Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не, знатоки говорят это норма, особо при отжиге, а я таки отжигал первое время дабы возможности авто узнать.

Значит двигун не знает о "Супротек" )))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Неугадал, турбовые движки тоже требуют частой замены.

ууу.. а я думал у серьёзных бибик через 15-20 тыров

Опубликовано

второй год пользую мобил 1 5W30 банка 4.83л 98KY25

заявленый пробег - 25 тыс км

подкупило, что производится для пендосии - на банке нет ни слова по русски, присутствует фольга под крышкой (что в последнее время редкость)

полная синька, почти 5л, стоит 1900. конечно 25 тысяч я на нем не езжу - не тот у нас бензин - менял через 10, последний раз 15 откатал. моет хорошо.

вобщем вполне себе качественное - рекомендую.

на зиму тоже мобил, но 0W30, 142058

лью его и в машину и в снежик - проблем с пуском в морозы нет.

все вышесказанное - имхо.

Опубликовано

С зимы 2008-го пользуюсь мобилкой 0W40, но один раз попалась поддельная и в -28 выдавило сальник.((( Так что для полной гарантии ещё плюсом залил в двигун и коробку Супротек, осталось ещё ступичные подшипники смазать Супротеком и будет в круговую в ажуре)

Опубликовано

...Супротек...

Ведешься ты на разную хню. У тебя кстати движок технологически недалеко от ВАЗа ушел, так что гордится нечем ))

Опубликовано

Ведешься ты на разную хню. У тебя кстати движок технологически недалеко от ВАЗа ушел, так что гордится нечем ))

Темнота))) Сначала погугли

Опубликовано

Темнота))) Сначала погугли

На заборе тоже много что пишут. Хорошее масло только портить присадками...

У тебя машина до 100 км/ч стала разгоняться не за 20 а за 19 секунд после "инсталляции" Супротек?

Опубликовано

вобщем вполне себе качественное - рекомендую.

последние 3 года заливаю только фирменное (для БлэкСмита - рекомендуемое заводом-изготовителем), с Фордовским проблем не было, посмотрим как Хондовское 0w20 себя "покажет".

ууу.. а я думал у серьёзных бибик через 15-20 тыров

оптимально для кармана и движка 12-15 тысяч (т.е. примерно раз в пол года), даже если рекомендовано через 20. имхо

Опубликовано

На заборе тоже много что пишут. Хорошее масло только портить присадками...

У тебя машина до 100 км/ч стала разгоняться не за 20 а за 19 секунд после "инсталляции" Супротек?

Пару лет назад на очередном ТО менял масло в КПП, и каким то образом узбеки недолили 200 г масла, в итоге 5-я передача зашумела, масло добавили, а шум остался. 2 недели назад залил Супротек МКПП и через 30-50 км шум практически пропал. Задумался над обработкой движка, но перед заливкой Супротека для двигателя замерил компрессию на всех цилиндрах - 12,5. Проехался 1300 км заехал в сервис поменял масляной фильтр и залил другой пузырёк Супротек. Потарахтел 15-20 мин. на холостых и погонял машинку на разных режимах, заехал на сервис, померили компрессию стала 13,0. Вот такая картина маслом)))

Опубликовано

три года лью в hondu масло honda, проблем нет. меняю через 10тыс км. и не такое уж дорогое оно

Опубликовано

три года лью в hondu масло honda, проблем нет. меняю через 10тыс км. и не такое туж дорогое оно

сколько влезает? у меня в этот раз вошло 3,7 литров (как в мануале написано), а вот по счет-фактурам от официалов числится то 4,2 то 4,3 литра, видимо, для бОльшей прибыли завышают данные.

Опубликовано

...15-20 мин. ...

А самого не смущает поднятие компрессии за столь незначительное время? Где-то тут не чисто...

Опубликовано

Хондовское 0w20

официалы льют минералку,

раза три сталкивался - смотрел наряд-заказы.

есть синька такая же.

залил другой пузырёк Супротек. Потарахтел 15-20 мин. померили компрессию стала 13,0

так ты его вместо масла залей и заправляйся солярой отныне

Опубликовано

сколько влезает? у меня в этот раз вошло 3,7 литров (как в мануале написано), а вот по счет-фактурам от официалов числится то 4,2 то 4,3 литра, видимо, для бОльшей прибыли завышают данные.

с 4х литров остается вроде грамм 180, вот за третий раз уже чуть больше полканистрочки осталось. до этого несколько раз брал америкосовское. оно по 946 что ли грамм так все уходило какраз. и еще смотря какой фильтр ставить, длинный или короткий, тож грам сто разница наверно

Опубликовано

официалы льют минералку,

раза три сталкивался - смотрел наряд-заказы.

есть синька такая же.

так ты его вместо масла залей и заправляйся солярой отныне

Автор, однако прикол глупый. Нарваться на подделку запросто.
Опубликовано

Мастер, прикол нормальный. сам перечитай свой пост - залил, помаслал - алилуйа. смех да и только.

у любой палки два конца - почитай самый конец статьи

Опубликовано

В пассат последний раз и в первый раз в опель осенью Motul 8100 X-cess 5W-40 на данный момент пробег 12 тык, не долито ни капли за период, масло выглядит на отлично, коричневая капля без примесей. думаю перед морозами сменить на такое же. Цена примерно 400-450 за литр.

Мастер, прикол нормальный. сам перечитай свой пост - залил, помаслал - алилуйа. смех да и только.

Людям так грамотно втирают чушь, что они не то что сами верят, а ещё и советуют всем :)

Опубликовано

А самого не смущает поднятие компрессии за столь незначительное время? Где-то тут не чисто...

Ничего особенного - отечественная оборонка )))

Опубликовано

Если бы у меня от чудо препарата поднялась компрессия за 10 минут, то я бы не радовался, а скорее глубоко бы задумался.....

Опубликовано

Смейтесь на здоровье(для здоровья полезно), а я буду ездить и улыбаться))) http://www.suprotec.ru/index.php?id=93 http://www.suprotec.ru/index.php?id=94

Если бы у меня от чудо препарата поднялась компрессия за 10 минут, то я бы не радовался, а скорее глубоко бы задумался.....

“На свете много есть такого, Друг Горацио,

Что и не снилось здешним мудрецам...”

В. Шекспир

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...