Перейти к содержанию

Гитара!

azazulini

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Вам наверно в Лигасаунд надо. Карла Маркса 48 там найдёте на втором вроде бы этаже. Тока ждать долго если в наличии нет. А так усё номано... А больше вроде и негде в Березниках. =D>

эм купил гитару,вот,терь незнаю че делать дальше хочу звук классный который извлекают из элеткро гитары,но его нету,помогите что нужно как усилители или че там еще! =D>

Гитару с комбиком брали? Если да, то проблемы быть не должно.... а вообще, что за оборудование есть в наличии?

В принципе можно педальку с дисторшеном прикупить, ну или как я, например, проц гитарный и с ними побаловаться...

эм купил гитару,вот,терь незнаю че делать дальше хочу звук классный который извлекают из элеткро гитары,но его нету,помогите что нужно как усилители или че там еще! =D>

Если хочешь извлекать из электрогитары классный звук, то в первую очередь надо научиться классно на ней играть (: По оборудованию - купи себе комбо усилитель для гитары, кабель инструментальный и медиатор... на первое время думаю тебе нечего больше не понадобиться... процессоры в топку на них лучше не учиться играть... чтобы потом переучиваться не пришлось... (:

... в первую очередь надо научиться классно на ней играть....

=D> Самое важное я и забыл.

.... процессоры в топку на них лучше не учиться играть... чтобы потом переучиваться не пришлось... (:

Можно поподробнее почему процы так плохи?

=D> Самое важное я и забыл.

Можно поподробнее почему процы так плохи?

Процессоры не плохи… ((: просто, зачем он человеку, который и что с гитарой делать не представляет? При покупки процессора, у новичка не представляющего, как и что, должно звучать соблазн будет только один, натыкать кучу эффектов и выкурить все на полную, плюс процессоры, тем более дешевые, очень неадекватно передают динамику. Процессор очень сглаживает звук, как не играй… звучит хорошо и ровно, если в ритм хоть как-то попадаешь ((: Вследствие чего он не сможет не руки хорошо поставить, не звукоизвлечение. И при переходе потом на другое оборудование (Лампу, Транзистор) поймет, что учиться играть нужно заново (: Процессор лучше брать, на том этапе, когда ты уже поставил руки, что-то играешь… и хочешь узнать, как можно разнообразить звук эффектами, какие они бывают. Тогда можно и купить, побаловаться, определиться, какие эффекты тебе нужны, как работают. Вообще процессоры больше подходят, людям давно играющим, которым нужен весь звук с собой, чтоб не морочиться и не таскать все оборудование, они знают уже, что им нужно, могут адекватно настроить процессор. И это не особо испортит их уже поставленную технику. На процессоре играть легче, он скрывает лажу, достаточно сильно. Пусть с начало купит простенький комбо, и научиться играть не чистом и перегруженном звуке без эффектов. Зачем ему эти все эффекты… когда освоиться, можно и попробовать побаловаться. А так ему с начало следует уделить внимание технике, постановке, звукоизвлечению… Лучше делать это с препадом… или дерзать видеошколы, литературу, может прибегнуть к помощи более опытных людей. А лучше все сразу. Я конечно, не говорю, что других вариантов нет, всяко бывает, смотря что вообще нужно человеку, желания и возможности у всех разные… Просто высказываю свое мнение (: которое мне кажется наиболее плодотворным и эффективным, для хорошей игры на гитаре…. Вить вся музыка в пальцах и голове и прежде всего надо уделять внимание именно этому (: а эффекты только добавляют красок.

я че купил то электруху,я уже на акустике играю,и хачу учиться соло дальше на электро играть,вот и хочу эфекты классные чтобы уже выбрать что я буду играть либо блюз либо метал либо еще че то.Я бы ее не покуал сразу.Вот.И теперь мне надо купить усилитель и примочки?или педали лучше???Усилитель есть но он такой)))Назавние Ода)))Древняя штука)))на покупку новго пока не много не достает,вот и скажите плиз какой лучше усилитель(недорогой еще тобы-де то от 3-до-6 тыс.)И педали(либо примочки-тоже хорошие ну и соответсвенно также в деньгах дешево чтобы)

Блюз, эт хорошо =D>

По оборудованию можно комбарь взять какой-нить недорогой для дома, типа Fender Frontman 15R ( у меня просто такой, мне нра) Ребята здесь есть намного профессиональнее меня в этих вопросах, может чего конкретнее посоветуют. В том же Лигасаунде всегда помогут выбрать. А воообще если по фирме предпочтения рассматривать, то сколько людей, столько и мнений. Берите любой недорогой комбик для дома и вполне можно тренироваться.

Сам через это в своё время прощёл.

Могу сказать одно:

Не надо ни педалей, не усилителей!

Правильно ребята говорят: возьми комбик (он же комбо-усилитель, он же комбарь).

По фирмам: Я приверженец MESA\Boogie (но это дороговато)

Я бы посоветовал VOX или Marshal, их мартышки (мал. комбики)

звучат потребнее Fender'a и прочих.

У нас стоит вообще Laney HardCore 120x,

к которомумы в ближайшее время собираемся присандалить

MESA\Boogie rectifire amplifer preamp,

но такой набор даж подержанный обойдётся тысяч в 60.

Но по моему мнению MESA единственные преампы (из доступных в стране)

дающие актуальный звук тяжмета.

Спасибо за подробный ответ! :netnet:

Да не за что, просто не знал, как короче ответить (:

я че купил то электруху,я уже на акустике играю,и хачу учиться соло дальше на электро играть,вот и хочу эфекты классные чтобы уже выбрать что я буду играть либо блюз либо метал либо еще че то.Я бы ее не покуал сразу.Вот.И теперь мне надо купить усилитель и примочки?или педали лучше???Усилитель есть но он такой)))Назавние Ода)))Древняя штука)))на покупку новго пока не много не достает,вот и скажите плиз какой лучше усилитель(недорогой еще тобы-де то от 3-до-6 тыс.)И педали(либо примочки-тоже хорошие ну и соответсвенно также в деньгах дешево чтобы)

Купил, замечательно… На акустике играешь, тоже супер… Хочешь учиться, тоже отлично, все задатки есть… Тебе не понадобятся эффекты, чтобы определиться, что ты будешь играть… если ты играешь, то уже должен знать что тебе нравиться… Что тебе купить, я уже посоветовал, повторяться не буду, смотри выше. В бытовой усилитель электрогитару не подключают, чтобы подключать электрогитару, нужен специальный усилитель с высокоомным входом. По покупке комбика, купи любой дешевый транзисторный комбо, 2х канальный, они все 2х канальные… практически… и будет у тебя и чистый звук (для джаза, кантри), и перегруженный (для рока, блюза, метала) еще обычно в них ревер встраивают… так что вот и эффектик… тебе для полного счастья… Примочки, можешь купить потом… по необходимости. Если хочешь конкретики, советы по выбору аппарата, стучи в Асю 284692662, тут я опусы расписывать не хочу… это очень долго…

Сам через это в своё время прощёл.

Могу сказать одно:

Не надо ни педалей, не усилителей!

Правильно ребята говорят: возьми комбик (он же комбо-усилитель, он же комбарь).

По фирмам: Я приверженец MESA\Boogie (но это дороговато)

Я бы посоветовал VOX или Marshal, их мартышки (мал. комбики)

звучат потребнее Fender'a и прочих.

У нас стоит вообще Laney HardCore 120x,

к которомумы в ближайшее время собираемся присандалить

MESA\Boogie rectifire amplifer preamp,

но такой набор даж подержанный обойдётся тысяч в 60.

Но по моему мнению MESA единственные преампы (из доступных в стране)

дающие актуальный звук тяжмета.

Мда… тыкать в Ланей Месса Буги приамп, это жесть… (: А чего Ланей поменять не хотите на что-нибудь достойное??? Хотя бы частично соответствующее уровню приампа…

В последней фразе уважаемый Михаил, вы слишком категоричны… ибо приампов для тежмета России просто тьма… их море, очень разных, есть варианты не чем не уступающее месе, а по соотношению цена качество в разы превосходящее. Если в МузТорге не продеться нечего подходящего кроме Мессы, это не значит что этого, нет или нельзя достать… А вообще Месса звук на любителя, (оссбенно Ректа) у ней сколько же поклонников столько и недовольных звуком…

т.е еси я хачу звук как у металики не акустический а элеткро можно без примочеК??????

Перегруз без примочек на комбике ты получишь, а вот со звуком Металлики приодеться пока подождать, потому что, если бы тебе в руки дали все оборудование такое же, как у металлики, гитару, то у тебя бы все равно не получилось звука металлики… это я тебе гарантирую… ибо… повторюсь… звук он в пальцах, они его высекают… эффекты лишь добавляют красок… успехов в обучении…

Open-G строй рулит и прямые руки!

Надо будет попробовать! Как-то пробовал играть в Open-Dsus4 (DADGAD), понравилось, но..

... прямые руки!

вот с этим проблема :netnet: :zhal:

Мда… тыкать в Ланей Месса Буги приамп, это жесть… (: А чего Ланей поменять не хотите на что-нибудь достойное??? Хотя бы частично соответствующее уровню приампа…

В последней фразе уважаемый Михаил, вы слишком категоричны… ибо приампов для тежмета России просто тьма… их море, очень разных, есть варианты не чем не уступающее месе, а по соотношению цена качество в разы превосходящее. Если в МузТорге не продеться нечего подходящего кроме Мессы, это не значит что этого, нет или нельзя достать… А вообще Месса звук на любителя, (оссбенно Ректа) у ней сколько же поклонников столько и недовольных звуком…

Ланей в качестве монитора, основной сигнал пойдёт в аппарат -

просто не стал вдаваться в детали.

Допускаю что альтернативы есть, но есть одно НО!

Какое не скажу - политика партии такова.

т.е еси я хачу звук как у металики не акустический а элеткро можно без примочеК??????

Marshal MG30 dfx - Металлика 2-й альбом в домашних условиях с четырмя эффектами:

ревер, дилэй, хорус, флэнджер.

По поводу последующего приобритения примочки:

Если в приобретённом комбике нет "петли эффектов" (а в мартышках её обычно нет),

то прицепленная "в разрыв" (т.е. гитара-педаль-комб) педаль

даст тебе неубиваемый даже шумодавом повышенный фон и кучу др искажений.

Ланей в качестве монитора, основной сигнал пойдёт в аппарат -

просто не стал вдаваться в детали.

Допускаю что альтернативы есть, но есть одно НО!

Какое не скажу - политика партии такова.

Marshal MG30 dfx - Металлика 2-й альбом в домашних условиях с четырмя эффектами:

ревер, дилэй, хорус, флэнджер.

Если в приобретённом комбике нет "петли эффектов" (а в мартышках её обычно нет),

По поводу партии звучит очень загадочно (: ну да бог с ним…

Я вот прочитав последний комментарий, по поводу приобретения примочи, сижу и недоумеваю просто… откуда такая информация????…. Если в приобретенном комбике нет "петли эффектов", то значит и "разрыва" быть не может, потому, что это одно и тоже…(((: это первое… во 2рых "в разрыв" подключают модуляционные эффекты, дилэи, реверы, в случае с Marshal MG30 dfx это и не нужно совсем, там они и так есть…в 3тих… эффекты типа – дистрошн/овердрайв специально созданы, чтобы подключать их «в инпут» комбика, и о каком там неубиваемом фоне и куче искажений речь идет я вообще не понимаю… может стоит пользоваться качественными эффектами и кабелями… и разумно крутить ручки… без излишеств… А вот по поводу насколько купленный комбо «мартышка» будет дружить с конкретными педалями это вопрос другой… надо слушать, и комбо, и при подборе педалей, нужно слушать, как они будут звучать именно в твой комбо. Давайте будем аккуратнее с выводами… иначе можно кого-то сильно дезинформировать….

Чувак дай покурить, что куришь, я с чебушарками хочу познакомиться :netnet:

Аффтор темы держи:

http://www.ligasound.ru/

Аффтор темы, хошь звук как у Металики, поможет только это...

http://www.ovationguitars.com/

:zhal:

На счёт разрывов я может и не совсем корректно выразился.

Но практика (именно практика, однодневной давности в частности,

как последняя из примеров) показывает,

что какую бы ты педаль не использовал,

не важно, перегруз то или реверы-хорусы,

в инпут их втыкать не желательно.

В комбаре есть петля - тыкай в пеллю парой шнурочков,

нет петли - не тыкай лучше вообще.

Или по вашему и из пультов надо исерты повыдирать?

Антоша Уралський - ты чтоль? :zhal: Да небыло у тебя разрывов не БЫЛО!

(именно практика, однодневной давности в частности,

как последняя из примеров)

Однодневная давность - это как? Повторяю вопрос, "Антон" дай покурить?

Остальное коментировать не буду, SoloX скажет. Я в этом не разбираюся :netnet: разрывы, петли, перегрузы.

А вот еще, что...

А куда типо в разрыв #-o ? Так небыло разрывов не было!!!!

Но практика (именно практика, однодневной давности в частности,

как последняя из примеров) показывает,

что какую бы ты педаль не использовал,

не важно, перегруз то или реверы-хорусы,

В комбаре есть петля - тыкай в пеллю парой шнурочков,

нет петли - не тыкай лучше вообще.

Или по вашему и из пультов надо исерты повыдирать?

На счет разрывов ты выразился не корректно (: Практика так Миш только у тебя похоже показывает, никто не включает педали перегруза в разрыв цепи… вот приампы, типа твоего Месса Буги включают только в разрыв (потому, что родной приамп комбика уже не нужен) поэтому, сигнал с приампа идет на мощник, а затем на динамик. Разрыв цепи на комбиках нужен в основном для того, чтобы пользоваться, родным перегрузом комбика + эффекты, потому что если например ты включишь делай, или ревер в инпут, и будешь играть на перегруженном канале, все хвосты эффектов тоже перегрузятся и будет каша…. А если ты не пользуешься перегрузами комбика, то всю цепь эффектов можно смело тыкать в инпут комбика в чистый канал. Миш почитай любую статью о последовательности подключения гитарных эффектов в Интернете… и везде ты только найдешь подтверждения моим словам…

Приведу схемы подключения эффектов известных гитаристов, тут можно поглядеть, что они подключают в разрыв, а какие эффекты идут сразу после гитары в инпут:

Джо Сатриани:

http://www.guitargeek.com/rigview/293/

Пол Гилберт:

http://www.guitargeek.com/rigview/403/

Том Марелло:

http://www.guitargeek.com/rigview/124/

(Многие вообще не пользуются разрывом, но я привел в пример тех, кто пользуется для наглядности)

По твоим словам получается, что они идиоты и не знают куда подключать эффекты?

При чем тут повыдергать инсерты, я же не говорю, что разрыв на комбиках совсем не нужен, просто всему свое применение… (:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...