Banivur Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Стоит ли добавлять присадки в масло для так называемого восстановления двигателя? Я вот вчера залил , а сегодня при заводке на холодную пропало давление масла. По мере прогрева давление восстановилось, но думаю что для двигателя это был большой шок. Пришлось сливать масло и промывать двигатель.
Stan Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Стоит ли добавлять присадки в масло для так называемого восстановления двигателя? Я вот вчера залил , а сегодня при заводке на холодную пропало давление масла. По мере прогрева давление восстановилось, но думаю что для двигателя это был большой шок. Пришлось сливать масло и промывать двигатель. Для чего в хорошее масло лить какие-то еще присадки? Да и сам на свой вопрос ответил.
hitman1902 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Стоит ли добавлять присадки в масло для так называемого восстановления двигателя? Я вот вчера залил , а сегодня при заводке на холодную пропало давление масла. По мере прогрева давление восстановилось, но думаю что для двигателя это был большой шок. Пришлось сливать масло и промывать двигатель. сам точно не знаю, но на форумах читал, что от такой присадки у людей проворачивало вкладыши
Banivur Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Для чего в хорошее масло лить какие-то еще присадки? Да и сам на свой вопрос ответил. Да двигатель уже давно ремонта просит, давление масла слабое. Вот и лью иногда присадки.. До настоящего времени помогало. А вот в такие морозы залил в первые, оказалось зря.
Stan Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да двигатель уже давно ремонта просит, давление масла слабое. Вот и лью иногда присадки.. До настоящего времени помогало. А вот в такие морозы залил в первые, оказалось зря. Может тогда инструкции стоит читать?
Kersh Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да двигатель уже давно ремонта просит, давление масла слабое. Вот и лью иногда присадки.. До настоящего времени помогало. А вот в такие морозы залил в первые, оказалось зря. Видимо эта присадка сильно подняла вязкость масла (чтоб толше была масляная пленка и зазоры вследствие этого меньше в узлах трения). Ну а так как морозы... то оно ближе к солидолу стало.
Banivur Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Может тогда инструкции стоит читать? Присадка хай гир. для автомобилей с большим пробегом. В инструкции про низкие темпиратуры ничего не сказано. Не советую заливать ее зимой. Летом применял, давление поднялось .
Unesco Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 давление можно поднять, залив более густое масло
Stan Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Присадка хай гир. для автомобилей с большим пробегом. В инструкции про низкие темпиратуры ничего не сказано. Не советую заливать ее зимой. Летом применял, давление поднялось . Я не про низкие температуры, там обычно пишут что после заливки надо проехать n-ое количество км.
Banivur Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А я вообще не советую ее заливать, и не только ее. Я бы не заливал, но реально становится спокойней когда аварийная лампочка перестает моргать на холостых. В инструкции конечно написано что она начинает действовать через определенное количество километров, но в морозы лучше все таки ее не заливать.
Б/К Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Полностью синтетическое моторное масло для автомобилей GM: Opel и Saab 23.10.2007 К чему стоко писанины, распространением заниметесь? Или влияние рекламы? "Полностью "синтетическим" моторным маслом" на сегодня являются масла на основе базовых масел 3,4,5 групп, соответственно: гидрокрекинговоые (полученные из нефти глубокой перегонкой), синтезированные полиальфаолефины (PAO); сложные спирты и эфиры. Допуски производителей - важная вещь, стоит обращать внимание, т.к. движки разные. Системы изменения фаз, например любят пожиже (0-W20), и т.д. http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=954
val58 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я бы не заливал, но реально становится спокойней когда аварийная лампочка перестает моргать на холостых. В инструкции конечно написано что она начинает действовать через определенное количество километров, но в морозы лучше все таки ее не заливать. Как же велика вера у нас в "чудодейственные" баночки с волшебной микстурой.Эт скока ж мы денег барыгам подарили? :vinovat:
Irgit Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Магазин Агроснаб отдел Масла Гамно там продают, а не масла, шел синтетика в -22 как мазут
Vishenka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 :dada: конечно конечно проверим?? а за слова свои ответишь потом? после лукойловской минералки то, без промывки .... даже самые кислые щи покажутся вкуснее вишневого варенья (с) но тут почему то наоборот
Гость carp Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 да ладно ты... ему друг друга про то по пъяни рассказывал, сам то он не проверял... :wink:
Vishenka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 не ну а чо у меня в машине лежит начатая канистра восьмерки 5/40 .. глянем чо там за маргарин хоть
Гость carp Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 восьмерки 5/40 .. бууу-эээ... 5на40? как ты такое в машину можешь лить??? :shock:
Vishenka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 чо он меня за живое кусает я тоже умею :wink: хм... лью... и представляешь?? ... заводится ...в эти холода ..тьфу тьфу... :dada:
Гость carp Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 5на30, другое - слишком мало пОнтов, друзья не оценят... :lol: хотя, вообще-то 0W60 ещё понтовие... :-k
Vishenka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ну ты скажешь тоже 0W60.... :lol: так это я тогда ходить буду и канистру все показывать
Stan Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Лью не рафинированное, вкуснее получается.
Vishenka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ну ты скажешь тоже 0W60.... :lol: так это я тогда ходить буду и канистру всем показывать первого отжима?? одобрям :lol:
Гость carp Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ну ты скажешь тоже 0W60.... :lol: так это я тогда ходить буду и канистру все показывать кому показывать? зачем показывать? у вас что, нет такого? а 10на 60 есть? :-k
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.