Idiotka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Устала...Такого тяжёлого года в моей жизни ещё не было. Потеря за потерей. Родные, близкие тебе люди...А теперь ещё и работа. Нет ни сил, ни желания бороться.
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Возьми себя в руки, в жизни всякое бывает
Гость carp Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 не вариант. это ведь ещё кому-нибудь жизнь испортит - оттирать мозги с асфальта малоприятное дело.
GreyBeard Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Устала...Такого тяжёлого года в моей жизни ещё не было. Потеря за потерей. Родные, близкие тебе люди...А теперь ещё и работа. Нет ни сил, ни желания бороться. ... ... ... :-k (Доброго суток - времени...) Если Вы написали это - не ради развлечения, то возможно, Вам просто нужно взглянуть на ситуацию под несколько другим углом... Дело в том, что людей реально не обладающих развитым инстинктом сохранения - чрезвычайно мало... Все остальные - очень боятся смерти... Чрезвычайно боятся, но.., либо пытаются делать вид, что это - не так (''понт'', ''храбрение'', ''поза'',''бравирование'', ''псевдо чёрный юмор'' и так далее...), либо.., ещё не знают, что они её боятся... (всячески гонят любые мысли по этому поводу, избегают контактов с упоминанием о ней [смерти] и так далее...). [В их жизни ещё не было - угрозы смерти и реального переживания рядом сней...] ... #-o Если Вы не относитесь к первым, то Вы волей-неволей будете пытаться выжить, Вам только будет необходимо помочь себе в этом. А для этого Вы должны будете - за что-то зацепиться... Что за ник у топикстартера? Вероятно - ''Крик отчаяния''... :-k Вариант ''шутки''... всегда имеет право - на существование.
myarga Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 выбросься в окно, фигли :) Че все злые то такие. Может проблемы у человека. С каждым может случиться да не каждому пожелаешь. А вам бы только постебаться.
Tagira Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Знакомо. И не надо менторства и издевок. Так получилось, что в моей семье много самоубийц. Попытки 50 на 50 оканчивались "удачей" - человек умирал. И не стоит про декларирование: дескать, кто всерьез собирается, тот не декларирует. Еще как! И среди знакомых даже была молодая девушка, у которой, как говорилось выше, отсутствовал инстинкт самосохранения. Она себя задушила. Для начала просто постарайтесь подумать о чем-нибудь другом. Совсем о другом, не о своих горестях. Можно жалость к себе перенаправить на тех, кто будет в таком же, как Вы, отчаянии в случае Вашего ухода (близкие, родные - иногда только кажется, что им безразлично, возможно они просто не могут высказать, насколько Вы им дороги!). Как вариант - сходите в поликлинику к психотерапевту. Поверьте, коллектив там чудесный, будет чем занять время, мысли. Ну и если уволились не так давно (месяца еще не прошло), то оплатят больничный на старой работе. Вот этот тайм-аут возьмите для подумать и спокойно поискать новую работу, друзей. Попробуйте с форумчанами встретиться, здесь призывы периодически звучат :) И ни в коем случае не унывайте. Говорите, продолжайте говорить. За это никто по носу не даст. Ваша задача-минимум - вытащить себя. Максимум - стать счастливой на радость близких: и тех, кто ушел, и тех, кто остался.
Idiotka Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Спасибо Вам всем, кто откликнулся на мою проблему. Всё это не ради шутки и не шантаж. С каждым днём всё больше погружаюсь в безысходность. Просто нет рядом людей, с которыми можно поделиться наболевшим. А наедине с собой и приходят такие чёрные мысли.
Virda Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вам сейчас нужно чем-нибудь себя занять, чтобы не оставаться наедине с собой, со своими мыслями. Очень хороший вариант - волонтерство, поверьте, всегда найдется человек, которому еще хуже. Зайдите на нашем форуме в раздел "Помощь детям", там много похожих ситуаций, но люди стараются справиться. Почитайте его, начните помогать, глядишь и друзей новых обретете и все в жизни наладится. Главное не опускайте руки и все будет хорошо :)
myarga Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да. Кстати говоря, начиная кому то помогать забываешь о своих проблемах и одновременно понимаешь что ты не один. (Если хотите - напишите мне в личку. Поговорим.)
GreyBeard Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Знакомо. И не надо менторства и издевок... :-k ... Странно... Ранее никогда бы не смог заподозрить Вас в неумении читать между строк. #-o Ну да ладно. Важнее Ваш общий настрой, желание помочь. ...И ни в коем случае не унывайте. Говорите, продолжайте говорить. За это никто по носу не даст. Ваша задача-минимум - вытащить себя. Максимум - стать счастливой на радость близких: и тех, кто ушел, и тех, кто остался... ''Говорите, продолжайте говорить''... действительно... Продолжайте. Всё-таки так - полегче...
Tagira Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 :-k ... Странно... Ранее никогда бы не смог заподозрить Вас в неумении читать между строк. #-o Ну да ладно. Важнее Ваш общий настрой, желание помочь. :rolleyes: Ну на самом деле издевка в данном случае в моем видении - предложение выброситься в окно. А менторство - это наперед было сказано. Потому что предположила отклики на подобное. Как говорится: ничто так сильно не выводит из себя, как слово "успокойся" :cx: Ну и подобное... Наверное выразилась не так и не предугадала реакцию большинства. Ну и сама тут вовсю ... :ct: Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; Житейский опыт идиота я сам имею. А что там было между строк? :ai:
myarga Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот кстати точно. Когда я сама в таком не очень состоянии, мягко говоря, хуже всего действуют фразы "успокойся", "будь выше этого", "держи себя в руках" итд итп и ёпрст... Переводится это примерно вроде "от%бись со своей хренью от меня"
GreyBeard Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 :rolleyes: Ну на самом деле издевка в данном случае в моем видении - предложение выброситься в окно. А менторство - это наперед было сказано. Потому что предположила отклики на подобное. Как говорится: ничто так сильно не выводит из себя, как слово "успокойся" :cx: Ну и подобное... Наверное выразилась не так и не предугадала реакцию большинства. Ну и сама тут вовсю ... :ct: А что там было между строк? :ai: Слово - ''успокойся''..? :-k Раз не вышло... (из них), #-o так пусть там и остаётся, что ли... Вот кстати точно. Когда я сама в таком не очень состоянии, мягко говоря, хуже всего действуют фразы "успокойся", "будь выше этого", "держи себя в руках" итд итп и ёпрст... Переводится это примерно вроде "от%бись со своей хренью от меня" Проникновенно... :-k Но может быть (?) это недопустимо для Вас..? Может быть кого-то это не обидит, а наоборот, как-то сориентирует..? Впрочем, пусть будет - как будет. Почему-то есть ощущение, что ТС - справится. Причём - сама... Спасибо Вам всем, кто откликнулся на мою проблему. Всё это не ради шутки и не шантаж. С каждым днём всё больше погружаюсь в безысходность. Просто нет рядом людей, с которыми можно поделиться наболевшим. А наедине с собой и приходят такие чёрные мысли. Даже не знаю что Вам ещё сказать. Не буду говорить Вам - ''успокойтесь''. Скажу Вам только - держитесь... И пусть покинут Вас чёрные мысли.
Idiotka Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Весь день перечитываю Ваши отклики, пытаюсь посмотреть на себя со стороны...Вы правы- это малодушие. Благодарю Вас, что выслушали меня, поддержали советом. Я постараюсь...
Tagira Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Если Вы написали это - не ради развлечения, то возможно, Вам просто нужно взглянуть на ситуацию под несколько другим углом... А вот, кстати, да. Даже не под углом. А совершенно с другой стороны. Уставившись в одну точку ситуации крайне трудно порой самому развернуть ее другой стороной. Когда-то в черноте абсолютной находясь (я ж воинствующий оптимист вроде как), наступая по всем фронтам (психологи, комедии, бесконечная беготня по проблемам окружающих) на заброшенном сайте случайно ткнув ссылочку я попала... В общем глянула, как там все изливают душу, зарегистрировалась и выложила все, как на духу. Во-первых полегчало от того, что поделилась (пока было непонятно с кем, но все же), во-вторых ответ... Вот по ощущениям меня как-будто взяли за плечи и развернули на 180 градусов. Мне бы даже примерно такие мысли и такое видение проблем не пришли на ум. Иногда свежий взгляд очень помогает. Прямо по конкретике проблемы, с раскладкой по полочкам. Если найду - скину ссылку в личку, давно дело было... Слово - ''успокойся''..? :-k А-а-а-а-а! Не у Вас и не между строк!!!! Предварение наиболее часто встречающихся ответов на подобные просьбы о помощи :br:
Idiotka Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Это Вы правильно подметили. Носилась со своими проблемами, зациклилась на них...Что то подтолкнуло меня написать и вот..Действительно полегчало. Ваши отклики подействовали отрезвляюще. Начинаю смотреть на ситуацию по другому. Спасибо!!
Tagira Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 И мне, пожалуйста, скиньте! :bs: Если честно я даже не знаю. ТС не захотела суть проблемы озвучивать на этом сайте. Возможно ситуация узнаваема кем-то еще. Если она не против...? Это Вы правильно подметили. Носилась со своими проблемами, зациклилась на них... Ну дык вроде почти все так делают. Своя рубашка ближе к телу. И правильно наверное? Короче, я редкостная зануда
GreyBeard Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Весь день перечитываю Ваши отклики, пытаюсь посмотреть на себя со стороны...Вы правы- это малодушие. Благодарю Вас, что выслушали меня, поддержали советом. Я постараюсь... ...Вы правы- это малодушие... Я - так не думаю... :-k Тут - совсем другое..
Tagira Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Чего то я плохо к ночи соображаю. Из текста поняла, что вы когда то нашли информацию, которая помогла взглянуть на эмоции и чувства с неожиданной стороны. Теперь не понятно, почему ТС может быть против? Не информацию, а сайт, на котором можно описать свою проблему и попросить совета или поддержки. Там отвечают и все выложено на общее обозрение. То есть отвечают конкретно тебе и конкретно по твоей проблеме... Это как попутчик в поезде: знаешь, что он тебе никто и больше не встретишь и все-все рассказываешь. Конфиденциальности там уделено много рекомендаций, но город у нас небольшой и информация может быть узнаваема. Как-то так. Наверное я просто перестраховщица. Если ТС не захочет воспользоваться ссылкой или нет страха быть узнанной... У меня был. Писала настолько все откровенно... В общем объяснила, как могла.
myarga Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Весь день перечитываю Ваши отклики, пытаюсь посмотреть на себя со стороны...Вы правы- это малодушие. Благодарю Вас, что выслушали меня, поддержали советом. Я постараюсь... Вот знаете в качестве аллегории... Допустим хочешь купить какую то хорошую вешь, ищешь и долго не находишь. Выбившись из сил покупаешь какой либо дешевый, некачественный заменитель этой вещи, а на следующий день встречаешь что искал. Вот не обидно ли. Чуток терпения не хватило, а деньги потрачены на какую то хрень.... И вот если предположить что вы смогли бы посмотреть фильм о будущих счастливых моментах вашей жизни за 40 лет вперед.... Вы посмотрели этот фильм, вы знаете что это будет, разве не захотите их ПРОЖИТЬ?
myarga Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Это одна точка с которой можно взглянуть. А можно еще представить что вы живете свою жизнь как одна из фигур на шахматной доске. То есть все это - партия в шахматы, а настоящая реальность в голове того, кто играет в эту игру. А вы, к примеру, белая ладья. Иногда фигуры выбывают из игры, но однажды они снова все возвратятся, начнется новая игра... Или еще нечто подобное. Это отвлекает и успокаивает.
Idiotka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Благодарю Вас за то, что выслушали и не осудили. Хотя, особого желания жить и нет, но будем! Будем двигаться дальше...Думаю тему можно закрыть.
GreyBeard Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Благодарю Вас за то, что выслушали и не осудили. Хотя, особого желания жить и нет, но будем! Будем двигаться дальше...Думаю тему можно закрыть. От себя: Обязательно - надо жить. А с темой - как будет Ваше желание (ну и модератора, конечно...). :bx:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.