Перейти к содержанию

Перинатальный центр в Соликамске

kostromina84

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 919
  • Создана
  • Последний ответ

в плане одежды и пеленок.

Мы были там в начале 2013 года. Нам сказали, что лежат в среднем 5 дней, и на каждый день нужно ребеночку чистые пеленку, распашонки теплые и тонкие (учили сначала одевать тонкую, поверх теплую), и ползунки. Все менять каждый день. Пеленок я брала побольше, т.к. еще их стелила на пеленальник (мало ли, вдруг "казус" на нем случится)) надо иметь в запасе. Или одноразовые подойдут, еще удобнее). Не помню, если честно, дают там или нет пеленки, но у меня были все свои. Стирать и сушить на батарее не разрешают. Мы лежали 4 дня.

На счет именно распашонок и ползунков - смотрите сами, что именно вам одевать малышу... Кто то советует комбинезончики, кто то боди... Берите то, что удобнее одевать и вам, и малыша очень не беспокоить. А то постоянно нужно будет одевать и раздевать (осмотры, анализы, подмыть, ну и все такое...)

На счет именно распашонок и ползунков - смотрите сами, что именно вам одевать малышу... Кто то советует комбинезончики, кто то боди... Берите то, что удобнее одевать и вам, и малыша очень не беспокоить. А то постоянно нужно будет одевать и раздевать (осмотры, анализы, подмыть, ну и все такое...)

Спасибо большое!

Всем спасибо за ответы! А если рассматривать в плане одежды и пеленок. Сколько и чего брать для малыша в роддом?

на первом этаже есть киоск и аптечный киоск (в отличии от березниковской шаражки,называемой роддомом. ой,я в слух,да?) там всё продаётся. это на случай - если что-то забудете взять.

попались хорошие соседки, разговаривали-смеялись все 4 дня и до сих пор общаемся

Мне тоже очень хорошие соседки попались :dada:, с которыми до сих пор общаемся, поздравляем с днем рождения наших малышей)) Не жалею ни сколько, что в б/п палате лежала))

Вот не знаю как у других, а мне из списка абсолютно не пригодились тонкие чепчики, там итак жарко, без чепчика были, родились в январе и тонкие остались новыми лежать тк на улицу и после купания пользовались теплыми. А в списке вроде было 5 тонких 5 теплых.

Вот не знаю как у других, а мне из списка абсолютно не пригодились тонкие чепчики, там итак жарко, без чепчика были, родились в январе и тонкие остались новыми лежать тк на улицу и после купания пользовались теплыми. А в списке вроде было 5 тонких 5 теплых.

Нам чепчик пригодился только на несколько часов пока волосики не высохли, потом он вообще не нужен. В списке очень много чего написано, распашенки не удобно совсем, лучше бодики и комбенизончики самое то!!! И царапки я просила что бпривезли, потому что не люблю я эти распашенки и тоже остались лежать новые. Пеленок лучше побольше, т.к. там в кроватку надо, потом одежду они там упаковывают и т.д. Сразу сказали что у меня пеленок мало, надо как мин 8 шт.

Согласна, распашонки тоже новыми остались, бодики действительно намноооого удобнее, пеленки тонкие тоже ими не пользовались только под голову стелила их, а так для зимы оптимальнее теплых пеленок побольше взять.

• 2 недели спустя...

Ой, а здесь (извините, оффтоп) - у кого какая температура дома. У дочери +25 и выше, пришлось срочно тонкие пелёнки докупать. Да и сохнут они быстрее.

Для роддома - тоже, думаю, стоит уточнить сначала условия в палате. На крайняк - можно укрыть одеялком.

Ой, а здесь (извините, оффтоп) - у кого какая температура дома. У дочери +25 и выше, пришлось срочно тонкие пелёнки докупать. Да и сохнут они быстрее.

Для роддома - тоже, думаю, стоит уточнить сначала условия в палате. На крайняк - можно укрыть одеялком.

в Соликамске сами температуру батареи отрегулируйте, в палате.

• 2 недели спустя...

В сентябре 2014 платная палата стоила 2500. Отлично живётся и в бесплатной, кстати. Мне кажется платную палату стоит выбирать, если, например, двойняшки или кесарево, чтобы кто-то из родственников мог находиться рядом, помогать.

Иногородних по поводу родов Комиссарова Тамара Алексеевна принимает каждый вторник с 9.00 в 7 кабинете. Перед этим нужно завести карточку в регистратуре. Принимает она всего час и каждому уделяет достаточно много времени, так что лучше приехать к 9.00, даже чуть раньше. На приёме поинтересоваться, можно ли рожать с ней, цена вопроса и тп. Она вам даст свой номер. А про Бондаренко не знаю(

Девушки, если вас действительно интересует вопрос родов в Соликамске - не ленитесь!!!!!! Прочитайте тему! Очень много здесь уже написали и о Бондаренко и о Комиссаровой и у кого номера телефонов есть, платная и бесплатная палата, вещи и тп. Ну правда уже вся информация в теме есть.

Девушки, если вас действительно интересует вопрос родов в Соликамске - не ленитесь!!!!!! Прочитайте тему! Очень много здесь уже написали и о Бондаренко и о Комиссаровой и у кого номера телефонов есть, платная и бесплатная палата, вещи и тп. Ну правда уже вся информация в теме есть.

Ещё добавлю, что у них очень информативный сайт.

А вообще лучше один раз съездить и посмотреть всё своими глазами и пообщаться с врачом напрямую.

да, я с врачом по телефону поговорила, сказал начнется приезжай, а муж все равно съездил, дорогу посмотрел, чтоб потом не путаться, уверенно ехать и все.

Девочки, кому делали планово КС скажите пож-та стоит ли заключать контракт на роды или и так нормально :ah: и еще скажите пож-та через какое время ребеночка приносят, переживаю вдруг встать к нему не смогу, у меня кости расходятся дак после родов в прошлый раз только через 2 дня встала, ладно муж со мной лежал. Сейчас сервисную палату нет смысла брать т.к. со мной все равно ни кто находиться не сможет, лишняя трата денег будет. вот и думаю если встать не смогу что делать буду :ak:

Девочки, кому делали планово КС скажите пож-та стоит ли заключать контракт на роды или и так нормально :ah: и еще скажите пож-та через какое время ребеночка приносят, переживаю вдруг встать к нему не смогу, у меня кости расходятся дак после родов в прошлый раз только через 2 дня встала, ладно муж со мной лежал. Сейчас сервисную палату нет смысла брать т.к. со мной все равно ни кто находиться не сможет, лишняя трата денег будет. вот и думаю если встать не смогу что делать буду :ak:

В сентябре у двух знакомых было плановое КС (у одной второй раз, первый раз там же 5 лет назад), контракты не заключали и так все хорошо было. Обе были в простой палате. По деткам во вторник уточню.

КС сделали в 13,00, ребенка принесли около 10 утра следующего дня. Лежала в платной, муж был рядом. Вставать начала к обеду. Одевайте бандаж, с ним легче.

Если совсем тяжело будет, думаю можно договориться что бы лялька была в детском отделении. Но Вы должны понимать, что ребенок будет на смеси тогда(.

Я была по контракту (платно). Но думаю и бесплатно в Соликамске хорошо делают.

Понятно, спасибо. Просто в прошлый раз перед КС (правда в березниках) сразу предупредили что несколько дней после родов еще хуже будет, т.к. расхождение сильное было, вот муж и лежал со мной водился и со мной и с дочкой), а сейчас не получится, ладно посмотрим вдруг все обойдется. Еще к Комисаровой съезжу посмотрим, что она посоветует.

Спасибо большое за ответ.

Девочки! Скажите! А Семенихин работает еще? Кто в курсе?

Слышала что он уехал из Соликамска в Пермь

Денис Сергеевич живет и работает в Екатеринбурге, клиника http://www.zdorovo365.ru/index.php?id=17349

Как печально, что такой замечательный врач уехал.

Девочки, подскажите где ведет прием Бондаренко АБ. В регистратуре в ПЦ ответили, что он ведет только роды.

Девочки, подскажите где ведет прием Бондаренко АБ. В регистратуре в ПЦ ответили, что он ведет только роды.

прием он не ведет,если только планируете рожать у него будет вас вести примерно с 30 недель до родов (помимо врача у которого на учете)

прием он не ведет,если только планируете рожать у него будет вас вести примерно с 30 недель до родов (помимо врача у которого на учете)

Понятно, спасибо)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...