Перейти к содержанию

А что уважаемые чатлане читают???

StarLight

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ
Дракула...Стокера...нравится...

А мне то как!.. :D

Еще Очень нравятся Сент-Экзюпери и Марк Леви. После "Где ты?" сердце долго не могло войти в привычный ритм. :D

Я прочитала Марина и Сергей Дяченко "Городской цикл" из трёх романов больше всего понравился "Ведьмин век".

Ещё читала "Утопия" тех же авторов - не впечатлила.

Сейчас всей семьёй читаем Л.Н.Гумилёва - познавательно

• 2 недели спустя...
недавно прочитала книгу Дена Брауна "Код Да Винчи"...читала на одном дыхании...удивительно, но до этого не приближалась ни к одной серьезной книге. Меня настолько увлекло, что я скупила все книги этого писателя (а их 4) и прочитала их...очень интересно...всем советую...

да..книга рулезная...а какие у него еще книги?

"Ангелы и демоны", "Точка обмана"..ище одна какая-то....не могу вспомнить название...потом допишу...

вспомнила... "Цифровая крепость" еще

да, мне тоже нравится... я прочитала "код Да Винчи" и "Ц. крепость"... остальное просто не купила ещё... оч познавательно)

мураками - это ваще о жизни... или так, мыльные оперы??

а исчё я в силу обстоятельств прочитала третий раз Евгения Онегина... после ещё и комментарии Белинского... кстати, попробуйте!! приятно осознать, что привычное старое понимаешь по-новому!

Надоели серьезные книги, решил немного отдохнуть и вспомнить детство. Читаю "Приключения Электроника".

• 3 недели спустя...

Недавно прочитал пару книжек Сергея Довлатова - "Зона" и "Записные книжки".

Весьма занятно написано. У автора весьма интересная точка зрения на окружающий нас мир.

2Integra:

Хэм даже не столько писатель (по-моему), сколько художник... Мне, по-крайней мере, было весьма занятно из этих небольших, но четких штрихов восстанавливать картину... Про Испанию удивительно точно пишет. Ни убавить, ни прибавить... а ведь сколько лет прошло...

...за то и люблю Испанию, что когда бы ни приехал знаешь, что за время твоего отсутствия ничего не изменилось... изменяется лишь Море..

Советую тогда и "Павел Хлебников - Разговор с варваром" прочитать. ;)

Е. Гришковец. Сборник рассказов "Другие".

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.

Е. Гришковец. Сборник рассказов "Другие".

Ы..! и здесь этот Гришковец!

Можно поинтересоваться?...просто так...как оно вам? чем понравилось?

Заметила, что ошиблась с названием. Сборник рассказов "Планка" (а "Другие" - один из рассказов, входящих в этот сборник).

to Bloody Mary

Гришковца читаю впервые. Нравится простота авторского стиля. Он пишет очень жизненно, о каждодневных вещах, при этом достаточно "психологично" и легко.

А ты знакома с его творчеством?

уууу....а как Гришковец в театре жжот!!!!это надо видеть)))

по теме: "Заводной апельсин" Э.Берджеса....эээ...сильная вещица, будите читать, дочитайте до kontsa - не выкидывайте srazu...))

"Зов Ктулху" Лавкрафта. Мне не понравилось. Ничего нового даже не узнала...

а чего там нового узнавать? это ж не учебник и даже не книга о вкусной и здоровой пище. Лавкрафта нельзя понимать умом-разумом, в него нужно вживаться, поймать волну - тогда покатит (да, еще попытаться не обращать внимания на дикий пафос, на слова вроде "циклопическая глыба"...хотя в этом тоже есть своя прелесть). А вообще советую почитать Эдгара По, которого Лавкрафт любил, у которого учился, как лучше запугивать читателя.((:

Заметила, что ошиблась с названием. Сборник рассказов "Планка" (а "Другие" - один из рассказов, входящих в этот сборник).

to Bloody Mary

Гришковца читаю впервые. Нравится простота авторского стиля. Он пишет очень жизненно, о каждодневных вещах, при этом достаточно "психологично" и легко.

А ты знакома с его творчеством?

ну да. знакома. тоже читала сборник рассказов, плюс некоторые пьески. Поначалу, как и тебе, нравилась та самая простота и умение видеть в незначительном - многое...но...через пару-тройку рассказиков стиль его приедается и можно уже самому писать по-гришковцовски(: Гришковец - какой-то совсем безыдейный и пресный. Ничего нового - эту самую простоту до него использовала куча авторов, он просто сделал ее своим коньком. эксплуататор блин. и не понимаю чем он всем так нравится? Ну да. Спектакли. Забавно, смешно - и не больше. Короче, мое мнение о нем - буэээ.

а чего там нового узнавать? это ж не учебник и даже не книга о вкусной и здоровой пище. Лавкрафта нельзя понимать умом-разумом, в него нужно вживаться, поймать волну - тогда покатит (да, еще попытаться не обращать внимания на дикий пафос, на слова вроде "циклопическая глыба"...хотя в этом тоже есть своя прелесть). А вообще советую почитать Эдгара По, которого Лавкрафт любил, у которого учился, как лучше запугивать читателя.((:

Нее... Эдгара По я уже много прочитала, мне он нравится. А "Зов Ктулху"... Даже не цепануло. Какие-то факты, "детективизм"... Не моё. А про культ Ктулху я уже давно когда-то читала в разных источниках, так что многое про это уже знала.

• 2 недели спустя...
Зафанател от "Ведьмака" Сапковского!!! Супер. Так написано необычно и мир такой жесткий, не слащавая сказочка детям на ночь.[/img]

Да, пан Сапковский отжигает(: Меня цепанул язык автора - такого ни у кого не замечал (ну у Кинга чето в этом стиле). Он просто, с юмором выражает свои мысли от чего произведения читаются на мах и по нескольку раз.

Но "Ведьмак" - довольно стандартный по сюжету фентези. Прочти "Музыканты", все того же Сапковского, и сравни...ничего общего. Очень серьезное произведение...

З.Ы. Читаю справочник Анурьева...УчОба, чтоб ее:) не до художественной

"Обещание на заре" (Ромен Гари). Это автобиографический роман писателя.

Пронзительно нежная проза - одна из самых увлекательных литературных биографий и вместе с тем вдохновенный гимн матери, чья безумная и самоотверженная любовь способна творить подлинные чудеса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...