Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты ездить хочешь или мучаться?

в идеале ездить

плевать что в горку ехать тяжелее

а для чего тогда скорости у велика?

у меня щас 2х подвес катаюсь и нормально

катался на обычном мне он как то не очень понравился

последний на второй этаж затаскивать тяжелее.

я на пятый таскаю и норм это с учетом что у меня стальная рама

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У меня хартдейл, доволен как слон, смысл покупать двухподвес до 20000 отсутствует, ибо выше приведенные ответы верны, кроме веса ничего вам этот амортизатор не дает, проверено уже не однократно и не только мной... берите легкий велик, на буграх ямах и т.д. оторвите "зад" от седла и будет "вам счастье"... :eo:

Опубликовано

У меня алюминь, 14,5 кг. Мягче кататься, когда от 2-го есть толк... Вам просто так кажется, самовнушение называется, от того что вы прокатились пару минут и у вас попа болит, странно конечно, обычно если вы долго не ездили, а потом целый день гоняли, на следующий день ой как все болеть будет, там без разницы двухподвес или хардтейл :lol: Ну впрочем это твой выбор, чего душа желает то и бери...

Опубликовано

У меня алюминь, 14,5 кг. Мягче кататься, когда от 2-го есть толк... Вам просто так кажется, самовнушение называется, от того что вы прокатились пару минут и у вас попа болит, странно конечно, обычно если вы долго не ездили, а потом целый день гоняли, на следующий день ой как все болеть будет, там без разницы двухподвес или хардтейл :lol: Ну впрочем это твой выбор, чего душа желает то и бери...

ну вот дома стоит 2х подвес, даже когда садишься и то подвес работает и на кочках тоже видно как пружинит

знаю что за мой бюджет ниче хорошего не купить, но даже из того говна что есть хочется наименьшее г-но взять

Опубликовано

но даже из того говна что есть хочется наименьшее г-но взять

наконец-то! Правильные слова,(про говно) но совершенно неправильные выводы. Амортизатор (и передний и задний) НЕ СМЯГЧАЕТ, он должен ПРИЖИМАТЬ колесо к неровностям трассы, что бы райдер мог контролировать сцепление колес с дорогой. Вы же не одеваете шутовской колпак и клоунский нос-картошкой на вечернюю прогулку с девушкой по городу? Поверьте, что на "двухподвесе за 10 тыс р.", особенно на асфальте вы выглядите не менее глупо, чем в клоунском наряде. Хотя, каждый дрочит- как хочет, а "кому и кобыла-невеста" (с)

Опубликовано

да пускай новички покупают, что хотят ) на чугунных "двухподвесах" быстрее ноги накачают. со временем возможно поймут, что задний амортизатор нужен не для удобства их мягкого места )

Опубликовано

Самое главное, что дешёвый велик для покатушек должен обязательно нравиться хозяину! Тогда все косяки такому велику он с легкостью простит. Lucky ВовоЧка, выбирайте "по цвету рамы", то бишь по дизайну.

Вот мне все еще ночами снится тот Корратек, который я не стал дожидаться из подмосковья... )))

Опубликовано

сходил узнал модели

1 Stels ADRENALIN

2 STELS Navigator 810 Disc

и нашел еще на рынке ворвард понравился очень, но он только в 17" раме, вот сижу и думаю может его взять....

а мне удобнее на 19" кататься

Опубликовано

Такого форварда, который понравился в "Тканях" нету? Может они могут на заказ привезти такой, но нужного размера? В Перми может посмотреть в Триале, Басеге или Велте?

Опубликовано

Всем привет. Интересует вапрос по размерам рамы. Они у всех брендов стандартные? или из за специфики рамы могут немного отличаться? Просто в планах взять Kross level a4 (http://bikes.sportiv.ru/p-level_a4/), но в живую увидеть его нету вазможностей. Если мне например подайдет форвард какойнибуть 19 размера, я смогу с уверенностью сказать что Кросс мне тоже 19 подайдет??

зы: мой рост примерно 184

зыы: седня с утра шол пешком к Ависме , и у видел девушку на велике , вроде на GT. Зависть так и грызла )))) я весь потом облевался под солнцем, а она вальяжно по дорожке катила ))

Опубликовано

Всем привет. Интересует вапрос по размерам рамы. Они у всех брендов стандартные? или из за специфики рамы могут немного отличаться? Просто в планах взять Kross level a4 (http://bikes.sportiv.ru/p-level_a4/), но в живую увидеть его нету вазможностей. Если мне например подайдет форвард какойнибуть 19 размера, я смогу с уверенностью сказать что Кросс мне тоже 19 подайдет??

зыы: седня с утра шол пешком к Ависме , и у видел девушку на велике , вроде на GT. Зависть так и грызла )))) я весь потом облевался под солнцем, а она вальяжно по дорожке катила ))

с твоим ростом 19-я и нужна, но для пущей уверенности возьми любой горный с 19-й рамой и прокатись

Опубликовано

Если мне например подайдет форвард какойнибуть 19 размера, я смогу с уверенностью сказать что Кросс мне тоже 19 подайдет??

скорее 20 дюймов ваш размер будет ( но и 19 может подойти, кроме роста есть еще параметры- высота промежности, длина рук...)

на чугунных "двухподвесах" быстрее ноги накачают

более чем сомнительное утверждение

Опубликовано

более чем сомнительное утверждение

присоединяюсь, скорее убьет их

Опубликовано

с твоим ростом 19-я и нужна, но для пущей уверенности возьми любой горный с 19-й рамой и прокатись

тоесть у всег одинаковые размеры, это я и хотел узнать. А что о выбраном велике можете сказать? Для новичка потянет? ) (покатухи по городу и по полям\лесам без фанатизма)

Опубликовано

А что о выбраном велике можете сказать? Для новичка потянет? )

"потянет" но я бы лично при первой возможности поменял манетки на хотя бы Деор

Опубликовано

У Форварда задний переклюк чуть лучше. Берите тот, что больше нравится, в эксплуатации вряд ли большая разница будет.

Опубликовано

Мне вполне подходил 19 форвард, Но мой 20" КУБ, оказался "впритык" по высоте седла

седня с утра шол пешком к Ависме , и у видел девушку на велике , вроде на GT. Зависть так и грызла )))) я весь потом облевался под солнцем, а она вальяжно по дорожке катила ))

.

Если ехать нормально, потом обольешся гораздо больше )

ну вот дома стоит 2х подвес, даже когда садишься и то подвес работает и на кочках тоже видно как пружинит

На своём двухподвесе я не одну тысячу накатал в свое время, в теме тут где то фотки даже есть. На асфальте, толк от второго амортизатора НУЛЕВОЙ !!! То что "начинает болеть жопа" не имеет к пружине под задницей. отношения, дело в седле,посадке и велоодежде.

Опубликовано

На своём двухподвесе я не одну тысячу накатал в свое время, в теме тут где то фотки даже есть. На асфальте, толк от второго амортизатора НУЛЕВОЙ !!! То что "начинает болеть жопа" не имеет к пружине под задницей. отношения, дело в седле,посадке и велоодежде.

я знаю что попа болит с непривычки, и что задний аморт нужен только на бездорожье.

кто в ближайшее время в пермь поедет?

привезите мне велик)

Опубликовано

я знаю что попа болит с непривычки, и что задний аморт нужен только на бездорожье.

кто в ближайшее время в пермь поедет?

привезите мне велик)

Поеду,но не привезу-неблагодарное это занятие возить велики под заказ. ДА и диапазон 10 руб не прикалывает-это не велы ,а модели.Не хочу быть неправильно понятым и освистанным / осмеянным / . Ознакомился со всей перепиской ув.Lucky ВовоЧка,но не понял конкретных пристрастий-главное ЦЕНА ,а это не есть ГУД .Меня больше прикалывает http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=11859 , Вот это что то стоящее и подлежит дальнейшему апгрейду. Я думаю это поймут большинство завсегдатаев форума .
Опубликовано

но не понял конкретных пристрастий-главное ЦЕНА ,а это не есть ГУД

а какие могут быть пристрастия если это первый велик? я даже не знаю че хочу

а не... знаю... хочу ВЕЛИК)))

и по цене тоже сначала берешь дешевое что бы понять хочешь или нет

и если хочешь то берешь уже дорогое, или у вас не так было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...