Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какое конкретно? Насколько помнится, у Motul нет ни одной настоящей синтетики, ПАО сыпят только для того, чтобы написать, что они там присутствуют.

с чего это нет? настоящее синтетическое масло, даже производится не из нефти. лил его, двигатель чистый, но кризис блин.. перешел на кастрол
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

с чего это нет? настоящее синтетическое масло

Это не 100% синтетика, как они орут во весь голос. Смесь кряка и ПАО (первого в составе - больше). Кстати, не нашёл у линейки 300V даже допусков, не то что одобрений. Стесняши?

Опубликовано

Это не 100% синтетика, как они орут во весь голос. Смесь кряка и ПАО (первого в составе - больше). Кстати, не нашёл у линейки 300V даже допусков, не то что одобрений. Стесняши?

мне даже спорить не охота, все же тут химики и инженеры автомобильной промышленности
Опубликовано

Заливаю Лукойл Гинезис Кларитек 5-30. Голова не болит о подделках. За 10 000 доливки не попросила. Зимой заводилась.

настоящее синтетическое масло, даже производится не из нефти.

Пальмовое?

Опубликовано

ага, супротеком надо разбавить

Вообще то я про Супротек не писал, а писал про масло Кастрол, потому как был печальный опыт использования Кастрол5W40, в первую же зиму в мороз -25 не завёлся, в минус 23-24 заводится а вот уже в -25 никак, поэтому пользуюсь Мобил в основном 0W40.
Опубликовано

Вообще то я про Супротек не писал, а писал про масло Кастрол, потому как был печальный опыт использования Кастрол5W40, в первую же зиму в мороз -25 не завёлся, в минус 23-24 заводится а вот уже в -25 никак, поэтому пользуюсь Мобил в основном 0W40.

так а что сравнивать 5w40 и 0w40? залей кастрол с такими же параметрами. я лью 5w30 и никакое другое
Опубликовано

так а что сравнивать 5w40 и 0w40? залей кастрол с такими же параметрами. я лью 5w30 и никакое другое

После кастрола лил Мобил 5w40 и заводился в -30 влёгкую, Мобил 0w40 в -38 заводился ненапрягаясь
Опубликовано

Это машина такая что не заводится в -25. У меня у бати кастрол 5W40 залит в 2107 заводится без проблем.
Опубликовано

Где бы ещё эти кастролы и мобилы не бодяжные взять...

спрашивай сертификаты. Подтверждение от диллеров что поставляют масла на тт. Ну и у производителей есть зашита от подделок. У шелл- так называемый бач код.
Опубликовано

Это по какой системе классификации масел?

По API есть 5 групп базовых масел. Гидрокрекинг - не синтетика, само его производство осуществляется не методом синтеза. Считать ли масло, в основе которого смесь ГК и ПАО, 100% (ваще 100%, прям полностью совсем) синтетическим - дело каждого, конечно, в нашей стране.

Опубликовано

спрашивай сертификаты. Подтверждение от диллеров что поставляют масла на тт. Ну и у производителей есть зашита от подделок. У шелл- так называемый бач код.

Как простому обывателю понять что сертификат настоящий, а не просто бумажка с печатью?

Опубликовано

А еще что мешает купить 100 литров с сертификатом, а потом под этот сертификат толкнуть тонну паленки?

Надеюсь я не подарил бизнес-идею :ev:

Опубликовано

Как простому обывателю понять что сертификат настоящий, а не просто бумажка с печатью?

там скорее всего будет указан дистребьютор сети. Очень дотошному покупателю нужно будет позвонить диллеру и узнать поставляют ли они масло в данную тт. А ещё дистибьютор даёт от себя сертификат офиц. С синими печатями на каждую тт

Где хотите там и покупайте. Утомили. А лучше сразу роснефть берите и не заморачивайтесь) зануды

Опубликовано

там скорее всего будет указан дистребьютор сети. Очень дотошному покупателю нужно будет позвонить диллеру и узнать поставляют ли они масло в данную тт. А ещё дистибьютор даёт от себя сертификат офиц. С синими печатями на каждую тт

Где хотите там и покупайте. Утомили. А лучше сразу роснефть берите и не заморачивайтесь) зануды

++++
Опубликовано

По API есть 5 групп базовых масел. Гидрокрекинг - не синтетика, само его производство осуществляется не методом синтеза. Считать ли масло, в основе которого смесь ГК и ПАО, 100% (ваще 100%, прям полностью совсем) синтетическим - дело каждого, конечно, в нашей стране.

"синтетика", "полусинтетика".. - чисто маркетинговый термин.

все масла на рынке - смесь разных основ в разной пропорции.

"компания Castrol - в 1997 году она в своем флагманском продукте Castrol Syntec тихо заменила PAO на другую основу, полученную так называемым методом гидроизомеризации, разработанным компанией Shell. При этом надпись «синтетическое» на упаковке моторного масла осталась без изменений. Один из крупнейших производителей масел на основе PAO - компания Mobil Oil - обратилась в Американский национальный совет по вопросам рекламы (NAD) с жалобой на такую маркетинговую политику. Обсуждение длилось два года, но в итоге было принято важное решение: слово «синтетическое» на канистре не означает способ получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла. В этом есть определенный смысл - даже организации вроде SAE или API в своих спецификациях указывают лишь набор качеств, но не происхождение."

http://www.alcars.ru/info/articles/hydrocracking

http://altai-lubricants.ru/site_files/Spravochnik%20po%20smazochnym%20materialam.pdf

http://petro-canada.petrolube.ru/upload/solutions/marketing/PL-008-PC/PL-008-PC.pdf

http://юнитэк.рф/upload/seminar_06_2013.pdf

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...