semka Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Albert Hofmann, «LSD — My Problem Child» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nixx Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Дэн Браун. Код да Винчи =)Жертва рекламы ;) Да что вы все накинулись?... Когда я принес эту книгу в универ, дабы почитать на одной из скучных пар, раз 10 подходили знакомые и, заглянув в книгу и увидев пресловутый "Код Да Винчи", говорили ехидные словечки вроде "жертва рекламы", "фу", "попса", "ну ты докатился...", и "мдаааа..". На мой же встречный вопрос, читали ли они это, прежде чем говорить так, один человек сказал "прочитал половину", двое "первые две главы", а все остальные с сожалением признались, что... "нет". И откуда такая реакция? Сейчас назло всем вожу с собой в автобусах и читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alraune Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 2nixx Я читала еще тогда, когда в инете только-только появился перевод и как таковой рекламы еще не было. На самом деле, это лучше, чем Донцова и Маринина, но - в целом - что вообще в "Коде.." нашли? И пусть твои знакомые так стереотипно мыслят, составляя впечатление о книге по "перерекламности" и газетным статейкам, но "Код...", имхо, просто "плод делания из мухи слона". назло всем вожу с собой в автобусах и читаю Хм... и ты ее только ради этого читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaith Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 А еще мне нравится серия книг Юрия Никитина "Тро из леса", довольно таки смешно и не много отходит от архитипа "артуровской легенды", что так же не может не радовть замыленый глаз читателя фэнтази. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Только вчера закончила читать О.Робски "Про ЛЮБOff/ON". Очень "терапевтическая" вещь. "Больным" женским сердцам рекомендую. _________________ Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вакатанка Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Алексей Иванов "Золото бунта". "Сердце Пармы" тоже супер,но это, как говорится,наiкраще! Наследник Шолохова,достойшейший наследник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nixx Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 но - в целом - что вообще в "Коде.." нашли? ну, не знаю, кто именно и что.. Я нашел очередную реализацию своей любви к цифрам, анаграммам и проч. Читал с бумагой и ручкой в руке, попутно решая и составляя загадки. Хм... и ты ее только ради этого читаешь? Нет... просто нарочно не обращаю внимания на ехидные взгляды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilvanaS Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Прочитала недавно несколько последних страниц данной темы и обратила внимание на то, что народ увлекается "Кодом Да Винчи". Стало очень интересно, что это за книга. =)) Вот сейчас сама читаю - оторваться не могу. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valuta Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 прочитала книги, которые мне сестра PLB давала - Деннис Лихейн "Дай мне руку, тьма" и еще одну, автора, к сожалению не помню, которая называется "Паранойя". книжки захватывающие, по крайней мере на мой взгляд. это триллеры. интересно читать. пока читаешь, находишься в жутком напряжении. клево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юта Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 в данный момент читаю Татьяну Толстую "Кысь"...поначалу на бред похоже,но потом нравится! ново и необычно для меня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latrommi Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Эдгар По. Убийство на улице Морг. Сборник. Афигенно! Особенно понравились "Необыкновенное путешествие Ганса Пфааля" и "Лигейа". Последняя вообще жесть, рекомендую! Остальное ещё не прочитал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msmart Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Макс Фрай... И уже долго! Приятно ощущать себя в эдакой сказке, находясь на лекции (уфф.. прошло) или в автобусе!!! После каждого абзаца наворачивается картина - умел бы рисовать - нарисовал! Последнее время хожу по городу (когда везет - то с фотиком) и выискиваю людей, которые, по моему мнению, похожи на главных героев - Макса, Джуффина, Шурфа, Кофы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msmart Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Прочитала недавно несколько последних страниц данной темы и обратила внимание на то, что народ увлекается "Кодом Да Винчи". Стало очень интересно, что это за книга. =)) Вот сейчас сама читаю - оторваться не могу. =)) Код да Винчи... прочитал как только вышла книга на экранчике мобилы :) во время поездок в нашем любимом городском транспорте! все это время хотел побыстрей оказатьсе в автобусе, занять место и читать-читать-читать! Фильм посмотрел - только разочаровался... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msmart Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Из недавно прочитанного... Лукьяненко - Черновик Опять же на мобиле (из-за отсутствия времени), довольно занимательное чтиво! понравилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valuta Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Прочитала недавно несколько последних страниц данной темы и обратила внимание на то, что народ увлекается "Кодом Да Винчи". Стало очень интересно, что это за книга. =)) Вот сейчас сама читаю - оторваться не могу. =)) Код да Винчи... прочитал как только вышла книга на экранчике мобилы :) а ты зрение себе не испортил, читать по мобильнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Kilo Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Я вот сейчас наконец-то сдал сессию и решил осилить труды Кафки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 большой труд пермских коллег :) Бондарев - "Правовой нигилизм" объемное исследование правовой антикультуры в соврменном российском обществе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 По-моему у Веллера было про Кафковую истерию. Мол все кругом читают Кафку, на работе читают Кафку, домашние читают Кафку. Встретил недавно мальчика — внука соседки. Он идёт мне навстречу и говорит: «А мы с бабуфкой сегодня кафку читали». У меня прединфарктное состояние. «Про Алёнуфку и братца Ивануфку»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alraune Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Я вот сейчас наконец-то сдал сессию и решил осилить труды Кафки...Хм.. я тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodyMary Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 в данный момент читаю Татьяну Толстую "Кысь"...поначалу на бред похоже,но потом нравится! ново и необычно для меня)) ага..оч забавная весчь. только конец там до жути логичный и от этого х...евый. солипсизм - такая штука, из которой не выбраться, как бы ни хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Кто-то тут упоминал что Лавкрафта читает... Не подскажете какие тексты входят в серию об Инсмуте (Инсмауте в зависимости от перевода) и Ктулу (Ктулху)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Все (: Про Инсмаут рассказ "Тень над Инсмаутом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Все (:Про Инсмаут рассказ "Тень над Инсмаутом". Я так понял есть серия рассказов/романов/повестей объединенных единым сюжетом (если можно так выразится)... так вот мне интересно какие рассказы включают в себя мифологию о Ктулу (Ктулху), Старейшинах, Старцах, Глубоководных, Дагоне (Дэгоне) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дух Вечности Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 кхе,кхе... "Зов Ктулху" А читаю я сичяз, вернее перечитываю М.Муркока " Повелитель бурь:Хроника Эльрика" ,патамушта нужна время убить ... ++++++++++ Ктулху... Его голос... Его голос вгрызается в мой мозг... Вгрызается и зовёт... Зовёт на пир... Пир главным блюдом на котором станет плоть... Человеческая плоть... Моя плоть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Госдог, у Лавкрафта почти все рассказы так или иначе связаны с Ктулху -- читай любой, не промахнёшься. (Ну вот разве что "Реаниматор" на ум приходит, который выбивается) По теме: Шварца читаю "Обыкновенное чудо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.