Перейти к содержанию

Наболевшее о больничном

lugaika

Рекомендуемые сообщения

У нас почти постоянно форточки, открыты... Сейчас холодно, так минут на 15-20 открываю, вроде все нормально...

Ну у вас ведь в это время ребенок не сидит на полу в этой комнате в шортах и футболке?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Считается, что ребенок должен болеть до 10 раз за год, это для того чтоб иммунитет выработался. Если больше, то надо сдать анализы на иммунитет.

Последний раз болели в мае, сейчас вот с середины сентября за месяц 2 раза, видимо с этих двух и начнем отсчитывать 10))) А на самом деле всё просто, затыкали сегодня окна в группе, целый час почти наблюдала, и эти то 5, которые были все с симптомами(((

Проветривают специально, чтобы простудились - Вы это хотели сказать????

Конечно! Еще с советских времен известна эта порочная практика. Ничего удивительного.

Считается, что ребенок должен болеть до 10 раз за год, это для того чтоб иммунитет выработался. Если больше, то надо сдать анализы на иммунитет.

Не 10, а 6. Больше 6 раз это частоболеющий ребенок, уже не норма.

Ребенок, начинающий ходить в д/с, может болеть до 10 раз в год орви или орз и это будет считаться нормой. Но если ребенок будет болеть более 2 раз в год с осложнениями, например, отит, пневмония и т.п., то уже необходимо показаться иммунологу.

Но он не должен болеть 10 раз для выработки иммунитета. Дочка более 3 раз в год не болела никогда. И то 3 раза было, когда из санаторного перешли в простой. А так 1-2 раза. В школе болела 1 раз в первом классе и 1 раз в третьем. И я не считаю, что у нее слабый иммунитет.

А что плохого в проветривании когда дети в помещении?

Подойдите к садику, посмотрите на окна, и не сравнивайте свою домашнюю форточку с садичной фрамугой))) Все дети на полу в легкой одежде, в группе обычно жара. А если нянечка еще начнет на кухню за едой ходить и дверь открывать ясельки сквозняком высосет в окно.

У меня лично ребенка каждой ветринкой продувает + почти все сопли переходят в отит. И ничего пока с этим не поделаешь. Не хотелось бы при нем ТАКОГО проветривания.

Мы в садик 2 месяца ходим, все дети болеют бесконечно по кругу. Мой пошел один из первых так уже вот 2 недели отходил без болезней. Наши воспитатели и няня точно не вредят детям.

Я так поняла, все так болеют и дело не в том,что именно у моего ребенка слабый иммунитет. Вот кто-то бы сказал: мы в этом году пошли в садик в сентябре и еще ни разу не сходили на больничный, я бы тогда наверно обеспокоилась что с моим что-то не так.

Какой только заразы нет, а как он обнаруживается?

У меня старшая тоже часто болела в младшем возрасте, а сейчас 2-3 раза в год, так что потерпи (прости что на ты, но так как мы знакомы, то на ты Н.)))

У меня старшая тоже часто болела в младшем возрасте, а сейчас 2-3 раза в год, так что потерпи (прости что на ты, но так как мы знакомы, то на ты  Н.)))

Я то потерплю, лишь бы стерпел работодатель)))

Я то потерплю, лишь бы стерпел работодатель)))

Это точно!!! Очень нетерпеливая организация )))) Без няни никуда.

Это точно!!! Очень нетерпеливая организация )))) Без няни никуда.

Где ж её взять, няню то? По объявлениям звонят такие экземпляры, что после первого предложения мне уже не хочется с ними разговаривать(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...