Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не, знатоки говорят это норма, особо при отжиге, а я таки отжигал первое время дабы возможности авто узнать.

от овоща до сракера))))))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну так-то нежелательно бы маслице смешивать, присадки там разные, и т.д.. Хз как реагировать друг на друга будут.

Опубликовано

Кто знает какой марки и вязкости льют моторное масло в тойота сервис в березниках? И вообще другие технические жидкости типа антифриза и тормозной?

Опубликовано

прожорливая суба)

это нормально для активной езды...

Да не, знатоки говорят это норма, особо при отжиге, а я таки отжигал первое время дабы возможности авто узнать.

0,8-1 л на 10 т.км - норма

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вкратце некоторые масла после перегрева становится очень вязким из-за чего приходит кердык движку

Опубликовано

Вкратце:

Синтетические масла по цене 1000-1500 руб сейчас все гидрокрекинговые на 100%.

При производстве гидрокрекинга используются катализаторы в виде порошка и загустители.

После замены катализатора на установке гидрокрекинга масло вымывает мелкодисперсный порошок катализатора, который мельче ячеек фильтров.

Производители не выдерживают технологию для РФ: должны отстаивать масло, и сливать в товарную продукцию только верхние слои без порошка, который внизу собирается. Но льют все - жалко выливать.

При разливе в бочки порошок собирается внизу, попадают те машины (в фирменном сервисе!), которые первые из бочки получают, т.к. трубка-заборник снизу берет.

При нагреве-перегреве масла порошок осаждается в каналах, наступает масляное голодаение, вкладыши плавится, двигатель заклинивает. Гуталин везде.

Загустители полимеризуются.

Попались: кастрол с магнатеком, шелл.

Рекомендации:

- не заливать из бочек,

- покупать в канистрах,

- канистре дать постоять и проверить на осадок,

- раз в неделю (особенно летом) проверять масло капельной пробой на фильтровальной бумаге,

- менять масло через 7-8 тык и обязательно в случае перегрева движка ,

- осторожнее с низковязким маслом, особенно для пробежных машин.

Не оч сложно? :ez:

Вот еще картинки:

http://bmwservice.li....com/27699.html

Опубликовано

И чаще прилипают те, кто меняет масло у дилера, который в свою очередь заливает бочковое масло. Не везёт тем, кому досталось масло со дна бочки.

зато какие суммы берут за масло

Не оч сложно? :ez:

для моего мозга - в самый раз))

Опубликовано

Ниху...ево угольный фильтр салона стоит, да эмексе 100% он не больше 200рублей. :ez:

Это похоже на что то типа "Купил у официала, попал в рабство на ТО"

Вот реальные цены.

post-33582-0-73659500-1364108355_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

блиииин...... скажите совсем просто.... мне на моей машинке когда масло менять? проехали 1500, с завода - минеральное залито. в паспорте написано про ТО! а это 14500 :ex:

Опубликовано

блиииин...... скажите совсем просто.... мне на моей машинке когда масло менять? проехали 1500, с завода - минеральное залито. в паспорте написано про ТО! а это 14500 :ex:

как написано, тогда и менять. но минералку я бы сразу слил и залил бы нормальную синтетику. обкатка самый критичный момент для залога успешной жизни двигателя.

Опубликовано

Подскажите, где то в Березниках можно купить масла "Neste".

может не в тему, но очень понравились заправки этой финской "конторы" в Питере

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...