Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фордовское масло обычно п/с.

будем знать, а то я думал слово synthetic означает синтетическое, ошибался видимо))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Синтетические технологии - это никак не "полностью синтетическое". В лучшем случае - гидрокряк.

И даже "полностью синтетическое" - не синтезом из газа получено, а смесь гидрокряка с РАО и даже эстеры могут присутствовать.

Сейчас такие интересные надписи на банках встречаются. Это как на сарае "йух" написано, а там дрова лежат :ez:

По мне, так надежнее мобил-супер 3000 взять, чем непонятный Форд. При близкой цене за литр.

http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/carengineoils_products_mobil-super-3000-x1-formula-fe-5w30.aspx

Опубликовано

Среди мобила... бывают подделки

Ряд сервисов отказался от Мобила ...

Но ... конечно конечно)) каждая лягушка свое болото хвалит))

Опубликовано

По мне, так надежнее мобил-супер 3000 взять, чем непонятный Форд. При близкой цене за литр.

по мне, так надежнее купить Формулу Ф, на которой накатано 100 т.км. без единого замечания, чем поддельный Мобил (если не повезет). будет другой авто, буду покупать, то которое заливают и рекомендуют на заводе. все просто))

Опубликовано

будем знать, а то я думал слово synthetic означает синтетическое, ошибался видимо))

слово full synthetic на канистре означает что масло синтетическое

Опубликовано

))))) ну так конечно))

ушли как то от темы

Продам канистру масло ШЕЛЛ УЛЬТРА Экстра 5w30. Цена для посетителей форума - 1500р. Приобреталось у уважаемой Вишни для прохождения планового ТО. Из-за сервис-центра не пригодилась.

Опубликовано

слово full synthetic на канистре означает что масло синтетическое

А слово "синтетическое" означает, что оно либо гидрокрекинговое, либо эстеровое, либо полиальфаолеиновое, а вернее смесь всего этого в непонятной пропорции :ez:

Опубликовано

А слово "синтетическое" означает, что оно либо гидрокрекинговое, либо эстеровое, либо полиальфаолеиновое, а вернее смесь всего этого в непонятной пропорции

как все сложно...никогда не любил химию в школе))

Опубликовано

Среди мобила... бывают подделки

Ряд сервисов отказался от Мобила ...

Имя, сестра!!!

Какие конкретно сервисы, прошу перечислить.

Я маслом не торгую, партизанским маркетингом не занимаюсь.

Чисто, любопытно :ez:

Шелл не подделывают. Он сразу такой с завода идет:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2564-ljubitelskie-testi-na-zamerzanie-zima-2011-2012/page__st__30:"

"0w-40 Shell, очень мужики недовольны его низкотемпературными остались".

А девушка на фото заливает эстеровое из кокосов, заодно и жарит на нем.

Опубликовано

Шелл не подделывают. Он сразу такой с завода идет:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2564-ljubitelskie-testi-na-zamerzanie-zima-2011-2012/page__st__30:"

"0w-40 Shell, очень мужики недовольны его низкотемпературными остались".

Где в видео недовольство? Этот тест местный эксфорумчанин делал alex94, он же фдуч. :dada:

Опубликовано

0W40 в -30 должно течь легко, а замерзать ниже 40 град.

И очень важно, чтобы без холестерина :ez:

а оно и течет в -30...достаточно не плохо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...