argonaut Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 " кому и кобыла - невеста"...(с) кто-то и от мазохизма удовольствме пролучает :lol:
naksa Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 встречалась сегодня велопарочка, часов после 19, по дороге на водосброс и в районе газеты Звезда (так быстро чтоль круг успели сделать? :shock: )... Велоснежка, не ты ль? уж очень похожа :dada: хотя в спешке могла обознаться :-k
GAMER Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Есть 400. старт в 4-30, возвращение в 22-38. ИТОГО 18 часов 08 минут общего времени. :ay: (норматив на бревет 400 км - 27 часов) Средняя скрорость 25,7 км/час. Дождиг сЦуко - три раза его зацепил...причем два из них - настоящий ливень. 2 падения (слики Мишлен нифига не подходят для езды по лужам), 1 прокол ( 25 минут потерял пока камеру менял и проткнутую на запаску клеил) Удовольстие? Да, есть такое дело. З.Ы. на 600 км - еще никак не готов :bn:
argonaut Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Ты прям как тот "энерджайзер" ). Я пока о 150 думаю, но вот не могу маршрут выбрать. з.ы. в тот день ,когда на встречных курсах с тобой виделись, я из огурдино ехал, зачетно там в лесу через руль перелетел, даже пожалел ,что никто не видел ) . В яму влетел малозаметную. И сцук сломал левый перклюк на руле, когда лететь начинал. Нет щелчка фиксации и при тряске цепь впереди на пониженную норовит соскачить. Всё никак не соберусь разобрать.
GAMER Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Я пока о 150 думаю, но вот не могу маршрут выбрать. Березники-Касиб-Тюлькино(переправа)-Соликамск-Березники - 138 км
DN Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 argonaut сегодня вечером у развилки на Дурино был?
okolomoloko Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Добрый день всем. Где в нашем городе купить велокосметику? И если есть, то какую посоветуете и как правильно применять?
GAMER Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 может всетаки велоСМАЗКУ? что такое велокосметика?
okolomoloko Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 может всетаки велоСМАЗКУ? что такое велокосметика? Обобщил все эти смазки, масла и очистители. Дак все-таки где?
GAMER Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 1."очиститель" - цепи как правило - бензин, уайт, спирит - в принципе подойдет любой не слишком агрессивный растворитель 2."ветошь"- как правило старые шмотки, пришедшие в негодность (наиболее продвинутые пользователи покупают ветошь тюками по 10 кг в м-не Бонус-Опт, Всоток-Сервис и т.д.) 3."смазка"(для цепи) - подойдет в принципе ЛЮБОЕ масло (моторное, трансмиссионное,гидравлическое) . Наиболее продвинутые пользователи заказывают Finish Line,Shimano,PedrosТУТ Наименее продвинутые, но брезгующие (см.ЛЮБОЕ масло)- покупают смазку тефлоновую в магазине Мир Децтва (не представляю КАК надо раскрутить цепь что бы тефлон стал в ней оправдан) 4. "смазка" для подшипников - ЛЮБАЯ смазка на литиевой основе . Например Лито-24.(сам я пользую смазку BPW- купить можно в магазинах для импортных грузовиков) ответ НЕ обобщенный :ag:
AlexDu Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Гена, безусловно, молодец! Встретил его, когда в субботу вечером в Пермь поехал - обгудел :)
GAMER Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Гена, безусловно, молодец! пока еще кагбе нет :blush: ...вот когда проеду 600 км за 36 часов - тогда, ога :bd:
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Я вд-40 испльзую после грязи большой. ВД-40 не вариант, она высыхает быстро, думаю лучше силиконовые аэрозольные смазки пользовать. Я использую силиконку для смазки уплотнителей дверей на авто, что самое смешное пыль на смазку не садится :shock: и работает смазка довольно таки долго :dada:
argonaut Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 вд-40 не как смазка, а как средство для очистки, перед нанесением смазки
Велоснежка Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Да я тоже видела Гену в субботу, когда ехала в Пермь, респект и уважуха!!!! Добрый день всем. Где в нашем городе купить велокосметику? И если есть, то какую посоветуете и как правильно применять? Можно заказать у меня, в городе у нас врядли что-то найдете. пишите в личку, я в Перми, если что-то нужно, привезу в четверг
GAMER Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Да я тоже видела Гену в субботу, когда ехала в Пермь, респект и уважуха!!!! хоть посигналь в следующий раз :wink2:
Gun_ Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Для смазки цепи использую мото смазку Мотюль (баллон 500 руб, хватит на 2-3 сезона), каждые 400-500 км приходится наносить заново, при условии, что ездишь по "сухому" Для очистки - зубная щетка и бенз. работы на 10 минут, зато как новая.
Kersh Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Да, щетка намного эффективней для очистки цепи чем ветошь.
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 мне кажется струя мойки под давлением получше будет :-k
Visok Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ты поузнавай про цепи велосипедные, и какое воздействие оказывает на них мойка высокого давления, и всё тебе станет ясно.И не будет казаться
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 ну так то да, струя под давлением способна загнать абразивные частички внутрь цепи, но цепь для этого должна быть по крайней мере вусмерть раздолбаной и ей уже в принципе это не будет грозить. а так мойка и последующая сушка со смазкой не должна повредить заведомо исправной цепи. если про коррозию, дак она и так постоянно с влагой контактирует, велосипеды ведь ездят в любую погоду. что не так?
GAMER Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 лучше всего отмыть цепь у меня получалось покрасочным пистолетом и компрессором. в бачок заливал уайт-спирит. неплохо отмывать цепь сняв ее, привязав шнурок за конец цепи- опустить в бутылку с широким горлом (например из-под масла) и залив туда бензина - потрясти хорошенько
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.