nixx Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 Дэн Браун. Код да Винчи =)Жертва рекламы ;) Да что вы все накинулись?... Когда я принес эту книгу в универ, дабы почитать на одной из скучных пар, раз 10 подходили знакомые и, заглянув в книгу и увидев пресловутый "Код Да Винчи", говорили ехидные словечки вроде "жертва рекламы", "фу", "попса", "ну ты докатился...", и "мдаааа..". На мой же встречный вопрос, читали ли они это, прежде чем говорить так, один человек сказал "прочитал половину", двое "первые две главы", а все остальные с сожалением признались, что... "нет". И откуда такая реакция? Сейчас назло всем вожу с собой в автобусах и читаю.
Alraune Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 2nixx Я читала еще тогда, когда в инете только-только появился перевод и как таковой рекламы еще не было. На самом деле, это лучше, чем Донцова и Маринина, но - в целом - что вообще в "Коде.." нашли? И пусть твои знакомые так стереотипно мыслят, составляя впечатление о книге по "перерекламности" и газетным статейкам, но "Код...", имхо, просто "плод делания из мухи слона". назло всем вожу с собой в автобусах и читаю Хм... и ты ее только ради этого читаешь?
Scaith Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 А еще мне нравится серия книг Юрия Никитина "Тро из леса", довольно таки смешно и не много отходит от архитипа "артуровской легенды", что так же не может не радовть замыленый глаз читателя фэнтази. :)
koma Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Только вчера закончила читать О.Робски "Про ЛЮБOff/ON". Очень "терапевтическая" вещь. "Больным" женским сердцам рекомендую. _________________ Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Вакатанка Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Алексей Иванов "Золото бунта". "Сердце Пармы" тоже супер,но это, как говорится,наiкраще! Наследник Шолохова,достойшейший наследник!
nixx Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 но - в целом - что вообще в "Коде.." нашли? ну, не знаю, кто именно и что.. Я нашел очередную реализацию своей любви к цифрам, анаграммам и проч. Читал с бумагой и ручкой в руке, попутно решая и составляя загадки. Хм... и ты ее только ради этого читаешь? Нет... просто нарочно не обращаю внимания на ехидные взгляды..
SilvanaS Опубликовано 10 июня, 2006 Опубликовано 10 июня, 2006 Прочитала недавно несколько последних страниц данной темы и обратила внимание на то, что народ увлекается "Кодом Да Винчи". Стало очень интересно, что это за книга. =)) Вот сейчас сама читаю - оторваться не могу. =))
valuta Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 прочитала книги, которые мне сестра PLB давала - Деннис Лихейн "Дай мне руку, тьма" и еще одну, автора, к сожалению не помню, которая называется "Паранойя". книжки захватывающие, по крайней мере на мой взгляд. это триллеры. интересно читать. пока читаешь, находишься в жутком напряжении. клево
Юта Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 в данный момент читаю Татьяну Толстую "Кысь"...поначалу на бред похоже,но потом нравится! ново и необычно для меня))
latrommi Опубликовано 27 июня, 2006 Опубликовано 27 июня, 2006 Эдгар По. Убийство на улице Морг. Сборник. Афигенно! Особенно понравились "Необыкновенное путешествие Ганса Пфааля" и "Лигейа". Последняя вообще жесть, рекомендую! Остальное ещё не прочитал :)
msmart Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Макс Фрай... И уже долго! Приятно ощущать себя в эдакой сказке, находясь на лекции (уфф.. прошло) или в автобусе!!! После каждого абзаца наворачивается картина - умел бы рисовать - нарисовал! Последнее время хожу по городу (когда везет - то с фотиком) и выискиваю людей, которые, по моему мнению, похожи на главных героев - Макса, Джуффина, Шурфа, Кофы и т.д.
msmart Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Прочитала недавно несколько последних страниц данной темы и обратила внимание на то, что народ увлекается "Кодом Да Винчи". Стало очень интересно, что это за книга. =)) Вот сейчас сама читаю - оторваться не могу. =)) Код да Винчи... прочитал как только вышла книга на экранчике мобилы :) во время поездок в нашем любимом городском транспорте! все это время хотел побыстрей оказатьсе в автобусе, занять место и читать-читать-читать! Фильм посмотрел - только разочаровался... :)
msmart Опубликовано 28 июня, 2006 Опубликовано 28 июня, 2006 Из недавно прочитанного... Лукьяненко - Черновик Опять же на мобиле (из-за отсутствия времени), довольно занимательное чтиво! понравилось!!!
valuta Опубликовано 29 июня, 2006 Опубликовано 29 июня, 2006 Прочитала недавно несколько последних страниц данной темы и обратила внимание на то, что народ увлекается "Кодом Да Винчи". Стало очень интересно, что это за книга. =)) Вот сейчас сама читаю - оторваться не могу. =)) Код да Винчи... прочитал как только вышла книга на экранчике мобилы :) а ты зрение себе не испортил, читать по мобильнику?
El_Kilo Опубликовано 29 июня, 2006 Опубликовано 29 июня, 2006 Я вот сейчас наконец-то сдал сессию и решил осилить труды Кафки...
Gh0stD0G Опубликовано 29 июня, 2006 Опубликовано 29 июня, 2006 большой труд пермских коллег :) Бондарев - "Правовой нигилизм" объемное исследование правовой антикультуры в соврменном российском обществе...
semka Опубликовано 29 июня, 2006 Опубликовано 29 июня, 2006 По-моему у Веллера было про Кафковую истерию. Мол все кругом читают Кафку, на работе читают Кафку, домашние читают Кафку. Встретил недавно мальчика — внука соседки. Он идёт мне навстречу и говорит: «А мы с бабуфкой сегодня кафку читали». У меня прединфарктное состояние. «Про Алёнуфку и братца Ивануфку»…
Alraune Опубликовано 1 июля, 2006 Опубликовано 1 июля, 2006 Я вот сейчас наконец-то сдал сессию и решил осилить труды Кафки...Хм.. я тоже.
BloodyMary Опубликовано 6 июля, 2006 Опубликовано 6 июля, 2006 в данный момент читаю Татьяну Толстую "Кысь"...поначалу на бред похоже,но потом нравится! ново и необычно для меня)) ага..оч забавная весчь. только конец там до жути логичный и от этого х...евый. солипсизм - такая штука, из которой не выбраться, как бы ни хотелось.
Gh0stD0G Опубликовано 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 Кто-то тут упоминал что Лавкрафта читает... Не подскажете какие тексты входят в серию об Инсмуте (Инсмауте в зависимости от перевода) и Ктулу (Ктулху)?
semka Опубликовано 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 Все (: Про Инсмаут рассказ "Тень над Инсмаутом".
Gh0stD0G Опубликовано 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 Все (:Про Инсмаут рассказ "Тень над Инсмаутом". Я так понял есть серия рассказов/романов/повестей объединенных единым сюжетом (если можно так выразится)... так вот мне интересно какие рассказы включают в себя мифологию о Ктулу (Ктулху), Старейшинах, Старцах, Глубоководных, Дагоне (Дэгоне) и т.д.
Дух Вечности Опубликовано 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 кхе,кхе... "Зов Ктулху" А читаю я сичяз, вернее перечитываю М.Муркока " Повелитель бурь:Хроника Эльрика" ,патамушта нужна время убить ... ++++++++++ Ктулху... Его голос... Его голос вгрызается в мой мозг... Вгрызается и зовёт... Зовёт на пир... Пир главным блюдом на котором станет плоть... Человеческая плоть... Моя плоть...
semka Опубликовано 17 августа, 2006 Опубликовано 17 августа, 2006 Госдог, у Лавкрафта почти все рассказы так или иначе связаны с Ктулху -- читай любой, не промахнёшься. (Ну вот разве что "Реаниматор" на ум приходит, который выбивается) По теме: Шварца читаю "Обыкновенное чудо".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.