Перейти к содержанию

Логопед

matata

Рекомендуемые сообщения

Дефектолог (в узком понимании этого термина) — коррекционный педагог. Может Вам надо было в ''Образование и наука '', ''Азбука материнства ''..? :-k (Может там уже и были такие темы..?)

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто то посещал, либо знает хорошего дефектолога, очень нужно!

http://berforum.ru/topic/123831-uslugi-uchitelja-defektologa/page__fromsearch__1

• 8 месяцев спустя...

а у вас в сакдике нет логопеда что ли

У меня есть замечательный логопед. Она чудеса творит. Остальное в личку.

И мне можно координаты.

А с какого возраста обычно деток водят к логопеду?

Обычно в 2-3 годика невропатолог к врачу-логопеду направляет. (Лучше к ней не ходить. Личный опыт - куча оскорблений, если откажешься у нее платно заниматься)

ясно, напишите мне тел Вашего логопеда, если говорите, что хороший)

можно телефон и подробности в личку? спасибо

Моему 3 года не говорит вообще ничего, можно и мне логопеда в личку? Спасибо.

• 2 недели спустя...

Мамочки подскажите как проходит эта комиссия что логопед смотрит, спрашивает, с ужасом недавно узнала что врач очень придирчив и если что то не понравится пишет всякие диагнозы несусветные. Хочу так сказать подготовится. Спасибо!

а мы в год не ходили, точнее нам никто и не говорил о логопеде. это теперь плюс еще один врач? и вообще это бред по мне какой то, разве направляют не после трех лет к логопеду

а мы в год не ходили, точнее нам никто и не говорил о логопеде. это теперь плюс еще один врач? и вообще это бред по мне какой то, разве направляют не после трех лет к логопеду

а ваш педиатор в какой поликлинике? да слышала от многих, что не дай Бог ребенок пирамидку не собрал или зверюшку в книжке врача не узнал, то все диагноз-отстающий, а детские садики отказываются брать отстающих, типа идите в речевые садики или где отстающие детки с такими же диагнозами. вообщем слухи слухами, а мне страхово как то... нам 10 месяцев пока нам ничего не говорили про логопеда, а я уже паникую, купила пирамидку и книжку с животными...

У нас где поликлиника Вагнера, врач Шевелева, но и у знакомых в других поликлиниках тоже такого не было, у меня ребенок пирамидку собирала с 9 месяцев не по порядку конечно, но зато при виде врачей начинала реветь, но это ведь маленький ребенок. А на счет диагнозов мне кажется они очень их любят писать, вы не паникуйте а уточните точнее про логопеда, потому что у нас в книжечке для отметки комиссии такого врача не было

У нас где поликлиника Вагнера, врач Шевелева, но и у знакомых в других поликлиниках тоже такого не было, у меня ребенок пирамидку собирала с 9 месяцев не по порядку конечно, но зато при виде врачей начинала реветь, но это ведь маленький ребенок. А на счет диагнозов мне кажется они очень их любят писать, вы не паникуйте а уточните точнее про логопеда, потому что у нас в книжечке для отметки комиссии такого врача не было

спасибо, а пирамидку вы сами показывали как собирать или ребенок сам дошел как надо в нее играть?

спасибо, а пирамидку вы сами показывали как собирать или ребенок сам дошел как надо в нее играть?

показывала конечно, она у меня довольно усидчивая, сначала сама показывала, потом в руку вкладывала колечко, а потом сама она уже стала надевать. но все дети разные, кому то это просто не надо, и это не означает что ребенок отстает в развитии

Откуда Вы такое взяли, что садики "отказываются" принимать отстающих детей? Ссылку на такой закон дайте?

Городите чушь всякую.

у моей сестры была такая реальная ситуация, она меня точно обманывать не будет, но разрешилось все благополучно, слава Богу

да слышала от многих, что не дай Бог ребенок пирамидку не собрал или зверюшку в книжке врача не узнал, то все диагноз-отстающий, а детские садики отказываются брать отстающих, типа идите в речевые садики или где отстающие детки с такими же диагнозами.

Вот правда слухов понасобирали... У меня ребенок с проблемами и мы закончили логопедическую группу 75 сада. И диагнозов у нас была куча, а учимся в обычной школе довольно не плохо! Все что вы написали не правда.

Пантера-тера дело пишет!

Ну я со своим ребенком была в год у логопеда! Диагнозов нам написали кучу. Но одно но: когда идете в садик комиссия другая, мало кто будет смотреть на то что было. Мы ходим в обычный садик и никаких "диагнозов" логопеда с нас никто не спрашивал при поступлении в садик. А задержку развития может поставить первоначально ТОЛЬКО невролог, а подтверждает ее ПМПК.

В год логопеда не проходили. А летом проходили комиссию для д/с в 1,8 и нас даже с риском зрр не направили к логопеду, сказали, что после 2-х лет направляют.

P.S. поликлиника №1.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...