Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Собаки всегда зависят от своих владельцев. Если у людей с голой туго, страдают собаки(и проч. живность) ХозяИН, а не хозЯЙКА, мужики всяко чаще с голой не дружат-((( Видно мужской вид как таковой вымирает-(((((

У нас во дворе есть один молодой парень, который взял(не знаю где, щенка похожего на овчарку)выросла дворня, при любом ее лае и рывках на поводке очень уж ее похваливал, на замечание, что он делает-в ответ грубость, ну а теперь что выросло, то выросло, ходит огородами , или привязывают собаку за дерево, типа гуляет. Бедная собака, ей во время не преподали уроков хорошего тона, теперь мучаются все и собака, и парень ( и его престарелая мать, которую собака волочит как хочет за собой) и сама собака, которая не понимает, почему ее сейчас не хвалят и не поддерживают в ее агрессии)

Опубликовано

Если у людей с голой туго...

мужики всяко чаще с голой не дружат...

врёшь! как-раз таки наоборот! я вообще только с голыми и дружил бы.
Опубликовано

Ну я намного чаще вижу, что хозяин ( мужчина ) натравил собаку. Если честно, ещё ни разу не видела статей где женщина натравила собаку на кого-то.

Опубликовано

Ну я намного чаще вижу...

ты совсем-совсем не читаешь что тебе пишут?
Опубликовано

ты совсем-совсем не читаешь что тебе пишут?

А вы подтверждаете походу, что мужчины с головой реально не дружат, потому что не можете понять что человек опечатался.

Оченна смищные приколы.

Опубликовано

А вы подтверждаете походу, что мужчины с головой реально не дружат, потому что не можете понять что человек опечатался.

Оченна смищные приколы.

ага, очепятка произошла.Спасибо!

Ихде эти гусары и мушкетеры? Исчезнущий вид, занесен в красную книгу. Предвижу вопрос от наших сегодняшних человеков мужского пола, а где леди? Дак эти леди взвалили на себя почти все функции мужчин по зарабатыванию денежек, воспитаю детей, и проч.жизненной борьбой, становятся, как в поговорке- я и баба и мужик, а мальчики сейчас колготки примеряют, алкоголь исчут и не только в магазинах, но и аптеками не брезгуют, наркотиками балуют и вообще в большинстве своем хлюпаки маломощные которые от армии косят.

Вот один из таких аликов и травит собак на прохожих, своё ЭГО тешит, от слабости это, от трусости и злобы.Нет в таких людях ни благородства ни жизненного стержня-(((

Карпуша, а ты не будь тут таким юморным, не по теме ржачь устраивать!

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Власти Кунгура озаботились отловом безнадзорных собак

Вчера [14:26] red@properm.ru

post-3925-0-46812500-1385193839.jpg

За «голову» одного животного бригаде ловцов заплатят 1020 рублей.

Администрация Кунгура объявила аукцион на выполнение работ по отлову безнадзорных собак. До 27 декабря текущего года в городе будет отловлено 50 животных, за каждую особь заплатят 1020 рублей. Из них заработная плата ловцов составит 100 рублей за одну собаку.

Отметим, что в Перми, согласно последним аукционам, цена каждой отловленной собаки составляет 1300 рублей

http://properm.ru/news/society/70780/

P.S. за 100 рублей гоняться за собаками ))) ну и работка ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

сейчас нахватаюсь минусов, ну да фиг с ним...

Штраф в размере 40 тысяч рублей и конфискация оружия - такое наказание получил житель Закаменска, открывший стрельбу на улицах родного города

С одной стороны вроде все верно – стрелять в населенном пункте категорически запрещено. Но с другой… Дело в том, что мужчина открыл огонь, спасая ребенка. На девочку набросилась собака. Судя по сообщению МВД, угроза жизни и здоровью была более, чем реальной – ребенок получил телесные повреждения. Неизвестно, чем закончилось бы дело, если не вмешался стрелок. Метким выстрелом он застрелил животное.

Однако, все обернулось составлением административного протокола по поводу стрельбы в населенном пункте и в не отведенном для этого месте. В итоге у стрелка конфисковали оружие и наложили штраф в размере 40 тысяч рублей. Отметим, что хозяин собаки, набросившейся на девочку, был оштрафован на гораздо меньшую сумму – всего на две тысячи рублей.

P.S. Повезло ещё, что не завели уголовное дело за жестокое обращение с животным..

пруф

P.S.: таскайте на выгул своих шавок на привязи и в наморднике!

Опубликовано

Ой как часто хочется пару тройку собачек пристрелить,которые носятся в городе и не знаешь толи мимо пробегут,толи укусят.Если я иду с ребёнком то тем боле.Я люблю собак,когда они на поводке и с хозяином.Своих тоже предпочитаю держать под контролем.

Опубликовано

Ой как часто хочется пару тройку собачек пристрелить,которые носятся в городе и не знаешь толи мимо пробегут,толи укусят.Если я иду с ребёнком то тем боле.Я люблю собак,когда они на поводке и с хозяином.Своих тоже предпочитаю держать под контролем.

1. То есть если ваша собака случайно сорвется с поводка ее можно пристрелить?

2. Вы никогда не спускаете собаку с поводка во время прогулки?

3. Почему перекладываете ответственность с хозяина на собаку? Если собака хозяйская, отвечать за неё должен прежде всего хозяин. Хозяина надо наказывать, а не собаку, т.к. это в его обязанности входит контролировать свое животное.

Здесь верно заметили, система контроля за домашними животными несовершенна.

Опубликовано

Как может собака СЛУЧАЙНО соваться?! Тут или амуниция низкопробная и хозяин купил дешевку плюсом собака неадекватная раз убегает от хозяина. Следовательно если такая нападет на человека, такую следует пристрелить.

Опубликовано

Проблема в том, что в нашем городе нет специально отведенных мест выгула хозяйских собак, где бы они могли гулять без поводка и намордника и не представляли бы опасность для горожан.

Владельцам собак просто негде выгуливать своих животных.

Закон о правилах содержания собак есть, а условий для соблюдения этого закона власти не предоставили, отсюда многие проблемы.

Опубликовано

Если собака нападает на человека,то в первую очередь виноват хозяин собаки,что плохо воспитал свою собаку.Наказывать нужно хозяина,собака которая правильно воспитана и знает команды не когда не кинется на человека.Где был хозяин собаки ,когда его собака напала на ребенка?Правильно написала olya

1. То есть если ваша собака случайно сорвется с поводка ее можно пристрелить?

2. Вы никогда не спускаете собаку с поводка во время прогулки?

3. Почему перекладываете ответственность с хозяина на собаку? Если собака хозяйская, отвечать за неё должен прежде всего хозяин. Хозяина надо наказывать, а не собаку, т.к. это в его обязанности входит контролировать свое животное.

Здесь верно заметили, система контроля за домашними животными несовершенна.

Опубликовано

Как может собака СЛУЧАЙНО соваться?! Тут или амуниция низкопробная и хозяин купил дешевку плюсом собака неадекватная раз убегает от хозяина. Следовательно если такая нападет на человека, такую следует пристрелить.

Всякая амуниция со временем имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий для этого момент.

Или, например, владельцу собаки продали бракованную деталь снаряжения собаки, разве он несет за это ответственность? В этом случае думаю надо наказывать недобросовестных продавцов.

И вообще, любая собака может вырваться из ошейника при желании, если только не удерживать его рукой, по себе знаю. Причем не обязательно во время нападения, может просто от испуга. Ошейник и поводок ещё не гарантия того, что собака всегда будет рядом. Я именно по этой причине всегда удерживаю свою собаку за ошейник, если близко находятся посторонние люди. Некоторые сердобольные женщины возмущаются, что я тем самым "давлю" свою собаку. А как иначе, если даже ошейник и поводок не дает 100% гарантии что собака не вырвется в непредвиденном случае?

Хоть я и считаю что мой пес просто так, без причины ни на кого не кинется, но не все же думают так же как и я. Многие просто боятся собак.

Вообще думаю те хозяева собак, что гуляют по городу без поводка, не уважают окружающих их людей. И это касается в том числе мелких пород. Они тоже могут облаять и укусить. Воспитанные собаки вообще не должны лаять на прохожих, тем более кидаться на них.

Ну так оно конечно... надо сперва смиренно подождать пока собака порвет твоего ребенка и тебя. А потом идти в полицию... писать заявление и т.д.

Не передергивайте!

Я здесь не заявляла в своих сообщениях что в случае нападении собаки надо молча наблюдать за этим. Наоборот, считаю что человеку, который защитил ребенка, надо было благодарность выдать. Я лишь уточнила что виноват в той ситуации хозяин, который не умел (или не хотел?) контролировать свое животное. Вот его надо было строго наказать, чтобы другим неповадно было. Но у нас законы несовершенны, о чем ранее писала.

/Или не благодарность выдать, а вознаграждение. Не против, если знатоки русского языка меня поправят.

Почему-то если человек спас другого во время пожара, его за это героем считают, а человека спасшего ребенка от нападения собаки оштрафовали на крупную сумму.

Опубликовано
Штраф в размере 40 тысяч рублей и конфискация оружия - такое наказание получил житель Закаменска, открывший стрельбу на улицах родного города

С одной стороны вроде все верно – стрелять в населенном пункте категорически запрещено. Но с другой… Дело в том, что мужчина открыл огонь, спасая ребенка. На девочку набросилась собака. Судя по сообщению МВД, угроза жизни и здоровью была более, чем реальной – ребенок получил телесные повреждения. Неизвестно, чем закончилось бы дело, если не вмешался стрелок. Метким выстрелом он застрелил животное.

Однако, все обернулось составлением административного протокола по поводу стрельбы в населенном пункте и в не отведенном для этого месте. В итоге у стрелка конфисковали оружие и наложили штраф в размере 40 тысяч рублей. Отметим, что хозяин собаки, набросившейся на девочку, был оштрафован на гораздо меньшую сумму – всего на две тысячи рублей.

Ситуация конечно бредовая, если брать за основу новостной текст, потому что здоровье и жизнь ребенка явно в приоритете чем нарушение общественного порядка. Почему не применили крайнюю необходимость?

Статья 2.7. КоАП РФ. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Опубликовано

Думаю , этому мужику должно быть пох и штраф и на конфискацию оружия.

Почему? Из-за владельца собаки сейчас он должен государству 40000 руб. + изъяли ружье. В общей сумме деньги не малые.

Опубликовано

Уточню по поводу ошейника. Это обычный ошейник не дает 100% гарантии что собака из него не вырвется (если не удерживать его рукой), из ошейника-удавки ни один пес не вырвется. Опять же применение этих ошейников многие люди считают негуманным.

Почему? Из-за владельца собаки сейчас он должен государству 40000 руб. + изъяли ружье. В общей сумме деньги не малые.

Наверно не нашел деньги на хорошего адвоката.

Опубликовано

Он ребенка своего защитил, остальное не важно

Опубликовано

Наказывать нужно хозяина,

Ну-ну...собака рвет ребенка, а Вы в этом момент подбегаете к хозяину и пальчиком ему так грозно: ай-я-яй?)))

собака которая правильно воспитана и знает команды не когда не кинется на человека.

Да ну??? Вот из-за такой самоуверенности и случаются трагедии...Это живой организм, а не запрограммированный будильник, который, кстати, тоже иногда дает сбои))

Я именно по этой причине всегда удерживаю свою собаку за ошейник, если близко находятся посторонние люди.

Тем самым провоцируете пса...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...