Перейти к содержанию

Наболевшее о больничном

lugaika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Признаться я тоже удивилась, когда сына погнали за больничным по поводу болезни внучки.

Мы домашний больничный можем отдать и при следующем приеме. Главное талон на больничный с номером сдать вовремя.

Видимо участковым педиатрам больничные на руки не выдают, все централизованно. И что вы прикажете им делать? Против начальства не попрешь. Не получен больничный вовремя - штрафные санкции. Попробуйте позвонить зав поликлиникой, чтобы она объяснила как так получается, что от больного ребенка надо уходить. А если мать одиночка?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня ситуация такая.Ребёнок заболел,завтра вызываю врача,нужен б/л.У врача приём с 9-12,значит придёт она после обеда(по опыту-часов в 5 вечера).За больничным нужно идти тоже завтра,и нужен он только на один день.Вопрос: кто даст ту бумажку,с которой идти за б/л,если на участке в поликлинике наших врачей уже не будет? А если в окно по выдаче б/л я не успею? И можно ли сходить за б/л утром,во время приёма?

Опубликовано

У меня ситуация такая.Ребёнок заболел,завтра вызываю врача,нужен б/л.У врача приём с 9-12,значит придёт она после обеда(по опыту-часов в 5 вечера).За больничным нужно идти тоже завтра,и нужен он только на один день.Вопрос: кто даст ту бумажку,с которой идти за б/л,если на участке в поликлинике наших врачей уже не будет? А если в окно по выдаче б/л я не успею? И можно ли сходить за б/л утром,во время приёма?

,бумажка,с которой выдается больничн.лист,выдается на вызове. больничный можете взять на один день, вчерашним числом,т.е. если надо бл.с 10.07,надо подойти с 9-9.30 утром в окно выдачи б.л.(окно работает до 18.00в 1пол-ке,до 16.00 в 3пол-ке

Признаться я тоже удивилась, когда сына погнали за больничным по поводу болезни внучки.

Мы домашний больничный можем отдать и при следующем приеме. Главное талон на больничный с номером сдать вовремя.

Видимо участковым педиатрам больничные на руки не выдают, все централизованно. И что вы прикажете им делать? Против начальства не попрешь. Не получен больничный вовремя - штрафные санкции. Попробуйте позвонить зав поликлиникой, чтобы она объяснила как так получается, что от больного ребенка надо уходить. А если мать одиночка?

даже если мать не одиночка,а муж уходит на работу,например,в 5.40утра,а приходит в 17.00,нет бабушек-дедушек, и что делать?
Опубликовано

Я сделаю проще,в следующий раз когда придется пойти за больничным,я с собой приведу туда СМИ,распечатаю эту бумажку и пусть только мне откажут,пойду прямиком в прокуратуру,за мной не заржавеет

Опубликовано

,бумажка,с которой выдается больничн.лист,выдается на вызове. больничный можете взять на один день, вчерашним числом,т.е. если надо бл.с 10.07,надо подойти с 9-9.30 утром в окно выдачи б.л.(окно работает до 18.00в 1пол-ке,до 16.00 в 3пол-ке

Мне не надо вчерашним числом.

А больничный могу взять утром,но до того как педиатр придёт на приём? Зайду на участок за бумажкой...

Просто боюсь,что вечером могу не успеть,а на следующий день уже на работу .

Опубликовано

Я сделаю проще,в следующий раз когда придется пойти за больничным,я с собой приведу туда СМИ,распечатаю эту бумажку и пусть только мне откажут,пойду прямиком в прокуратуру,за мной не заржавеет

Давайте лучше сразу СМИ с этим листочком зашлем к гл.врачу и пусть она прокомментирует подобную "самодеятельность".

Опубликовано

Давайте лучше сразу СМИ с этим листочком зашлем к гл.врачу и пусть она прокомментирует подобную "самодеятельность".

Я уже поднимала этот вопрос в СМИ,был репортаж ,но так ни к чему не пришли,думаю надо по новой поднять нашу "больную" тему

Опубликовано

Бесполезно. Фонд соц страхования об этом прекрасно знает и очень доволен, т.к. больничные выдаются день в день и показатели просто замечательные. Вот когда во взрослых поликлиниках комп заработает...Вот тогда точно каюк. Будете с температурой за больничным бегать....

Опубликовано

Вот тогда точно каюк. Будете с температурой за больничным бегать....

Это, сейчас с какой интонацией (типа так вам и надо)? Откуда такая уверенность?

Опубликовано

С горестной интонацией((

Когда я спросила, как с температурой идти за больничным, мне ответили, что за границей вообще врачи на дом не ходят и больничных там нет...

Опубликовано

Муж относится к п-ке Уралкалия,тоже с температурой 39.5 С ходил за больничным.Было дикое желание всех пристрелить...

Опубликовано

Вообщем так: предварительный комментарий госпожи Костенковой: с 01.01.2014 такую норму выдачи больничных листов узаконят, а сейчас у нее нет желания ничего менять :).

Короче

"на дому больничный вам выписываться не будет,хоть 100раз в прокуратуру пишите,хоть в минздрав-если вы не поняли-это бессмысленное сотрясание воздуха,успокойтесь,мамы!"- это точно :(

На каком основании ЭТО применили раньше на год?

Опубликовано

Девочки, сегодня в 12.00 ТНТ подъедут для съемки сюжета.... кто хочет высказаться на камеру?

Извините,реально никак не могла.Раньше бы известили...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, я сижу в декрете с малышом 6 мес., старший заболел (5 лет), папе не дают больничный. Даже на прием со старшим страшно идти с малышом, ведь он здоров, а в больнице, как в теплице, вирусы летают везде. А оставить ну совершенно не с кем... Должны ли выдавать больничный, если мама в декрете? К кому обращаться "жаловаться", если должны? заранее спасибо)))

Опубликовано

Должны ли выдавать больничный, если мама в декрете?

а для чего вам больничный лист?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, я сижу в декрете с малышом 6 мес., старший заболел (5 лет), папе не дают больничный. Даже на прием со старшим страшно идти с малышом, ведь он здоров, а в больнице, как в теплице, вирусы летают везде. А оставить ну совершенно не с кем... Должны ли выдавать больничный, если мама в декрете? К кому обращаться "жаловаться", если должны? заранее спасибо)))

если вопрос о папе, то папе должны дать больничный на старшего ребенка (при определенных условиях, даже на младшего могут дать). А вам, как маме, сидящей в декрете, он совершенно ни к чему. Больничный на старшего может и бабушка/дедушка получить, если что.
Опубликовано

если вопрос о папе, то папе должны дать больничный на старшего ребенка (при определенных условиях, даже на младшего могут дать). А вам, как маме, сидящей в декрете, он совершенно ни к чему. Больничный на старшего может и бабушка/дедушка получить, если что.

Нам больничный нужен папе

а для чего вам больничный лист?

мне не нужен, нужен папе, только врач сказала, что папе не положено, т.к. я ведь дома сижу в декрете. Куда-то можно обратиться, чтобы нам предоставили больничный папе?

Опубликовано

мне не нужен, нужен папе, только врач сказала, что папе не положено, т.к. я ведь дома сижу в декрете. Куда-то можно обратиться, чтобы нам предоставили больничный папе?

ну пусть папа к заведующей идет, может вы с младшим ребенком вообще не в городе, уехали в санаторий, или к родственникам, да и никак вы с декретным отпуском на младшего ребенка не относитесь к больничному за старшим! Дать должны! Если отказывают везде, пусть просит письменный отказ с указанием причины, а дальше юристы подскажут. Но мне кажется, все должно на этапе заведующей разрешиться...
Опубликовано

Как это не положен, вы ведь в отпуске по уходу за одним ребенком, а болеет другой. Идите к заведующей, даже не сомневайтесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...