Перейти к содержанию

Школа № 5!

LENCHA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

угу, а жила она в доме сразу ниже спортивной площадки.

Точно, я пару раз к ней в гости ходила.
  • Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня с 0 по 4 класс была Белых Надежда Петровна - воспоминания жуть((

0 класс - 1987 год (в детском саду учились), а в 1 "А" класс уже в школе

еще помню напротив школьной столовой - комната типа пионерской была))) и кабинет музыки - в форме лестницы))

Опубликовано

У меня с 0 по 4 класс была Белых Надежда Петровна - воспоминания жуть((

0 класс - 1987 год (в детском саду учились), а в 1 "А" класс уже в школе

еще помню напротив школьной столовой - комната типа пионерской была))) и кабинет музыки - в форме лестницы))

да точно, я тоже помню и комнату пионерскую, и кабинет музыки....и воспоминания тоже не очень, сколько указок было переломано о наши лбы, а кого то вообще в шкафу закрывали, на весь урок, во как :D
Опубликовано

..и воспоминания тоже не очень, сколько указок было переломано о наши лбы, а кого то вообще в шкафу закрывали, на весь урок, во как :D

Вы вроде меня младше выпуском, и учителя другие были..А так ничего и не поменялось..У нас, кто математику не выучил, лбом об доску били, указки мальчики на трудах делали, так что ломали..ага..Что то не совсем радостные воспоминания(((

Опубликовано

а еще наша классная (1-4кл) лбом била о парту, если увидит ошибки или что-то неправильно в тетради, а еще мы по очереди "чистили" платье кл рук-ля липучкой, липло все к нему, вот встанешь сзади и катаешь липучку по спине её :lol: ....весело одним словом....видимо в те времена (70-е) в способах преподавания/поучения это встречалось оч часто, хорошо что сейчас таких учителей нету, воспоминания на всю жизнь

Опубликовано

Я в школу пошла в 85 году, в младших классах ужасов не помню, а вот от старших классов хороших воспоминаний просто не осталось...Учителя конечно были хорошии, по физике, по математике, истории, но многие просто брррр были, а не учителя. Короче не люблю я 5 школу, вот по этому и отдала ребёнка в 3.

Опубликовано

видимо в те времена (70-е) в способах преподавания/поучения это встречалось оч часто, хорошо что сейчас таких учителей нету,

Погодите. А разве можно говорить о том, что в 70-е годы 5-я школа уже была? :-k Помнится мне, я пошёл в первый класс в 1979 году, и это был первый набор во вновь открывшуюся школу. И в 2009 году 5 школа отмечала 30-летие.

А вообще, в те годы в 5 школе был редкостный бардак. Помню, у нас любимым развлечением был срыв уроков двумя излюбленными способами:

1. в тёмное время суток мы выкручивали стартеры из ламп в классе, а поскольку классных комнат в школе не хватало (она была жутко перегружена), то урока не было.

2. куда-нибудь за шкаф, в недоступное место, забрасывалась подожжённая "дымовушка", сделанная из тонкой пластмассы (лучше всего для этого годились "неваляшки"). В результате, в классе дикое задымление - урок сорван.

Вот так, как -то. :vinovat:

Опубликовано

Погодите. А разве можно говорить о том, что в 70-е годы 5-я школа уже была? :-k Помнится мне, я пошёл в первый класс в 1979 году, и это был первый набор во вновь открывшуюся школу. И в 2009 году 5 школа отмечала 30-летие.

А вообще, в те годы в 5 школе был редкостный бардак. Помню, у нас любимым развлечением был срыв уроков двумя излюбленными способами:

1. в тёмное время суток мы выкручивали стартеры из ламп в классе, а поскольку классных комнат в школе не хватало (она была жутко перегружена), то урока не было.

2. куда-нибудь за шкаф, в недоступное место, забрасывалась подожжённая "дымовушка", сделанная из тонкой пластмассы (лучше всего для этого годились "неваляшки"). В результате, в классе дикое задымление - урок сорван.

Вот так, как -то. :vinovat:

О, точно, дымовухи помню, гадская вонь стояла фууу!
Опубликовано

Хорошо отодвигала начало урока форменная пуговица в замочной скважине двери. Например, кабинета истории)

Опубликовано

Хорошо отодвигала начало урока форменная пуговица в замочной скважине двери. Например, кабинета истории)

Не у Надежды ли Григорьевны? Мальчишки постоянно что то в замочную скважину напихивали.

А на русском так такой бардак был, что русички и не выдерживали-постоянная смена учителей..Какие то они не авторитетные были..

Опубликовано

Не у Надежды ли Григорьевны?

У многих, но Антипову я бы на первое место в этом "рейтинге" поставил.

По русскому хорошая учитель была, Людмила Владимировна.

Классные рук. у нас менялись со скоростью звука (6-8 кл). Одно время даже Турышева кл. рук. была, по физ-ре))

"Дымовухи" залетали в классы постоянно)). Пригодность линеек и транспортиров для дымовух я лично определял по специфическому запаху на сгибе.

Опубликовано

А на русском так такой бардак был, что русички и не выдерживали-постоянная смена учителей..Какие то они не авторитетные были..

Во-во, точно! Я не могу вспомнить ни одного имени ни одной русички. Под конец моей учёбы там (1983 - 84 годы) нам какую-то придурошную тётеньку выдали - молодая, злобная и абсолютно неспособная руководить классом. А была она у нас классной руководительницей.

А ещё помню "Татьянушку" (кажется, Татьяна Сергеевна она была; вроде Калугина, хотя могу и ошибаться) - математика. На каждом уроке она "заводилась", и к окончанию урока орала диким голосом и дралась линейкой. По сути, профнепригодная дама была к педагогической деятельности.

А ещё была Галинушка - учитель физкультуры. Кстати, нормальная тётка. И учитель хороший.

Кстати, о физкультуре. Кто-то помнит учителя физкультуры Рузвельта Гариповича Аблаева? Такой был классный мужик - и так глупо погиб...

Опубликовано

Вау.. Галина Петровна одно время нашей классной была.. Знаю, что руководителем турагенства стала, ушла она от преподавательской деятельности.

Рузвельт Гарипович...да((( ..на похороны ходили.. :(

Опубликовано

а завуча "стрекозу" кто помнит? такая в больших очках, как глаза у стрекозы. она когда кого-нибудь ругала, всегда пальцем перед лицом трясла и глаза закрывала. рассказывали что один пацан в этот момент убежал и она стояла с закрытыми глазами и стенку ругала.

Опубликовано

ни одного имени ни одной русички

Отчего ж? Борисоглебская-то, Евгения Николаевна, вполне себе авторитетный учитель, была и есть. До сих пор трудится, между прочим.

Опубликовано

Раздевалка находилась на первом этаже , у кабинета труда. Меня это жутко бесило, ведь, чтобы попасть в спортзал, нужно было через всю школу бежать в спортивных трусах...

Опубликовано

Галина Петровна Турышева. Про нее и писал. Была моим кл. рук. одно время тоже. Ходили даже к ней в общагу на мира, в гости. Рузвельт прикольный был, помню он меня на руки поднимал постоянно. Причины смерти не знаю, говорили вроде, что по-пьянке. Одновременно умерла тогда еще трудовичка. Завучей совсем не помню.

Опубликовано

Раздевалка находилась на первом этаже , у кабинета труда. Меня это жутко бесило, ведь, чтобы попасть в спортзал, нужно было через всю школу бежать в спортивных трусах...

хм, в моё время раздевалка была уже прямо возле спортзала. две маленькие комнатки - для девчонок и для мальчишек.
Опубликовано

хм, в моё время раздевалка была уже прямо возле спортзала. две маленькие комнатки - для девчонок и для мальчишек.

Не не..в 84 году она была именно там.. и душ был...И постоянная темень, мальчишки свет вырубали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...