Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

самое простое кольцо "шоссе":пл.Фронтовиков-ул. Новосодовая-"пьяная дорога" ( ну дальше по 2-м сценариям)- если покороче- то Ависма-Аксакова-Дом Учителя...если подлинее- то через Новожилово в город заезжать по Пятилетке от Оранж Молла

для МТБ вообще миллион колцевых маршрутов. Самый простой ( и самый интересный пожалуй) Меакир-Юрчук-Чайка-Родники-соликамская трасса-Березники( с вариантом возврашения через Дурино или снова через Юрчук

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

это. не забываем что участники будут разной степени подготовленности и все после зимней спячки. иначе массовости не дождемся, да и если проехать в городе, нас быстрее заметят.

помнится, в школе учился, гороно (или кто там, хз) устраивали велопробег. как раз в мае. Советская - БПКРУ-3 - Володин Камень - Чкалово - Советская. на обратном пути автобусы все были забиты сдохшими школьниками, но это были советские времена и город выделял транспорт и мигалку с милицией, а сейчас? техничка, чай, автобус? как с этим дело на велоперми обстоит?

может там посоветоваться?

Опубликовано

Советская - БПКРУ-3 - Володин Камень - Чкалово - Советская

сейчас есть прикольный кружок- Чкалово-В.Камень-Романово-Березники ( получается что то в районе 80 км). первая треть дороги не для шоссера

Опубликовано

сейчас есть прикольный кружок

Даже он сегодня думаю не проканает.Погода подкачала.Прокатиться хотел до Усолки,а получилось значительно короче.Дорги не чищены,обочины в снегу.Ахтунг,да и только.Видел ещё одного бедолагу на велике в районе Новожилово-он ехал по встречке по обочине...вроде показалось одет слегка тепло.Домой приедет весь вспотевший.
Опубликовано

Когда заказывал ЕМСом, позвонили и сказали забрать с главпочтампта.

Опубликовано

в 18-00 пришла машина, разгрузили и тут рабочий день закончился, внезапно.

конечно неудачная - никого нету же, а закрыть день и оприходовать всё барахло надо, оператор в компе галочек наставила и пошла домой.

Опубликовано

Почта России: мы сделаем все, чтобы ваша посылка была долгожданной ©

Опубликовано

Мне тоже один раз приносили домой, в остальных всегда на почту ходил еще до прихода извещения.

Вчера вообще без очереди получил)

Опубликовано

Да меня их наглость просто поражает. Не копейки же плачу (точнее ещё не заплатил =). Накатал жалобу. Из принципа буду ждать курьера). Открытие сезона ещё не скоро.

Опубликовано

Да меня их наглость просто поражает

не знаю как курьер, а операторы получают по 7 т.р. в месяц. так что девчонок искренне жаль. Позвони им- курьер сам тебе перезвонит и принесет посылку ( мне пару раз приносили на дом)

Опубликовано

а я по трассе предлагаю, чтобы несколько вариантов было, предположим от га или агрохима все стартуют: аксакова, ависма, потом маршрут делится на развилке, кто-то через новожилово в город на советскую, часть продолжает через дурино до ж/д и по соликамской трассе в город, те кто самые стойкие можно продолжить после ж/д через половодово и соликамск до березников

Опубликовано

Задний переключатель скоростей. В месте где переключатель крепится к петуху (с пружиной) хруст при разжимании. Хочу почистить. А может и не надо туда лезть совсем)?. Возможно ли его сборка потом не в мастерской? (пружина не слабая). И вообще какие рекомендации по обслуживанию переключателей? Чем смазывать?

Гуглил по переключателям, толком инфы нет. Только и пишут чтоб грязь иногда вытряхивали. А я хочу чтоб всё и везде впорядке было.

МТБ купил недавно (с рук), последний велик был - Велта-Кама лет 10 назад =)

Про всё остальное инфу нашёл, так что докучать вопросами не буду).

Опубликовано

Задний переключатель скоростей. В месте где переключатель крепится к петуху (с пружиной) хруст при разжимании. Хочу почистить. А может и не надо туда лезть совсем)?. Возможно ли его сборка потом не в мастерской? (пружина не слабая). И вообще какие рекомендации по обслуживанию переключателей? Чем смазывать?

Гуглил по переключателям, толком инфы нет. Только и пишут чтоб грязь иногда вытряхивали. А я хочу чтоб всё и везде впорядке было.

У нас есть Серега (Серхуд) практикует ремонт велов, вконтакте есть страничка его - веломастерская г. Березники

Опубликовано

http://vk.com/club45974890 - это сюда. пока зима реально перечинить всё)

перекл в-первую очередь снять и промыть. я мыл зубной щеткой в уайт-спирите), затем сушить и насухую уже смотреть что с ним.

хруст может быть как от песка так и поломатой пружинки...

Опубликовано

перекл в-первую очередь снять и промыть. я мыл зубной щеткой в уайт-спирите)

чеж вы с ними делаете что потом снимать и мыть растворителем нужно? :ix: Леха дело говорит - прямо на веле пролить ВД-40-, погонять по кассете, вытереть насухо- это вполне достаточное обслуживание переключателя

Опубликовано

У нас есть Серега (Серхуд) практикует ремонт велов...

Мне просто нужна вводная информация, так как с этим я ещё не сталкивался. Привык делать всём сам.

Переключатель переключает нормально? Что за модель ?

Переключает нормально. Shimano Alivio, M430-SGS

Опубликовано

ничего сложного нет, в том чтобы снять пружинку, почистить и установить на место

вот пример с картинками) - http://av-ap-kilo.narod.ru/DER.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...