Tocadisco Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 "Вероятно вquote name='Master Yoda' timestamp='1382193245' post='2189295'] Сегодня наблюдал похожую картину: Нива 21213, пробег 117тыс.км, компрессия по цилиндрам: 1-7,8; 2-10,0; 3-8,8; 4-10,0. Залили 1 флакон Супротек "Универсал-75" и после работы двигателя на холостом ходу 20 мин. компрессия на всех цилиндрах стала по 10,0." В 1-м цилиндре похоже залегли компрессионные кольца. Хватило бы Лавр залить, - раскоксовку. Полезнее было бы, чем БАДы для двигателей типа Супротек, Хадо. Супротеки - это обычно загустители масла.Поднял с 5W до 20W и радуется. Масляная пленка погуще - компрессия выше. Раскоксовок куча разных есть. Но на маслосъемные кольца они не действуют. Т.е. если масло жрет - то разборка, замена колец и колпачков маслосъемных, притирка-регулировка клапанов. На некоторых движках дополнительные отверстия сверлят в канавках маслосъеиных колец. http://www.drive2.ru...30376152298072/ http://www.drive2.ru...ournal/1412649/ http://www.drive2.ru...30376152003566/ Если масло жрёт, то уж если разобрал, то проще капиталить, не? Замена колец - мёртвому припарки. Эллипсность никуда не денешь.
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 НАРАЩИВАЕТ??? Вот чисто из принципа, куплю эту хренотень, и если у меня компрессия 30-32 не станет то супротек херня. А сколько у Вас было? А меня на этот номер пригласите посмотреть? ))) Эллипсность никуда не денешь. Если эллипсность не критична, то и её устранит
Tocadisco Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А сколько у Вас было? А меня на этот номер пригласите посмотреть? ))) Если эллипсность не критична, то и её устранит Не было, а есть. 29. :) Показатели нового двс - 30-32. А каким образом супротек наростит мне гильзы?
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Супротеки - это обычно загустители масла.Поднял с 5W до 20W и радуется. Масляная пленка погуще - компрессия выше. Это не загуститель масла, это композиция для нанесения на трущуюся поверхность твёрдого слоя с высокой маслоудерживающей способностью, поэтому в экстренных случаях двигатель способен работать некоторое время без масла. Не было, а есть. 29. :) Показатели нового двс - 30-32. А что у Вас за аппарат? :shock: Дизельный?
Б/К Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Там обычно с эллипсностью нормально. Залегают кольца по другим причинам: конструкция поршней неудачная, бензин хреновый, масло бракованное. В 2000-2005 гг у многих производителей были проблемы с жором масла, форму поршней меняли. + производители масел косячили: http://www.zr.ru/con..._ubijca_najden/ http://forum.zr.ru/f...a-naiden/page-3 + наш бензин бодяжный Года три назад в Самарской губернии рассказывали, как с толъяттинского "Каучука" отходы производства с высоким содержанием ароматических углеводородов как бензин продавали. Ценники на заправках на одну марку отличались на треть. Недавно видел как у югокамской переправы прямо у берега на безхозном бывшем причале танкер в бензовозы ГСМ переливал Это не загуститель масла, это композиция для нанесения на трущуюся поверхность твёрдого слоя с высокой маслоудерживающей способностью, поэтому в экстренных случаях двигатель способен работать некоторое время без масла. « Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья. » — О. Генри http://lurkmore.to/БАДы Без масла на холостых оборотах может работать некоторое время любой двигатель. Лишь бы охлаждение двигателя работало нормально.
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 « Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья. » — О. Генри http://lurkmore.to/БАДы dinz, я тоже уважаю произведения О. Генри, но Супротек не тот случай )))
Tocadisco Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А что у Вас за аппарат? :shock: Дизельный? Он самый. Почему широкая общественность в связи с выработкой меняет гильзы, а не льёт супротек литрами?
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Он самый. Почему широкая общественность в связи с выработкой меняет гильзы, а не льёт супротек литрами? А широкая общественность пока об этом не знает))) И зависит ещё от того какая выработка
Makcим Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А широкая общественность пока об этом не знает))) хороший товар не нуждается в рекламе!
Tocadisco Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 хороший товар не нуждается в рекламе! Если бы оный супротек и вправду работал как заявленно, то он давно бы уже звался не супротек, а Шелл, Мобил, Лукойл или еще чё... Че смеяцца то.
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Если бы оный супротек и вправду работал как заявленно, то он давно бы уже звался не супротек, а Шелл, Мобил, Лукойл или еще чё... Че смеяцца то. Не надо быть голословным, необходимо обработать и самому убедиться.
Б/К Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 В древний изношенный мотор ВАЗа (образца 1963 г) с большими зазорами в ЦПГ, низкой степенью сжатия можно лить что угодно. Переварит. ХАДО - расшифровывается "харьковский дом" торговый. Сами ничего не производят - бодяжат только. 30% в себестоимости - реклама. В современный движек с увеличенной степенью сжатия, с минимальными зазорами (например - последние мазды) где к маслу куча требований и спецификаций что-то еще лить.... Купить масло 0W-20 за 2.5-3 тыр и лить в него всякую х..ню. Ога. Рационализаторы, млин.
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 хороший товар не нуждается в рекламе! Любой товар нуждается в продвижении информации о нём в каком либо виде.
Б/К Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Супротек, ХАДО - это секта. Типа орифлейм, эйван, амвей
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Супротек, ХАДО - это секта. Типа орифлейм, эйван, амвей Какие ваши дахазателства?)))
Cloud Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Супротеки - это обычно загустители масла.Поднял с 5W до 20W и радуется. Доказательства? Какого тогда в дикий мороз с супротеком двигло заводится почти как летом? Какой нафиг загуститель, не пользовали, не пишите хрень полную. Если уж на то пошло, заливают у меня его друзья и в очень дорогие иномарки(стоимостью около 5 лимонов). Зачем они это делают если он губит двигло и т.д.?)
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Без масла на холостых оборотах может работать некоторое время любой двигатель. Лишь бы охлаждение двигателя работало нормально. А проехать километров ... 800 :-k
Б/К Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А проехать километров ... 800 :-k А зачем? В радиусе 20 км масло не продают. На матизе от цивилизации дальше чем на 10 км отъезжаешь? На матизе на северный урал на покатушки по камням ездишь? Любишь с пробитым поддоном ездить? Или садомазохизмом увлекаешься - дырочки ковыряешь?
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 А зачем? В радиусе 20 км масло не продают. На матизе от цивилизации дальше чем на 10 км отъезжаешь? На матизе на северный урал на покатушки по камням ездишь? Любишь с пробитым поддоном ездить? Или садомазохизмом увлекаешься - дырочки ковыряешь? dinz, а как на счёт некачественного масла? :-k
Гость Sea_soul Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 как насчёт некачественного масла? Сейчас, думаю, даже бодяжные масла гораздо лучше, чем продававшийся раньше автол ...
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 не покупай некачественное масло. А откуда Вы знаете какое оно? :-k
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Сейчас, думаю, даже бодяжные масла гораздо лучше, чем продававшийся раньше автол ... А что сейчас до сих пор на москвичах и запорожцах ездят? Другие двигателя-другие требования к маслам :-$
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 а что нет? И на чём Вы уважаемый на москвиче аль на запоре? :-k
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 я где сказал, что я езжу? И как вы часто встречаете на улицах города москвичи и запоры?
Master Yoda Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Запоры редко, москвичи часто. А при чем тут наш город? А это уважаемый Пирантель всё вылезло из вашего сообщения "не покупай некачественное масло", так где гарантия что оно качественное или некачественное??? Как определить качественное оно или нет? Поделитесь своим жизненным опытом. :-k
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.