Перейти к содержанию

Перинатальный центр в Соликамске

kostromina84

Рекомендуемые сообщения

Я прочитала здесь, что некоторые девочки приехали рожать, а их не приняли.

Прям вот такого здесь никто не писал, возможно они приехали заранее, а в стационаре не было мест.

У вас на руках родовой сертификат, который дает право рожать там, где вам захотелось.

К слову, у меня его вообще не было, т.к. наблюдалась в частной клинике, и выписали его в роддоме уже по факту состоявшихся родов.

Если Вам дали номер телефона Комиссаровой или Бондаренко или еще кого, позвоните и обсудите возможность платных родов непосредственно с врачом, здесь вы можете окончательно запутаться задавая вопросы, которые надо задавать врачу.

п.с. Мне тоже хотелось "с мамой", а без нее проще оказалось :)

• Ответов 919
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, подскажите если я хочу рожать в Соликамске то на каком сроке мне нужно сходить на прием к Комиссаровой?прием у нее бесплатный?И сколько сейчас стоит платная палата?)))

Я тоже побоялась рожать в Березниках,уехала в Соликамск,и правильно сделала,ибо оказалось все не так просто, сейчас моей ляле уже 3 недели)).Все-таки осознание того,что врач будет с тобой в любое время дня и ночи очень бережет нервные клетки и внушает уверенность,плюс постоянный кортроль,как на уровне анализов и постоянное ктг отслеживает состояние и мамы и малыша. Первый раз ездила ко врачу на сроке 30 недель,все обсудили,посмотрели,2я явка в 36,потом в 38,далее как начинаеться процесс...у меня не начинался в 40 положили в паталогию,наблюдали,в 41 сделали к/с.

Платная палата 100% нужна,если кесарево,ибо без помошников первые 2е суток очень тяжело (2.5 тр/койкосутки).Если нужно расписание приема Комиссаровой пишите в личку,но про нее ничего сказать не могу,рожала у Бондаренко,очень деликатный врач,знающий свое дело на все 500%,если нужен его телефон тоже пишите в личку. Если еще вопросы задавайте,пока воспоминания свежи все расскажу)))

Платная палата 100% нужна,если кесарево,ибо без помошников первые 2е суток очень тяжело (2.5 тр/койкосутки).

у меня экстренное КС, никакой нужды в платной палате не ощутила, хоть и очень её просила, первые сутки медсестры почти не отходили, полная помощь во всем. А на вторые затянулась в бандаж и прыгала похлеще остальных, тем более колют обезболивающие столько, сколько попросишь. Оговорюсь правда, я не "пироженка-мороженка". Это я к тому, что если не достанется платной палаты, то расстраивается точно не стоит, а даже по радоваться можно :)

П.с. в общем, лёгких вам родов! Всем любви! )))

Девочки, подскажите если я хочу рожать в Соликамске то на каком сроке мне нужно сходить на прием к Комиссаровой?прием у нее бесплатный?И сколько сейчас стоит платная палата?)))

я тоже рожала в Соликамске, звонила перед родами туда, сказали как все начнется собирайтесь и приезжайте, мы так и сделали, хотели платную палату, но пробегали как то и не сказали и хорошо в обычной тоже хорошо, с девочками разговаривали и приглядеть могли они ели к врачу ходила, у меня кесарева не было, но швы были.Бондаренко да, очень здоровский врач!

Девочки, скажите пож-та у кого КС было на какой день выписали?

через 8 суток, т.е. в среду вечером КС, а в следующий четверг выписали.

Девочки. вас почитаешь, дак врач перед родами с вами жить наверное должен. Это нормально сейчас? Собираюсь рожать. не скоро. летом. пойду в наш роддом, думаю и у нас есть хорошие акушерки и врачи. Первый раз была в платной палате, если повезет пойду и сейчас, а нет , дак фик с ним, лишь бы у ляльки все хорошо было.

Девочки. вас почитаешь, дак врач перед родами с вами жить наверное должен. Это нормально сейчас? Собираюсь рожать. не скоро. летом. пойду в наш роддом, думаю и у нас есть хорошие акушерки и врачи. Первый раз была в платной палате, если повезет пойду и сейчас, а нет , дак фик с ним, лишь бы у ляльки все хорошо было.

даешь каждому пациенту по личному врачу :lol:

Девочки, скажите пож-та у кого КС было на какой день выписали?

меня Т.А. на 4 день вечером выписала (очень просилась и анализы были хорошие), если вас прокесарили до 12 часов дня то на 4 день выпишут, если после то на 5, в марте так было

у меня экстренное КС, никакой нужды в платной палате не ощутила, хоть и очень её просила, первые сутки медсестры почти не отходили, полная помощь во всем. А на вторые затянулась в бандаж и прыгала похлеще остальных, тем более колют обезболивающие столько, сколько попросишь. Оговорюсь правда, я не "пироженка-мороженка". Это я к тому, что если не достанется платной палаты, то расстраивается точно не стоит, а даже по радоваться можно :)

П.с. в общем, лёгких вам родов! Всем любви! )))

у меня совершенно такая же история,но я платную палату брать не стала, прокесарили меня вечером, утром ляльку принесли и мы не расставались, я в бандаже сама прекрасно справлялась, больно было только когда матка сокращалась, а шов только щипал и тянул немного....

Не факт, что ваше мнение не изменится ближе к самим родам, вы только на учет встали, сейчас поближе познакомитесь и с консультацией и с роддомом и с отношением людей....а там уже и уверенность в том, что платный врач всего лишь блажь - ослабнет.

Не факт, что ваше мнение не изменится ближе к самим родам, вы только на учет встали, сейчас поближе познакомитесь и с консультацией и с роддомом и с отношением людей....а там уже и уверенность в том, что платный врач всего лишь блажь - ослабнет.

Ахха, типа Ирэн - пацанка неопытная :eo: :eo: :eo:

Я вот тоже в раздумьях после решения дочери заключить договор с доктором - у них такая штука стоит до 70 тыс. Но не отговариваю. Если нет оптимистичной установки, как у Ирэн, фиг его знает - куда со страху психика выведет. Пусть страхуется.

Каждый, в силу своих жизненных установок (пессимисты, оптимисты, негативисты, позитивисты), решает сам.

Я говорила не про опыт, а о том что на сегодняшний день оптимизма не внушают медучереждения для беременных в Березниках.

• 4 недели спустя...

Девочки, у кого есть список вещей, которые нужно иметь с собой на роды, особенно интересует список для ребеночка?

На роды в принципи ни чего, все дают.Вас полностью в их переоденут ( стерильную одноразовую ночнушку) халат только лучше взять( она просвечивает) носочки и шлепки. Когда лялечка родится они на веремя пока в родовой запеленую в пеленки роддома. Мы в регистратуре список брали.

На роды в принципи ни чего, все дают.

ага, поэтому когда мне сказали "приготовьте мыло, полотенце и туалетную бумагу", я поняла, что список у меня какой-то не такой )))

"тапочки (моющиеся), халат или ночная рубашка (чтобы не разгуливать в одноразовом), мыло, полотенце, туалетная бумага, одежда для новорожденного, подгузники" - это из обязательного, остальное по потребностям.

пардон, после родов еще чашка и ложка потребуется :)

п.с. да чтож это я, главное, ДОКУМЕНТЫ не забыть.

ага, поэтому когда мне сказали "приготовьте мыло, полотенце и туалетную бумагу", я поняла, что список у меня какой-то не такой )))

"тапочки (моющиеся), халат или ночная рубашка (чтобы не разгуливать в одноразовом), мыло, полотенце, туалетная бумага, одежда для новорожденного, подгузники" - это из обязательного, остальное по потребностям.

Ну мыло и полотенце это естественно, я просто 2 раза рожала и оба раза у меня скорые срочные были, я со схватками не ходила приехала и рожать сразу, и в приемной меня сразу заставели одноразовое одевать. Я сверху халат и вперед в родовую. В приемной и не знали что я сразу рожать пойду.

http://berforum.ru/t.../page__st__4280 посмотрите пост 4284

к этому списку еще добавила бы мазь Бепантен для ребенка (для мамы тоже может пригодится)...сейчас присыпки и масла не рекомендуют использовать, а эта мазь очень хорошо помогает (уже третий тюбик купили, самой приходилось использовать при трещинах на сосках)....

в родовой (операционной) сразу просят с собой взять носочки и шапочку для ребенка + детские влажные салфетки...

я еще брала с собой одноразовые пеленки (для себя, т.к. меня кесарили), обязательно нужны для рожениц прокладки длинные типа Милана, постельное и ночнушки в нашем роддоме меняли часто по просьбе, с питьем были только проблемы - не всегда в чайнике была вода. а если и была то с осадками...

http://berforum.ru/t.../page__st__4280 посмотрите пост 4284

к этому списку еще добавила бы мазь Бепантен для ребенка (для мамы тоже может пригодится)...сейчас присыпки и масла не рекомендуют использовать, а эта мазь очень хорошо помогает (уже третий тюбик купили, самой приходилось использовать при трещинах на сосках)....

в родовой (операционной) сразу просят с собой взять носочки и шапочку для ребенка + детские влажные салфетки...

я еще брала с собой одноразовые пеленки (для себя, т.к. меня кесарили), обязательно нужны для рожениц прокладки длинные типа Милана, постельное и ночнушки в нашем роддоме меняли часто по просьбе, с питьем были только проблемы - не всегда в чайнике была вода. а если и была то с осадками...

Знаю что в Березниках в роддоме шапочку и носочки говорят одевать, а в Соликамске нет такой традиции:)

Бутылочку минералочки без газа это я на 100% согласна, надо взять, пить очень сильно хочется после родов!

Для ребеночка из одежды, если б вот я сейчас стала собираться))) то взяла бы комбезики, удобно одевать и ребёнка меньше тревожить, и теплую кофточку сверху с носочками, один комплект вещей на один день, кофточку теплую я думаю можно не менять, лежат в среднем 3-5 дней, или можно взять по минимуму и родственники призедут потом, хотя я с тремя большушими пакетами прикатила, первый раз, боялась что чего то не окажется нужного

Дальше пеленки, когда я лежала, нам не давали, штук 7-8 будут не лишними, там что-то для каждого случая должна быть своя пеленка...

Памперсы, бепантен, влажные салфетки

В чем будете вписываться пусть заранее привезут тоже

Что еще...да вроде бы и все для малыша

Для мамы халат, кружка ложка, средства личной гигиены, ночнужки там дают, но можно взять и свои, может понадобится несколько, пастельное тоже дают, я брала своё, его еще в родовой забрали и когда пришли в палату все было застелено

Одноразовые пеленки

Приятные хлопоты такие:)

Лёгких вам родов!!!!

Платная палата удобнее бесплатной.

Платные роды надежнее бесплатных (не 100% панацея, конечно).

Платные роды лучше платной палаты, если речь идет об экономии средств.

Просто личный опыт, маленький совсем.

Я конечно в платной палате не лежала, но думаю мне бы было скучно очень, малышка моя спала в роддоме все время, муж и мама и другие родственники не смогли бы все время рядом быть, а в бесплатной попались хорошие соседки, разговаривали-смеялись все 4 дня и до сих пор общаемся

я тоже за платную палату, хотя когда шли с мужем рожать я говорила что и в обычной полежу, но роды были не легкие, и когда надо было вставать в родовой я упала аж, очень крови много потеряла как мне потом сказали и гемоглобин сильноупал, так что я была счастлива что платная палата освободилась, муж и мама у меня были постоянно по очереди,что я бы делала без них в первые сутки трудно представляю, потомучто голову кружило ужасно и сил не было самой до раковины дойти а ребенку первые сутки только папа попу мыл и приносил мне ее на кормление, так что я не капли не жалею что заплатила эти 10 тыс( выписали только на 6 сутки из за моей крови) но все очень индивидуально конечно и каждому решать самому

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...