HollyCon Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Дык. О чём и речь! У zhenya alex врядли покрыхи сравнимые с ХОРОШЕЙ шипованной, иначе бы уже катался в полный рост. Это, а айс спайкеров на 2,5к км хватило одного комплекта? Состояние после такого пробега какое? Шипов много упало? И по последнему предложению: почтальон, когда выдавал посылку, восхищенно произнёс - зимние колёса! ))) спайкеры и пришли - потому и катался все выхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 У zhenya alex врядли покрыхи сравнимые с ХОРОШЕЙ шипованной, иначе бы уже катался в полный рост. вот потому и советую, если собирается ездить много зимой - надо покупать хорошие нешипованые ; у него сейчас только те что в стоке были, т.е. по умолчанию летние и дешевые (обычно все производители такие ставят) Это, а айс спайкеров на 2,5к км хватило одного комплекта? Состояние после такого пробега какое? их и на 5 тыс хватит - сейчас на них Алексей argonavt катает. почтальон, когда выдавал посылку, восхищенно произнёс так ты ему скажи что есть велосипеды ценой в 100 тыс руб (далеко не топовые кстати) - он вообще пару дней от изумления заикаться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Человек надумал зимой прокатиться, попробовать, а мы ему уже покрышки подобрали. Сам решит - с велом-то решил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Проблемы с зимним катанием, когда снегу много навалит. И дороги узкие станут и тротуары, а машина, за город уехать , есть не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Так, знатоки, еще один вопрос - стоковая резина у меня размером 700х40, могу ли я впихать на свой обод найнеровское колесо или нужно будет брать зимнюю шоссейную шипованную покрышку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Тоже есть вопрос ,но к коллегам с машинами-а все ли ездят / и будут продолжать / на летней резине ? Или всё-таки зимняя лучше и безопаснее? ИМХО - резина должна быть по сезону.В говны-агрессивная,по шоссе-слик / полу / , а зимой-шиповка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 На обод-то оденешь, но влезет ли в раму? Они же широкие, меньше 2" вряд ли найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Значит придется брать что то типа таких - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30211 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 к коллегам с машинами-а все ли ездят / и будут продолжать / на летней резине ? Или всё-таки зимняя лучше и безопаснее? а зимой-шиповка. коллега по автомобилю про "липучку"(зимнюю НЕ шипованую) слышал? :ad: Сам решит - с велом-то решил ну да, только не прошло и пол-года как решил его поменять :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERHUD Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Кстати, на "чайнике" новогодние скидки начались - 10%)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 что то типа таких померяй расстояние между перьями+ запас по 1-2 мм с каждой стороны=узнаешь ширину покрышки ( 29 дюймов на твои 700с обода должны встать запросто- но на всякий случай погугли по размерам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 коллега по автомобилю про "липучку"(зимнюю НЕ шипованую) слышал? :ad: ну да, только не прошло и пол-года как решил его поменять :biggrin: у всех такие ? :ap: Значит придется брать что то типа таких - http://www.chainreac...x?ModelID=30211 622 это 700 C, 28 x (две дроби), 29 дюйм. (28 x 1 1/2 F.13 Канада) исходник http://velorama.ru/articles/wheels/tire_sizing.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 у всех такие конечно нет, многие ( как и я например) перивязаны к шипованым покрышкам по той причине, что покупают их парами, а не по 4 штуки. Но по статистике (загляни в тему про покрышки) соотношение шипов и НЕ шипов на автомобилях примерно 50/50 и в аварии люди на НЕ шипованых покрышках люди попают не чаще чем на шипах. Говорю за себя: на айс Спайкерах я падал чаще чем даже на Конти Кинг Рейсах( совершенно неподходящая для зимы покрышка). Причина скорее всего в уверенности в "шипах"- перестаешь конторолировать поверхность по которой едешь и как следствие- падение. Но зато НЕ шипованые покрышки "катят" просто изумительно(т.е. гораздо меньше прилагаешь усилий для прохождения одной и той же дистанции). Дело личное для каждого -лично для меня важен результат (время потраченное на определенное количество км). И да, соглашусь, что если на результат пофиг - то можно потратиться и на шипованые покрышки , вот только преимущество у них ТОЛЬКО на чистом льду- например на замерзшем озере- а на такой поверхности удается погонять далеко не каждую зиму в районе Чашкинского озера. Так что, если ради ВОЗМОЖНОСТИ использовать шипованные покрышки раз или два за зимний сезон вы готовы платить - то почему бы и не купить Айс Спайкеры? Кстати, на "чайнике" новогодние скидки начались - 10% верно, только последние 2 недели они поднимали цены... если не на 10, то на 6% точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 . Так что, если ради ВОЗМОЖНОСТИ использовать шипованные покрышки раз или два за зимний сезон вы готовы платить - то почему бы и не купить Айс Спайкеры Катаюсь каждый день,хоть по 25-но каждый.И каждый день в шипах.Вчера был на карьерах-хотел,но очконул....трещит,зараза .Но я не про это. Пока не падал,да и не хочу,видимо опыт вождения присутствует,да и резина Швальбе цепляется,как может даже в версии АйсСпайкерПроЭволюшнСнеикСкин.Респект компании-не сочтите за рекламу,просто это вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 На 104% поднялась цена по сравнению с 30 октября, сравнил по тем же Schwalbe Ice Spiker Winter MTB Tyre Конечно не показатель всех цен, но и товар полагаю, не залежалый. Вчера был на карьерах-хотел,но очконул....трещит,зараза На Дуринском карьере немного покатал. Поверил что раз рыбаки сидят, то и меня выдержит. Прикольна ) Правда, не стал тревожить рыбаков, потому пару кругов и уехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 лишь бы на него не упасть)) только не знаю на какое - болели то оба))) Вот и говорил бы: "Лишь бы на любое колено не упасть" :wink: На здоровое падать тоже не особенно приятно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenya alex Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ну да, только не прошло и пол-года как решил его поменять :biggrin: Че та не понял - то ли похвалил, то ли наоборот...))) померяй расстояние между перьями+ запас по 1-2 мм с каждой стороны=узнаешь ширину покрышки ( 29 дюймов на твои 700с обода должны встать запросто- но на всякий случай погугли по размерам) Померял - чуть больше 60 мм, т.е. 2,25 войдут влегкую) :wink: На здоровое падать тоже не особенно приятно )) Скажу больше - падать на любое место неприятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 падать на любое место неприятно от этого никуда не деться. Без падений только Вовка38 ездит -врет конечно, но проверить трудно, т.к. катает он строго в одиночку :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Polozhenie_po_zimnemu_Cross_Country.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 от этого никуда не деться. Без падений только Вовка38 ездит -врет конечно, но проверить трудно, т.к. катает он строго в одиночку :biggrin: Да ни капельки .....стал бы я тогда каждый день судьбу-злодейку испытывать ? Вот сегодня катал по трассе в лесу / бывшая освещённая / и тоже нормально.Немного собачников распугал,ездил достаточно быстро - сложный рельеф,да и сплошная СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА,но опять всё пучком.В этом сезоне не падал еще ни разу.Хочу,чтобы все! / так Шариков говорил из СОБАЧЬЕГО СЕРДЦА / Так вот я хочу поменьше падений и вообще их исключить -- это для всех.И не надо ЧЕРЕПАХ и прочих защит,в них действительно неудобно кантрить..ДХ - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В прошлом году на простой резине я навернулся тока два раза , но за одну поездку и довольно жестко, на дорогах был голимый лёд с водичкой сверху. от этого никуда не деться. Без падений только Вовка38 ездит -врет конечно, но проверить трудно, т.к. катает он строго в одиночку :biggrin: Вовку с пути сбить может ток грузовик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 В прошлом году на простой резине я навернулся тока два раза , но за одну поездку и довольно жестко, на дорогах был голимый лёд с водичкой сверху. Вовку с пути сбить может ток грузовик ) Было такое.Как бы его не нашли,но Я его видел и не раз.И возил он то же самое.В далёкой юности сам протаранил троллейбус на пл.Торговой-он меня не пропустил.Вот видимо с тех пор и пошло....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMER Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 ездил достаточно быстро - сложный рельеф в субботу, в 11 утра стартуем от кладбища?примерно 55-60 км кружок...я-то в ЛЮБОМ случае поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шамони Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот сегодня катал по трассе в лесу / бывшая освещённая / и тоже нормально.Немного собачников распугал,ездил достаточно быстро - сложный рельеф,да и сплошная СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА,но опять всё пучком. это где такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowka38 Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 это где такое? Это примерно между Новожилово и Околицей в лесу...Да неужели ни разу не была ?За Быгелькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.