Visok Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Алексей,займись своим любимым делом, погугли.
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Сергей, оставь свою унылую занудность при себе, чтобы строить ухмылки ты бы для начала что то умное сказал в ответ, а то одни посылки непонятно куда и ни слова по делу. даже заинтересовался данной темой и узнал что есть машинки для мойки цепей :roll: занятный и в то же время простейший механизм. http://www.veloonline.com/catalog.shtml?ident=166
Visok Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Алексей, не будем переходить на личности...Я искренне рад что ты стал и в велосипедах разбираться и также можешь как специалист об этом говорить, а главное компетентно. Ещё раз говорю, погугли.Ибо с тобой в дискуссии различные вступать нет никакого желания.
GAMER Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 мне кажется струя мойки под давлением получше будет :-k охренеешь попадать водяной струей Кархера в звенья цепи :biggrin: если уж совсем невтерпеж купите вот это : всего то 37 баксов
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 а велотема меня вроде как всегда касалась, вернее тема цепи, сначала в детстве велики, потом моцики, сейчас у детей велики. это для тех кто в танке. рублей за 500 бы купил детские велоцепи мыть такую машинку, прикольно :roll: Гена а великов с закрытой цепью нет? как на мотоцикле :wink:
Zaxap Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ниразу не компетентен в вопросах мойки цепи, но мойкой мыть как-то боязно наверно. Всётаки в реальных условиях цепь контактирует с влагой уже смазанной, т.е. влагу отталкивает, а если струёй смыть с цепи смазку, то и заржаветь может (теоретически).
Kersh Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 а велотема меня вроде как всегда касалась, вернее тема цепи, сначала в детстве велики, потом моцики, сейчас у детей велики. это для тех кто в танке. рублей за 500 бы купил детские велоцепи мыть такую машинку, прикольно :roll: Гена а великов с закрытой цепью нет? как на мотоцикле :wink: Ну насчет обстрела под давлением, alexo, это точно "пук в лужу" :lol: . В годах 80-х помню малолетками цепи у мопедов, а потом мотоциклов отмывали солярой, используя жесткую обувную щетку. И собственно сейчас эта же технология наиболее приемлема по цене/качеству.
GAMER Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 закрытых цепей не видел отмывать цепь можно даже в ванной горяцей водой и фейри (многие кстати так и делают старой зубной щеткой)- потом смазать и все ОК в последней поездке по дороге 2 раза смазывал цепь - по дождикам ездил
Zaxap Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Раньше ещё была в ходу технология кипячения цепей в разных смазках типа нигрола, смысл сего мне малопонятен, но наслышан, сейчас это практикуется?
Visok Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ни разу не слышал чтобы цепи от современных велосов кипятили, грели,пропитывали...Зачем? Помыл(не под давлением) смазал и всё! катайся!
Kersh Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Ну вот, и про лисапеды тему зафлудили ) догадайся (с первого раза) кто виноват?
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ага, флуд со всех сторон сыплется, а виноват опять я :lol: кошки то они всегда в сторонке щимятся :lol: а по уму ответил один Гена, у остальных сплошное желание сказать что нибудь гадкое против алекса, но компетентности в ответах ноль и это их выдает. кстати в теме автомойки как то многие тут писали что к вишне на мойку велики мыть приезжали :wink: что цепь в тряпочку заворачивали при этом? флудеры!
Stan Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 В детстве гоняли на великах и под дождем и по лужам, ничего с цепью не случалось, а сейчас прямо кислотные дожди видимо идут раз люди каждый день цепь смазывают.
Gun_ Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Раньше ещё была в ходу технология кипячения цепей в разных смазках типа нигрола, смысл сего мне малопонятен, но наслышан, сейчас это практикуется? Смысл технологии заключался в следующем: при нагреве - смазка расжижалась, попадала в межзвенное пространство. А при остывании, соответствено дольше держалась на цепи. Но мне если честно такой извращенский способ не нравится. ЗЫ: Велосипедная цепь - простая. В отличии от мото, в ней нет резиновых колейчек, удерживающих смазку внутри звена. При разрушении кольца рекзинового (от недостаточности смазки) - само звено изнашивается вмах. Особенно это заметно после зимы, когда на несмазанной цепи трескаются резинки, и она по сути - на выкид. Все это касается современных мотов, передаваемые на колесо мощности которых до 170 лс (на коленвалу считай 200). Эндурасты, или кроссовики часто смазывают цепь мовилем из баллонов. Дешего и сердито, а главное эффективно.
alexo Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Смысл технологии заключался в следующем: при нагреве - смазка расжижалась, попадала в межзвенное пространство. А при остывании, соответствено дольше держалась на цепи. не совсем так, но и твои доводы конечно тоже верны. при нагреве смазка конечно же разжижается, но при этом и расширяются детали погруженной в нее цепи, проникая в щели в которые до этого не могла проникнуть, после остывания зазоры механизма восстанавливаются, смазка при этом остается внутри. Эндурасты, или кроссовики часто смазывают цепь мовилем из баллонов. Дешего и сердито, а главное эффективно. тоже верно, мовиль подсыхает и к нему не липнет песок и прочая грязь :dada:
GAMER Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 В детстве гоняли на великах и под дождем и по лужам, ничего с цепью не случалось, а сейчас прямо кислотные дожди видимо идут раз люди каждый день цепь смазывают. а еще чуть раньще в детстве считалось абсолютно нормальным в штаны гадить..а потом, с возрастом брезгливость какая-то странная образовалась - стали на унитаз садица и туалетной бумагой пользоваться. З.Ы. а если по существу- много раз в децтве пришлось съездить хотя бы до Соликамска? А в Новожилово в горочки заезжать приходилось? то-то...
alexo Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 мы как то с пацанами рванули в пионерлагерь велопробегом, тот который за дурино, на 6 или 7 великах. натурально выехали утром а вернулись поздно вечером, потому что 90% времени провели за ремонтов великов, по очереди ломались :lol: причем почти все новые были. то цепь порвется, то педаль отпадет, в итоге недалеко от дома у одного рама сломалась пополам :lol: вот такие велики были, а цепи мазали все же иногда, чем придется, что надыбать удастся :dada: а чистить вот точно не чистили никогда :netnet: не помню такого :netnet:
Велоснежка Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 хоть посигналь в следующий раз :wink2: если буду сигналить всем знакомым мальчикам на дороге, меня муж не правильно поймет)))
Велоснежка Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 :lol: да уж муж спросит : "а ты его знаешь? " я- " нет мы с ним не знакомы, но я ему посигналю"
Цилим Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Товарищи, велосипедисты, дайте инструментик на вечерок-другой для разбора цепи и для снятия трещотки, будьте так добры...
лам Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Товарищи, велосипедисты, дайте инструментик на вечерок-другой для разбора цепи и для снятия трещотки, будьте так добры... могу дать. где встретимся?
okolomoloko Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Кроме велопокатушек по городу кто-нибуть занимается велотуризмом?
AlexDu Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Есть желание сегодня прокатиться в сторону Орла и обратно. Старт в 19-00 от Оранжа. Маршрут - по соликамской трассе, через пьяную дорогу... Средняя скорость - 25-27 км/ч :vinovat: Желающие составить компанию - велкам! :wink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.