Перейти к содержанию

Готовим сами


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Дак а что в сливки то добавлять тогда,если не муку?

Ничего, если вы готовите какое-нибудь мясо или птицу в соусе, добавляете немного воды и увариваете, такие сливки по консистенции итак как сметана, зачем к ним что-то добавлять! Муку надо добавлять если вы берете наши сливки, которые как молоко в пакетах.

Опубликовано
Ем все! Люблю мясо, птицу, рыбу и конфеты.

:oops: их тоже готовите? А по теме? что готовить любите? Вообще говорят мучины готовят лучше женщин. Кстати,научите делать плов,чтобы рис не слипался. :shock:

Опубликовано

Меньше воды, больше масла, реже перемешивать и реже открывать крышку, чтобы пара было побольше :oops:

Опубликовано
Меньше воды, больше масла, реже перемешивать и реже открывать крышку, чтобы пара было побольше :oops:

Какое масло еще :oops: в мясе все есть!

Слушай сюда Yren:

 

1) Длиннозерный шлифованый рис отборный

2) Курицу или мясо

3) Барбарис

4) Приправа для плова - их много разных

5) Чеснок

 

Способ приготовления: рис моем хорошо, отмачиваем в холодной воде минут 20, далее кидаем в казанок (чугунный обязательно) нарезанную курицу или мясо кусочками, немного поджариваем, кидаем приправу для плова, жарим все это дело перемешивая, под почти готовность мяса или курицы кидаем барбарис, перемешиваем, засыпаем рис НЕ МЕШАЕМ НИЧЕГО!!! - закрываем крышкой и убавляем газ, через минут 10-15 открываем крышку и протыкаем пальцем УКАЗАТЕЛЬНЫМ не СРЕДНИМ :shock: рис до мяса, чтоб через отверстия "сок" вышел на ружу, избыток "сока" убираем... НЕ МЕШАЕМ НИЧЕГО!!!, если все правильно по времени и количеству мяса или курицы с рисом, жира должно быть в норме, я не засекал делаю всегнда на глаз. Далее, втыкаем чеснок в рис, чеснок не чистим вообще, просто целую чесночину в центр казанка воткнули в рис и все. Закрываем крышку, доводим ло готовности, тут внимательно, рис не должен превратиться в кашу, тоесть не передержите. По готовности тоже не мешаем, накладываем осторожно!!!

Так учили плов готовить в Крыму.

 

P/S Можно морковку еще...

 

:oops: их тоже готовите? А по теме? что готовить любите? Вообще говорят мучины готовят лучше женщин. Кстати,научите делать плов,чтобы рис не слипался. :)

 

Я есть люблю. Люблю жарить мясо, и есть его со свежими овощами, а вечером перед компом пожирать сникерсы с чаем с лимоном.

Опубликовано

хых,такой я ела. Блин ,нету чугунка,и рис я подольше отмачиваю,видимо поэтому он у меня такой мягкий как каша становится. И вообще страх что пригорит...

сникерсы с чаем с лимоном.
нифигассе,у меня фантазии хватает на кофе с бутерами тока...
Опубликовано
....открываем крышку и протыкаем пальцем УКАЗАТЕЛЬНЫМ не СРЕДНИМ

 

:oops: :shock: :) горячо ведь!!

 

....а сникерсы с кофе вкуснее :oops:

Опубликовано
:oops: :shock: :lol: горячо ведь!!

 

....а сникерсы с кофе вкуснее :)

 

Точный быстрый удар указательным пальцем в плов - не горячо! :evil: Кому горячо, возьмите предмет какой либо с помощью которго можно проделать отверстие равное диаметру указательного пальца.

 

По поводу кофе, я пью очень крепкий черный кофе, и соотведственно мне нужна очень маленькая чашечка. Вечером кофе пью только перед выходным, чтоб пол ночи просидеть перед компом, а потом дрыхнуть, хоть раз в недельку, до обеда.

Сникерсы с чаем и лимоном рулят, все равно! :oops:

 

 

За то что любим, и как готовить:

Люблю еще, не знаю как называется но знаю как готовить.

Короче фаршированные помидоры сыром с чесноком! Тут наверно сникерсы уходят на второй план, но так как сникерс рулит с чаем, сникерс все равно рулит :oops:

Опубликовано
Какое масло еще :shock: в мясе все есть!

Слушай сюда Yren:

 

1) Длиннозерный шлифованый рис отборный

2) Курицу или мясо

3) Барбарис

4) Приправа для плова - их много разных

5) Чеснок

 

Способ приготовления: рис моем хорошо, отмачиваем в холодной воде минут 20, далее кидаем в казанок (чугунный обязательно) нарезанную курицу или мясо кусочками, немного поджариваем, кидаем приправу для плова, жарим все это дело перемешивая, под почти готовность мяса или курицы кидаем барбарис, перемешиваем, засыпаем рис НЕ МЕШАЕМ НИЧЕГО!!! - закрываем крышкой и убавляем газ, через минут 10-15 открываем крышку и протыкаем пальцем УКАЗАТЕЛЬНЫМ не СРЕДНИМ :oops: рис до мяса, чтоб через отверстия "сок" вышел на ружу, избыток "сока" убираем... НЕ МЕШАЕМ НИЧЕГО!!!, если все правильно по времени и количеству мяса или курицы с рисом, жира должно быть в норме, я не засекал делаю всегнда на глаз. Далее, втыкаем чеснок в рис, чеснок не чистим вообще, просто целую чесночину в центр казанка воткнули в рис и все. Закрываем крышку, доводим ло готовности, тут внимательно, рис не должен превратиться в кашу, тоесть не передержите. По готовности тоже не мешаем, накладываем осторожно!!!

Так учили плов готовить в Крыму.

 

P/S Можно морковку еще...

 

 

 

Я есть люблю. Люблю жарить мясо, и есть его со свежими овощами, а вечером перед компом пожирать сникерсы с чаем с лимоном.

Морковку не можно, а нужно! И лук еще, их сначала, далее мясо и все остальное! Рис, я что бы никто не думал что это реклама покупаю Пассим, обработанный паром, длинозерный, и замачиваю на ночь, так надежнее, больше крахмала перейдет в воду и плов станет менее вязким! Самое главное, повторюсь не мешать, что бы зерно не ломалось, иначе будет каша. Плов не получается по 3 причинам:

1. много воды, на 2 пальца выше риса, не более!!!!

2 мешаем, тут все понятно

3. многие думают что рис в плове должен быть абсолютно разваренный, это не так. Плов готовят в казане не только потому что он в нем не пригорает, но и потому что готовый плов сам дойдет до готовности грея себя. Настоящий повар свежий плов и гречу сразу не ест, должно пройти около 2 часов.

Опубликовано

Что-то тишина такая :netnet: никто не хочет вкусненького что ли?

Я хочу очень вкусную тушеную картошку. Есть в приготовлении этого блюда свои секреты? Рецептик дайте :dada:

Опубликовано
Что-то тишина такая :netnet: никто не хочет вкусненького что ли?

Я хочу очень вкусную тушеную картошку. Есть в приготовлении этого блюда свои секреты? Рецептик дайте :dada:

Тушеную, или запеченную, расскажите как вы себе это блюдо представляете. Если запеченную, то вкуснее делать из сырой, если тушеную, то можно и из вареной, но тогда ее обязательно надо обжаривать, иначе при тушении она теряет форму.

Опубликовано

Именно тушеную, с мясом. Хочется узнать все тонкости и нюансы в приготовлении этого блюда

Опубликовано

мне вот понравилось мясо. взяла кусок свинины порезала накусочки , отбила , намазала майонезом и посыпала разнообразными преправами, оставила на минут 20, потом я мясо обжарила на большом огне... положила на протвень и сверху положила лук кольцами и помидор... затем все это в духовку на 20 минут , получилось очень вкусно ... пальчики оближешь :netnet:

Сори, писать рецепты не умею... но попробуйте не пожалеете

post-28643-1247725898_thumb.jpg

Опубликовано

Муж почему-то конкретно свинину не любит. Поэтому так готовлю вырезки говяжьи или филе курицы (курица, кстати, получается идеальной в этом варианте). Только мариную в чем-нибудь, прежде чем обжаривать от 40 минут до 2-3 часов. И помидоры кладу под майонез, чтобы сильно не запекались. На помидоры сверху, кстати, за 2-3 минуты до приготовления можно посыпать тертым сыром - получается не только вкусно, но и красиво :netnet:

Опубликовано

Так картошечку проще всего готовить :dada:

Я так люблю больше соусы картофельные. Масло, мясо, марковь, лук, помидоры, чеснок + крупно нарезанная картошка. При полуготовности картошки заливаю кипятком, но не слишком много, чтобы супом не вышло :wink:

И пусть какие-то картофелины развалятся... всё равно обожаю их в таком виде :netnet:

Опубликовано

я вобще за стол не сяду если мяса нет. на худой конец рыба чтоб было хорошая-щука, налим, судак, лосось

как так мужик не любит свинину.....

Опубликовано

Может он мусульманин!

А вообще многие почему-то ассоциируют свинину с куском тонкого мяса и шмотом сала сверху, поэтому и не любят! Эх не видали вы хорошей корейки на косточке......

Опубликовано

почитал этот форум...жареную рыбу поливать водой и ещё потом заливать сливками? как говорится голь на выдумки хитра. чем такое проделывать так лучше заняться онанизмом-будет приятнее. жареная рыба должна быть ЖАРЕНОЙ, а не варёной. побольше муки сверху ну чтоб корочка ништяк. и крупнопорезаный репчатый лук-самое то. не надо больше ничего. кроме рюмки холодной водки.

фирменный рецепт выдаю свой, слушайте и мотайте на ус пока я живой) - берёте здоровенную куриную ножку, обваливаете так чтобы получилась простынка из мяса, без порезов с внешней стороны. готовите начинку-кому чё-но лучшее картошку мелконарезанную и много перца. или белые грибы с чесноком. кладёте на простынку, заворачиваете и зашиваете, и в духовку на 40 минут.

 

А вообще многие почему-то ассоциируют свинину с куском тонкого мяса и шмотом сала сверху, поэтому и не любят

идиоты )

Опубликовано

Ем все, главое чтоб вкусно было, на рецепты пох. :lol:

По теме:

Берем телятинку, отбиваем, замачиваем в темном пиве с приправой для мяса на выбор - жарим - едим - запиваем коньяком. :D

 

Закусь:

Берем хлеб, сыр, лимон, сахар. Все это дело оформляем на кусочке хлеба.

Опубликовано
почитал этот форум...жареную рыбу поливать водой и ещё потом заливать сливками?

Интересно, где это вы про воду вычитали? :lol: Впрочем, с рюмки водки некоторым ещё и не такое может показаться :D

Опубликовано

Люблю салат морской готовить - типа мимозы - горбуша копченая, сыр, яйцо и морковь, все слоями. :D

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эхъ,совсем умерла темка.

Готовила сегодня

post-18254-1255362596_thumb.jpg

Слойки из слоеного теста с творогом и сыром. Делаются легко и просто. Вообще в последнее время только из него и стряпаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...