ADeFIX Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Бродячие собаки, это конечно серьезная проблема. И решать эту проблему должна администрация города. Какими способами, решать им. Но проблема свободно гуляющих "хозяйских" собак, это проблема хозяев собак. Проблема покусов "домашними" собачками существует. И как бы не хотели владельцы представить своих питомцев "ангелами", так получается не всегда. Я не против содержания собак в городе, я сам люблю этих прекрасных, добрых и благородных созданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Дак это ты, сучка, выгуливала псов? Хочешь, завтра тебе покажу, как сильно я боюсь твоих собак? Примерно в 6 вечера давай, повыделывайся на том же месте. Ты решила, что тебя обязаны бояться? Это для тебя твои псы грозные, для меня это свежий шашлык. Вот же люди пошли, совсем на окружающих насрать, уроды моральные. Тема о нападении, и чего? Ждать, когда покусают, потом сюда написать? Тогда тебе полегчает? На счёт ненормального молодого человека. Может для кого-то и не нормальный, по мне так ты со своими свободно бегающими тварями ненормальная. И молодым меня смешно называть, 63- го года рождения. А давай остановим несколько прохожих и спросим, кто из нас ненормальный, ты со своей сворой и наглой рожей, или я, который делает тебе замечание. И нападали на меня немало собак, и в этом парке тоже бывало. Даже в парке два раза кидались, оба раза хозяйские, не бродячие. Если бродячих можно как то отпугнуть, хозяйские не пугливые, с ними сложнее. Оба раза кидались сзади, даже не видел откуда и чего, одна прыгнула на спину и зубами за шею, это нормально? Раскажите кто нибудь, какое это удовольствие, когда тебя окружающие боятся? По простому, без ругани, чтоб я понял, шугаются прохожие, обходят стороной, дальше чего? Какое ощущение? Становишься выше других, или как? У меня небыло собаки, понять не могу, хоть убей. Но ведь служил я когда-то, ходил с заряженной берданой, (это покруче собаки будет) косились люди, ну ничего, кроме неловкости я не ощущал, почему же у собачников такие рожи самодовольные? А оденут на пса намордник, перестанут окружающие бояться, и всё, весь кайф пропадёт? Объясните кто нибудь, я наверное в жизни чего то потерял, может тоже надо собаку заводить, пропущу чего то интересное. Нда... Так то не на ту накинулись... Я не гуляю с той сворой, потому что одна ненормальная собака кидается на всех, и две невоспитанные кидаются на тех кто мельче, то есть на мою(кг 13 весит), соседскую тоже спаниель, и знакомую спаниель. Еще раз говорю, я не хожу только потому что кидаются на собак. А на прохожих они только лают -.- Обидно просто за некоторых(!!!) собак, которые там добрейшей души. И я 95 гр, раз ты 63 гр, то тогда в отцы годишься. И вот уж спасибо, в парке я предпочитаю людей не встречать. Будет лето-собачники переберутся на поляну, вглубь парка. Что касается меня-я на собачью поляну ходить боюсь, тем более одна. Ибо два раза видела там экзбициониста. Мужик просто стоял недалеко в кустах со спущенными штанами, ну и понятно что там делал. Я девушка, не размеров "гром бабы", с собакой почти декоративной породы. Думаю понятно почему страшно. Поэтому хожу на стадион когда никого там нет. И да, выгуливаю "по делам" до стадиона. Неприятно кидать фризби в какашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 насчет не кусачих спаниелей и добродушных хозяевах. сегодня меня за ногу цапнул русский спаниель и по плечу прилетело палкой от его хозяйки пожилой дамы пенсионного возраста. а началось все с того что эта дама всю жизнь держит собак и про поводки и намордники никогда не слышала, а между тем все они почему то были злющими и на все замечания был ответ: "вы тут вообще не живете и нечего тут ходить". а сегодня мы с мамой, 6тилетним ребенком и щенком шли от бабушки и столкнулись с этой "дамой" и ее собачкой в подъезде, собака сразу увидев нас полетела с рыком к нам, а так как в подъезде отходить не куда пришлось спрятать щенка за себя и обороняться. спаниель схватила меня за ногу порвав джинсы, я ее стряхнула с ноги и пнула и сразу же мне прилетело от хозяйки палкой по плечу (куртка маленько спасла но синяк остался, тут уже подбежала моя мама и оттолкнула ее когда она снова замахивалась палкой, после чего услышали о себе столько всего нового что цензурно не описать. ну и что вот с такими хозяевами и их собаками делать? и после этого ребенок всю дорогу до дома молчал у него до сих пор шок что собака может напасть да еще и хозяева могут напасть. я люблю собак, у меня 3 собаки, но никогда по городу они не ходят без поводка и никогда никого не кусали. но теперь я понимаю почему люди так озлоблены на собак и вот таких вот нерадивых хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Если бороться - то идти в травмпункт фиксировать укус, писать заяву участковому, что собаку выгуливают без поводка и намордника. Хозяйка как минимум штраф заплатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 насчет не кусачих спаниелей и добродушных хозяевах. сегодня меня за ногу цапнул русский спаниель и по плечу прилетело палкой от его хозяйки пожилой дамы пенсионного возраста. а началось все с того что эта дама всю жизнь держит собак и про поводки и намордники никогда не слышала, а между тем все они почему то были злющими и на все замечания был ответ: "вы тут вообще не живете и нечего тут ходить". а сегодня мы с мамой, 6тилетним ребенком и щенком шли от бабушки и столкнулись с этой "дамой" и ее собачкой в подъезде, собака сразу увидев нас полетела с рыком к нам, а так как в подъезде отходить не куда пришлось спрятать щенка за себя и обороняться. спаниель схватила меня за ногу порвав джинсы, я ее стряхнула с ноги и пнула и сразу же мне прилетело от хозяйки палкой по плечу (куртка маленько спасла но синяк остался, тут уже подбежала моя мама и оттолкнула ее когда она снова замахивалась палкой, после чего услышали о себе столько всего нового что цензурно не описать. ну и что вот с такими хозяевами и их собаками делать? и после этого ребенок всю дорогу до дома молчал у него до сих пор шок что собака может напасть да еще и хозяева могут напасть. я люблю собак, у меня 3 собаки, но никогда по городу они не ходят без поводка и никогда никого не кусали. но теперь я понимаю почему люди так озлоблены на собак и вот таких вот нерадивых хозяев Меня и мою маму тоже цапал спаниель. Тоже американский, как моя, при чем хозяйка у неё не такая двинутая, а просто не занимается собакой. Никак вообще не занимается. Но я ж не считаю из-за этого всех спаниелей кусачими. Летом встречали на стадионе не то стафорда, не то пита(не помню уже), так пузо подставляла гладить, ласковая такая была, с моей игралась. А та спаниель меня цапнула когда я всего лишь её лапу со своих ног убирала. И с моей дрались не раз. Дело то в хозяине.... таких хозяев и собак, которых вы описали-сама не переношу. Сдавать бы всем перед приобретением собаки что то вроде экзамена) Эх, утопия это всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Интересно, в таких случаях в Германии что-бы было? Жалко Карп не читает эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 я и не говорю что все спаниели кусачие просто порода и размер собаки значения в этом случае не имеет. есть и кавказы готовые всем пузо подставить и той терьеры готовые всех порвать. дело в ответственности хозяев, любой хозяин свою собаку знает, и если ты знаешь что за ней водиться такое неадекватное поведение то будь добр хотя бы на поводке ее держать ( и еще желательно пострадавших палками не забивать так то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Интересно, в таких случаях в Германии что-бы было? Жалко Карп не читает эту тему... Судилище было бы нешуточное и штраф драконовский. Там с этим кратко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Судилище было бы нешуточное и штраф драконовский. Там с этим кратко. Не было б ни какого судилища, там все случаи изначально описаны, если не вру за покус штраф от 100 до 1500 евро. ( в зависимости от степени тяжести покусов) И собака забирается у хозяев, не всегда, но в большинстве случаев. Проверяется на адекватность и если собака нормальная, хозяин дибил, то собака переустраивается, если собака неадекват, то молча на эвтаназию. (практически по всей Европе такие законы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не забываем, что покусанный гражданин имеет право на дополнительную сатисфакцию в ходе гражданского иска. Если подаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Не знаю как точно в Германии, вышеупомянутой, а в нескольких странах, есть такое, потерпевший получает возмещение ущерба за счет владельца, так как в любом случае составляется протокол ( ну поруски), законов всей Европы не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бести-Я Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Проверяется на адекватность и если собака нормальная, хозяин дибил, то собака переустраивается, У нас таких хозяев все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Я уже писала про собак у детской лаборатории. Живу напротив. Сегодня машину в которой ехала я с сыном гнала стая злобных собак. Действитльно "миролюбивые" зверьки (так мне в ответ писали, мол они никого не трогают). У лаборатории мусорные баки не вывозятся, там целая харчевня для четвероногих. и псинки спокойно переносят там зиму. А если бы я чуть замешкалась и села в машину на пару секунд позже? что было бы со мной и моим сыном??? По ночам не возможно открыть форточку - жуткий лай и вой. Чуть темнеет - собаки выглядят еще устрошающе. ладно семинские, они в большинстве своем на привязи....но эта свора! Прочитала статью Пальниковой в сети. Выдержка: """"Что за злодей расставляет капканы на животных в районе первого рудника? Об этом жители лишь гадают. Версии высказывают разные: от незаконной борьбы с бродячими собаками до уничтожения их с целью употребления в пищу – ведь нашли же недавно в тех местах костер с обгоревшими шкурами собак."""""Хочется ответить. Как бы не была сильна любовь к четвероногим, я понимаю, что могло заставить людей поставить ловушки. Во-первых страх за свою жизнь и жизнь близких. А во вторых безысходность, потому что проблема не решается. как я понимаю собак держат в приюте временно, а потом выпускают. Читала что за рубежем в приютох для бродячих собак, животных, поистечении срока усыпляют. Да жестоко, но разве гуманно по отношению. к псинкам отправлять их обратно на вольные хлеба, где они подвергаются той же смертельной опасности и угрожают здоровью и спокойствию людей. И в заключении - ну и сволочи же мы люди!!! Приручили собак, а теперь проганяем их, видим в них опасность, но это же мы их озлобили. Отсюда вопрос - что делать куда обращаться? Мне бонально страшно во дворе своего дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падме-Лютик)) Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ай-яй-яй, ну как всегда) Вспомню ка я одну толстую бабу, бухающую прошлой осенью на стадионе с двумя детьми, которым я не разрешила погладить собаку, и которая меня за это матами крыла) А чо, тоже нападение злой "собаки женского пола" х) А знаете, сплю плохо при луне) Наверное особенная, что даже обычные бездомные как то нормально относятся) Может люди плохие, а?) То и нападают) Этакая чистка х) Конечно! Мои спаниели трансормировались в бойцовских собак) А я из 17 в 30 лет х) Меня просто прет мальчик-недоспортсмен, который начал опять эту темку) Значит подойти зассал, а в интернетах так обзывается) На словах Лев Толстой, а на деле детородный орган простой :) детский сад...война в песочнице. собака в разной ситуации ведет себя по разному, а есть уже постоянный характер пса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Дара, обратите внимание, что Карп одобрил и мой и ваш комментарий. Значит, оба правы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Дара, обратите внимание, что Карп одобрил и мой и ваш комментарий. Значит, оба правы :) Конечно правы, но это ТАМ, что и грустно.. читая пост, перед вашим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekst Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Я уже писала про собак у детской лаборатории. Живу напротив. Сегодня машину в которой ехала я с сыном гнала стая злобных собак. Действитльно "миролюбивые" зверьки (так мне в ответ писали, мол они никого не трогают). У лаборатории мусорные баки не вывозятся, там целая харчевня для четвероногих. и псинки спокойно переносят там зиму. А если бы я чуть замешкалась и села в машину на пару секунд позже? что было бы со мной и моим сыном??? По ночам не возможно открыть форточку - жуткий лай и вой. Чуть темнеет - собаки выглядят еще устрошающе. ладно семинские, они в большинстве своем на привязи....но эта свора! Прочитала статью Пальниковой в сети. Выдержка: """"Что за злодей расставляет капканы на животных в районе первого рудника? Об этом жители лишь гадают. Версии высказывают разные: от незаконной борьбы с бродячими собаками до уничтожения их с целью употребления в пищу – ведь нашли же недавно в тех местах костер с обгоревшими шкурами собак."""""Хочется ответить. Как бы не была сильна любовь к четвероногим, я понимаю, что могло заставить людей поставить ловушки. Во-первых страх за свою жизнь и жизнь близких. А во вторых безысходность, потому что проблема не решается. как я понимаю собак держат в приюте временно, а потом выпускают. Читала что за рубежем в приютох для бродячих собак, животных, поистечении срока усыпляют. Да жестоко, но разве гуманно по отношению. к псинкам отправлять их обратно на вольные хлеба, где они подвергаются той же смертельной опасности и угрожают здоровью и спокойствию людей. И в заключении - ну и сволочи же мы люди!!! Приручили собак, а теперь проганяем их, видим в них опасность, но это же мы их озлобили. Отсюда вопрос - что делать куда обращаться? Мне бонально страшно во дворе своего дома... Я живу рядом в 104 доме, дак у нас бабушки их кормят каждый день, особенно одна рыжая и собак и голубей(которые мне всю машину закакали и окна в квартире) Дак ей хоть говори хоть не говори. Я сама лично видела.как она зимой открывала им подвал. Извените идёшь с магазина они за тобой, иду с йорком и боюсь,чтоб не съели!!!!(просто чёрный кидался уже) Иду с детьми по струночке лищь бы не кинулись, а если кинуться КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ????? Эта рыжая???? Я видела в окно как мальчик ехал на велеке, а всё этот же черный пёс за ним, дак эта рыжая быстрее в подъезд!!!!! Сука такая это же ребёнок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 я из102 дома. подверждаю. во дворе, прямо перед моими окнами десткий городок, дак вокруг детей вертятся стая собак 6 псин размером с ребёнка. детей не трогают, но это до поры - до времени. лаят. кидаются. отстреилвать надо (собак) не распуская розовые сопли и не принимаю во внимание нытьё середшных бабок и малохольных баб. власти в городе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 я из102 дома. подверждаю. во дворе, прямо перед моими окнами десткий городок, дак вокруг детей вертятся стая собак 6 псин размером с ребёнка. детей не трогают, но это до поры - до времени. лаят. кидаются. отстреилвать надо (собак) не распуская розовые сопли и не принимаю во внимание нытьё середшных бабок и малохольных баб. власти в городе нет. Отстрелять-отравить, блаблабла. А почему низя гуманно усыпить? Тык укольчик и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 кем этому заниматься? мне? после работы, как хобби. не, нехочу. пусть мэрия этим занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 пусть мэрия этим занимается :bj: :bj: :bj: им это и подавно не нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Информационно-развлекательный журнал ASARATOV - Прохожий убил питбультерьера, которого натравил пьяный хозяин ... http://asaratov.livejournal.com/3714125.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Информационно-развлекательный журнал ASARATOV - Прохожий убил питбультерьера, которого натравил пьяный хозяин ... http://asaratov.live...om/3714125.html красавчик чо! молодчага, когда в него животное вцепилось он смог за себя постоять. ещё хозяина пса на перо посадить надо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Информационно-развлекательный журнал ASARATOV - Прохожий убил питбультерьера, которого натравил пьяный хозяин ... http://asaratov.live...om/3714125.html мда....каких только уродов не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.