xxxx Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Дак срок то задержки 5 дней да куча тестов положительных:) сходите сами платно на узи к Ожиганову, если переживаете а уже с результатами на прием хотели в ДЭНС туда постоянно ходила,а там прием только 3го.вот и решили пораньше,сунулись в жк и вот те на.прийдется ждать до понедельника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Тогда рано ещё на узи, я пришла с задержкой 7 дней, мне сказали что ни чего нет (куча тестов положительные были), или срок слишком маленький чтобы что то увидеть, посоветовали через неделю подойти, пришла, тогда и разглядели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxx Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Значит можно подождать до понедельника ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 И даже нужно, дайте малявке подрасти, чтобы его узи заметило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Значит можно подождать до понедельника ничего страшного? ничего страшного)) тяжелое не поднимать, не волноваться!!! Вам жену окружить заботой и любовью! Внематочная уже проявилась бы (боли адские, у самой, к счастью не было, но тоже читала). Она работает? Тогда при следующем посещении просите справку на легкий труд. Плюс дадут направления на анализы, причем и ей и вам, УЗИ, к специалистам.Кстати, 5 это среда, а не понедельник. Если вдруг кровотечение начнется или боли внизу живота (не дай бог, но предупредить надо), сразу на скорой в больницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxx Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Волнуюсь как будто сам забеременел:):)уже жду не дождусь когда же все известно будет.весь на изжоге:):) ничего страшного)) тяжелое не поднимать, не волноваться!!! Вам жену окружить заботой и любовью! Внематочная уже проявилась бы (боли адские, у самой, к счастью не было, но тоже читала). Она работает? Тогда при следующем посещении просите справку на легкий труд. Плюс дадут направления на анализы, причем и ей и вам, УЗИ, к специалистам. Кстати, 5 это среда, а не понедельник. Если вдруг кровотечение начнется или боли внизу живота (не дай бог, но предупредить надо), сразу на скорой в больницу! Она у меня всегда окружена:)в понедельник в ДЭНС запись.Перед тем как пойти на столь серьезный шаг сдавали анализы на всякую дрянь,все ОК:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамзель Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 сейчас врача (причем бесплатно) можно самому выбирать и не обязательно стоять на учете к врачу по прописке. Узнайте, кто более-менее вам по душе, придите в часы приема, и скажите мол так и так, много хорошего о вас слышали, хотим наблюдаться только у вас. Обычно берут не отказывают. Я сама наблюдалась не на своем участке и за период беременности несколько девочек врачей меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 без консультации не обойтись, по-моему, только они могут выдавать больничный по беременности и родам (в 30 недель который). Раньше, по крайней мере, другие организации этого делать не могли. Анализы все равно сдавать надо будет, на ВИЧ, гепатит, группу крови и резус фактор (если нет справки об этом) ну и мочу к каждому посещению. Если у нее резус отрицательный, то еще на антитела придется сдавать. Могут отправить на инфекции, но раз у вас все сдано, можете не сдавать. В 11-14 недель, точно не помню, сдается кровь на пороки развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ходила на УЗИ в роддом платно при задержке 3 дня, посмотрели и написали: беременность, ранний срок. Я хоть успокоилась, а то тоже начиталась про внематочную. в 5 недель встала на учет, на учете состою у Богдановой очень нравится, хотя была настороенна против ЖК. УЗИ в РД с 15.00 ежедневно(так в июле было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Девочки подскажите,больничный по беременности и родам сразу на руки выдают в день оформления или позже? мне б/л сразу же дали, при мне его прямо оформляли в каб.№ 5 (заранее приносила справку с работы, чтоб правильно название предприятия написали) + еще витамины дали и "подарок" - пробный памперс 1 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniv Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 мне б/л сразу же дали, при мне его прямо оформляли в каб.№ 5 (заранее приносила справку с работы, чтоб правильно название предприятия написали) + еще витамины дали и "подарок" - пробный памперс 1 шт. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка_777 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Девочки подскажите,больничный по беременности и родам сразу на руки выдают в день оформления или позже? сразу выдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ходила на УЗИ в роддом платно при задержке 3 дня, посмотрели и написали: беременность, ранний срок. Я хоть успокоилась, а то тоже начиталась про внематочную. в 5 недель встала на учет, на учете состою у Богдановой очень нравится, хотя была настороенна против ЖК. УЗИ в РД с 15.00 ежедневно(так в июле было) у меня тоже была Богданова. ВСе хорошо. Н чего плохого сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 мне наоборот нынче в ЖК понравилось. наблюдалась до 35 недель в другом месте. пришла в березниковскую ЖК в 35 недель, обратилась в регистратуру, что хочу наблюдаться до родов. мне там все вежливо объяснили и отправили к врачу (Бекетовой Н.Б.). она в этот же день меня приняла, тоже вежливая и приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 мне наоборот нынче в ЖК понравилось. наблюдалась до 35 недель в другом месте. пришла в березниковскую ЖК в 35 недель, обратилась в регистратуру, что хочу наблюдаться до родов. мне там все вежливо объяснили и отправили к врачу (Бекетовой Н.Б.). она в этот же день меня приняла, тоже вежливая и приятная. Так Бекетова Н.Б. в ЖК имеет наилучшую репутацию. К ней не по району пытались попасть некоторые женщины, но к сожалению она из-за загруженности не всех принимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Дак срок то задержки 5 дней да куча тестов положительных Считаю, что рано в ЖК пошли. Возможно поэтому там и "отшутились", а супруга восприняла серьезно. Может, конечно, и не шутки это были, но у них много непутевых мамаш, наверное, которые на ранних сроках из-за прерывания беременности обращаются. P.S. Поздравляю!!!! Все еще впереди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Какая разница, сколько в день за абортом приходят!!! Человек 1 раз на приём, наверное нужно как положено всех принимать, и задать вопрос с чем пришли? Если довели до слёз (я не удивлюсь), и позволяют себе свои досужие домыслы вываливать на пациента, это просто свинство!!! На место надо сразу ставить! Я бы на вашем месте в кабинет к заведующей сразу бы прошла (№5), рассказала о факте, и настаивала на наблюдении только у заведующей. Вообще, в медицине есть такое понятие, как ятрогении, когда пациент слишком эмоционально воспринимает любую информацию по поводу его состояния, и на фоне этого появляются негативные симптомы, которых раньше не было. Уж в консультации должны об этом знать!!! Я понимаю, бюджетная медицина, но обленившиеся душой тётки, пьющие чай в кабинетах, и праздно шутящие по поводу, "ну чего на аборт, или само рассосётся" меня просто повергают в тихий шок. Психогенные ятрогении— результат речевой небрежности врача. Хорошо известны случаи, когда во время осмотра врач провозглашает: «Печени нет!», имея ввиду, что печень не пальпируется. Реакция больного не предсказуема — от депрессии до обморока. Разговоры о возможном новообразовании (попытки использовать термины «канцер», «неоплазма», «це-эр» и т.д. недопустимы, т.к. значение этих слов давно известно больным), обсуждение плана операции, дискуссии о показаниях к различным методам лечения следует проводить вне палаты (всё вышесказанное относится и к детям!). Крупнейшие отечественные учёные неустанно подчёркивали роль слова, лечащего и разящего, воскрешающего и убивающего. Девушка ожидала первое в своей жизни -"Поздравляю, Вы беременны, у Вас будет малыш!" А вышла из кабинета в слезах, ну в какие ворота это лезет! В ЖК только с мужем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В 12-14 недель сдавала анализ на патологию развития, пришла на следующий прием, врач ушла в отпуск, в кабинете одна акушерка, говорит, а знаете, у вас по анализам даун будет, что будем делать? В каком состоянии я была, описывать не буду. Говорю, ходила на узи, воротниковое пространство в норме, не выявлено уродства, она мне, мол что узи не показатель, я говорю, давайте направление на повторный анализ, потом уже клеймо вешать будите, она, ну раз хотите сходите... Вышла из больницы, муж встречает, спрашивает, что с тобой, я говорю так и так... Отвечает, а ей то что, даже если и даун, то от этого он нашим ребенком не перестанет быть, все детки разные, и пусть не такой как все. Пока готовился анализ, я уже успела смириться и принять, что возможно... Приходит, анализ, все в норме. Акушерка мне и говорит, ну вот, ошибки случаются, и чего вы переживали? Все же нормально. А сказать сразу, мол давайте пересдадим анализ, не переживайте, религия не позволяет? Если честно, я до конца беременности, мучилась вопросом, а вдруг?((( На узи как на работу ездила каждый месяц, посмотреть, все ли хорошо с лялькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Такая же ерунда была в первую беременность. Пришла на первый прием недель в 6. Меня сначала даже принимать не хотели, мол чего там смотреть, рано еще, может само рассосется и не будет никакой беременности. Я говорю, что я вообще-то рожать собираюсь и хочу, чтоб меня поставили на учет. В общем, посмотрели и даже беременность увидели и на анализы дали направления. Потом в анализах какой-то показатель был немного повышен, так сказли, чтоб шла на аборт, нечего государству уродов рожать. И это не смотря на то, что по узи было все в порядке и повышение показателя указывало в первую очередь на угрозу выкидыша, а не на уродство. Отправили меня снова на узи, но уже бесплатное, потому как платно я сказала, что не пойду снова. Другой врач на узи тоже сказал, что все в порядке и узи показывает больше, чем анализы. Но тем не менее врач каждый раз на приеме предлагала дать направление на аборт, предлагала съездить в Пермь, ну или хотя бы сходить в кабинет по невынашиванию. Заколебала меня, ладно мне были по боку ее слова, но все равно бесило. Слава богу, эта врач уже не работает в жк. И со второй беременностью я наблюдалась у Мартыновой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Такая же ерунда была в первую беременность. Пришла на первый прием недель в 6. Меня сначала даже принимать не хотели, мол чего там смотреть, рано еще, может само рассосется и не будет никакой беременности. Я говорю, что я вообще-то рожать собираюсь и хочу, чтоб меня поставили на учет. В общем, посмотрели и даже беременность увидели и на анализы дали направления. Потом в анализах какой-то показатель был немного повышен, так сказли, чтоб шла на аборт, нечего государству уродов рожать. И это не смотря на то, что по узи было все в порядке и повышение показателя указывало в первую очередь на угрозу выкидыша, а не на уродство. Отправили меня снова на узи, но уже бесплатное, потому как платно я сказала, что не пойду снова. Другой врач на узи тоже сказал, что все в порядке и узи показывает больше, чем анализы. Но тем не менее врач каждый раз на приеме предлагала дать направление на аборт, предлагала съездить в Пермь, ну или хотя бы сходить в кабинет по невынашиванию. Заколебала меня, ладно мне были по боку ее слова, но все равно бесило. Слава богу, эта врач уже не работает в жк. И со второй беременностью я наблюдалась у Мартыновой)) врач наверно Чадаева была жуткая женщина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 врач наверно Чадаева была жуткая женщина Нет, какая-то другая у нее фамилия была. Она потом, видимо , на пенсию ушла, и вместо нее стала работать Мартынова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Вот и у меня, был анализ на уродство плода первый не очень, я гордо врачу сказала что все с моим ребёнком в порядке, на часто она спокойно ответила, что б я не забывала про 5% которые отбраковывает природа, добрая блин... Беременные и так впечатлительные, а они еще масло в огонь подливают!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Должны поставить на учет, отправить на анализы, и назначить время следующего приема. А про аборт, как то даже странно, наоборот даже тех кто на это решился, уговаривают рожать. Никого они не уговаривают. Это они для камер такие хорошие, деток спасают, а в жизни все сухо: за направлением? Вот на анализы, как сдадите, направим в абортарий. И все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Я в 2011 и в 2013 приходила вставать на учет в 6 недель. Вначале завели просто карту, назначили анализы на инфекции и т.д., записали на прием. На следующем приеме в 10 недель уже карту беременной завели, УЗИ вклеили, анализы. А в 2004 врач не хотела меня принимать на маленьком сроке. И вообще говорит аборт иди делай, куда тебе дети (пару дней как 18 "стукнуло"), с молодым человеком пока друг к другу присмотритесь, вдруг все не серьезно, молодые еще. Ну типа если все серьезно потом переделайте че там, подумаешь ребенок какой-то. Присмотрелись уже, говорю, рожать будем. Потом она у меня роды принимала третьи. Уговаривать врач вас ни на что не должен. Вы тетя взрослая, сексом уже занимаетесь, а то и замуж вышли. Сами разберетесь. Как Комаровский сказал в передаче про ОК "С такими вопросами к батюшке, а я врач, говорю с медицинской точки зрения". Вот и гинеколог должен узнать цель визита, аборт или учет чтобы знать что с вами дальше делать, а не в душе копаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taniv Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Девочки здравствуйте,поделитесь впечатлениями от узи в женской консультации(кто делает и как), ни разу там не была и не нашла переписку по данному вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.