэродромные плиты, плиты перекрытия цехов и балки для БРУ-4. Я эти скелеты без бетона видел и собирал. 

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал:

Я говорю, что большому бизнесу это неинтересно. Другие масштабы.

Однако другие сносильщики этим занимаются. Просто у них нет возможности заниматься этим на полгоне, они делают это на месте сноса. Возможно ЭКО, как хозяин полигона, делает это там.

4 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Ну займись этим, если считаешь, что выгода есть.

Ага, тебя в аналитики по большому бизнесу найму.

5 минут назад, GARRY6490 сказал:

Кабеля и электроаппаратуру я тоже потрошил в своё время. Это ты теоретик. Я всё ручками потрогал.

Гы, ты просто мало знаешь, чеходрочер.

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал:

Гы, ты просто мало знаешь, чеходрочер.

Да тьфу на тебя очередной раз. Продолжай сам с собой дальше. :eo:

Опубликовано
Только что, GARRY6490 сказал:

Да тьфу на тебя очередной раз. Продолжай сам с собой дальше. 

Нихуя, а ты чо в ответ на это хотел услышать?

18 минут назад, GARRY6490 сказал:

Опубликовано
3 часа назад, jimm031 сказал:

ты чо в ответ на это хотел услышать

А мне вот интересно.Кажинный объект,предмет,изделие - особого подхода и умения требуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...