Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Да не, знатоки говорят это норма, особо при отжиге, а я таки отжигал первое время дабы возможности авто узнать. Значит двигун не знает о "Супротек" )))
IndiWID Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 менять масло раз в 7 тык самое оно и не так это по карману бьет
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 менять масло раз в 7 тык самое оно и не так это по карману бьет Это наверное для жучек?
Stan Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Это наверное для жучек? Неугадал, турбовые движки тоже требуют частой замены.
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Неугадал, турбовые движки тоже требуют частой замены. ууу.. а я думал у серьёзных бибик через 15-20 тыров
Stan Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ууу.. а я думал у серьёзных бибик через 15-20 тыров у ВАЗов межсервисный интервал 15 тысяч.
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 у ВАЗов межсервисный интервал 15 тысяч. Это их производитель что то погорячился )))
Гость Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 второй год пользую мобил 1 5W30 банка 4.83л 98KY25 заявленый пробег - 25 тыс км подкупило, что производится для пендосии - на банке нет ни слова по русски, присутствует фольга под крышкой (что в последнее время редкость) полная синька, почти 5л, стоит 1900. конечно 25 тысяч я на нем не езжу - не тот у нас бензин - менял через 10, последний раз 15 откатал. моет хорошо. вобщем вполне себе качественное - рекомендую. на зиму тоже мобил, но 0W30, 142058 лью его и в машину и в снежик - проблем с пуском в морозы нет. все вышесказанное - имхо.
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 С зимы 2008-го пользуюсь мобилкой 0W40, но один раз попалась поддельная и в -28 выдавило сальник.((( Так что для полной гарантии ещё плюсом залил в двигун и коробку Супротек, осталось ещё ступичные подшипники смазать Супротеком и будет в круговую в ажуре)
Kersh Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ...Супротек... Ведешься ты на разную хню. У тебя кстати движок технологически недалеко от ВАЗа ушел, так что гордится нечем ))
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Ведешься ты на разную хню. У тебя кстати движок технологически недалеко от ВАЗа ушел, так что гордится нечем )) Темнота))) Сначала погугли
Kersh Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Темнота))) Сначала погугли На заборе тоже много что пишут. Хорошее масло только портить присадками... У тебя машина до 100 км/ч стала разгоняться не за 20 а за 19 секунд после "инсталляции" Супротек?
Makcим Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 вобщем вполне себе качественное - рекомендую. последние 3 года заливаю только фирменное (для БлэкСмита - рекомендуемое заводом-изготовителем), с Фордовским проблем не было, посмотрим как Хондовское 0w20 себя "покажет". ууу.. а я думал у серьёзных бибик через 15-20 тыров оптимально для кармана и движка 12-15 тысяч (т.е. примерно раз в пол года), даже если рекомендовано через 20. имхо
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 На заборе тоже много что пишут. Хорошее масло только портить присадками... У тебя машина до 100 км/ч стала разгоняться не за 20 а за 19 секунд после "инсталляции" Супротек? Пару лет назад на очередном ТО менял масло в КПП, и каким то образом узбеки недолили 200 г масла, в итоге 5-я передача зашумела, масло добавили, а шум остался. 2 недели назад залил Супротек МКПП и через 30-50 км шум практически пропал. Задумался над обработкой движка, но перед заливкой Супротека для двигателя замерил компрессию на всех цилиндрах - 12,5. Проехался 1300 км заехал в сервис поменял масляной фильтр и залил другой пузырёк Супротек. Потарахтел 15-20 мин. на холостых и погонял машинку на разных режимах, заехал на сервис, померили компрессию стала 13,0. Вот такая картина маслом)))
Ромари_о Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 три года лью в hondu масло honda, проблем нет. меняю через 10тыс км. и не такое уж дорогое оно
Makcим Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 три года лью в hondu масло honda, проблем нет. меняю через 10тыс км. и не такое туж дорогое оно сколько влезает? у меня в этот раз вошло 3,7 литров (как в мануале написано), а вот по счет-фактурам от официалов числится то 4,2 то 4,3 литра, видимо, для бОльшей прибыли завышают данные.
Kersh Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ...15-20 мин. ... А самого не смущает поднятие компрессии за столь незначительное время? Где-то тут не чисто...
Гость Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Хондовское 0w20 официалы льют минералку, раза три сталкивался - смотрел наряд-заказы. есть синька такая же. залил другой пузырёк Супротек. Потарахтел 15-20 мин. померили компрессию стала 13,0 так ты его вместо масла залей и заправляйся солярой отныне
Ромари_о Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 сколько влезает? у меня в этот раз вошло 3,7 литров (как в мануале написано), а вот по счет-фактурам от официалов числится то 4,2 то 4,3 литра, видимо, для бОльшей прибыли завышают данные. с 4х литров остается вроде грамм 180, вот за третий раз уже чуть больше полканистрочки осталось. до этого несколько раз брал америкосовское. оно по 946 что ли грамм так все уходило какраз. и еще смотря какой фильтр ставить, длинный или короткий, тож грам сто разница наверно
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 официалы льют минералку, раза три сталкивался - смотрел наряд-заказы. есть синька такая же. так ты его вместо масла залей и заправляйся солярой отныне Автор, однако прикол глупый. Нарваться на подделку запросто.
Гость Автор Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Мастер, прикол нормальный. сам перечитай свой пост - залил, помаслал - алилуйа. смех да и только. у любой палки два конца - почитай самый конец статьи
ShevT Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 В пассат последний раз и в первый раз в опель осенью Motul 8100 X-cess 5W-40 на данный момент пробег 12 тык, не долито ни капли за период, масло выглядит на отлично, коричневая капля без примесей. думаю перед морозами сменить на такое же. Цена примерно 400-450 за литр. Мастер, прикол нормальный. сам перечитай свой пост - залил, помаслал - алилуйа. смех да и только. у любой палки два конца - почитай самый конец статьи Людям так грамотно втирают чушь, что они не то что сами верят, а ещё и советуют всем :)
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 А самого не смущает поднятие компрессии за столь незначительное время? Где-то тут не чисто... Ничего особенного - отечественная оборонка )))
ShevT Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Если бы у меня от чудо препарата поднялась компрессия за 10 минут, то я бы не радовался, а скорее глубоко бы задумался.....
Master Yoda Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Мастер, прикол нормальный. сам перечитай свой пост - залил, помаслал - алилуйа. смех да и только. у любой палки два конца - почитай самый конец статьи Смейтесь на здоровье(для здоровья полезно), а я буду ездить и улыбаться))) http://www.suprotec.ru/index.php?id=93 http://www.suprotec.ru/index.php?id=94 Если бы у меня от чудо препарата поднялась компрессия за 10 минут, то я бы не радовался, а скорее глубоко бы задумался..... “На свете много есть такого, Друг Горацио, Что и не снилось здешним мудрецам...” В. Шекспир
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.