Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где оливковое?!

Сливочное не идёт в двигатель, оно в подшипники ))))

Потому что прямоугольники в горловину не входят, а так что нет то :ez:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

мобил гавно Кастрол гавно. Шелл хеликс гавно.

лью лукойл синтетику в мотор гащели несколько лет подряд. Полет отличный

блин, а производители не знают! заливают гавно в моторы на заводах.

а лукой да, только в щели лить - без вариантов.

Опубликовано

блин, а производители не знают! заливают гавно в моторы на заводах.

а лукой да, только в щели лить - без вариантов.

Вроде про Газель было написано, а не про щели

Опубликовано

Вроде про Газель было написано, а не про щели

про газель ни слова не нашел.

Опубликовано

давно пора привыкнуть, что петя по кнопкам не попадает )))

зачем мне к этому привыкать?
Опубликовано

умирающему движку дает второе дыхание трансмиссионное масло

ли внимательно смотреть на прибор то он скажет даже какие клапана сифонят.

Как долго протянет мотор на трансмиссионном масле ? Каким образом компрессометр отличает сифонящий выпускной клапан от несифонящего впускного ? :-k
Опубликовано

Интересные дела. Как оказалось - на заправках у нас в городе Лукойла 5w30 нет (и видимо никогда не было). Меня продавщица сначала даже хотела убедить, что такого масла вообще Лукойл не производит)))

Опубликовано

Интересные дела. Как оказалось - на заправках у нас в городе Лукойла 5w30 нет (и видимо никогда не было). Меня продавщица сначала даже хотела убедить, что такого масла вообще Лукойл не производит)))

Было как-то на парижке на заправке.

Опубликовано

В агроснабе было. Тоже его лью летом.

Зимой - 0W-30.

Жалко, что у лукойла нет масел группы 0, было одно время 0W-40, но пропало лет 5 назад.

На тойотках больше 300 тык проехал на лукойле.

Проблем не было никаких (а с ZIK, кастрол - были)

Выбор масла - вопрос религии.

Кому-то- некошерно, другим понты не дают :ez:

Опубликовано

Были бы "наши" масла 0W-40 с нормальными свойствами брал бы их, а так только заграничные.

Опубликовано

В агроснабе было

Да, только что позвонил, узнал, есть. Странно просто, что на своих же заправках его нет.

Жалко, что у лукойла нет масел группы 0, было одно время 0W-40, но пропало лет 5 назад.

У Люкс 5w30 и так температура застывания -44 градуса))) если не изменяет память

Опубликовано

тебе память здорово изменяет. просто охренеть как.

если оно в -30 из тары вытекать не хотело............в -35 скорее всего закристаллизовалось бы.

0_b1e8e_547bc09d_XL.png

В тестах где-то намеряли -44. У тебя видимо неправильные представления о слове "замерзло". Ты думал, что оно -30 должно как подсолнечное при комнатной температуре вытекать?

Минералка походу или полу

Полностью синтетическое пока только 5w40 API SN

Опубликовано

на заборе тоже написано, а там дрова.....

окей

не может быть, 2 года назад 5В40 и то дороже стоило.

ну мне что сказали по телефону, то тут и написал. На дату изготовления в любом случае стоит взглянуть

Опубликовано

ты даже не представляешь как по разному густеют масла с одинаковым индексом. всё это реклама, ничего общего у индекса с реальной вязкостью и низкотемпературными характеристиками нет. По крайней мере у лукойла точно!

Я - представляю. Не знаешь про меня - не выдумывай.

3 слева - Лукойл 5w30, 4 - Лукойл 5w40 у тебя почему не текло?)

http://youtu.be/wUnGoZaFUTg

Никого не убеждаю ездить на Лукойле, сам - попробую. И это чисто мои проблемы, не стоит из-за них так переживать, о себе позаботься. Четырка у меня позапрошлой зимой отлично заводилась даже в мороз -40 после суточного простоя на Лукойле 5w40.

Опубликовано

а было ли позапрошлой зимой -40? :)

-38 в районе первого пруда, ближе к Каме еще жестче температуры были.

В общем цена такая сейчас по акции

Объёмы другие, одно дело когда масло перетекает в здоровенной бутылке, и совсем другое через вискозиметр с жиклёром 3 мм

А в двигателе масло как раз через такие калибры идёт по масляным магистралям. Представляешь как оно хреново прокачивается?

Мобил1 0w40 я тоже в канистре бултыхал в -35 (оставлял специально на балконе ради интереса) - примерно так же и стекало, как образцы в видео.

Да и цифра 5 уже говорит, что крайняя температура для использования -30 градусов, чего выхотели? Автозапуск/ППП могут тут помочь.

Опубликовано

Мобил1 0w40 я тоже в канистре бултыхал в -35 (оставлял специально на балконе ради интереса) - примерно так же и стекало, как образцы в видео.

Мобил1 0w40 штука хорошая, если настоящее, то же на нём в -38 заводился в зиму 2010-2011.
Опубликовано

У Люкс 5w30 и так температура застывания -44 градуса))) если не изменяет память

-44 нереально для 5w. На бытовом уровне вычислить можно так - из условной цифры " минус 35" вычесть 5 w , получаем предельные минус тридцать градусов мороза на улице. Для 10w соответственно минус 25 мороза на улице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...