Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит ли добавлять присадки в масло для так называемого восстановления двигателя?

Я вот вчера залил , а сегодня при заводке на холодную пропало давление масла. По мере прогрева давление восстановилось, но думаю что для двигателя это был большой шок.

Пришлось сливать масло и промывать двигатель.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Стоит ли добавлять присадки в масло для так называемого восстановления двигателя?

Я вот вчера залил , а сегодня при заводке на холодную пропало давление масла. По мере прогрева давление восстановилось, но думаю что для двигателя это был большой шок.

Для чего в хорошее масло лить какие-то еще присадки? Да и сам на свой вопрос ответил.

Опубликовано

сам точно не знаю, но на форумах читал, что от такой присадки у людей проворачивало вкладыши

Опубликовано

Для чего в хорошее масло лить какие-то еще присадки? Да и сам на свой вопрос ответил.

Да двигатель уже давно ремонта просит, давление масла слабое. Вот и лью иногда присадки.. До настоящего времени помогало. А вот в такие морозы залил в первые, оказалось зря.

Опубликовано

Да двигатель уже давно ремонта просит, давление масла слабое. Вот и лью иногда присадки.. До настоящего времени помогало. А вот в такие морозы залил в первые, оказалось зря.

Может тогда инструкции стоит читать?

Опубликовано

Видимо эта присадка сильно подняла вязкость масла (чтоб толше была масляная пленка и зазоры вследствие этого меньше в узлах трения). Ну а так как морозы... то оно ближе к солидолу стало.

Опубликовано

Может тогда инструкции стоит читать?

Присадка хай гир. для автомобилей с большим пробегом.

В инструкции про низкие темпиратуры ничего не сказано.

Не советую заливать ее зимой.

Летом применял, давление поднялось .

Опубликовано

Присадка хай гир. для автомобилей с большим пробегом.

В инструкции про низкие темпиратуры ничего не сказано.

Не советую заливать ее зимой.

Летом применял, давление поднялось .

Я не про низкие температуры, там обычно пишут что после заливки надо проехать n-ое количество км.

Опубликовано

А я вообще не советую ее заливать, и не только ее.

Я бы не заливал, но реально становится спокойней когда аварийная лампочка перестает моргать на холостых.

В инструкции конечно написано что она начинает действовать через определенное количество километров, но в морозы лучше все таки ее не заливать.

Опубликовано

Полностью синтетическое моторное масло для автомобилей GM: Opel и Saab

23.10.2007

К чему стоко писанины, распространением заниметесь?

Или влияние рекламы?

"Полностью "синтетическим" моторным маслом" на сегодня являются масла на основе базовых масел 3,4,5 групп, соответственно: гидрокрекинговоые (полученные из нефти глубокой перегонкой), синтезированные полиальфаолефины (PAO); сложные спирты и эфиры.

Допуски производителей - важная вещь, стоит обращать внимание, т.к. движки разные. Системы изменения фаз, например любят пожиже (0-W20), и т.д.

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=954

Опубликовано

Я бы не заливал, но реально становится спокойней когда аварийная лампочка перестает моргать на холостых.

В инструкции конечно написано что она начинает действовать через определенное количество километров, но в морозы лучше все таки ее не заливать.

Как же велика вера у нас в "чудодейственные" баночки с волшебной микстурой.Эт скока ж мы денег барыгам подарили? :vinovat:

Опубликовано

Магазин Агроснаб отдел Масла

Гамно там продают, а не масла, шел синтетика в -22 как мазут

Опубликовано

:dada: конечно конечно

проверим?? а за слова свои ответишь потом?

после лукойловской минералки то, без промывки .... даже самые кислые щи покажутся вкуснее вишневого варенья (с) но тут почему то наоборот

Опубликовано

да ладно ты... ему друг друга про то по пъяни рассказывал, сам то он не проверял... :wink:

Опубликовано

восьмерки 5/40 ..

бууу-эээ... 5на40? как ты такое в машину можешь лить??? :shock:

Опубликовано

чо он меня за живое кусает я тоже умею :wink:

хм... лью... и представляешь?? ... заводится ...в эти холода ..тьфу тьфу... :dada:

Опубликовано

5на30, другое - слишком мало пОнтов, друзья не оценят... :lol:

хотя, вообще-то 0W60 ещё понтовие... :-k

Опубликовано

ну ты скажешь тоже 0W60.... :lol: так это я тогда ходить буду и канистру всем показывать

первого отжима?? одобрям :lol:

Опубликовано

ну ты скажешь тоже 0W60.... :lol: так это я тогда ходить буду и канистру все показывать

кому показывать? зачем показывать? у вас что, нет такого? а 10на 60 есть? :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...