Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

завтра, 8.11.11 в 18-45 от все того же пресловутого ларька на Усольском отвороте - есть попутчики до Чашкино и назад?

Опубликовано

завтра, 8.11.11 в 18-45 от все того же пресловутого ларька на Усольском отвороте - есть попутчики до Чашкино и назад?

Извини...ждать не стал-в ночь на работу....махнул пораньше , где-то в 15.30. Уря,уря! речка скрылась подо льдом. В Чашкино рванул прямо по озеру, не смотря на запрещающие знаки-но лёд толстый почти везде / около Чашкино в одном месте трещал,но тормозить было поздно-прорвался ! /. Обратно ехал вдоль железки до пересечения с Соликамским трактом . Нашёл фару , задарил проезжавшему мимо трактористу-отпала у него по дороге-наверно он был рад.

Опубликовано

мне хватило одного км, что бы понять что без дневного света езда по обледенелой дороге припорошенной снегом - тот еще экстрим. раз 5 почти упал и один все таки убрался- но удачно. что бы вечер не прошел зря махнул по пьяной дороге до Соликамского тракта 6 км в одну сторону- 6 обратно

Опубликовано

сегодня - тоже? видел авео выезжаюший с АЗС с 2 великами на крыше

Да, да, это мы, катаемся в Новожилово. Но думаю, в те выходные был последний раз в этот сезон на великах. Очень скользко. Снег уже почти все покрыл - переодеваемся в лыжи :-)

А скажите пожалуйста, где купить балаклаву? В магазинах спецодежды есть?

Опубликовано

Ага, спасибки! Надо утепляться уже.

Ребята, скажите еще, а велики лучше хранить разобранными или в сборе? Или все-равно. Думаю разобрать велик и самокат на части, так вроде удобней хранить.

Опубликовано

Можно и по винтикам разобрать :) Действительно все дело в удобохранении...у меня вел, который дома, разобран и спрятан под подоконник на балконе - место в проходе не занимает, а остальные в собранном виде висят на кронштейнах в гараже.

Опубликовано

скажите еще, а велики лучше хранить разобранными или в сборе? Или все-равно.

все равно. только давение в покрышках сбросьте до 1-0,5 атм. кстати, балаклавы еще и в Спортмастере продаются

Но думаю, в те выходные был последний раз в этот сезон на великах. Очень скользко. Снег уже почти все покрыл - переодеваемся в лыжи :-)

(тихонько, шепотом): можно всю зиму ездить на велике. Тем более если есть смашина на которой его доставить в места где машин совсем мало ездит. всего 15 км от города

Опубликовано

все равно. только давение в покрышках сбросьте до 1-0,5 атм. кстати, балаклавы еще и в Спортмастере продаются

(тихонько, шепотом): можно всю зиму ездить на велике. Тем более если есть смашина на которой его доставить в места где машин совсем мало ездит. всего 15 км от города

Спасибо GAMER и DN за советы.

А еще подскажите, допустим я буду кататься зимой на велике, какого зимнее обслуживание велика, ну там цепь смазывать до или после поездки, чего-то там еще сделать, подкрутить. Колесики (покрышки) надо переодевать на зимние? И вообще, мне надо еще по скорости соориентироваться - что быстрее на чищенной трассе - велосипедист или лыжник (например в Новожилово), надо провести испытания :-)

Опубликовано

допустим я буду кататься зимой на велике, какого зимнее обслуживание велика, ну там цепь смазывать до или после поездки, чего-то там еще сделать, подкрутить. Колесики (покрышки) надо переодевать на зимние?

зимние обслуживание - такое же как и летнее.Покрышки зимние - надо ( или как минимум зубастые летние)

Опубликовано

Внесу и свои 5 копеек :)

Зимние (шипованные) покрышки нужны, если планируется ездить по обледенелым дорогам, а если катать в лесу, например, по лыжным трассам, то достаточно и хорошего протектора. А на подготовленной лыжной трассе, имхо, вряд ли получится обогнать хорошего лыжника :)

Опубликовано

Если трасса не утрамбована и температура выше -12...-15, то с лыжниками даж тягаться не стоит...обгонют

Опубликовано

Если трасса не утрамбована и температура выше -12...-15, то с лыжниками даж тягаться не стоит...обгонют

смотря какие лыжники :lol:

будем пробовать

всем спасибо за советы :dada:

Опубликовано

а вот если утрамбована-то пусть они ОТДЫХАЮТ-- уже испытано

Опубликовано

Да что спорить?! Предлагаю дождаться зимы и провести испытания :)

Опубликовано

у меня сегодня нежданно-негаданно свободные пол-дня! В 15-00 от Меакира вдо Чашкино поеду катацо!

Опубликовано

Так на лыжах-то пока не погоняешь...

почему-же, в Новожилово уже ездят на лыжах, правда нам пока лыжи жалко

хотя к выходным снег обещают, так что встаем на лыжи, но велик с самокатом возьмем на испытания скорости

у меня сегодня нежданно-негаданно свободные пол-дня! В 15-00 от Меакира вдо Чашкино поеду катацо!

а можешь примерно на карте нарисовать маршрут? мне интересно, ты едешь по лесу или по шоссе? (прости что сразу на "ты")

Опубликовано

а можешь примерно на карте нарисовать маршрут? мне интересно, ты едешь по лесу или по шоссе? (прости что сразу на "ты")

Отвечу за Гену его же сообщениями:

Раз

И еще раз

Опубликовано

даже вдоль железки по насыпи приходиться немного катиться.

сейчас все проезжаемо по дороге. только через пути вел переносил. ну и по замершим озерцам гонять классно

в Перми

предлагаю устроить что то типа такого же. В субботу, 12.11.11. в 11-00 стартануть от Меакира. расстояние может варьироваться по желанию от 20 до 50 км. условия такие же- велосипед, одежда, термос с чем-нить горячим. Чтобы не месть соленую кашу по городу можно добираться до места старта (отворот на Усолье) на авто (своих, друзей, подруг и т.д.)

Опубликовано

был...и завтра буду,если .......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...