nixx Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 в последнее время я ничего не читаю, а слушаю аудиокниги. :D фу... суррогат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvetic Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Дракула...Стокера...нравится... А мне то как!.. :D Еще Очень нравятся Сент-Экзюпери и Марк Леви. После "Где ты?" сердце долго не могло войти в привычный ритм. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бестия Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Я прочитала Марина и Сергей Дяченко "Городской цикл" из трёх романов больше всего понравился "Ведьмин век". Ещё читала "Утопия" тех же авторов - не впечатлила. Сейчас всей семьёй читаем Л.Н.Гумилёва - познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бесёнка Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 недавно прочитала книгу Дена Брауна "Код Да Винчи"...читала на одном дыхании...удивительно, но до этого не приближалась ни к одной серьезной книге. Меня настолько увлекло, что я скупила все книги этого писателя (а их 4) и прочитала их...очень интересно...всем советую... да..книга рулезная...а какие у него еще книги? "Ангелы и демоны", "Точка обмана"..ище одна какая-то....не могу вспомнить название...потом допишу... вспомнила... "Цифровая крепость" еще да, мне тоже нравится... я прочитала "код Да Винчи" и "Ц. крепость"... остальное просто не купила ещё... оч познавательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бесёнка Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 мураками - это ваще о жизни... или так, мыльные оперы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бесёнка Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 а исчё я в силу обстоятельств прочитала третий раз Евгения Онегина... после ещё и комментарии Белинского... кстати, попробуйте!! приятно осознать, что привычное старое понимаешь по-новому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Надоели серьезные книги, решил немного отдохнуть и вспомнить детство. Читаю "Приключения Электроника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STILLE Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Анна Гавальда "Просто вместе" - миленько, по-весеннему... не глупо и легко читается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Kilo Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Недавно прочитал пару книжек Сергея Довлатова - "Зона" и "Записные книжки". Весьма занятно написано. У автора весьма интересная точка зрения на окружающий нас мир. 2Integra: Хэм даже не столько писатель (по-моему), сколько художник... Мне, по-крайней мере, было весьма занятно из этих небольших, но четких штрихов восстанавливать картину... Про Испанию удивительно точно пишет. Ни убавить, ни прибавить... а ведь сколько лет прошло... ...за то и люблю Испанию, что когда бы ни приехал знаешь, что за время твоего отсутствия ничего не изменилось... изменяется лишь Море.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximum Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Советую тогда и "Павел Хлебников - Разговор с варваром" прочитать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Е. Гришковец. Сборник рассказов "Другие". _________________ Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodyMary Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Е. Гришковец. Сборник рассказов "Другие". Ы..! и здесь этот Гришковец! Можно поинтересоваться?...просто так...как оно вам? чем понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koma Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Заметила, что ошиблась с названием. Сборник рассказов "Планка" (а "Другие" - один из рассказов, входящих в этот сборник). to Bloody Mary Гришковца читаю впервые. Нравится простота авторского стиля. Он пишет очень жизненно, о каждодневных вещах, при этом достаточно "психологично" и легко. А ты знакома с его творчеством? _________________ Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alraune Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 "Зов Ктулху" Лавкрафта. Мне не понравилось. Ничего нового даже не узнала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskvichka Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 уууу....а как Гришковец в театре жжот!!!!это надо видеть))) по теме: "Заводной апельсин" Э.Берджеса....эээ...сильная вещица, будите читать, дочитайте до kontsa - не выкидывайте srazu...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaprizzz Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Мартина Моно "Ром королевы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodyMary Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 "Зов Ктулху" Лавкрафта. Мне не понравилось. Ничего нового даже не узнала... а чего там нового узнавать? это ж не учебник и даже не книга о вкусной и здоровой пище. Лавкрафта нельзя понимать умом-разумом, в него нужно вживаться, поймать волну - тогда покатит (да, еще попытаться не обращать внимания на дикий пафос, на слова вроде "циклопическая глыба"...хотя в этом тоже есть своя прелесть). А вообще советую почитать Эдгара По, которого Лавкрафт любил, у которого учился, как лучше запугивать читателя.((: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodyMary Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Заметила, что ошиблась с названием. Сборник рассказов "Планка" (а "Другие" - один из рассказов, входящих в этот сборник). to Bloody Mary Гришковца читаю впервые. Нравится простота авторского стиля. Он пишет очень жизненно, о каждодневных вещах, при этом достаточно "психологично" и легко. А ты знакома с его творчеством? _________________ Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. ну да. знакома. тоже читала сборник рассказов, плюс некоторые пьески. Поначалу, как и тебе, нравилась та самая простота и умение видеть в незначительном - многое...но...через пару-тройку рассказиков стиль его приедается и можно уже самому писать по-гришковцовски(: Гришковец - какой-то совсем безыдейный и пресный. Ничего нового - эту самую простоту до него использовала куча авторов, он просто сделал ее своим коньком. эксплуататор блин. и не понимаю чем он всем так нравится? Ну да. Спектакли. Забавно, смешно - и не больше. Короче, мое мнение о нем - буэээ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alraune Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 а чего там нового узнавать? это ж не учебник и даже не книга о вкусной и здоровой пище. Лавкрафта нельзя понимать умом-разумом, в него нужно вживаться, поймать волну - тогда покатит (да, еще попытаться не обращать внимания на дикий пафос, на слова вроде "циклопическая глыба"...хотя в этом тоже есть своя прелесть). А вообще советую почитать Эдгара По, которого Лавкрафт любил, у которого учился, как лучше запугивать читателя.((: Нее... Эдгара По я уже много прочитала, мне он нравится. А "Зов Ктулху"... Даже не цепануло. Какие-то факты, "детективизм"... Не моё. А про культ Ктулху я уже давно когда-то читала в разных источниках, так что многое про это уже знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaith Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Зафанател от "Ведьмака" Сапковского!!! Супер. Так написано необычно и мир такой жесткий, не слащавая сказочка детям на ночь.[/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tratotoshka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Зафанател от "Ведьмака" Сапковского!!! Супер. Так написано необычно и мир такой жесткий, не слащавая сказочка детям на ночь.[/img] Да, пан Сапковский отжигает(: Меня цепанул язык автора - такого ни у кого не замечал (ну у Кинга чето в этом стиле). Он просто, с юмором выражает свои мысли от чего произведения читаются на мах и по нескольку раз. Но "Ведьмак" - довольно стандартный по сюжету фентези. Прочти "Музыканты", все того же Сапковского, и сравни...ничего общего. Очень серьезное произведение... З.Ы. Читаю справочник Анурьева...УчОба, чтоб ее:) не до художественной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaith Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Читал "музыканты" неплохое апокалиптическое произведение, но сага о Геральте и Цири ваще цепляет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilvanaS Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 "Обещание на заре" (Ромен Гари). Это автобиографический роман писателя. Пронзительно нежная проза - одна из самых увлекательных литературных биографий и вместе с тем вдохновенный гимн матери, чья безумная и самоотверженная любовь способна творить подлинные чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nixx Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Дэн Браун. Код да Винчи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alraune Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Дэн Браун. Код да Винчи =)Жертва рекламы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.