Перейти к содержанию

А вот интересно..

мой бюджет  

55 проголосовавших

1. 1. сколько я трачу на продукты в течении дня?

• меньше 500руб.
      20
    • больше 500руб
      35
    • больше 1000руб
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То же по разному. но меньше 500 обычно не бывает, но бывает и по 1500, после этого обычно день. два не ходим в магазин.

Опубликовано

А вообще,мы стараемся экономить,только туго экономить получается...Изворачиваемся,как можем.Фарш сама куриный кручу,заготовки спасают...

Опубликовано

По-разному выходит и у нас. Но каждый месяц обязательно тратим определённую сумму на мешочек муки. Мне хватает 10 кг на месяц. Отказались от покупок хлебобулочных изделий..( Пришлось научиться печь хлеб,печеньки, рулеты, кексы и т.д) ..Следим за акциями в магазинах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну да бакалею лучше оптом брать.а рыбу-мясо мелкими партиями.

И неполучается у меня сходить в магазин за 300руб.

Где то давно вычитала что у хорошей хозяйки в холодильнике всегда должно быть зел.горошек.кукурузка и пара банок рыбки...нуу дак к этому я еще прибавила: ананасы. креветки. сол. семгу.орехи.изюм.сыр.куриное филе или курицу.

И КАК ТУТ УЛОЖИТСЯ В 300Р!? :eo:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Никогда не получается на одинаковую сумму сходить в магазин. То праздники, то гости. А самим тоже иногда побаловатьтся чем-то новым хочется. Но мясные продукты стараюсь покупать за 1 раз на неделю. Так легче.

Опубликовано

Где то давно вычитала что у хорошей хозяйки в холодильнике всегда должно быть зел.горошек.кукурузка и пара банок рыбки...нуу дак к этому я еще прибавила: ананасы. креветки. сол. семгу.орехи.изюм.сыр.куриное филе или курицу

Ну, я тогда вообще фиговая хозяйка - у меня ничего из этого списка в холодильнике нет)))

Закупаемся обычно раз в неделю, поход в магазин получается примерно от 2000 т.р. Причем так интересно - вроде пакеты огромные из магазина приносишь, а в холодильник положить нечего. Мясо-рыбу в обычных магазинах не покупаем, либо в спец, либо на рынке. А так, если я пошла в магазин "за хлебушком", меньше 500 руб почему то не получается((( Это при том, что муж питается дома раза 3 в неделю, я перманентно на диетах, а ребенку еще бабушка что-нибудь приносит по "спецзаказу". Вообще, основательно готовлю (суп, второе, пироги какие-нить) раз в неделю. В течение недели - только что-нибудь "на скорую руку".

Опубликовано

у меня по разному бывает. бывает 200, бывает 500, бывает и 2000 тыс. это смотря что надумаю готовить. у меня не меньше 20000 тыс в месяц уходит на еду, хотя я не считала(даже больше новерно) , но задумываюсь что надо чуть скромнее..нас 3 человека в семье. сын маленький и выпивает 0.5 кефира за день. 0.5 кифира стоит около25 р. вот и получается что 750р только кефир. а еще творог, сметана, фрукты и т.д. а еще и вкусняшек хочется.

• 2 года спустя...
Опубликовано

я вообще могу неделю не ходить. потом зайду и пару рублей оставлю. ну и муж так же. ну ориентировочно максимум 4 к в неделю максимум ( именно продукты.. которые едим дома.---------------. кафе.. походы к подружкам..алкоголь, роллы на дом я не считаю )

вот по поводу семьи из 2 человек и 7 тыщ.. а что ту смешного?

ну я просто не представляю.. кг. мяса кг. курицы и незнаю.. рыбы.. мне хватит на неделю за глаза. а это ну максимум 1,5 тыщи р. ну 2, рыба еще останется. крупы и овощи в расход не беру ..копейки . получается 1,75 в неделю.

если я не ем за ужином по 4 котлеты то мне просто еще даже выкинуть собачкам хватило бы

ну не могу я представить хоть убейти меня что нужно на 30 ку покупать)

пью я раз в пятилетку. недорогое крымское вино.

Опубликовано

Лен, ну овощи как в расход не брать: огурцы почти 200 рублей, помидоры 100, перец 150, зеленушка всяко к 70-80 подберётся...

руккола, шпинат, авокадо, если лежат свежие и красивые возьму немного, потому как свежим это бывает редко.

Для меня дорогие категории - масло оливковое, мясо преимущественно вырезка или тазовая часть, творог, рыба, орехи.

Йогурты которые любят дети стоя 23 рубля шт, в день 4 штуки уходит (я себе не позволяю, оставляю дочке, ну разве что крышечку облизать))) 23Х4Х31=2,852 я нашла где за 19,50, экономия 434 рубля (хватит на 0,5 литра олив оил)

Фрукты: у нас лидируют апельсины и бананы, но апельсины меньше 2 кг покупать бесполезно, когда вечером все собираемся и валяемся на диване, апельсины улетают на мах. и парочку останется на утро.

Завтрак - это святое! каша всяко-разная, если каждый день, то не копейки, а таки средняя сумма, которую стоит учесть, например: треть пачки пшена - 25 руб + о,5 молока 30 руб + сахар 2 ст.л и масло сливочное 2-3 кубика - 30 руб=85 рубХ31 день=2,635 руб только каша на завтрак в месяц)))

Только каша с йогуртом на месяц уже улетели за 5 тыр))) точнее 5,487тыр.

Во, статья то эта...http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/11/06_e_6291205.shtml

что сказать, под каждым словом статьи могу подписаться, кроме окончательно цифры расходов! Мы тоже не признаём сосиски-сардельки, тоже не едим майонез, стараемся брать всё свежее, консервацию нет (только квашеная капуста в почёте), сладостей умеренно, шоколад покупаю дорогой но на долго. даже если учесть цены до НГ, 7 тыщ - не реально при описанных подходах. Что готовлю и как не секрет, много на форуме выкладываю)))

На 7 тыщ для семьи (это сколько человек, 2 или 4), это преобладание хлеба, белых рожков и сосисок.

Опубликовано

2 е там человек. ))

Колбасу сосиски не ем) фактически. Сыр. Редко в бутеры да сверху посыпать)масло олифк. 2 видов крупы и макоронные изделия. От бетона какиговорицца до. )) зеленку эту вечно забывают пор неё))

ну в здоровом теле здоровый дух) незнаю. Вдвоём обычно меньше Нада. Одна так я вообще почти ничто не ем)

Фрукты что то плохо ем. Портяцца выкидываю

Опубликовано

ну не могу я представить хоть убейти меня что нужно на 30 ку покупать)

Можно тебе только позавидовать )))

Опубликовано

Варите чаще супчики... и все оки доки.

Можно тебе только позавидовать )))

Худеет. Однако. Сообща ))

Опубликовано

Вот мне борщ наварили.. Себестоимость р. 300 дай бог. Со свиньёй на ребрах. Так я его 2 дня есть буду. Потому што ем. 1 - 2 раза в день. Не потому что экономлю или худею. Просто всегда так ела. Ну и на лишний вес никогда не жаловалась

Чоты там на 40 р купил. Линейку штоли))

Опубликовано

Я раньше. Ну года 2 назад. Готовила больше. Ну так обидно было на 3 день выкидывать. Сейчас в основном на раз- 2 максимум варю

Опубликовано

Нет он вчера молоко покупал. Вот макать . будет.

По сабжу.. Не все же продукты в один день сьедаются

Керш у тебя вообще расходы поди на кизрярское и сырок дружба?))

Опубликовано

накуя мне покупать если и так холодильник полный

На допросе:

- Рабинович, вы где деньги берете?

- В тумбочке...

- А в тумбочку кто кладет?

- Жена моя кладет.

- А она где берет?

- Я ей даю.

- Так вы то где, Рабинович, их берете?

- Я же уже сказал - в тумбочке!

:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...