Внук капитана Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 До Нового года осталось меньше месяца. Почему-то, мало кто об этом вспоминает. Видать, "конец чего-то там" занимает умы форумчан намного больше, чем самый светлый праздник в году. :wink: Ладно, хватит предисловий. Начну свой экспромт-монолог на заявленную тему. Обожаю американские рождественские сказки! Посмотрел сейчас по ТНТ очередную с огромным удовольствием: просто, наивно, по-доброму. Приятно, однако. Всегда с удовольствием пересматриваю трилогию (кажется) про Санта-Клауса. Ну, про того разведённого мужика, который случайно заключил контракт на эту работёнку. А "Полярный экспресс", так это и вовсе особый разговор. В тяжёлые для меня времена этот мультик был такой поддержкой! Не буду вдаваться в подробности, но, поверьте, так и было. А вот "Иронию судьбы" смотрю, как бы, по обязанности. Ну, типа, фон создаёт - и ладно. С годами изменилось отношение к Жене Лукашину. В худшую сторону. При этом, "Чародеев" люблю по-прежнему. Может быть, потому что премьера этого фильма прошла под очередной Новый год, когда я уже встречал этот праздник осознанно? Или, просто, я люблю сказки... А музыка Нового года для меня - это АББА, Happy New Year!, и "Последний час декабря" от "Секрета". 3
Melissa777 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Обожаю "Полярный экспресс"!!!И детки мои тоже-сынуля у меня фильм наизусть знает,но всё равно смотрит.
GreyBeard Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) До Нового года осталось меньше месяца. Почему-то, мало кто об этом вспоминает. Видать, "конец чего-то там" занимает умы форумчан намного больше, чем самый светлый праздник в году. :wink: Ладно, хватит предисловий. Начну свой экспромт-монолог на заявленную тему. Обожаю американские рождественские сказки! Посмотрел сейчас по ТНТ очередную с огромным удовольствием: просто, наивно, по-доброму. Приятно, однако. Всегда с удовольствием пересматриваю трилогию (кажется) про Санта-Клауса. Ну, про того разведённого мужика, который случайно заключил контракт на эту работёнку. А "Полярный экспресс", так это и вовсе особый разговор. В тяжёлые для меня времена этот мультик был такой поддержкой! Не буду вдаваться в подробности, но, поверьте, так и было. А вот "Иронию судьбы" смотрю, как бы, по обязанности. Ну, типа, фон создаёт - и ладно. С годами изменилось отношение к Жене Лукашину. В худшую сторону. При этом, "Чародеев" люблю по-прежнему. Может быть, потому что премьера этого фильма прошла под очередной Новый год, когда я уже встречал этот праздник осознанно? Или, просто, я люблю сказки... А музыка Нового года для меня - это АББА, Happy New Year!, и "Последний час декабря" от "Секрета". Тема очень интересная и праздничная. (Пусть живёт весело.) О Новом Годе сказать и вспомнить можно очень много. Я уж не говорю о том, что помню Новый Год где-то 1964 и 1965 годов примерно. Это один к одному настроение и состояние ''Карнавальной ночи'' Эльдара Рязанова. (Первыё годы - в детском варианте восприятия, естесственно...) Зима тогда ''тянулась'' и была длиною лет в 10 наверное. Сначала - долгая-долгая осень, ожидание Зимы (снег, лыжи, снеговики, снежки, Новый Год впереди...) Затем наступала Сама - долгая (и холодная, в отличие от нынешних) Зима. Ожидание Нового Года, подарков, ''ёлок'', ёлки дома, в квартире, мандаринов - раз в год (почему-то в СССР это был единственный период ''мандаринового буйства''?) я не беру конечно редкие ''богатые'' семьи партработников, руководителй профсоюзов и так далее, которым все эти радости были доступны в течение всего года). И - з а п а х и ... Ни с чем не сравнимые. Ёлки, готовящейся на кухне праздничной еды, ''деликатесов'' (те же мандарины, шоколодные Деды Морозы, зайцы, белки и т.д...). А так же - конфетти, хлопушки, цветные ленты, мигающие огоньки гирлянд. И многое-многое другое. Редкая возможность не спать часть ночи и смотреть телевизор. Новогодний ''Голубой огонёк''. Современному молодому человеку пратически невозможно рассказать и доказать, что это всё было редкой возможностью испытать праздничное настроение, пиковое на фоне всего года, отличное от других ''партийных праздников'' - 7 ноября и 1 мая (хотя в них тоже быда своя прелесть). Однако..., я кажется - увлёкся. А «Ирония судьбы, или С лёгким па?ром!», двухсерийный художественный телефильм 1975 года режиссёра Эльдара Рязанова, впервые показанный 1 января 1976-го (уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам зрителей), это тогда, было нечто совершенно фантастическое. И дело не в личности одного героя (кстати, наличие личного отношения к нему - только показатель высочайшего качества работы режиссёра и актёра, которым удалось качественно прописать х а р а к т е р ...) а в том, что практически впервые так ярко и чётко было показано столкновение характеров людей на фоне действительно всенародно любимого праздника, ''Нового Года''. ''Рождественские сказки'' североамериканских соединённых штатов... Да, это как правило - качественный продукт. И действительно они пропитаны духом Рождества, как они это понимают. И также могут подарить ощущение праздника, это верно. Приключения, выпавшие на долю продавца игрушек Скотта Кэлвина, который в рождественскую ночь случайно сталкивает со своей крыши странного старичка и к своему невероятному удивлению, там же обнаруживает припаркованного северного оленя. ''Рождественские каникулы'' 1989 года, про встречу Рохдества семьёй ''чудака'' Кларка Грисвольда, да и несколько других. Но это всё-таки - ''другая жижнь''. А ''Карнавальная ночь'' и ''Ирония...'', это - наша. Музыка. да, пожалуй ABBA. Да. Это - натурально бессмертное произведение, как и грустный (но - праздничный) клип, снятый на эту песню. Да новогодей музыки, вроде - много... Зх, о праздниках можно говорить... долго... :wink: Изменено 5 декабря, 2012 пользователем BlackNess 1
GreyBeard Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Ну и конечно же... «Jingle Bells.» («Джингл беллз.») Изначально текст «весёлой песни» «Jingle bells», написанный Джеймсом Пьерпонтом (James Lord Pierpont) выглядел так: Dashing thro’ the snow, In a one-horse open sleigh, O’er the hills we go, Laughing all the way; Bells on bob tail ring, Making spirits bright, Oh what sport to ride and sing A sleighing song to night. CHORUS: Jingle bells, Jingle bells, Jingle all the way; Oh! what joy it is to ride In a one horse open sleigh. Jingle bells, Jingle bells, Jingle all the way; Oh! what joy it is to ride In a one horse open sleigh. A day or two ago, I thought I’d take a ride, And soon Miss Fannie Bright Was seated by my side, The horse was lean and lank; Misfortune seemed his lot, He got into a drifted bank, And we, we got upsot. CHORUS A day or two ago, The story I must tell I went out on the snow And on my back I fell; A gent was riding by In a one-horse open sleigh, He laughed as there I sprawling lie, But quickly drove away. CHORUS Now the ground is white Go it while you’re young, Take the girls to night And sing this sleighing song; Just get a bob tailed bay Two forty as his speed. Hitch him to an open sleigh And crack, you’ll take the lead." CHORUS Позднее слово «joy» в припеве изменили на «fun», мелодию подрихтовали надфилем, то есть, «упростили и рационализировали» тот же припев, который в оригинале был более сложным. И вот в этом изменённом виде "Jingle bells" и стала править бал. Даже не смотря на последний, совсем не детский и Рождественский куплет. Наиболее приближенённый к оригиналу вариант песни Евгена Соловьёва «Бубенцы звенят»: Едем на санях, вокруг кружится снег, В заснеженных полях слышен дружный смех. Бубенцы, звеня, душу веселят, Как здорово лететь в санях и песню напевать! Припев: Бубенцы, бубенцы, бубенцы звенят, До чего же весело кататься на санях! Бубенцы, бубенцы, бубенцы звенят До чего же весело кататься на санях! Девчонок покатать надумал я на днях, Мисс Фанни у меня пристроилась в санях. Но конь был тощ и хил, с несчастною судьбой, Споткнулся и в сугроб свалил нас прямо головой. Припев Продолжить я могу рассказ, как я на днях Валялся на снегу, катаясь на санях. Какой-то джентльмен на санках проезжал, Меня, увидев в тот момент, он весело заржал. Припев Белоснежен наст. Пока ты молодой, Собери девчат, и пойте всей гурьбой. Ты в стойле подбери лошадку пошустрей, Её ты в сани запряги и погоняй быстрей. Или: Наиболее известный литературный перевод в виде песни «Бубенцы», написанной бардом Георгием Васильевым (который один из Ивасей – кто знает, тот понимает): Как звонко на скаку бубенчики звенят По свежему снежку в даль белую манят. Люблю трезвону в такт поводьями крутить. Как здорово вот так на легких саночках катить Припев: Бубенцы! Бубенцы радостно галдят Звон идет во все концы, саночки летят,эх! Новый год! Новый год в гости к нам идет. Весело все вместе мы встретим Новый год! Катал однажды я подружку на санях, И, выпав из саней, в сугроб свалился с ней... Упавши, хохоча, в объятия мои, Она в сугробе сгоряча призналась мне в любви. Припев Послушайте меня. Пока лежит снежок, Для девушки коня впрягите в свой возок. И с ней на всем скаку устройте легкий крах!.. Пока она визжит в снегу — судьба у вас в руках. Припев Ну или: Ещё один вольный перевод в виде песни «Новогодняя» (слова Александра Дольского): Снег сегодня сладок И не мерзнет нос, Запрягай лошадок, В сани сена брось. На дорогу кружку, Можно по второй, Рядом усади подружку, Ноги ей укрой. Припев: Динь-динь-дон, динь-динь-дон, Под резной дугой Всполошился зимний лес, Потерял покой. Динь-динь-дон, динь-динь-дон, Шапку набекрень, Снег летит из-под копыт, Ох, и славный день. Мчимся мы лесами, Поворот — и стоп. Вверх ногами сани, Мы летим в сугроб. Вылез из сугроба Я под смех девчат, А из снега у зазнобы Сапоги торчат. Припев Было дел немало, Прожит год сполна. Мы нальём в бокалы Крепкого вина. Бьют часы двенадцать, Новый год настал. Это просто чудо, братцы, Как звенит хрусталь! Припев: Динь-динь-дон, динь-динь-дон, Чтоб любили нас, Чтоб с друзьями Новый год Встретить нам сто раз! Динь-динь-дон, динь-динь-дон, Этот мирный час Изменено 4 декабря, 2012 пользователем BlackNess
Striж Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну все эти "джинги бэлы"для нас тогда были недоступны.Обходились"В лесу родилась ёлочка". Помню когда жили в Смоленской обл.ёлок там было мало,так отец ещё с лета примечал подходящую и под новый год торжественно приносил домой и ставил на деревянную крестовину.Ну а потом уже здесь эта обязанность возлегла на меня.Помню с дружком собирались рано поутру,чтоб никто не поймал потому что билеты не брали и шли за 1 речку.А наряжать ёлку было особый праздник.Притом у нас были ещё игрушки как мать говорила мои ровесники.Сейчас наверно их в музей можно было бы сдать.
Внук капитана Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Пожалуй, первые подробные воспоминания о Новом Годе у меня начинаются, где-то, с 1978 года. Они же самые яркие. Тогда мы с родителями жили на Пятилетки, 115. Ещё не было всего этого района ул. Набережной - было картофельное поле с одиноко стоящим посреди него полуразрушенным овощехранилищем. И МЖК не было - через нынешний район МЖК мы, ученики 5-й школы на лыжах на физкультуру проезжали. Так вот. Загодя папа привозил откуда-то с севера края, из командировок, мандарины, компоты и прочие деликатесы. Мандарины хранились в коробке из-под обуви, в платяном шкафу. Всегда ставили натуральную ёлку. Игрушки? Игрушки были очень разными: и современные стеклянные шары и шишки, и старые бабушкины стеклянные же разнообразные фигурки (шары поменьше размером, часы с замершими на "без пяти двенадцать" стрелками, шишки, стилизованные птички на прищепках) и бусы. Были даже картонные плоские игрушки, покрытые полуистёршейся фольгой. Электрическая гирлянда с какими-то очень... как бы это сказать... "сочными" (как мне тогда казалось) цветными шариками - помню синие, жёлтые и красные. Ну и довершала убранство ёлки мишура и "дождик", а на верхушке... вот не помню точно... то ли звезда была, то ли сосулька. Всегда к Новому Году родители старались "достать" бенгальские огни, а иногда - хлопушки. Вечером 31-го, после работы, мама долго хлопотала на кухне. В основном, уже завершая заранее начинавшуюся готовку. Ну, то есть, холодец, пельмени, селёдка под шубой, оливье (который было принято называть "Зимний салат"), торт были заготовлены заранее. Готовилось только горячее, как я понимаю. Потом, родители старались поспать перед новогодней ночью, но я на эти уловки не поддавался. :netnet: А то, один раз, меня не разбудили, и я проспал всю новогоднюю ночь - вот рёва-то было! :slezi:
Мalena Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 я в последнее время тоже не люблю н.год.но очень мне нравится праздничная реклама кока-колы.когда фуры едут,обвешанные лампочками.ну оч.красивый рекламный ролик)))) 1
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ...В детстве только одна радость - огромная ёлка до потолка!... Ну вот, всё-таки была радость. :wink:
Внук капитана Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 но очень мне нравится праздничная реклама кока-колы.когда фуры едут,обвешанные лампочками.ну оч.красивый рекламный ролик)))) Кстати, да, поддерживаю. :dada: Мне тоже очень нравятся эти ролики от Coca-Cola - каждый год новые, но саундтрек один и тот же. И, так уж получается, но его появление на экране - один из первых "симптомов" грядущего Нового Года. Ещё пьянки, дискотеки, драки - всё как у всех. Но хочется то не этого ))) Хм... :wink: Знали бы Вы, как этого не хочется, когда встречаешь Новый Год "при исполнении". Как грядущий 2013-й, например... :dada:
Striж Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Что-то скучно тут стало,тут пьянка,там телевизор.Итак продолжу про ёлку.Сначала ёлку ставили на деревянную крестовину.Потом когда стал работать стал придумывать всякие приспособы,к обрезку трубы приварил стойки а для крепежа по бокам болты.Притом в изготовлении этого изделия принимала участие вся бригада,каждый что-то советовал.Например была рацуха приспособить внизу ёмкость с водой чтобы ёлка дольше сохранилась.Хотя мы ёлку убирали после старого нового года.Вы спросите,а чего это взрослый дятька ёлку ставит.Объясняю,была ещё младшая сестра.Да и атмосферу праздника никто не отменял.Вы не поверите но тогда и на работе тоже ставили ёлки.Как то начальник сказал:ты у нас охотник,лыжи есть,вот тебе машина езжай за ёлкой.Ответственность была большая но вроде обошлось,претензий не было. 2
milli Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) У меня из "отрицательных" эмоций, вызванных НГ, только то, что праздник быстро проходит... Ждешь его ждешь... И вдруг, бац!!! А праздник-то уже кончился... Изменено 5 декабря, 2012 пользователем milli
Копанька Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А у нас в семье традиция.Все готовят друг другу подарки,тайно. Потом складывают в персональные мешки под елку.. и в12часов все разбирают свои мешочки.Как это приятно получить что то неожиданное,незапрограмированное....почувствоать себя ребенком... Ненавижу 1 января...такое ощущение.что тебя опять обманули.... 3
Местная Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ненавижу 1 января...такое ощущение.что тебя опять обманули.... А я, наоборот, обожаю первое января) В холодильнике СТОЛЬКО всего вкусного! И салатики настоялись, м-м-м... :bs: Можно лениться под предлогом "всю ночь не спамши". Девиз дня "ну, вот поели - теперь можно и поспать..." Не любить Новый год... Грустно. Даже если вдвоем у телевизора - купите фейерверки. Выйдите во двор, популяйте! Это такое захватывающее дух зрелище! Мы забываем, что настроение создаем сами себе. Я больше тусю на другом форуме. Там уже не первый год существует новогодняя традиция - форумный Дед Мороз. Есть человечек, которому передают данные все желающие поучаствовать, а он распределяет адрес подопечного, кому надо доставить подарок. Форум российский, но много и с Украины, Белоруси, есть ребята из Израиля, Германии. И как только подходит ноябрь, народ уже потирает в предвкушении руки: скоро будем играть! Это ж так здорово - подарить подарок и в то же время вновь почувствовать себя ребенком: заглядывать в почтовый ящик, потом с долгожданным извещением нестись на почту и в нетерпении перетаптываться в очереди, а уж домой как несешься, чтоб посылку раскрыть... 1
мыха-норуха Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А я запомнила наступающий 1976 год. Нарядили мы ёлку и пошли прогуляться на улицу. А когда пришли- под ёлкой стояла КУКЛА..и форточка была открыта..О ! Как я была счастлива, что дед Мороз меня не забыл, что он был у меня..А я еще долго стояла у окна и смотрела, а вдруг увижу его..
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ...Я больше тусю на другом форуме. Там уже не первый год существует новогодняя традиция - форумный Дед Мороз. Есть человечек, которому передают данные все желающие поучаствовать, а он распределяет адрес подопечного, кому надо доставить подарок. Форум российский, но много и с Украины, Белоруси, есть ребята из Израиля, Германии. И как только подходит ноябрь, народ уже потирает в предвкушении руки: скоро будем играть! Это ж так здорово - подарить подарок и в то же время вновь почувствовать себя ребенком: заглядывать в почтовый ящик, потом с долгожданным извещением нестись на почту и в нетерпении перетаптываться в очереди, а уж домой как несешься, чтоб посылку раскрыть... ... :-k Интересно. А форум тот - секретный..?
Внук капитана Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Потом когда стал работать стал придумывать всякие приспособы,к обрезку трубы приварил стойки а для крепежа по бокам болты.Притом в изготовлении этого изделия принимала участие вся бригада,каждый что-то советовал.Например была рацуха приспособить внизу ёмкость с водой чтобы ёлка дольше сохранилась. Хм... Неужели то приспособление для длительного сохранения ёлки, которое я помню столько же, сколько себя, было изобретено Вами? :-k Просто, у нас никогда не было никакой крестовины - всегда был отрезок трубы с приваренными к нему ножками, под который ставилась кастрюлька с водой. А в воду, помню, ещё аспирин добавляли. Вроде как, он дольше предохранял ёлку от осыпания иголок.
Местная Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Интересненько! Не совсем поняла, можно поподробнее ))) Всё для Вас) Есть форумчанин, однажды в начале ноября дает отмашку: "Желающие быть Дедом Морозом, ай-да ко мне в личку". Например, я хочу. Пишу свой почтовый адрес с индексом, всамделишные ФИО. Ближе к концу ноября, когда основной список "играющих" сформирован, этот форумчанин мне присылает почтовый адрес и ФИО моего подопечного, которому я должна отправить новогодний подарок. Самый цимус, когда начинаешь голову ломать, под каким же ником это "ФИО" скрывается. Так хоть уже предпочтения и вкусы легче угадать. И в то же время голову ломаешь и в другом направлении, потому что невтерпеж узнать, кому же из форумчан меня "заказали". Зная "надежность" работы Почты России, уже в конце ноября-начале декабря начинаем отсылать посылочки (что не помешало некоторым новогодним подаркам переквалифицироваться в "мартовские"). Всё. остается только кусать ногти от нетерпения))) ... :-k Интересно. А форум тот - секретный..? кошачий :ah:
GreyBeard Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ...Всегда ставили натуральную ёлку. ...Игрушки? Игрушки были очень разными: и современные стеклянные шары и шишки, и старые бабушкины стеклянные же разнообразные фигурки (шары поменьше размером, часы с замершими на "без пяти двенадцать" стрелками, шишки, стилизованные птички на прищепках) и бусы. Были даже картонные плоские игрушки, покрытые полуистёршейся фольгой. Электрическая гирлянда с какими-то очень... как бы это сказать... "сочными" (как мне тогда казалось) цветными шариками - помню синие, жёлтые и красные. Ну и довершала убранство ёлки мишура и "дождик", а на верхушке... вот не помню точно... то ли звезда была, то ли сосулька. Всегда к Новому Году родители старались "достать" бенгальские огни, а иногда - хлопушки.... ''...Игрушки? Игрушки были очень разными...'' Так и было, игрушки действительно были очень разными, и было много интересных. И ощущение, находясь на настоящей ёлке, они создавали неповторимое. 4
Местная Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот через пару недель елочку буду ставить, тоже пофотаю старые-старые елочные игрушки.
Внук капитана Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Мы забываем, что настроение создаем сами себе. Во! Ключевая фраза! Новый Год - это где-то внутри. А масса внешних факторов (включая даже рекламу) усиливают это внутреннее ощущение. ''...Игрушки? Игрушки были очень разными...'' Так и было, игрушки действительно были очень разными, и было много интересных. И ощущение, находясь на настоящей ёлке, они создавали неповторимое. На нижнем снимке часы, крайние справа - очень похожи на те, что были в моём детстве.
Местная Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Хочу адрес кошачьего форума!!!! темка тута
Копанька Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 там только Мейнкуновцы? А у меня помойно-городская....
Местная Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) там только Мейнкуновцы? А у меня помойно-городская.... Конечно, подавляющее большинство - это бзикнутые по кунам, но дворян любят не меньше. Организовать сайт помойно-городских! Дык есть такие) Только мы уже почти все почти всех тут знаем! Как быть? А что плохого в том, что все друг друга знают? Главная интрига, что ожидающий подарка не знает, от кого он (кроме того, что от Деда Мороза) Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Местная
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти