Перейти к содержанию

Перинатальный центр в Соликамске

kostromina84

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо за развернутый ответ)) а то незнаю что и взять))а ночнушку?или там выдают?

выдают каждый день новую) прямо спрашивают каждого надо или не надо

• Ответов 919
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не забывайте ключевую фразу соликамского роддома.

Если услышите "Спасибо за роды говорить будете?" это не значит, что нужно просто сказать "спасибо". :)

Опубликовано

Если услышите "Спасибо за роды говорить будете?" это не значит, что нужно просто сказать "спасибо". :)

да вроде знакомые кто рожал,никто "Спасибо"в карман не клал))

Опубликовано

Не знаю два раза рожала, второй раз буквально месяц назад ничего подобного. Если конечно сам захочешь отблагодарить персонал то почему бы и нет. В данном роддоме рожают женщины из ближайших деревень у которых в роддом и сумку не на что собрать, а к ним относятся там любезно и доброжелательно и делают все чтобы роды прошли хорошо.

Девочки,кто недавно рожал,подскажите что с собой взять в роддом?И на каком сроке лучше съездить к Комиссаровой?

Лучше ехать на прием 35-36 недель.И еще Тамара Алексеевна проводит лекции по родам позвоните в регистратуру узнайте когда они проводятся либо у нее на приеме спросите очень интересно и подробно все рассказывает о родах как себя вести на родах и что брать в роддом и в каком порядке в сумке должно быть собрано, я хоть и рожала второй раз в этом в роддоме, но лекцию посетила и много нового узнала.

Опубликовано

Не знаю два раза рожала, второй раз буквально месяц назад ничего подобного. Если конечно сам захочешь отблагодарить персонал то почему бы и нет. В данном роддоме рожают женщины из ближайших деревень у которых в роддом и сумку не на что собрать, а к ним относятся там любезно и доброжелательно и делают все чтобы роды прошли хорошо.

Лучше ехать на прием 35-36 недель.И еще Тамара Алексеевна проводит лекции по родам позвоните в регистратуру узнайте когда они проводятся либо у нее на приеме спросите очень интересно и подробно все рассказывает о родах как себя вести на родах и что брать в роддом и в каком порядке в сумке должно быть собрано, я хоть и рожала второй раз в этом в роддоме, но лекцию посетила и много нового узнала.

большое спасибо))а то первый раз и незнаю ничего)))очень интересно будет послушать))

Опубликовано

Девочки, сразу в отдельный пакетик положите носочки и шапочку для малыша.

И пакетик где-то сверху в вещах держите.

Попросят перед потугами, оденут на ребенка, пока в родовой будете лежать.

Опубликовано

Двух дочек в 13 и 15годах родила в Соликамске, ключевую фразу не разу не слышала)))

Девочки, сразу в отдельный пакетик положите носочки и шапочку для малыша.

И пакетик где-то сверху в вещах держите.

Попросят перед потугами, оденут на ребенка, пока в родовой будете лежать.

Хм...а давно так? декабре 2015 еще не просили...

Опубликовано

в 2005 сына там рожала просили, и в 2016 дочь, тоже просили. Комиссарова предупреждала во время приема, и в родовой напомнили поближе положить.

Опубликовано

.И еще Тамара Алексеевна проводит лекции по родам позвоните в регистратуру узнайте

2 месяца назад лекции проходили по понедельникам в обед
Опубликовано

Двух дочек в 13 и 15годах родила в Соликамске, ключевую фразу не разу не слышала)))

Вот я о том же)))

Хм...а давно так? декабре 2015 еще не просили...

В 2011 рожала на живот матери ребенка не выкладывали, носки шерстянные не просили а в 2016 сказали приготовить носки и шапочку как только заходишь в родовую сразу просят и готовят стол для ребенка,сразу после рождения одевают шапочку и носки и выкладывают на живот матери, на мин 40 честно не помню по времени сколько только потом моют ребенка и измеряют и взвешивают.

в 2005 сына там рожала просили, и в 2016 дочь, тоже просили. Комиссарова предупреждала во время приема, и в родовой напомнили поближе положить.

За все приемы что я к ней ездила, а я ездила чуть ли не каждую неделю, даже намека на это не было.

Опубликовано

Девочки,а шапочку безразницы какую?с завязками или нет

я всякие брала) и шерстяную, и колпачком, и просто чепчик хб- медсестра одела колпачком. Еще брала разных размеров. Старшему все чепчики большие были как мотоциклетный шлем))) Левушке все малы почти оказались- 42 размер только подошел.

В августе 2016 рожала- не было никаких ключевых фраз тоже) просто собрали пакетик с кофе, чаем, конфетками бригаде принимавшей роды попить)

Опубликовано

я всякие брала) и шерстяную, и колпачком, и просто чепчик хб- медсестра одела колпачком. Еще брала разных размеров. Старшему все чепчики большие были как мотоциклетный шлем))) Левушке все малы почти оказались- 42 размер только подошел.

В августе 2016 рожала- не было никаких ключевых фраз тоже) просто собрали пакетик с кофе, чаем, конфетками бригаде принимавшей роды попить)

спасибо за ответ))тоже разных наберу тогда))

Опубликовано

спасибо за ответ))тоже разных наберу тогда))

я брала с завязками, одну. эта шапочка только на родовую. В родовой одели, там полежали в палату привезли, педиатр поменял на чепчик, так как шапочка была слегка влажная. И потом не поносили, в общем на один раз оказалась, но зато козюлька в тепле была :)

Опубликовано

я брала с завязками, одну. эта шапочка только на родовую. В родовой одели, там полежали в палату привезли, педиатр поменял на чепчик, так как шапочка была слегка влажная. И потом не поносили, в общем на один раз оказалась, но зато козюлька в тепле была :)

спасибо большое))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девушки,кто рожал в этом роддоме,есть ли у вас телефоны фотографа,который вас фотографировал при выписке. а то нам уже 8 месяцев,а от них никакой информации

Опубликовано

Девочки!Подскажите,что положить в отдельный пакет для себя в родильный зал?для малыша понятно,шапочку,носочки,слип,памперс.Пеленку надо?

Опубликовано

Девочки!Подскажите,что положить в отдельный пакет для себя в родильный зал?для малыша понятно,шапочку,носочки,слип,памперс.Пеленку надо?

для малыша у меня взяли только чепчик и носки тонкие. а для себя только пеленку брала одноразовую ну и прокладки надо)в сентябре рожала
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девушки,кто рожал в этом роддоме,есть ли у вас телефоны фотографа,который вас фотографировал при выписке. а то нам уже 8 месяцев,а от них никакой информации

Мне тоже не позвонили ждала два месяца позвонила сама пообещали на этой недели привезти, звонили неделю назад хотели привезти но меня не было в городе вот тел.89082716040 звоните.

Опубликовано

В родильный зал малышу только шапочку и носочки.

Себе - сланцы, прокладки. Полотенце возьмите дополнительно, на схватках можно в теплый душ сходить.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Конечно, моя такая история может случиться одна на миллион, но тем не менее, думаю отзыв будет полезен.

Приехала я в Соликамский перинатальный центр 24 августа 2016 (приехала из Березников), на прием к Комиссаровой Т.А. Смотреть меня она не стала, отправила ложиться в отделение патологии ( ПДР уже прошел). В приемной меня встретила не очень приятная в общении девушка. Оформили. Повезли на 4 этаж. Лежала я в платных палатах: и в патологии, и в послеродовом. Сказать честно, вы заплатите лишь зато, что лежите одна, ибо палаты сами на троечку (особенно в послеродовом отделении). 25 августа рано утром началась родовая деятельность, следовательно меня перевели в родовое отделение. Сами роды прошли достаточно хорошо (думаю, заслуга в этом моя). Персонал в родовом отделении, в сравнении с отделением патологии, очень приветливый и веселый.

Родила чудесного мальчика я в 14.00, 25.08.2016. Нас увезли в палату послеродового отделения. Казалось бы все прошло прекрасно… Но утром 26 августа меня начали мучить сильные боли в правом боку. На плановый утренний осмотр пришел Бондаренко А.Б. О болях я ему сообщила, на что получила ответ: «Это норма». Сказал, что если осмотр и анализы в норме, в воскресенье меня выпишут. И ушел. Всё это время до воскресенья мне становилось только хуже, двигаться было сложно, тяжело было ходить, вставать с кровати, да даже сложно было перевернуться с бока на бок (хорошо, что муж приехал в субботу и остался со мной в палате – помогал с ребенком и вообще). Утром в воскресенье пришла на плановый осмотр Комиссарова Т.А. От нее я выслушала лекцию, о том, что я не правильно подготовлена на осмотр, о том, что в комнате много вещей, о том, что моя кровать похожа на «гнездо»…я лишь улыбнулась в ответ, ведь это «норма», что я не могу даже встать с кровати и с каждым днем мне все хуже и хуже. Врач сказала, что ждет меня в кабинете на осмотр. На осмотре сказали, что все хорошо. Спросили, есть ли жалобы. Опять таки, я сообщила об ужасных болях в правом боку. Позже врач сообщает, что у меня плохой анализ, повышены лейкоциты. И задает мне вопрос: «Не знаете, почему? Может вы болеете? Простыли?». На все вопросы ответила отрицательно. Меня оставили лежать дальше, и в понедельник направили на узи. На узи врач сообщила, что ничего не препятствует выписке. Рассказала ей о болях в боку, что быть может это аппендицит… мне ответили: «Если вы подозреваете аппендикс, то диагноз устанавливайте самостоятельно, мы вам помочь не можем» (да я бы с радостью, только из больницы-то не выписывают). Всё воскресенье и понедельник меня пичкали обезболивающими и антибиотиками. Уколы, таблетки и капельницы…На время отпускало. Но боль возвращалась вновь и вновь.

В понедельник меня загнуло окончательно. У меня была истерика, встать с кровати не было сил. Пригласили врача (Бондаренко А.Б.) и О,ЧУДО он таки осмотрел мой бок – «Подозрение на аппендицит» и ушел. У меня взяли анализ крови. Пригласили женщину (приятная очень из родового отделения, имени не помню). Она меня пощупала, и подтвердила, что это скорее всего аппендицит. Через какое-то время в палату зашел врач и сказал, чтобы я одевалась-собиралась, меня везут в больницу к хирургу. Вещей теплых у меня не было (если помните, как раз наступили холода)…в итоге, отправилась я в штанах, легкой кофточке и с босыми (!!!) ногами в тапочках. Вывела меня на улицу медсестра с дежурного поста под руку, подвозил меня посторонний мужчина (!!!). Этот путь показался адом! Мы собрали, казалось, все кочки, ямки и камни. И вот, меня привезли полураздетую в хирургию в Боровскую городскую больницу. Какой там был холод и состояние больницы…оставлю без комментариев. Оперироваться я там не стала. Дождалась пока мои родители меня заберут и увезут в Березники, в Первую городскую больницу. Там меня прооперировали 30 августа поздно ночью. Диагноз: острый гангренозный аппендицит, периаппендикулярный абсцесс. В хирургии все были в шоке! Лишь на 5-ый день провели операцию. Как врачи не обратили внимание на такой лейкоцитоз!!!

Прошло уже достаточно времени, чтобы реагировать более-менее нормально на это всё. Но такой ужас – не пожелаю пережить ни кому. Конечно, многие моменты я опустила (уж не книгу пишуJ). Не написала о том, как не хотели отдавать ребенка отцу и моим родителям (хотели закрыть его в больницу, пока я сама в больнице), как нахамили моим родителям, как хамили мне, как кормили (особенно наливали напитки, с каждым разом все меньше и меньше), как на родах акушерка вставала спиной и общалась в телефоне. Выводы таковы:

1. Если вдруг у вас произойдет что-то вне штатное – помощи не ждите, все будут на вас махать рукой.

2. Врачей хамов, людей-настроения хватает везде.

3. Не думаю, что роддом в Березниках уступает сильно роддому в Соликамске.

4. Платные палаты замечательны только тем, что вы будете лежать там одна, не более. Своих денег они не стоят!

5. Иногородних некоторые врачи из персонала не жалуют и не скрывают этого.

Выбор всегда за Вами! Удачи! :da: :de:

Опубликовано

Похоже на заказной отзыв...

почему заказной?Я выше в постах тоже спрашивала как и где рожать лучше.В итоге родила в Соликамске.Ну как родила...по срокам еще неделю ходить,приехала раньше как и велела Комиссарова.Она правда сама в отпуск ушла.Меня положили в опб,2 дня лежала там,ктг,доплер все отлично.На замечательной осмотре на кресле,выяснилось что шейка еще не готова,раскрытие пол пальца,но и срок то еще позволяет...в итоге рано утром пришла врач (Тамбасова),сказала не завтракать и не обедать.Говорит,мол чего ждать,срок хороший (39 недель),ребенок доношенный,пошли делать кс.Я на кс не была настроена и врач начала на повышенных тонах говорить,зачем я вообще приехала,если не хочу соблюдать их правила.Типа рожайте у себя в Березниках.Мол угроза у меня,т.к в 4 мес.беременности у меня был бронхит.Хотя все анализы в норме.В итоге было КС.День я согнуться разогнуться не могла,поэтому перевелась в платную палату,чтобы помогал муж.Но в палате был такой дубарь,на обходе врачи сами гвоорили что очень холодно,батареи крутили и все равно было очень холодно.Я спала под двумя одеялами и в теплом халате.Ребенок у меня как матрешка одет был.Когда спускались на узи,ждали очень долго,там тоже холодно было,в итоге к вечеру начался кашель.Анализы к выписке тоже были не очень,повышены лейкоциты.Оставили еще на день.Но я отказалась от уколов,т.к все моя пятая точка была так истыкана,что мне было больно сидеть.И в бедро куда ставили обезбаливающее,было страшно смотреть.Пришла акушерка с поста,взять кровь.руки у меня тоже синие были,попасть в вену она не смогла,тыкала иглой 3 раза,весь стол был в каплях крови,потом взяла катетор..Весь день потом проплакала,на себя без слез смотреть не могла.мне при кс еще миому удалили,был отдельно надрез на животе и мыться нельзя было 6 дней.В итоге последние анализы показали что лейкоциты снижаются,но выписывать никто не хотел,а давать руки для взятия крови я больше не дала.Написала на 7 день отказную,позвонила мужу и мы уехали домой.Меня пугали что я такая сякая,но для меня было важно что с ребенком все отлично,а о себе я и дома позаботится могу.В тот день мне было не до фоток с выписки,хотелось домой.Положительные моменты конечно есть,сравнивала как подружки рассказывали о Березниковском роддоме,конечно в Соликамске понравилось больше,если бы не хамское отношение.Врачи неонатологи очень положительные,бегала к ним ночью за советами,ни разу не отказали.Еще врач,мужчина,не помню как зовут,детишек смотрел,тоже очень хороший.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...