Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Вероятно вquote name='Master Yoda' timestamp='1382193245' post='2189295']

Сегодня наблюдал похожую картину: Нива 21213, пробег 117тыс.км, компрессия по цилиндрам: 1-7,8; 2-10,0; 3-8,8; 4-10,0. Залили 1 флакон Супротек "Универсал-75" и после работы двигателя на холостом ходу 20 мин. компрессия на всех цилиндрах стала по 10,0."

В 1-м цилиндре похоже залегли компрессионные кольца.

Хватило бы Лавр залить, - раскоксовку.

Полезнее было бы, чем БАДы для двигателей типа Супротек, Хадо.

Супротеки - это обычно загустители масла.Поднял с 5W до 20W и радуется.

Масляная пленка погуще - компрессия выше.

Раскоксовок куча разных есть.

Но на маслосъемные кольца они не действуют.

Т.е. если масло жрет - то разборка, замена колец и колпачков маслосъемных, притирка-регулировка клапанов.

На некоторых движках дополнительные отверстия сверлят в канавках маслосъеиных колец.

http://www.drive2.ru...30376152298072/

http://www.drive2.ru...ournal/1412649/

http://www.drive2.ru...30376152003566/

Если масло жрёт, то уж если разобрал, то проще капиталить, не? Замена колец - мёртвому припарки. Эллипсность никуда не денешь.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

НАРАЩИВАЕТ???

Вот чисто из принципа, куплю эту хренотень, и если у меня компрессия 30-32 не станет то супротек херня.

А сколько у Вас было? А меня на этот номер пригласите посмотреть? )))

Эллипсность никуда не денешь.

Если эллипсность не критична, то и её устранит
Опубликовано

А сколько у Вас было? А меня на этот номер пригласите посмотреть? )))

Если эллипсность не критична, то и её устранит

Не было, а есть. 29. :) Показатели нового двс - 30-32.

А каким образом супротек наростит мне гильзы?

Опубликовано

Масляная пленка погуще - компрессия выше.

Это не загуститель масла, это композиция для нанесения на трущуюся поверхность твёрдого слоя с высокой маслоудерживающей способностью, поэтому в экстренных случаях двигатель способен работать некоторое время без масла.

Не было, а есть. 29. :) Показатели нового двс - 30-32.

А что у Вас за аппарат? :shock: Дизельный?
Опубликовано

Там обычно с эллипсностью нормально.

Залегают кольца по другим причинам: конструкция поршней неудачная,

бензин хреновый, масло бракованное.

В 2000-2005 гг у многих производителей были проблемы с жором масла, форму поршней меняли.

+ производители масел косячили:

http://www.zr.ru/con..._ubijca_najden/

http://forum.zr.ru/f...a-naiden/page-3

+ наш бензин бодяжный

Года три назад в Самарской губернии рассказывали, как с толъяттинского "Каучука" отходы производства с высоким содержанием ароматических углеводородов как бензин продавали. Ценники на заправках на одну марку отличались на треть.

Недавно видел как у югокамской переправы прямо у берега на безхозном бывшем причале танкер в бензовозы ГСМ переливал :ez:

Это не загуститель масла, это композиция для нанесения на трущуюся поверхность твёрдого слоя с высокой маслоудерживающей способностью, поэтому в экстренных случаях двигатель способен работать некоторое время без масла.

« Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья. »

— О. Генри

http://lurkmore.to/БАДы

Без масла на холостых оборотах может работать некоторое время любой двигатель.

Лишь бы охлаждение двигателя работало нормально.

Опубликовано

« Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья. »

— О. Генри

http://lurkmore.to/БАДы

dinz, я тоже уважаю произведения О. Генри, но Супротек не тот случай )))
Опубликовано

А что у Вас за аппарат? :shock: Дизельный?

Он самый.

Почему широкая общественность в связи с выработкой меняет гильзы, а не льёт супротек литрами?

Опубликовано

Он самый.

Почему широкая общественность в связи с выработкой меняет гильзы, а не льёт супротек литрами?

А широкая общественность пока об этом не знает))) И зависит ещё от того какая выработка

Опубликовано

хороший товар не нуждается в рекламе!

Если бы оный супротек и вправду работал как заявленно, то он давно бы уже звался не супротек, а Шелл, Мобил, Лукойл или еще чё... Че смеяцца то.

Опубликовано

Если бы оный супротек и вправду работал как заявленно, то он давно бы уже звался не супротек, а Шелл, Мобил, Лукойл или еще чё... Че смеяцца то.

Не надо быть голословным, необходимо обработать и самому убедиться.

Опубликовано

В древний изношенный мотор ВАЗа (образца 1963 г) с большими зазорами в ЦПГ, низкой степенью сжатия можно лить что угодно. Переварит.

ХАДО - расшифровывается "харьковский дом" торговый. Сами ничего не производят - бодяжат только. 30% в себестоимости - реклама.

В современный движек с увеличенной степенью сжатия, с минимальными зазорами (например - последние мазды) где к маслу куча требований и спецификаций что-то еще лить....

Купить масло 0W-20 за 2.5-3 тыр и лить в него всякую х..ню. Ога.

Рационализаторы, млин.

Опубликовано

хороший товар не нуждается в рекламе!

Любой товар нуждается в продвижении информации о нём в каком либо виде.

Опубликовано

Доказательства? Какого тогда в дикий мороз с супротеком двигло заводится почти как летом? Какой нафиг загуститель, не пользовали, не пишите хрень полную.

Если уж на то пошло, заливают у меня его друзья и в очень дорогие иномарки(стоимостью около 5 лимонов). Зачем они это делают если он губит двигло и т.д.?)

Опубликовано

Без масла на холостых оборотах может работать некоторое время любой двигатель.

Лишь бы охлаждение двигателя работало нормально.

А проехать километров ... 800 :-k
Опубликовано

А проехать километров ... 800 :-k

А зачем?

В радиусе 20 км масло не продают.

На матизе от цивилизации дальше чем на 10 км отъезжаешь?

На матизе на северный урал на покатушки по камням ездишь?

Любишь с пробитым поддоном ездить?

Или садомазохизмом увлекаешься - дырочки ковыряешь?

Опубликовано

А зачем?

В радиусе 20 км масло не продают.

На матизе от цивилизации дальше чем на 10 км отъезжаешь?

На матизе на северный урал на покатушки по камням ездишь?

Любишь с пробитым поддоном ездить?

Или садомазохизмом увлекаешься - дырочки ковыряешь?

dinz, а как на счёт некачественного масла? :-k
Опубликовано

как насчёт некачественного масла?

Сейчас, думаю, даже бодяжные масла гораздо лучше, чем продававшийся раньше автол ...

Опубликовано

Сейчас, думаю, даже бодяжные масла гораздо лучше, чем продававшийся раньше автол ...

А что сейчас до сих пор на москвичах и запорожцах ездят? Другие двигателя-другие требования к маслам :-$

Опубликовано

Запоры редко, москвичи часто. А при чем тут наш город?

А это уважаемый Пирантель всё вылезло из вашего сообщения "не покупай некачественное масло", так где гарантия что оно качественное или некачественное??? Как определить качественное оно или нет? Поделитесь своим жизненным опытом. :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...