GAMER Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 завтра, 8.11.11 в 18-45 от все того же пресловутого ларька на Усольском отвороте - есть попутчики до Чашкино и назад?
wowka38 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 завтра, 8.11.11 в 18-45 от все того же пресловутого ларька на Усольском отвороте - есть попутчики до Чашкино и назад? Извини...ждать не стал-в ночь на работу....махнул пораньше , где-то в 15.30. Уря,уря! речка скрылась подо льдом. В Чашкино рванул прямо по озеру, не смотря на запрещающие знаки-но лёд толстый почти везде / около Чашкино в одном месте трещал,но тормозить было поздно-прорвался ! /. Обратно ехал вдоль железки до пересечения с Соликамским трактом . Нашёл фару , задарил проезжавшему мимо трактористу-отпала у него по дороге-наверно он был рад.
GAMER Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 мне хватило одного км, что бы понять что без дневного света езда по обледенелой дороге припорошенной снегом - тот еще экстрим. раз 5 почти упал и один все таки убрался- но удачно. что бы вечер не прошел зря махнул по пьяной дороге до Соликамского тракта 6 км в одну сторону- 6 обратно
Лебедь_писанный Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 сегодня - тоже? видел авео выезжаюший с АЗС с 2 великами на крыше Да, да, это мы, катаемся в Новожилово. Но думаю, в те выходные был последний раз в этот сезон на великах. Очень скользко. Снег уже почти все покрыл - переодеваемся в лыжи :-) А скажите пожалуйста, где купить балаклаву? В магазинах спецодежды есть?
Cattus Erectus Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 в Сафари есть, в том что с одеждой
Лебедь_писанный Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ага, спасибки! Надо утепляться уже. Ребята, скажите еще, а велики лучше хранить разобранными или в сборе? Или все-равно. Думаю разобрать велик и самокат на части, так вроде удобней хранить.
DN Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Можно и по винтикам разобрать :) Действительно все дело в удобохранении...у меня вел, который дома, разобран и спрятан под подоконник на балконе - место в проходе не занимает, а остальные в собранном виде висят на кронштейнах в гараже.
GAMER Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 скажите еще, а велики лучше хранить разобранными или в сборе? Или все-равно. все равно. только давение в покрышках сбросьте до 1-0,5 атм. кстати, балаклавы еще и в Спортмастере продаются Но думаю, в те выходные был последний раз в этот сезон на великах. Очень скользко. Снег уже почти все покрыл - переодеваемся в лыжи :-) (тихонько, шепотом): можно всю зиму ездить на велике. Тем более если есть смашина на которой его доставить в места где машин совсем мало ездит. всего 15 км от города
Лебедь_писанный Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 все равно. только давение в покрышках сбросьте до 1-0,5 атм. кстати, балаклавы еще и в Спортмастере продаются (тихонько, шепотом): можно всю зиму ездить на велике. Тем более если есть смашина на которой его доставить в места где машин совсем мало ездит. всего 15 км от города Спасибо GAMER и DN за советы. А еще подскажите, допустим я буду кататься зимой на велике, какого зимнее обслуживание велика, ну там цепь смазывать до или после поездки, чего-то там еще сделать, подкрутить. Колесики (покрышки) надо переодевать на зимние? И вообще, мне надо еще по скорости соориентироваться - что быстрее на чищенной трассе - велосипедист или лыжник (например в Новожилово), надо провести испытания :-)
GAMER Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 допустим я буду кататься зимой на велике, какого зимнее обслуживание велика, ну там цепь смазывать до или после поездки, чего-то там еще сделать, подкрутить. Колесики (покрышки) надо переодевать на зимние? зимние обслуживание - такое же как и летнее.Покрышки зимние - надо ( или как минимум зубастые летние)
AlexDu Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Внесу и свои 5 копеек :) Зимние (шипованные) покрышки нужны, если планируется ездить по обледенелым дорогам, а если катать в лесу, например, по лыжным трассам, то достаточно и хорошего протектора. А на подготовленной лыжной трассе, имхо, вряд ли получится обогнать хорошего лыжника :)
DN Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Если трасса не утрамбована и температура выше -12...-15, то с лыжниками даж тягаться не стоит...обгонют
Лебедь_писанный Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Если трасса не утрамбована и температура выше -12...-15, то с лыжниками даж тягаться не стоит...обгонют смотря какие лыжники :lol: будем пробовать всем спасибо за советы :dada:
wowka38 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Если трасса не утрамбована и температура выше -12...-15, то с лыжниками даж тягаться не стоит...обгонют а вот если утрамбована-то пусть они ОТДЫХАЮТ-- уже испытано
AlexDu Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Да что спорить?! Предлагаю дождаться зимы и провести испытания :)
Лебедь_писанный Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Да что спорить?! Предлагаю дождаться зимы и провести испытания :) Так зима уже почти пришла :-)
AlexDu Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Так на лыжах-то пока не погоняешь...
GAMER Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня сегодня нежданно-негаданно свободные пол-дня! В 15-00 от Меакира вдо Чашкино поеду катацо!
Лебедь_писанный Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Так на лыжах-то пока не погоняешь... почему-же, в Новожилово уже ездят на лыжах, правда нам пока лыжи жалко хотя к выходным снег обещают, так что встаем на лыжи, но велик с самокатом возьмем на испытания скорости у меня сегодня нежданно-негаданно свободные пол-дня! В 15-00 от Меакира вдо Чашкино поеду катацо! а можешь примерно на карте нарисовать маршрут? мне интересно, ты едешь по лесу или по шоссе? (прости что сразу на "ты")
argonaut Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Там шоссе как-бы и нет, даже вдоль железки по насыпи приходиться немного катиться.
Paradox Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 а можешь примерно на карте нарисовать маршрут? мне интересно, ты едешь по лесу или по шоссе? (прости что сразу на "ты") Отвечу за Гену его же сообщениями: Раз И еще раз
GAMER Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 даже вдоль железки по насыпи приходиться немного катиться. сейчас все проезжаемо по дороге. только через пути вел переносил. ну и по замершим озерцам гонять классно в Перми предлагаю устроить что то типа такого же. В субботу, 12.11.11. в 11-00 стартануть от Меакира. расстояние может варьироваться по желанию от 20 до 50 км. условия такие же- велосипед, одежда, термос с чем-нить горячим. Чтобы не месть соленую кашу по городу можно добираться до места старта (отворот на Усолье) на авто (своих, друзей, подруг и т.д.)
wowka38 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня сегодня нежданно-негаданно свободные пол-дня! В 15-00 от Меакира вдо Чашкино поеду катацо! был...и завтра буду,если .......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.