Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь покажет, когда на тротуаре столкнетесь с пешеходом или мамашей с коляской... Не дай Бог, конечно.

Зачем бравировать в автоветке своим наплевательским отношением к ПДД?

да, такой риск существует, согласен, поэтому еду не спеша, ... а лучше пешком )

ок, буду ездить как можно часто по автодороге, соблюдая правила ппд ) надеюсь тебя это успокоит? )

это не бравада, просто стараюсь смотреть на ситуацию реально, а не буквально теоретически.

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По тротуару с велосом пешком..?

Никогда не передвигался.

Другое дело, что нужно быть на нем предельно предсказуемым для пешехода и не гонять в прямой видимости пешхода.

Но штоп пешком и с велосом за ручку...

Блин, ну, это вообще нонсенс.

Это мысли вслух. Ни с кем спорить не собираюсь.

А гонщикам уж точно не место на тротуарах.

пс Сам езжу предельно уважительно к пешеходам.

Опубликовано

был такой случай, ехал я у вечного огня, с права и с лева, друг на встречу другу шли пару мужчин, я хотел проскочить мимо них - по середине, но не вышло, оказывается они знали друг друга, и решили пожать руки :) въехал в одного, слегка, скажем так :) ну ничего страшного не случилось.. он сказал, что я должен ездить по дорогам ))) ну прям обязан ))) в душе послал гада, ну это зависит от человека и его отношения к людям, так что не судите меня))))

Опубликовано

я лучше лишний раз перестрахуюсь, проедусь в свое удовольствие по тротуару, чем буду гнать по главной дороге и быть сбитым газелью, выехавшей со второстепенной дороги

ну наконец-то мы подошли к сути, очистив ее почти от всей шелухи...последний вопрос:

а для чего вы катаетесь "в свое удовольствие" на МТБ по городским дорогам? (для несведующих поясню: велосипеды называемые МТБ (Mountain Bike) предназначены для передвижения по грунтовым и лесным дорогам, тропам, горным спускам и т.д.

Опубликовано

был такой случай, ехал я у вечного огня, с права и с лева, друг на встречу другу шли пару мужчин, я хотел проскочить мимо них - по середине, но не вышло, оказывается они знали друг друга, и решили пожать руки :) въехал в одного, слегка, скажем так :) ну ничего страшного не случилось.. он сказал, что я должен ездить по дорогам ))) ну прям обязан ))) в душе послал гада, ну это зависит от человека и его отношения к людям, так что не судите меня))))

мог ведь и без зубов остаться
Опубликовано

ну наконец-то мы подошли к сути, очистив ее почти от всей шелухи...последний вопрос:

а для чего вы катаетесь "в свое удовольствие" на МТБ по городским дорогам? (для несведующих поясню: велосипеды называемые МТБ (Mountain Bike) предназначены для передвижения по грунтовым и лесным дорогам, тропам, горным спускам и т.д.

То есть по дорогам на них ездить нельзя в принципе?

Опубликовано

Патамушта он крута выглядит!!! ))) По такому же принципу обычные куряки-бухарики напяливают на свои дохлые тельца модные СПОРТИВНЫЕ костюмы.
Опубликовано

мог ведь и без зубов остаться

у меня иммунитет :) так что не сработает :P
Опубликовано

По тротуару с велосом пешком..?

....

А гонщикам уж точно не место на тротуарах.

пс Сам езжу предельно уважительно к пешеходам.

а почему бы не пройтись? к примеру, подустал там или надо перейти по зебре на другую сторону улицы, либо знакомого встретил и надо о чем то поговорить ) во остальном согласен.

для преодоления высоких бордюров и ямок )

То есть по дорогам на них ездить нельзя в принципе?

если ссылаться на ппд, получается, что нельзя )

Опубликовано

Разные тормоза-разные адаптеры,а в Перми есть всё и недорого.

Их всего-то несколько видов. В основном распространён 160 диаметр диска. Может, лежит у кого, мешается. А мне пригодится.

Опубликовано

То есть по дорогам на них ездить нельзя в принципе

ну отчего же нельзя? В принципе- можно, только вот удовольствие - сомнительное, аналогично как на лифтованом УАЗе обутом в "злую" резину ездить на работу от дома в офис по асфальту. ИМХО- удовольствия-практически ноль, расходов- до хрена

погода кагбе подталкивает к покупке велостанка

Опубликовано

Их всего-то несколько видов. В основном распространён 160 диаметр диска. Может, лежит у кого, мешается. А мне пригодится.

Вот например http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=563
Опубликовано

Не уверен, что в этом случае с велосипедистом, ехавшим в попутном направлении, был бы другой исход.

Хотя, задний красный отражатель мог бы и привлечь внимание водителя и тот бы успел свернуть.

Опубликовано

Ехать НОЧЬЮ навстречу движения, крайняя степень идиотизма. Велосипед не пещеход, скорость километров 20 минимум + скорость автомобиля, время на реакцию остается совсем немного.

Опубликовано

Если есть костюм химзащиты ))

А что там химические осадки??

Думаю если люди увидят чувака рассекающего на велике в костюме химзащиты, то скорая быстро отвезет в дурку)

Опубликовано

А что там химические осадки??

Думаю если люди увидят чувака рассекающего на велике в костюме химзащиты, то скорая быстро отвезет в дурку)

Да блин в костюме химзащиты не промокнешь )), при чем тут химосадки.

Опубликовано

Да блин в костюме химзащиты не промокнешь

снаружи-нет, а изнутри-через пару минут, только еще и пахнуть будешь паскудно

Опубликовано

завтра, вторая половина дня обещана без дождей, вечером вполне можно будет катануть км пол-ста http://www.foreca.ru...etails=20120902

Правительство тоже многое обещает) Вот уже лет 10 ждем)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...