Dайка_h Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я прочитала здесь, что некоторые девочки приехали рожать, а их не приняли. Прям вот такого здесь никто не писал, возможно они приехали заранее, а в стационаре не было мест.У вас на руках родовой сертификат, который дает право рожать там, где вам захотелось. К слову, у меня его вообще не было, т.к. наблюдалась в частной клинике, и выписали его в роддоме уже по факту состоявшихся родов. Если Вам дали номер телефона Комиссаровой или Бондаренко или еще кого, позвоните и обсудите возможность платных родов непосредственно с врачом, здесь вы можете окончательно запутаться задавая вопросы, которые надо задавать врачу. п.с. Мне тоже хотелось "с мамой", а без нее проще оказалось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Девочки, подскажите если я хочу рожать в Соликамске то на каком сроке мне нужно сходить на прием к Комиссаровой?прием у нее бесплатный?И сколько сейчас стоит платная палата?))) Я тоже побоялась рожать в Березниках,уехала в Соликамск,и правильно сделала,ибо оказалось все не так просто, сейчас моей ляле уже 3 недели)).Все-таки осознание того,что врач будет с тобой в любое время дня и ночи очень бережет нервные клетки и внушает уверенность,плюс постоянный кортроль,как на уровне анализов и постоянное ктг отслеживает состояние и мамы и малыша. Первый раз ездила ко врачу на сроке 30 недель,все обсудили,посмотрели,2я явка в 36,потом в 38,далее как начинаеться процесс...у меня не начинался в 40 положили в паталогию,наблюдали,в 41 сделали к/с. Платная палата 100% нужна,если кесарево,ибо без помошников первые 2е суток очень тяжело (2.5 тр/койкосутки).Если нужно расписание приема Комиссаровой пишите в личку,но про нее ничего сказать не могу,рожала у Бондаренко,очень деликатный врач,знающий свое дело на все 500%,если нужен его телефон тоже пишите в личку. Если еще вопросы задавайте,пока воспоминания свежи все расскажу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Платная палата 100% нужна,если кесарево,ибо без помошников первые 2е суток очень тяжело (2.5 тр/койкосутки). у меня экстренное КС, никакой нужды в платной палате не ощутила, хоть и очень её просила, первые сутки медсестры почти не отходили, полная помощь во всем. А на вторые затянулась в бандаж и прыгала похлеще остальных, тем более колют обезболивающие столько, сколько попросишь. Оговорюсь правда, я не "пироженка-мороженка". Это я к тому, что если не достанется платной палаты, то расстраивается точно не стоит, а даже по радоваться можно :) П.с. в общем, лёгких вам родов! Всем любви! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Девочки, подскажите если я хочу рожать в Соликамске то на каком сроке мне нужно сходить на прием к Комиссаровой?прием у нее бесплатный?И сколько сейчас стоит платная палата?))) я тоже рожала в Соликамске, звонила перед родами туда, сказали как все начнется собирайтесь и приезжайте, мы так и сделали, хотели платную палату, но пробегали как то и не сказали и хорошо в обычной тоже хорошо, с девочками разговаривали и приглядеть могли они ели к врачу ходила, у меня кесарева не было, но швы были.Бондаренко да, очень здоровский врач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Девочки, скажите пож-та у кого КС было на какой день выписали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Девочки, скажите пож-та у кого КС было на какой день выписали? через 8 суток, т.е. в среду вечером КС, а в следующий четверг выписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоли Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Девочки, скажите пож-та у кого КС было на какой день выписали? меня через 5 суток)) врачи смотрят на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Девочки. вас почитаешь, дак врач перед родами с вами жить наверное должен. Это нормально сейчас? Собираюсь рожать. не скоро. летом. пойду в наш роддом, думаю и у нас есть хорошие акушерки и врачи. Первый раз была в платной палате, если повезет пойду и сейчас, а нет , дак фик с ним, лишь бы у ляльки все хорошо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Девочки. вас почитаешь, дак врач перед родами с вами жить наверное должен. Это нормально сейчас? Собираюсь рожать. не скоро. летом. пойду в наш роддом, думаю и у нас есть хорошие акушерки и врачи. Первый раз была в платной палате, если повезет пойду и сейчас, а нет , дак фик с ним, лишь бы у ляльки все хорошо было. даешь каждому пациенту по личному врачу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Девочки, скажите пож-та у кого КС было на какой день выписали? меня Т.А. на 4 день вечером выписала (очень просилась и анализы были хорошие), если вас прокесарили до 12 часов дня то на 4 день выпишут, если после то на 5, в марте так было у меня экстренное КС, никакой нужды в платной палате не ощутила, хоть и очень её просила, первые сутки медсестры почти не отходили, полная помощь во всем. А на вторые затянулась в бандаж и прыгала похлеще остальных, тем более колют обезболивающие столько, сколько попросишь. Оговорюсь правда, я не "пироженка-мороженка". Это я к тому, что если не достанется платной палаты, то расстраивается точно не стоит, а даже по радоваться можно :) П.с. в общем, лёгких вам родов! Всем любви! ))) у меня совершенно такая же история,но я платную палату брать не стала, прокесарили меня вечером, утром ляльку принесли и мы не расставались, я в бандаже сама прекрасно справлялась, больно было только когда матка сокращалась, а шов только щипал и тянул немного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Девочки. вас почитаешь, дак врач перед родами с вами жить наверное должен. Это нормально сейчас? Собираюсь рожать. не скоро. летом. пойду в наш роддом, думаю и у нас есть хорошие акушерки и врачи. Первый раз была в платной палате, если повезет пойду и сейчас, а нет , дак фик с ним, лишь бы у ляльки все хорошо было. Не факт, что ваше мнение не изменится ближе к самим родам, вы только на учет встали, сейчас поближе познакомитесь и с консультацией и с роддомом и с отношением людей....а там уже и уверенность в том, что платный врач всего лишь блажь - ослабнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Не факт, что ваше мнение не изменится ближе к самим родам, вы только на учет встали, сейчас поближе познакомитесь и с консультацией и с роддомом и с отношением людей....а там уже и уверенность в том, что платный врач всего лишь блажь - ослабнет. Ахха, типа Ирэн - пацанка неопытная :eo: Я вот тоже в раздумьях после решения дочери заключить договор с доктором - у них такая штука стоит до 70 тыс. Но не отговариваю. Если нет оптимистичной установки, как у Ирэн, фиг его знает - куда со страху психика выведет. Пусть страхуется. Каждый, в силу своих жизненных установок (пессимисты, оптимисты, негативисты, позитивисты), решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Я говорила не про опыт, а о том что на сегодняшний день оптимизма не внушают медучереждения для беременных в Березниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katriniti Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Девочки! Скажите! А Семенихин работает еще? Кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Слышала что он уехал из Соликамска в Пермь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Девочки, у кого есть список вещей, которые нужно иметь с собой на роды, особенно интересует список для ребеночка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Список в Соликамске мне врач давал, спросите, не откажут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Девочки, у кого есть список вещей, которые нужно иметь с собой на роды, особенно интересует список для ребеночка? На роды в принципи ни чего, все дают.Вас полностью в их переоденут ( стерильную одноразовую ночнушку) халат только лучше взять( она просвечивает) носочки и шлепки. Когда лялечка родится они на веремя пока в родовой запеленую в пеленки роддома. Мы в регистратуре список брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 На роды в принципи ни чего, все дают. ага, поэтому когда мне сказали "приготовьте мыло, полотенце и туалетную бумагу", я поняла, что список у меня какой-то не такой )))"тапочки (моющиеся), халат или ночная рубашка (чтобы не разгуливать в одноразовом), мыло, полотенце, туалетная бумага, одежда для новорожденного, подгузники" - это из обязательного, остальное по потребностям. пардон, после родов еще чашка и ложка потребуется :) п.с. да чтож это я, главное, ДОКУМЕНТЫ не забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 ага, поэтому когда мне сказали "приготовьте мыло, полотенце и туалетную бумагу", я поняла, что список у меня какой-то не такой ))) "тапочки (моющиеся), халат или ночная рубашка (чтобы не разгуливать в одноразовом), мыло, полотенце, туалетная бумага, одежда для новорожденного, подгузники" - это из обязательного, остальное по потребностям. Ну мыло и полотенце это естественно, я просто 2 раза рожала и оба раза у меня скорые срочные были, я со схватками не ходила приехала и рожать сразу, и в приемной меня сразу заставели одноразовое одевать. Я сверху халат и вперед в родовую. В приемной и не знали что я сразу рожать пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 http://berforum.ru/t.../page__st__4280 посмотрите пост 4284 к этому списку еще добавила бы мазь Бепантен для ребенка (для мамы тоже может пригодится)...сейчас присыпки и масла не рекомендуют использовать, а эта мазь очень хорошо помогает (уже третий тюбик купили, самой приходилось использовать при трещинах на сосках).... в родовой (операционной) сразу просят с собой взять носочки и шапочку для ребенка + детские влажные салфетки... я еще брала с собой одноразовые пеленки (для себя, т.к. меня кесарили), обязательно нужны для рожениц прокладки длинные типа Милана, постельное и ночнушки в нашем роддоме меняли часто по просьбе, с питьем были только проблемы - не всегда в чайнике была вода. а если и была то с осадками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 http://berforum.ru/t.../page__st__4280 посмотрите пост 4284 к этому списку еще добавила бы мазь Бепантен для ребенка (для мамы тоже может пригодится)...сейчас присыпки и масла не рекомендуют использовать, а эта мазь очень хорошо помогает (уже третий тюбик купили, самой приходилось использовать при трещинах на сосках).... в родовой (операционной) сразу просят с собой взять носочки и шапочку для ребенка + детские влажные салфетки... я еще брала с собой одноразовые пеленки (для себя, т.к. меня кесарили), обязательно нужны для рожениц прокладки длинные типа Милана, постельное и ночнушки в нашем роддоме меняли часто по просьбе, с питьем были только проблемы - не всегда в чайнике была вода. а если и была то с осадками... Знаю что в Березниках в роддоме шапочку и носочки говорят одевать, а в Соликамске нет такой традиции:) Бутылочку минералочки без газа это я на 100% согласна, надо взять, пить очень сильно хочется после родов! Для ребеночка из одежды, если б вот я сейчас стала собираться))) то взяла бы комбезики, удобно одевать и ребёнка меньше тревожить, и теплую кофточку сверху с носочками, один комплект вещей на один день, кофточку теплую я думаю можно не менять, лежат в среднем 3-5 дней, или можно взять по минимуму и родственники призедут потом, хотя я с тремя большушими пакетами прикатила, первый раз, боялась что чего то не окажется нужного Дальше пеленки, когда я лежала, нам не давали, штук 7-8 будут не лишними, там что-то для каждого случая должна быть своя пеленка... Памперсы, бепантен, влажные салфетки В чем будете вписываться пусть заранее привезут тоже Что еще...да вроде бы и все для малыша Для мамы халат, кружка ложка, средства личной гигиены, ночнужки там дают, но можно взять и свои, может понадобится несколько, пастельное тоже дают, я брала своё, его еще в родовой забрали и когда пришли в палату все было застелено Одноразовые пеленки Приятные хлопоты такие:) Лёгких вам родов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Девочки. вас почитаешь, дак врач перед родами с вами жить наверное должен. Это нормально сейчас? Собираюсь рожать. не скоро. летом. пойду в наш роддом, думаю и у нас есть хорошие акушерки и врачи. Первый раз была в платной палате, если повезет пойду и сейчас, а нет , дак фик с ним, лишь бы у ляльки все хорошо было. Платная палата удобнее бесплатной. Платные роды надежнее бесплатных (не 100% панацея, конечно). Платные роды лучше платной палаты, если речь идет об экономии средств. Просто личный опыт, маленький совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я конечно в платной палате не лежала, но думаю мне бы было скучно очень, малышка моя спала в роддоме все время, муж и мама и другие родственники не смогли бы все время рядом быть, а в бесплатной попались хорошие соседки, разговаривали-смеялись все 4 дня и до сих пор общаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 я тоже за платную палату, хотя когда шли с мужем рожать я говорила что и в обычной полежу, но роды были не легкие, и когда надо было вставать в родовой я упала аж, очень крови много потеряла как мне потом сказали и гемоглобин сильноупал, так что я была счастлива что платная палата освободилась, муж и мама у меня были постоянно по очереди,что я бы делала без них в первые сутки трудно представляю, потомучто голову кружило ужасно и сил не было самой до раковины дойти а ребенку первые сутки только папа попу мыл и приносил мне ее на кормление, так что я не капли не жалею что заплатила эти 10 тыс( выписали только на 6 сутки из за моей крови) но все очень индивидуально конечно и каждому решать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.