Fellunu Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Проходят чувства, как мотив, Через года, недели, числа, Не ослабев и позабыв Соотнестись со здравым смыслом. Они естественны вполне И убедительны довольно, Но упоительны – во сне. А наяву – смертельно больно. Как невозможно – без вреда – Носить в груди тяжёлый камень, Вот так не всё и не всегда Возможно, выразить строками.
Nemo Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 2 последние стиха несравнимо лучше предшествующих. Немного заумно, но это приемлемо. Единственное, что режет слух - рифмы с одной частью речи (глагол - глагол; сущ.-сущ.; прил.-прил.; нареч.-нареч...). Уходите от этого, если хотите придать стихам сочность и изысканность.
Fellunu Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Нет больше красок, умерли цветы; Поблекли наши яркие мечты, Погрязли скверы, улицы, дома В войне, где предводителем мечта; Повсюду правит черно-белый цвет, Ответы на вопросы – «Да» и «Нет»! Анестезия – холод для ума В халате белом лечит нас зима; Но рдеет огонек еще в груди, Вдруг вспыхнет луч надежды впереди, И радуга весны нам даст ответ, Что в черно – белом скрыт спектральный свет…
Fellunu Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 «Игра света» Стада невольных облаков Плывут, меняя лик, куда-то, Их поглощает пасть заката, Оставив тени для волков. Быть может, выдумали мы Того, что нет на самом деле? Картину мыслям в бренном теле Рисует свет на шёлке тьмы. Недолог век земных опор И оторвавшись на мгновенье, Душа восходит для рожденья, Создав свой собственный узор. Прокрутит время лентой пестрой От Альфы новые века, Мы поплывем, как облака Опять считать земные вёрсты…
Fellunu Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Опубликовано 16 февраля, 2010 «В чём смысл?..» Я ходил по дорогам седым, То, ночуя у рек, то у скал, Вдруг прозрел, что мой дух был земным, От того я духовным не стал. Небеса вопрошал по ночам, Днём у старцев: в чём смысл? вопрошал, Но внимая лишь мудрым речам, Ближе к мудрости всё же не стал. Понял я, что любовь – всё во всём! Вот кто даст мне для сердца ответ! И она, рассекая мечом, Показала где тьма, а где свет, Где хитон, где простое тряпьё; Видел я наконечники стрел, И познал все законы её, Но любви я познать не сумел…
ВиртуАлка Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 «В чём смысл?..» ... Но любви я познать не сумел… Радуете, Fellunu, радуете прекрасным стихотворчеством. Спасибо. :shock:
ЕгорI Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 2 последние стиха несравнимо лучше предшествующих. Немного заумно, но это приемлемо. Единственное, что режет слух - рифмы с одной частью речи (глагол - глагол; сущ.-сущ.; прил.-прил.; нареч.-нареч...). Немо, вы считаете это единственный недостаток ? Весьма сомневаюсь. Стихи изобилуют неточностями. И стилистическими, и смысловыми. Автор способный, НО..не работает над формой. Увы.
Nemo Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Немо, вы считаете это единственный недостаток ? Весьма сомневаюсь. Стихи изобилуют неточностями. И стилистическими, и смысловыми. Автор способный, НО..не работает над формой. Увы. Егор, это было сказано именно о двух конкретных стихах. Остальные и правда слабоваты.
ЕгорI Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 Егор, это было сказано именно о двух конкретных стихах. Остальные и правда слабоваты. Понял. Но тогда не со всеми замечаниями согласен. Некоторая заумь - да. А вот перебора с грамматическими рифмами не усмотрел. Попробовал пропеть последний стих на мотив "Сулико" - получилось =D>
Nemo Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Понял. Но тогда не со всеми замечаниями согласен. Некоторая заумь - да. А вот перебора с грамматическими рифмами не усмотрел. Попробовал пропеть последний стих на мотив "Сулико" - получилось =D> По поводу рифм, был совет ко всему творчеству автора. Как раз в этих двух стихах все не так банально. Именно это и хотел подметить. Извиняюсь за неточность. Кстати, чем дальше, тем все ровнее, глубже и грамотнее становится. Автор, растете! Браво!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.