Перейти к содержанию

Логопед

matata

Рекомендуемые сообщения

А в 3г поздно уже подрезать?

Мне хирург в стоматке сказала, что подрезать можно до 12 лет!!! Если ребенок до года и не вспомнит через день об этом, взрослый сильно испугается и возможно будет потом бояться врачей

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

А в 3г поздно уже подрезать?

Нет, не поздно. Коллега своей дочке подрезала в 6 лет. А знакомая дефектолог говорила, что лучше подрезать до года, когда ребенок сосет грудь, или уже в том возрасте, когда ребенок сможет делать упражнения для языка. Иначе уздечка может обратно срастись.

Ясно, попробуем всё же подрезать, хотя я мало себе представляю, как 16 кг кабанёнка удержать в тот момент...(

• 2 месяца спустя...

Девушки, я вот смотрю логопеды с 4-5 лет детей берут, нам 3,5 и не хочется время зря терять, итак много упустили... Хотим начать заниматься как можно раньше. Может подскажет кто-то логопеда, который работает с такими детишками???

Мы в садик еще в 1,9 пошли. Но ВОБЩЕ никакого эффекта! В садике просто время проводит, пока родители на работе - ни больше, ни меньше.

в Розовой башне развивающие занятия и ЛОГОПЕД (10 минут за занятие - дети хорошо занимаются). Еще в реабилитационном центре (Мамина-Сибиряка, 39), есть логопедическое отделение, мы позвонили и ходили по записи, отходили 2 занятия ребенок сам не захотел заниматься нам было 3,8 лет. Нам посоветовали делать дома ежедневно артикуляционную гимнастику, чтобы потом проще звуки ставить. Сейчас нам 4,7 начали меняться зубы, как поменяются обязательно пойдем к логопеду.

В поликлиннике детской логопед Нина Григорьевна к ней тоже ходили, она осмотрела и написала рекомендацию на ПМПК. Она занимается с детьми с 4 лет.

в Розовой башне развивающие занятия и ЛОГОПЕД (10 минут за занятие - дети хорошо занимаются). Еще в реабилитационном центре (Мамина-Сибиряка, 39), есть логопедическое отделение, мы позвонили и ходили по записи, отходили 2 занятия ребенок сам не захотел заниматься нам было 3,8 лет. Нам посоветовали делать дома ежедневно артикуляционную гимнастику, чтобы потом проще звуки ставить. Сейчас нам 4,7 начали меняться зубы, как поменяются обязательно пойдем к логопеду.

В поликлиннике детской логопед Нина Григорьевна к ней тоже ходили, она осмотрела и написала рекомендацию на ПМПК. Она занимается с детьми с 4 лет.

В реабил. центре я вообще разочаровалась. Там с нами заниматься не стали, сказали, что нет смысла 1 раз в неделю ходить (?), а чаще нет возможности у них. Я еще сходила на платный прием к их неврологу, думала она хоть что-то путнее скажет, а она как увидела врача нашего лечащего, сказала мол с ней и советуетесь. У меня впечатление создалось, что побоялась она что-то сказать, мнение свое высказать, короче прикрывают друг друга. А я хотела бы с разных сторон мнение о ребенке своем услышать.

А все виды арт. гимнастики и массажи нам запрещены из-за эпи.

Девочки, а знает кто-то про занятия в 11 школе? Это рядом с нами. Там вроде интеллектуальное развитие детей..

Ясно, попробуем всё же подрезать, хотя я мало себе представляю, как 16 кг кабанёнка удержать в тот момент...(

мы подрезали. Там делается все мгновенно, даже и опомниться не успеете! А на счет того, как долго потом заживает... уж точно не 2 часа, как они говорят. У меня сын 2 дня есть ничего не мог, только пил через трубочку. (смесь наводила ему тогда, чтоб совсем голодом не сидел)

Номер телефона 11 школы я нашла, он у меня записан, оказывается....

Вобщем, позвонила, спросила про логопеда, есть у них там занятия с логопедом, психологом + рисование, лепка, подготовка к школе, английский и т.д. и т.п.

Может кому-то будет интересно: в среду 03.09.2014 будет родительское собрание с актовом зале шк.11 в 18:00.

Я пойду.

• 3 недели спустя...

девочки, а можно услышать отзывы о чудо-логопеде, прорекламированном год назад пользователем vfvf? контакты многие спрашивали, ходил кто-то?

• 3 недели спустя...

Моему сыночку 2.10месяцев, мы до сих пор не говорим, в основном на своем и несколько отдельных слов. Вроде понимает, но иногда создается такое впечатление, что не слышит тебя и делает по своему. Очень не усидчив,в садике говорят постоянно бегает и не занимается, говорят что это связано с поздним приходом в детский сад, так как у ребенка нет режима. А пошли мы в садик только с 2,4 и то болели постоянно. Еще стал грызть ногти и когда истерит, то садится на пол и может ударится головой о пол. Логопед в больнице сказала, что "бить тревогу" нужно только с 3 лет, что может сам заговорить. Хотя невропатолог нам все же назначила церебролизин, фенибут и пантогам, но особо эффекта пока не было, разве что больше стал лепетать и стал интересоваться книжками. Посоветуйте, пожалуйста, может нам походить к логопеду, чем сидеть и ждать.

Моему сыночку 2.10месяцев, мы до сих пор не говорим, в основном на своем и несколько отдельных слов. Вроде понимает, но иногда создается такое впечатление, что не слышит тебя и делает по своему. Очень не усидчив,в садике говорят постоянно бегает и не занимается, говорят что это связано с поздним приходом в детский сад, так как у ребенка нет режима. А пошли мы в садик только с 2,4 и то болели постоянно. Еще стал грызть ногти и когда истерит, то садится на пол и может ударится головой о пол. Логопед в больнице сказала, что "бить тревогу" нужно только с 3 лет, что может сам заговорить. Хотя невропатолог нам все же назначила церебролизин, фенибут и пантогам, но особо эффекта пока не было, разве что больше стал лепетать и стал интересоваться книжками. Посоветуйте, пожалуйста, может нам походить к логопеду, чем сидеть и ждать.

у нас такая же ситуация, только в садик пошли еще позже. Ходим заниматься частным образом, чего и вам советую. Дома ребенок со мной не занимался совсем, только книги читали, на занятиях учится рисовать, лепить, клеить, причем, логопед говорит, что все 25-30 минут сидит без проблем.

у нас такая же ситуация, только в садик пошли еще позже. Ходим заниматься частным образом, чего и вам советую. Дома ребенок со мной не занимался совсем, только книги читали, на занятиях учится рисовать, лепить, клеить, причем, логопед говорит, что все 25-30 минут сидит без проблем.

а а как это частным образом, подскажите пожалуйста и мы тоже будем ходить?

куда ходите?

Мой сын не говорил, точнее говорил, так что понимали только близкие до 3,3 г.

Летом поехал с бабушкой в отпуск на поезде, видимо организм выдал стресс и вылилось это в речевую активность.

По приезду я была в шоке, говорил внятно, полностью слова, начал произносить сложные слова без ошибок, букву "Р" не выговаривает и гнусавит, но думаю к логопеду пойдём всё исправит.

Летом поехал с бабушкой в отпуск на поезде, видимо организм выдал стресс и вылилось это в речевую активность.

вот кстати да! старшая у нас до 2,2 практически не говорила, а потом поехала с бабушкой и дедушкой на машине на море, и когда вернулась то я ее тоже не узнала - начала говорить предложениями и очень внятно и понятно, через три месяца стихи наизусть вовсю рассказывала и рот не закрывался))

• 3 месяца спустя...

Всем привет.Подскажите хорошего дефектолога ребенку 4года.

http://berforum.ru/topic/190080-deti-solnca-i-drugie-trudnosti-v-obuchenii-na/

• 5 недель спустя...
  • 4 недели спустя...

И мне! Дочке 3,5 года, не выговаривает "р, л, ш, ж".

Звукопроизношение Вашей дочки соответствует возрасту.

• 3 недели спустя...

Девочки, а на данный момент логопед Горбунова Нина Григорьевна где принимает?

В детской поликлинике.

В детской поликлинике.

))) хорошо что принимает, только где эта поликлиника? На Советском или на Деменева, сейчас всё так перемешалось)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...