Перейти к содержанию

Моторное масло

DAKOTA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а потом

гарантия уже закончится. И с распростертыми объятьями там никто не встретит на крупный ремонт.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лью это.

С такой же вязкостью есть масла "фирменные" Toyota, Honda... Японцы любят эту вязкость. У Eneos в линейке моделей тоже 0W20 было вроде.

Опубликовано

гарантия уже закончится. И с распростертыми объятьями там никто не встретит на крупный ремонт.

Ну почему же? Распростёртость объятий прямо пропорциональна толщине кошелька клиента :wink: Разве это не удовольствие менять после гарантии крупные узлы, если клиент платит? Никакой волокиты с признанием случая гарантийным, наварился на стоимости деталей, получил деньги за ремонт и "все довольны" (кроме клиента разве что).

Опубликовано

0W-20 у японцев зачастую минеральное или п/с.

На новых моторах всё больше стали применять.

Энергосберегающее и экологичное. Тенденции сейчас такие:-))

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1160&st=15&p=23085entry23085

http://avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?p=198410#

Опубликовано

а если в шниву мобил 0w40 залить, на зиму - как думаете? температура застывания -54. ту зиму лил 10w40, там до -30. бывали трудности при запуске утром

Опубликовано

Поэтому на складах бочки масла в достаточном количестве, всего лишь достаточного качества, а не самого лучшего. Масло достаточного качества, для того, чтобы удовлетворять требованиям производителя (при наименьших затратах) и не попадать на "капиталку" движка в гарантийный период...

могу сказать за Ford там на все типы двигателей будь то дизель или зажигалка одно масло Ford Formula F30 5W30 (пусть даже кастрол) и рекомендовано оно именно производителем авто. По другим маркам авто гораздо больше неразберихи. Например для Шкоды очень много разных масел с различными допусками для разных типов двигателей, и если не следовать рекомендациям производителя (а диллер например Шкоды в Перми так и делает) и лить одно масло Long Life во все движки то конечно ресурс мотора снижается и значительно.

ПС гарантия 5 лет по крайней мере для меня существенный фактор в моём случае.

Опубликовано

а если в шниву мобил 0w40 залить, на зиму - как думаете?

3 зимы на нём отьездил и 1 лето, полёт нормальный.

Для Нивы думаю и 5w40 будет нормально

Опубликовано

чем недовольны?

Вязкость не соответствует заявленной. Слишком вязкое. Но имхо это может быть потому что много подделки мобила на рынке. Я был доволен шеллом 0w40. И выбирал кстати между ним и мобилом.

Опубликовано

а если в шниву мобил 0w40 залить, на зиму - как думаете? температура застывания -54. ту зиму лил 10w40, там до -30. бывали трудности при запуске утром

я бы не стал, сальники потечь могут, я бы на зиму 5w30 посоветовал

Опубликовано

этой зимой в -34 с пол пинка завёлся

ну я вот на Шелле 0w40 помню в -35 на Набережной тоже с полпинка. А на 5w40 Лукойле (и Эссо тоже) весьма с трудом.

Опубликовано

ну я вот на Шелле 0w40 помню в -35 на Набережной тоже с полпинка.

вообще как я считаю это масло для новых двигателей с небольшим пробегом

Опубликовано

5W30 хороший вариант на зиму для нивы? не говорите лучше о том чё не знаете совершенно

ни шелл ни кастрол никогда не залью, гавно и подделка на 100%

Опубликовано

про любое другое (даже лукойл что на их заправках продают) это замечание справедливо.

Опубликовано

5W30 хороший вариант на зиму для нивы? не говорите лучше о том чё не знаете совершенно

Вот это прикол!

5w30 всегда на зиму был лучше чем 5W40

Прошлой зимой проводил эксперимент взяв по 200мл- Mobil 5w40, Castrol 5w40, Shell 5w40 + пару других масел и разлив по бутылкам выставил на неделю на улицу в морозы -35 градусов. Потом смотрел какое осталось более текучее. Из этих трех Mobil оказался самый густой, Shell самый текучий. Mobil 10w40 проиграл даже лукойлу 10w40. Так что о качестве Кастрола и Шелла могу поспорить.

И самое главное покупать масло в проверенных магазинах, я лично уверен в качестве масел в магазинах Фортуна, вираж-автобум- что продают в других для меня загадка, но человек в -25 показывал мне канисту Mobil 3000 купленного в одном из магазинов нашего города, там масло колом встало.

Опубликовано
5w30 всегда на зиму был лучше чем 5W40

ты вобще с 5в30 заводиться в -30 пробовал? утречком, через часов 10 стоянки? а я пробовал. и поэтому на 10в40 перешёл. ещё жиже охото зимой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...