Перейти к содержанию

Совместные покатушки на великах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят, а зачем эта специальная велообувь нужна, вроде всегда катались в чем попало?

В принципе большая часть так и гоняет сейчас) Да и я сам в кедах))) Контакты нужны для повышения КПД передающегося на педали) Лучше в горку прет на контактах) Да и вобще плюсов много) Минус что если достать не успеешь в падении будет не айс)

• Ответов 8.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ребят, а зачем эта специальная велообувь нужна, вроде всегда катались в чем попало?

http://www.realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Clipless.shtml

В принципе большая часть так и гоняет сейчас) Да и я сам в кедах))) Контакты нужны для повышения КПД передающегося на педали) Лучше в горку прет на контактах) Да и вобще плюсов много) Минус что если достать не успеешь в падении будет не айс)

Не , если в падении , то уже не важно пристегнут ты или нет )

Опубликовано

В принципе большая часть так и гоняет сейчас)

с точностью до наоборот, большинство все-таки в контактах.

Контакты нужны для повышения КПД передающегося на педали) Лучше в горку прет на контактах) Да и вобще плюсов много)

1. для того что бы усилие на педаль ( и далее на трансмиссию) передавалось на всем протяжении вращения педали.

2. удивитесь, но по прямой и "под горку" "прёт" тоже лучше

3. плюсов не просто много, контактные педали при шоссейных поездках и кросс-кантри - один сплошной плюс

4. гораздо лучще контролировать велосипед на виражах, прыжках да и просто на прямой

Минус что если достать не успеешь в падении будет не айс)

об этом задумываются ТОЛЬКО те, кто ездит на топталках

Опубликовано

1. для того что бы усилие на педаль ( и далее на трансмиссию) передавалось на всем протяжении вращения педали.

то есть в них можно не только давить на педаль, а еще вверх ее тянуть?

Опубликовано

смотря для каких целей ездит...тут многие и на работу ездят...тоже не против был бы, но вот пугает перспектива мокрым и потным на работе сидеть.

Опубликовано

Я езжу постоянно. Через 5 минут стартую в очередной раз.

з.ы. на территорию через транспортные ворота, пропуск (постоянный) оформляется у зама СБ. Заявление должен ваш начальник цеха завизировать, что мол не возражает.

Опубликовано

сумлеваюсь я

я про тех, кто на ВЕЛОСИПЕДАХ катает :ad: ну, если провести аналогию, то в автомобиле ( мы ж в разделе "авто и транспорт") должны быть как минимум 2 подушки безопасности и АБС. Есть конечно самодвижущиеся повозки без оных...и на них тоже перемещаются в пространстве...и даже называют гордым названием " автомобиль"

Опубликовано

смотря для каких целей ездит...тут многие и на работу ездят...тоже не против был бы, но вот пугает перспектива мокрым и потным на работе сидеть.

А у меня душ есть, но на велосипеде вообще не вариант :)

Опубликовано

Отзовитесь, пожалуйста, кто ездит на велосипеде на ависму

по утрам выезжаю в 6.30. добираюсь к 7
Опубликовано

А у меня душ есть, но на велосипеде вообще не вариант :)

Зачем тогда тебе душ...отдай его мне :)

Опубликовано

Подскажу где в нашем здании есть душевая. :ad: :al:

Опубликовано

Тут по ходу все на Ависму ездят) А мне на 4-ом калийном и оставить то негде( Как вариант на замок и к забору, но в нашей стране это все равно что подарить перевязанный ленточкой)))

Опубликовано

Вот так вот стоит забор...никому не нужен...привяжешь велосипед, дак сразу данная ограда кому то понадобится. Берегите заборы!!! Не привязывайте к ним педальных!!!

P.S.: Нержавей Бандерос...ты чего вчера пешеходом был? Погода позволяла. А ты весь такой красивый в белой рубашке.

Опубликовано

P.S.: Нержавей Бандерос...ты чего вчера пешеходом был? Погода позволяла. А ты весь такой красивый в белой рубашке.

Так я это) Уже третьи сутки пешеход) Погода пока не позволяет) да велик в ремонте же был) Пешком пиво пить можно))
Опубликовано

да вот тоже начала ездить на велосипеде, но как то собаки у еврохима напрягают сильно...вопрос в принципе в том как с ними справляться?

Опубликовано

но как то собаки у еврохима напрягают сильно...вопрос в принципе в том как с ними справляться?

вариант 1- при скорости 35-40 км/час они не догоняют

вариант 2-остановиться и пройти метров 50-100 мимо них прикрываясь велосипедом

Опубликовано

На те что у еврохима, можно не обращать внимания. Они только лают. Большая там только одна рыжая. И если остановиться, интерес пропадает у них.

з.ы. собака может до 50 ти разогнаться ежели что

Через хлебокомбинат в этом плане поездка гораздо веселее , собаки больше и крупнее )

Опубликовано

з.ы. собака может до 50 ти разогнаться ежели что

:al: только тебе и по секрету, Алексей...велосипедист тоже может разогнаться больше чем 50 км/час..особенно, если его преследует собака

Опубликовано
Через хлебокомбинат в этом плане поездка гораздо веселее , собаки больше и крупнее )

и выносливее.

Ультразвуком надо попробовать. Хотя при движении не знаю как будет действовать...там же надо направить излучатель на животное...а оно или сзади, или где то снизу сбоку.

:al: только тебе и по секрету, Алексей...велосипедист тоже может разогнаться больше чем 50 км/час..особенно, если его преследует собака

Ага...помню я твоих собак...с лукоиловской дороги

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...