leonora Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 По мне результат запеченного майонеза, а именно жирная невнятная субстанция - мерзость та еще. Будницкая тот еще "кулинар",Джейми Оливера на нее нет :-) Я и не обижаюсь, т.к. о вкусах... сами понимаете. Не нравится - не ешьте. А. Будницкая это актриса. Вела программу "Из жизни женщины" кажется. Давно это было. Тем не менее, майонез ест большинство. Вспомните, хотя бы тот же оливье (не тот, что с рябчиками).
Paradox Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 результат запеченного майонеза майонез ест большинство Разницу не видите?
Kersh Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Ну да... Макаревич в свое время так долго "готовил" на передаче "Смак", что подросшее молодое поколение всерьез думало что он всю жизнь повар ))
leonora Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Разницу не видите? Представьте, многие любят и картошку по-французски и рыбку, свинину, курочку запеченную под майонезом. На майонезе даже бисквит делают. А щипанные котлетки из рыбы не пробовали? Много потеряли. Одна профессиональная повариха посоветовала добавлять ложку майонеза в фарш для котлет, когда мясо суховато. Еще раз говорю, что о вкусах не спорят. Больше того, скажу страшную вещь, что я немного смазываю пиццу под сыром, чтобы последний не был резиновым, когда слегка остынет. Все удивляются, почему у моей пиццы сыр такой мягкий, а у них нет...
Dайка_h Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Представьте, многие любят и картошку по-французски и рыбку, свинину, курочку запеченную под майонезом. На майонезе даже бисквит делают. А щипанные котлетки из рыбы не пробовали? Много потеряли. Сантиметров в талии и всякого говна в крови? Такую потерю я переживу. Одна профессиональная повариха посоветовала добавлять ложку майонеза в фарш для котлет, когда мясо суховато. вот поэтому в большей части общепита есть невозможно, потому как кухарки возомнили себя кулинарами... Еще раз говорю, что о вкусах не спорят. тогда зачем вы это все пишете? Все удивляются, почему у моей пиццы сыр такой мягкий, а у них нет... потому что:Мало сыра Не тот сыр Слишком толстое тесто Не тот режим выпечки Слишком долгая выпечка И пр. п.с. курица? Томатная паста+ лимонный сок+цедра лимона+ травы+оливковое масло+ соль+ чеснок. Ну и если противостоять Будницкой, то и соевого соуса можно с каплей табаско добавить в маринад. А майонез мы оставим для оливье, при чем промышленный, так как домашний майонез - риск подцепить сальмонеллу.
leonora Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 тогда зачем вы это все пишете? А Вы зачем? Не факт, что если приготовить курицу по Вашему рецепту, будет вкуснее. Я ведь тоже и цедру и травы использую Пусть форумчане попробуют и сами для себя определят, что им нравится
Dайка_h Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Не факт, что если приготовить курицу по Вашему рецепту, будет вкуснее. Будет вкусно, факт. Плохому танцору, как говорится...
бася Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 а я с leonor ой согласна.. мы цари люди простые
Kersh Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 ... мы цари люди простые ... ...Нам всякие там дециметры в талии не мешають!
leonora Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 ...Нам всякие там дециметры в талии не мешають! Вообще-то, просто хотела поделиться рецептами (о чем подразумевалось в названии темы), а как только не обоср... Странные люди. Вам, наверно пора открыть тему: питаемся правильно или никак
Kersh Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Глубокоуважаемая leonora, т.е. вы не против готовить из чего попало, лишь-бы вкусно было? А как оно там дальше на здоровье повлияет, дело десятое? И я ващето довольно вежливо себя веду (и Дайка тоже)). А вот еще лет пять назад полетели бы части вашей (виртуальной канечна)) тушки тела по углам всеяго бефорума
бася Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вообще-то, просто хотела поделиться рецептами (о чем подразумевалось в названии темы), а как только не обоср... делитесь :ax: !! основная масса готовит простые классические блюда..не заморачиваясь,чем отужинать на ужин: рябчиками с ананасами или фондю :cj: вы не против готовить из чего попало, лишь-бы вкусно было кстати ..это искусство,тем более в наше время
Dайка_h Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вообще-то, просто хотела поделиться рецептами (о чем подразумевалось в названии темы), а как только не обоср... Странные люди. Вам, наверно пора открыть тему: питаемся правильно или никак Если вас задело, что запекать под майонезом все подряд кто-то считает отвратительным и бесполезным, а может даже вредным.... это интернет, тут вечно "кто-то не прав".Не переживайте так и успокойтесь уже. Вот вам песенка, добрая и забавная. https://www.youtube.com/watch?v=o2a1sA-nZWQ
Ласка Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Добрый всем вечер))) А я партейку горчицы на созревание поставила, французской, с зёрнами. Потому как будет много разного мяса. Завтра переложу в тару, похвастаю....
Melissa777 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Куро...вот куро!) Мариную со всякими разными приправами,сухой горчицей,делаю много дырок специальной приспособой,на подставку,и в духовку.Минут через 20 добавляю картофель и водичку.
жужик Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Дайте рецепт овощных салатов.подгарнировкт к основным блюдам для кормящей мамы.
Lenk@ Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Люди добрые, приобрели 5кг лосятины, решила запечь в духовке, рецептов в интернете много, везде советуют мяско мариновать, кто-то уксусом, кто лимоном, специями, минералкой, что посоветуете, не хочется мясо испортить.
Vishеnka Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Салаты,)) весенний. Капуста красно качанная, томат, лук красныц сладкий, зелень - много разной, сметана( в ориг. Майонез но я не ем)
Paradox Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Грызть )) Кисленькие они... А если серьезно, то можно почистить от шкурки, порубить кубиками и варенье сварить с апельсинами или с чем фантазия позволит.
Dайка_h Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Всяческая выпечка!!! Хочу пирог с ревенем и яблоком)))
Лёлечка Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 А стебли ревеня как применять? Варенье, компот, пироги.
Dайка_h Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Хочу сказать пару слов про палео-рис. "Рис" из цветной капусты. Достаточно измельчить свежую цветную капусту в блендере и немного обжарить или потушить, чтобы она осталась слегка твердой. Отличный вариант для тех, кто вынужден соблюдать безглютеновую диету, либо готов внести разнообразие в приготовление этого овоща. Вкус конечно же не имеет никакого отношения к рису.
Ласка Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Нежнятина из милоты (паштет из печени кролика))) Теперь только свой. Самый вкусный из печени кролика, совсем нет характерной печёночной горчинки, даже сладковат в послевкусии. Легко даёт нежную текстуру. В этом варианте с укропчиком в массе и душистым перцем, растёртым в ступке, без масляной крышечки. Обязательно настоять ночь. Ну ооочень рекомендую попробовать сделать самим, в нежаркое лето очень уместен. И много фото, следите за движениЕМ))). .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.