Сверхновая Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 В квартире живет сестра со своей семьей. Треть этой квартиры принадлежит мне. Хочу продать свою долю. Как можно это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 А размен сестра не рассматривает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Я двумя руками ЗА продажу, она категорически против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Какой фильм? А поподробнее.. Возьмите друга с собой. Он, якобы решил купить вашу долю. Походите, по квартире в присутствии сестры. Пусть, Ваш друг не стесняется, скажет. что хочет прописать сюда брата - наркомана, племянника - дебила. и тп. и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А л/счета у вас раздельные? Если нет, то надо разделить. Скажите своей сестре, что свою долю в квартире Вы будете сдавать в аренду, таджикам, например... Продавать долю не выгодно и почти не реально. Нужно убедить сестру продать всю квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 У Аркадия Райкина, офигенная миниатюра была ) http://rutube.ru/video/e68bc0cd27385f067f4b532e37b3d3dd/#.UKpSeBJrovo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышь Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я думаю правильней будет предложить выкупить вашу долю сестре. Но а если она не согласится, то тогда попробовать продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wella Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Во-первых, хочется сказать что 1/3 это не значит третья часть квартиры как думают многие. Данное мнение будет не совсем правильно! имея даже 1/100 часть жилого помещения вы имеете право занимать площадь в квартире, при этом количество квадратных метров не оговаривается. Вы хоть половину квартиры займите-вам никто слово сказать не сможет. Потому как собственную площадь может установить только суд! Но и это еще не все! Так как если данный вопрос будет рассматриваться судом то будет не только разделение площади по квадратным метрам но и так же будет выставлено требование на ограничение вашей собственности, То есть К примеру если суд определяет что вам принадлежит такая то комната-вы ее по решению суда можете закрыть на все замки. Но нюансов масса! Второе, если вы хотите продать свою долю, то ваши действия должны быть такие: 1) Пишите письмо/письма(желательно заранее родственников в курс дела не вводить, иначе уклоняться от получения письма начнут) ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПРОДАЖЕ. на имя/имена собственников долей. В письме указываете место нахождения жилой площади, адрес, принадлежащую вам долю в таком то количестве и обязательно указываете реальную цену. Почему именно реальную? Потому что в случае если родственники откажутся выкупать у вас вашу долю то продать вам придется ее другим лицам но не дешевле указанной вами цены, которую вы выставили для родственников, поскольку в случае если ваши родные узнаю что цена была снижена для других покупателей то имеют право подать исковое заявление в суд и признать сделку купли/продажи не законной с дальнейшим правом выкупа по новой цене. 2) Письмо отправляете почтой: заказное с уведомлением(для себя оставьте копию письма) и сохраните все чеки от отправки письма. 3) Ждете когда родственники получат письмо и уведомление вернется к вам! 4) После получения письма у ваших родственников есть выбор: а. они в течение 30 дней должны дать вам согласие на выкуп, б. втечение 30 дней они не предпринимают никаких действий 5) Если в вашем случае будет вторая ситуация, то есть они промолчат и ничего делать не станут то по истечению 30 дней вы имеете полное право продать свою долю любому другому покупателю по указанной вами цене в предложении о продаже или по более высокой цене! А дальше уже проблемы ваших родственников как они с чужими людьми уживаться будут! Забыла Вам сказать о том для чего вы обязаны предложить свою долю сначала родственникам: Собственники долей имеют первоочередное право выкупа вашей доли! Их обходить нельзя поскольку, опять же они подают исковое заявление в суд о том что не были в курсе продажи и сделку суд признает не законной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверхновая Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо за подробный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свердлов Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Забыла Вам сказать о том для чего вы обязаны предложить свою долю сначала родственникам: Собственники долей имеют первоочередное право выкупа вашей доли! Их обходить нельзя поскольку, опять же они подают исковое заявление в суд о том что не были в курсе продажи и сделку суд признает не законной! а могу я владея долей в квартире не предупреждать других владельцев долей о продаже, оформить например договор дарения и с того кому я дарю долю уже получить деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 а могу я владея долей в квартире не предупреждать других владельцев долей о продаже, оформить например договор дарения и с того кому я дарю долю уже получить деньги? Притворная сделка называется, по идее может быть расторгнута ,если удатся доказать факт передачи денег. Одаряемому прийдется заплатить налог за подарок 13% от стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 ... для чего он просто не доплатит вам 13% стоимости доли +возникают риски остаться без денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayakop85@gmail.com Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Притворная сделка называется, по идее может быть расторгнута ,если удатся доказать факт передачи денег. Одаряемому прийдется заплатить налог за подарок 13% от стоимости. причем от рыночной стоимости, а не оценки ЦТИ, как с 2008 г. так что оченьлорого. Продайте риэлтеру, дешево, но наверняка, оформят, комар носа не подточит. не мучайтесь А так только платить за долю налоги и комунал. Не думайте, что родственник не сможет взыскать, если захочет, если не платите. Право приемущ- в рег палате это не так серьезно сейчас. оформить не сложно. там есть сроки 1 месяц, если родня не захоче,т флаг Вам в руке, продавайте, Вот найти покупателя сложней. Их обходить нельзя поскольку, опять же они подают исковое заявление в суд о том что не были в курсе продажи и сделку суд признает не законной! Рег палата сейчас сама уведомит, об этом праве. В практике сейчас так. Все зависит хотят они или нет. Если нет, то и проблем нет. Как правило цена не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.