GreyBeard Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Н-да, весело тут у нас, по новогоднему... Я вернулся с празднования. Гружу в инсту видеоотчёт. Скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Новый год, Новый год... А вам слабо день рождения у сына второго января отмечать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 14 минут назад, Че Гевара 2 сказал(а) : Новый год, Новый год... А вам слабо день рождения у сына второго января отмечать! Пошто слабо-то... Ну, если честно, слабо. Мы с женой после двухсуточного алкогольного марафона в деревне едва живые сегодня вернулись, а молодёжь осталась праздновать. Самого младшего Симанова отвезли в Красновишерск с бабушкой на каникулы. Людмила завтра на работу (как и Вы, полагаю), а я заказов на новогодние праздники набрал, работать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) В очередной раз пересматриваю "Чародеев". Даже в этой теме уже писал о том, что считаю их самым новогодним фильмом (а вовсе не тот, другой). Так вот, к своему стыду должен заметить, что якобы первоисточник, сказку братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу", я прочёл лишь пару лет назад. С удивлением узнал, что немногое, роднящее "исходник" и фильм, это фамилии Камнеедов (в сказке Стругацких "Камноедов") и Киврин, а также сам факт существования города, где расположен "магический НИИ" - Китежград, упомянут и в книге, хотя события произведения Стругацких происходят в городе Соловец. Пожалуй, мне одинаково приятен и фильм, и сказка. Тем более что моя любимая часть сказки - это описание новогоднего дежурства главного героя. Когда впервые читал - хохотал до упаду. Изменено 3 января, 2020 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 21 минуту назад, Внук капитана сказал(а) : В очередной раз пересматриваю "Чародеев". Даже в этой теме уже писал о том, что считаю их самым новогодним фильмом (а вовсе не тот, другой). Так вот... ...сказку братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу", я прочёл лишь пару лет назад. Откровенно слабый фильм, но забавный своим стремлением создать сказочную атмосферу. Конечно к ''ПНВС'' практически никакого отношения не имеет. Кстати у АБС довольно много масштабных произведений, а к ''Понедельнику'' (судя по разным интервью и книгам о...) у них было двойственное отношение, впоследствии . Жаль... На самом деле жаль, что так поздно. Мне пришлось в возрасте 14 лет. И с тех пор почти всегда. Сейчас только стараюсь не читать (удовольствие будет больше, если доберусь). Да, с наступившим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) 43 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Когда впервые читал - хохотал до упаду. Странно. Читал, почти не улыбнулся даже. Как мне показалось, ПНвС - это глубоко сатирическая книга. И то, что простому читателю (ну, такому как я, скажем) кажется откровенным бредом, посвященному (в научные и околонаучные коллективы и учреждения) - смешно и дерзко... То есть, все персонажи НИИЧАВО имели реальных прототипов. Именно поэтому, думается, эта книга - для сугубо внутреннего пользования и прочтения... Ну, как если бы вы начали писать аллегорию на своих сослуживцев. ИМХО, конечно. Изменено 3 января, 2020 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 16 минут назад, BlackNess сказал(а) : Откровенно слабый фильм 11 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Странно. Читал, почти не улыбнулся даже. Ну так suum cuique. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 3 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 16 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Как мне показалось, ПНвС - это глубоко сатирическая книга. И то, что простому читателю (ну, такому как я, скажем) кажется откровенным бредом, посвященному (в научные и околонаучные коллективы и учреждения) - смешно и дерзко... То есть, все персонажи НИИЧАВО имели реальных прототипов. Именно поэтому, думается, эта книга - для сугубо внутреннего пользования и прочтения... Ну, как если бы вы начали писать аллегорию на своих сослуживцев. Так именно это и смешно - неужели непонятно? И это обычный писательский приём: вспомните "Мастера и Маргариту", где каждый из "массолитовцев" имеет своего реального прототипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 15 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : ИМХО, конечно. Странно. Читал, почти не улыбнулся даже. Как мне показалось, ПНвС - это глубоко сатирическая книга. И то, что простому читателю (ну, такому как я, скажем) кажется откровенным бредом, посвященному (в научные и околонаучные коллективы и учреждения) - смешно и дерзко... То есть, все персонажи НИИЧАВО имели реальных прототипов. Именно поэтому, думается, эта книга - для сугубо внутреннего пользования и прочтения... Всё верно. У каждой книги - своя аудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 29 минут назад, Внук капитана сказал(а) : каждый из "массолитовцев" имеет своего реального прототипа. Это, безусловно, понятно... Они в "Мастере", в принципе, обезличены и характерны без узнавания прототипов личностей. Этакие "образчики литературной бюрократии" Но в "Понедельнике", чтобы не принять сотрудников НИИ за идиотов, их нужно знать в реале. И проблемы, над которыми они работают, тогда не покажутся полным бредом, ибо, АБС их (сотрудников) самих и их деятельность выписывают довольно точно. Надо "вариться" в этой кухне, чтобы полностью ощутить замысел и сатиру авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 38 минут назад, BlackNess сказал(а) : У каждой книги - своя аудитория. Да, Блэк, дурень я, дурень, чего с меня взять то? Ведь вы же именно это хотели сказать? Торжествуйте, чо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Всё верно. У каждой книги - своя аудитория. Уверен, что ты к ней относишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) 37 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Да, Блэк, дурень я, дурень, чего с меня взять то? Ведь вы же именно это хотели сказать? Торжествуйте, чо... К сожалению - нет. Вы сложный набор комплексов, как почти всё население Планеты Земля, в котором преобладают некие непростые и не очень позитивные процессы, вот и всё. Но это и позволяет вам быть идеологом (по типу воздействия и игр) и здесь, на данном форуме, и в вашем близком окружении. Я расстроился из-за подтвержения всех ранних предположений. Реакция на прочтения названной книги АБС в некотором виде тест на тип мышления и поведения (как и на многие книги и события впрочем). Полезно понимать, что: не хуже или лучше. А просто - тип... К чему такой ''нервоз'' ))? То, что хотел, то и сказал ) А то, что данная книга прошла (во многом) мимо вас, это немного жаль. Но это ведь только подтверждает то, что вся ваша жизнь это - ''прямая логика'', как в этой теме, например) С выраженными пределами воображения, фантазии, мечты, реального оптимизма и тайных надежд... Всё это и даже больше вам по мелким полочкам разложила Эльза не так давно. Вас устраивает всё, кроме одного. Никто не должен угадывать (знать), что твориться внутри вас. Это непонятно, неприятно и раздражает..))) Правда и это многим свойственно. Торжествуйте вы. В вашей жизни всё вполне налажено. Главное, чтобы не стало хуже... А я вот налаживать так и не научился. Поучиться у вас, что ли ? 8 минут назад, Koltrain сказал(а) : Уверен, что ты к ней относишься? Не путешествуй по разным темам )) С твоими ''чудачествами'' лучше быть в своих (ты их заешь) Впрочем, у тебя некий ''зуд творчества'', я даже почти и забыл про тебя )) Ну вот, год Новый, а чудаки => старые (пусть даже и я таков же ))...). На этом с тобой всё, ты такой предсказуемый и скучный ))) С Наступившим... Изменено 3 января, 2020 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 1 минуту назад, BlackNess сказал(а) : Никто не должен угадывать (знать), что твориться внутри вас. Передергиваете, Блэк... Я нигде не говорил, что я - великая тайна есмь! Но вот не угадываете вы, хоть убейте! Все, что вы пишете "якобы обо мне" - не имеет, по большому счету, ко мне никакого отношения... Я вам об этом талдычу, талдычу... А до вас все никак не дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Передергиваете, Блэк... Я нигде не говорил, что я - великая тайна есмь! Но вот не угадываете вы, хоть убейте! Все, что вы пишете "якобы обо мне" - не имеет, по большому счету, ко мне никакого отношения... Я вам об этом талдычу, талдычу... А до вас все никак не дойдет Да ладно. Немного захотелось поболтать )) Но уже скучновато. Тем более - субъекты всё старые. Новизны-то нет С Новым Годом... Что ли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 44 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : замысел и сатиру авторов Скажу больше, когда читал (тоже года два три назад), не покидало ощущение мелкопакостной этакой мести авторов при выписывании образов гротескных героев. ИМХО, опять же... 4 минуты назад, BlackNess сказал(а) : С Новым Годом... Что ли ) Ага, праздничные картинки во всех темах пОстить легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Скажу больше, когда читал (тоже года два три назад), не покидало ощущение мелкопакостной этакой мести авторов при выписывании образов гротескных героев. ИМХО, опять же... Есть несколько книг о них, названия вспоминать не буду, всё есть в Сети. Также много материалов на сайте. Немало говорил Борис Натанович по поводу настроения при написании этой книги. По разному многие читатели воспринимаю, наверное. Но всё говорит о том, что тогда у них было настроение созорничать, гораздо больше, чем какого-либо другого. Юмор, сатира, комедия - наиболее вероятно ) *** Изменено 3 января, 2020 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 17 минут назад, BlackNess сказал(а) : Не путешествуй по разным темам )) С твоими ''чудачествами'' лучше быть в своих (ты их заешь) Впрочем, у тебя некий ''зуд творчества'', я даже почти и забыл про тебя )) Ну вот, год Новый, а чудаки => старые (пусть даже и я таков же ))...). На этом с тобой всё, ты такой предсказуемый и скучный ))) С Наступившим... Тебе задали простой вопрос. Советов у тебя не спрашивали. Ты вообще в состоянии внятно излагать свои мысли, или только мычать умеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 6 минут назад, BlackNess сказал(а) : По разному многие читатели воспринимаю, наверное. А как иначе то должно быть? Всегда на уроках литературы бесило "правильное понимание замысла автора и толкование характеристик героев" Я сам должен понять, и сам трактовать. Вы меня научите КАК понимать, а не ЧТО понимать в художественном произведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 1 минуту назад, Koltrain сказал(а) : Тебе задали простой вопрос. Советов у тебя не спрашивали. Ты вообще в состоянии внятно излагать свои мысли, или только мычать умеешь? Ты - не можешь задавать вопросы (ты практически не умеешь их задавать ) Ты можешь только..., ...мелко..., ... следить ) Как невоспитанный кот ) Но не это главное. Главное : ты ...т о т а л ь н о... неинтересен. Всё твоё - очень мелко, злобно, муторно, однообразно. Всё предельно примитивно, панимаешшь? Вот с СиСоулом мне всегда интересно, ругаемся мы или говорим более менее ровно о чём-то. А ты - предсказуемый простак ))) Злобный, неспокойный, гиперактивный) Нет масштаба, багажа мыслей что ли ))) Даже словесные формы предельно простые и однообразные. Исправиться тебе в Новом году. Спокойствия и умиротворения ! Ну, здоровья, конечно ) Да, и умеренно спокойной ночи. Только что, Караванщик Али сказал(а) : А как иначе то должно быть? Всегда на уроках литературы бесило "правильное понимание замысла автора и толкование характеристик героев" Я сам должен понять, и сам трактовать. Вы меня научите КАК понимать, а не ЧТО понимать в художественном произведении. Кроме ''понимания мыслей'' всегда есть чёткое понимание - твоя это книга, или не твоя. Чаще всего это самое важное ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 2 минуты назад, BlackNess сказал(а) : есть чёткое понимание - твоя это книга, или не твоя https://lsvsx.livejournal.com/961370.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 9 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ты - не можешь задавать вопросы (ты практически не умеешь их задавать ) Ты можешь только..., ...мелко..., ... следить ) Как невоспитанный кот ) Но не это главное. Главное : ты ...т о т а л ь н о... неинтересен. Всё твоё - очень мелко, злобно, муторно, однообразно. Всё предельно примитивно, панимаешшь? Вот с СиСоулом мне всегда интересно, ругаемся мы или говорим более менее ровно о чём-то. А ты - предсказуемый простак ))) Злобный, неспокойный, гиперактивный) Нет масштаба, багажа мыслей что ли ))) Даже словесные формы предельно простые и однообразные. Исправиться тебе в Новом году. Спокойствия и умиротворения ! Ну, здоровья, конечно ) Да, и умеренно спокойной ночи. Что ж ты такой злобный-то. Колбаса испортилась? Ну, давай еще раз. Кузя, ты уверен, что ты входишь в состав аудитории, для которой писали «Понедельник...»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 6 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : https://lsvsx.livejournal.com/961370.html Если вы хотите сказать, что почти к каждому литературному произведению, или вообще к каждому художественному явлению можно применить любы формы анализа, и открыть там немало противоречий, парадоксов и так далее, так разве я с этим спорю )) Только есть ещё ведь и аспекты развлечения, отдыха, развития воображения. Или у авторов - разные. Тот же Дюма-отец писал и ради заработка и ради желания получить известность, ну и что ? Книга-то осталась. Она нравится... Очень многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2020 Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 2 минуты назад, Koltrain сказал(а) : Что ж ты такой злобный-то. Колбаса испортилась? Ну, давай еще раз. Кузя, ты уверен, что ты входишь в состав аудитории, для которой писали «Понедельник...»? Злобность, злопамятность, отсутствие такта и узость подходов, Муся, это - твой стиль ))) Ты мне неинтересен. Ты мало масштабен, чем-то или кем-то сильно расстроен (как и всю свою жизнь...), к тому же предельно прост. Напиши снова что-нибудь..., ... умное в любимых темах (в ''политических'', ты же эксперт , в ''событийных'', ты же умён, да ? )))...), и немного успокоенный ложись баиньки ))) Странной ночи тебе. Добрых политических снов. Расслабляйся )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти